Зачем Бог создал материальный мир?
Свернуть
X
-
-
"Есть базовые вещи, типа - покайтесь и уверуйте в евангелие! - для этого достаточно быть с открытым сердцем!
А есть глубокие вещи, на которые претендует Ястреб, например.
Так вот чтобы знать и разуметь глубокие вещи - знание иврита - НЕОБХОДИМО! "
Вы русский язык понимаете, или нет?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
в четвертый раз повторяю:
"Есть базовые вещи, типа - покайтесь и уверуйте в евангелие! - для этого достаточно быть с открытым сердцем!
А есть глубокие вещи, на которые претендует Ястреб, например.
Так вот чтобы знать и разуметь глубокие вещи - знание иврита - НЕОБХОДИМО! "
Вы русский язык понимаете, или нет?
Тогда блуждающие духом познают мудрость, и непокорные научатся послушанию.
от знания иврита?))
Давид вообще не изучал Писания.
Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною. Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.Комментарий
-
и Охлобыстин - пророк ея )
Кроме последнего вопроса, если вы опираетесь на 8 Главу кн. Притч,
о сынах Божих, то конечно же - сыны Божии, ассоциируются со Своим Отцом в подобии и образе.
Но об этом оч. мало разъяснений.
Но вот на ваш вопрос, "что бы Вы делали..?"
А как вы сами думаете, если дух, который имеет наименование
противоположное "смерти", то всё что остаётся человеку - ставшему душою живою от него - это жить.
Душа стала живою НЕ ОТ духа, а благодаря ему или из-за него -дух человека это не мимолётность, а единственно живое СУЩЕСТВО, т.е. он и есть настоящий человек. Если упростить, то душа - это колба лампочки, а дух человека -спираль и лампа остаётся источником света пока спираль раскалена.
- - - Добавлено - - -
Триада - в которой главный это человеческий дух, а всё остальное это его временные одежды. Ведь без духа душа не стала бы живущей, а без этих двух и земное тело было бы просто хламом, навозом, впрочем оно им и становится когда закопают на кладбище.Комментарий
-
У меня? А что ВЫ скажете по поводу того что сказал Павел: Есть тело духовное, душевное, перстное. Павел пошутил, когда дал три понятия составных частей человека?! Или у него тоже Писание отдельно, а Мир отдельно?
Триада - в которой главный это человеческий дух, а всё остальное это его временные одежды. Ведь без духа душа не стала бы живущей, а без этих двух и земное тело было бы просто хламом, навозом, впрочем оно им и становится когда закопают на кладбище.
А Павел все верно сказал.
Тело без духа? Как думаете, у глиста есть дух?Комментарий
-
Сообщение от VARY
И что вас смущает? Бог действительно дал человеку дух в Эдеме.
Люди не имеют в этом мире ничего своего, кроме духа.
Мы появляемся в не нами созданном мире в не нами созданном теле.
Дух нематериальная сущность человека определяющая его осознанную деятельность.
Бог дал дух человеку, как аппарат способный думать самостоятельно в своих интересах, и вот наполненный человеком дух, возвращается к Богу для оценки (суда)
прожитой жизни.
В человеке сейчас две формы жизни, две сущности которые человеком управляют.
Это душа (тело) и дух(сознание)
Человек развивается от души к духу.
И управляется желаниями души и духа.
Христос приходил к духовной части человека и указал путь отделения духа от души.
От душевного к духовному.
Души не находятся в преисподней, если не считать преисподней наш мир. Душа(тело), в нашем мире живет вечно, дух смертен .Комментарий
-
Сначала заявляете ахинею, типа Давид не изучал Тору, а затем приводите Псалом, который опровергает вас!
Причем судя по всему, вы даже не понимаете, что приведенные вами слова из 118 псалма вас же и обличают!
Удивительное невежество...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не душа грешит, а человек.
Христос приходил к духовной части человека и указал путь отделения духа от души.
Души не находятся в преисподней, если не считать преисподней наш мир. Душа(тело), в нашем мире живет вечно, дух смертен .Комментарий
-
Человек потому и духовный, что он такого РОДА. Не было бы рода не было бы и термина для его определения. Исходя из этого можете определить: есть ли дух у всей остальной живности.
Духовность это не образование, не воспитание, не знание, а изначальный РОД, который не меняется никогда. И этот факт без вариантов.Комментарий
-
Сообщение от VARY
Не душа грешит, а человек.
Души не находятся в преисподней, если не считать преисподней наш мир. Душа(тело), в нашем мире живет вечно, дух смертен .
Я писал:
"Душа(тело), в нашем мире живет вечно, дух смертен"
А тело(душа) не думает, а действует по заложенной в него программе.
- - - Добавлено - - -
Человек потому и духовный, что он такого РОДА. Не было бы рода не было бы и термина для его определения. Исходя из этого можете определить: есть ли дух у всей остальной живности.
Духовность это не образование, не воспитание, не знание, а изначальный РОД, который не меняется никогда. И этот факт без вариантов.Комментарий
-
Вы советуете мне почитать, а сами не удосуживаетесь прочитать, то, о чём пишите.
Я писал:
"Душа(тело), в нашем мире живет вечно, дух смертен"
А тело(душа) не думает, а действует по заложенной в него программе.
- - - Добавлено - - -
Вопрос тот же. Что у вас лично, согласно Павлу, есть душа, а что дух?
Изначальный род-это душа (генетический код). Как, по вашему, в человеке появляется духовность, и что это такое?Комментарий
-
О генетическом коде не вспомнил, а узнал. Код создал Бог.
- - - Добавлено - - -
Да, так был создан человек по образу Божьему.
Душу имеет все живое, ибо душа и есть жизнь.
Подобие (дух) человек получил от Бога в Эдеме.Комментарий
Комментарий