Зачем Бог создал материальный мир?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от VARY
    Как можно через дух двигать?)))
    Бог не волшебник.
    Вы как читаете Писание? Если написано что Бог есть-Дух,а Бог ТВОРЕЦ,ОН всё сотворил.Вы не понимаете совсем что такое ДУХ.
    Пример:Мы электроэнергию не видим,а она всё двигает,где человек её применит,там и работает.

Комментарий

• VARY
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4315

Сообщение от Алексей Ивин
      Вы как читаете Писание? Если написано что Бог есть-Дух,а Бог ТВОРЕЦ,ОН всё сотворил.Вы не понимаете совсем что такое ДУХ.
      Пример:Мы электроэнергию не видим,а она всё двигает,где человек её применит,там и работает.
      По этому вы решили, что сперматозойды дух двигает?
      А что дух еще двигает? Можете продемонстрировать или ссылку дать, на то, что дух двигает и больше никакой силы к тому не приложено?
      Придумать можно все,то угодно, только какой в том прок? Бог не волшебник, все работает по Его строгим и неизменным законам.
      Бог не передвигает предметы, не переносит грузы, не лепит из глины. Бог задает законы по которым этот мир и все в этом мире работает.
      Мир строго логичен, и любое изменение имеет причину.
      Слово Бога и есть закон на котором стоит мир. И законы мира не в мире задаются, а входят в мир из Внемира, от Бога-Творца.

Если это трудно понять, посмотрите, как работает этот форум.
      Есть формула форума (листинг, программа) которую мыслью создал человек и исполнительное устроиство. И ни одну букву, создатель форума руками не передвигает.

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от VARY
        По этому вы решили, что сперматозойды дух двигает?
        А что дух еще двигает? Можете продемонстрировать или ссылку дать, на то, что дух двигает и больше никакой силы к тому не приложено?
        Придумать можно все,то угодно, только какой в том прок? Бог не волшебник, все работает по Его строгим и неизменным законам.
        Бог не передвигает предметы, не переносит грузы, не лепит из глины. Бог задает законы по которым этот мир и все в этом мире работает.
        Мир строго логичен, и любое изменение имеет причину.
        Слово Бога и есть закон на котором стоит мир. И законы мира не в мире задаются, а входят в мир из Внемира, от Бога-Творца.

Если это трудно понять, посмотрите, как работает этот форум.
        Есть формула форума (листинг, программа) которую мыслью создал человек и исполнительное устроиство. И ни одну букву, создатель форума руками не передвигает.
        Простите,но вы очень слабо понимаете Писание. (Иак.2:26),ибо как ТЕЛО без ДУХА МЕРТВО.......
        Любое тело без духа мертво,начиная от электрона,спермы,планеты,звезды и всё что находится во Вселенной.
        (Деян.18:27,28),Дабы они искали Бога,не ощутят ли Его,и не найдут ли,хотя Он и не далеко от каждого из нас. Ибо мы Им ЖИВЁМ и ДВИЖЕМСЯ и СУЩЕСТВУЕМ..... (без Божия Духа вообще небыло бы ничего)
        И про ГЕНЕТИКУ,в Библии есть много Генетики,напр.строение Скинии Моисея и храма Соломона.Мы молимся в Храме Божию Духу и ДНК. Вся информация в ней,Бог через Днк и Своего Духа меняет всё живое на земле.

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Простите,но вы очень слабо понимаете Писание. (Иак.2:26),ибо как ТЕЛО без ДУХА МЕРТВО.......
          Любое тело без духа мертво,начиная от электрона,спермы,планеты,звезды и всё что находится во Вселенной.
          (Деян.18:27,28),Дабы они искали Бога,не ощутят ли Его,и не найдут ли,хотя Он и не далеко от каждого из нас. Ибо мы Им ЖИВЁМ и ДВИЖЕМСЯ и СУЩЕСТВУЕМ..... (без Божия Духа вообще небыло бы ничего)
          И про ГЕНЕТИКУ,в Библии есть много Генетики,напр.строение Скинии Моисея и храма Соломона.Мы молимся в Храме Божию Духу и ДНК. Вся информация в ней,Бог через Днк и Своего Духа меняет всё живое на земле.
          Еще раз: Мертво не есть мертвое.
          Мертво для творения, а не для жизни.Именно по этому человек имея в себя дух от Бога, способен творить. А все остальные живые души, только использовать данное им для жизни.

Дух животворит, плоть непользует нимало
          Это не означает, что плоть мертва, а что плоть не творит.
          Плоть живет инстинктами, а это заранее прописанные программы, суть которых плоти неясна.

Мне кажется, вы и вовсе не понимаете Писания.
          Первое и самое важное, что Создатель сотворил, не писание было, а мир и нас в мире, писание было дано гораздо позднее, как ориентир в духовном мире человека.
          И если хотите постигать дела Божьи, изучайте Его величайшее творение для нас- Мир.
          Не занимаетесь изучением Мира и законов Божьих сами, читайте научные труды.
          Ибо наука не творит мир, а постигает премудрость Божью.

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от VARY
            Еще раз: Мертво не есть мертвое.
            Мертво для творения, а не для жизни.Именно по этому человек имея в себя дух от Бога, способен творить. А все остальные живые души, только использовать данное им для жизни.

Это не означает, что плоть мертва, а что плоть не творит.
            Плоть живет инстинктами, а это заранее прописанные программы, суть которых плоти неясна.

Мне кажется, вы и вовсе не понимаете Писания.
            Первое и самое важное, что Создатель сотворил, не писание было, а мир и нас в мире, писание было дано гораздо позднее, как ориентир в духовном мире человека.
            И если хотите постигать дела Божьи, изучайте Его величайшее творение для нас- Мир.
            Не занимаетесь изучением Мира и законов Божьих сами, читайте научные труды.
            Ибо наука не творит мир, а постигает премудрость Божью.
            Я знаю о чём я говорю,а вы совсем не понимаете. Я вам пишу,а вы совсем не понимаете о чём речь идёт.Неужели вы думаете что я просто так вам пишу,и ничего не изучал. В Библии есть всё.Ветхий Завет-Генетика,Эндокринология,Биология и т.д. Строение земли,Солнечой системы,что будет с землёй и с Солнечной системой и т.д. Ученые кое что знают,но они не понимают ни строение земли,космоса и т.д. Чтобы понимать Библию нужно совсем знакомиться и следить за всеми достижениями науки. Библия написана не людьми,особенно Ветхий Завет,там почти всё сказано в Притчах,в Новом Завете тоже очень много научного в притчах.

И о плоти, плоть ничего не творит,это матрица-чертёж,служит для размножения и строения Духовного -вечного тела. Мозг не более чем Комп. Думает Дух и душа.

Комментарий

• VARY
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4315

Думает Дух и душа.
              Ну вот объясните, откуда вы это вывели? Просто так захотелось?

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от VARY
                Ну вот объясните, откуда вы это вывели? Просто так захотелось?
                Из Священного Писания.Строение Скинии Моисея и Храма Соломона,чистая Генетика. В храме люди молятся Днк-и Божию Духу,который управляет всем на земле и во Вселенной. В Библии всё есть,просто нужно понимать притчи с помощью которых Бог зашифровал. Все религиозные праздники,не просто так,каждый праздник означает этап развития человечества. Я расшифровкой занимаюсь не один десяток лет. Для того чтобы понять притчи,нужно иметь очень большую веру. Библия говорит об этом.(Мф.13:34,35),Всё сиё Иисус говорил НАРОДУ ПРИТЧАМИ,и без притчи не говорил им.
                Да сбудется реченное ЧРЕЗ ПРОРОКА,который говорит:ОТВЕРЗУ в ПРИТЧАХ уста МОИ,ИЗРЕКУ СОКРОВЕННОЕ,от СОЗДАНИЯ МИРА. (о создании мира в основном сказано в Ветхом Завете).

- - - - -

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

Из Священного Писания.Строение Скинии Моисея и Храма Соломона,чистая Генетика. В храме люди молятся Днк-и Божию Духу,который управляет всем на земле и во Вселенной. В Библии всё есть,просто нужно понимать притчи с помощью которых Бог зашифровал. Все религиозные праздники,не просто так,каждый праздник означает этап развития человечества. Я расшифровкой занимаюсь не один десяток лет. Для того чтобы понять притчи,нужно иметь очень большую веру. Библия говорит об этом.(Мф.13:34,35),Всё сиё Иисус говорил НАРОДУ ПРИТЧАМИ,и без притчи не говорил им.
                  Да сбудется реченное ЧРЕЗ ПРОРОКА,который говорит:ОТВЕРЗУ в ПРИТЧАХ уста МОИ,ИЗРЕКУ СОКРОВЕННОЕ,от СОЗДАНИЯ МИРА. (о создании мира в основном сказано в Ветхом Завете).

- - - - -
                  Алексей, но зачем шифроваться в Библии, если все есть в мире?
                  Мир-то от Бога. Люди читают Мир, так же, как Библию.
                  Библия не научная книга, а духовная.

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от VARY
                    Алексей, но зачем шифроваться в Библии, если все есть в мире?
                    Мир-то от Бога. Люди читают Мир, так же, как Библию.
                    Библия не научная книга, а духовная.
                    Я же вам привёл слова Христа,(Мф.13:34,35). Тайны Священного Писания не всем даны,а избранным. Читали про Савла,когда ему явился Христос для вразумления.Христос сказал:это избранный Мой сосуд.Но Савл был в заблуждении.
                    Всё нужное для спасения дано открыто для всех,а ТАЙНЫ Писания не для всех.
                    Ошибаетесь Библия больше научная книга,чем духовная,если бы вы знали все её тайны.

Комментарий

• VARY
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4315

Я же вам привёл слова Христа,(Мф.13:34,35). Тайны Священного Писания не всем даны,а избранным. Читали про Савла,когда ему явился Христос для вразумления.Христос сказал:это избранный Мой сосуд.Но Савл был в заблуждении.
                      Всё нужное для спасения дано открыто для всех,а ТАЙНЫ Писания не для всех.
                      Ошибаетесь Библия больше научная книга,чем духовная,если бы вы знали все её тайны.
                      Зачем в Писании тайны?

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от VARY
                        Зачем в Писании тайны?
                        Спросите об этом Христа.

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

Спросите об этом Христа.

Вы не знаете.

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от VARY
                            Вы не знаете.
                            Знаю,но повременю пока читатели созреют.

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Знаю,но повременю пока читатели созреют.

Откуда вы получаете информацию о Боге?

Комментарий

• AndMar
                                Участник

• 26 April 2017
                                • 1

Владичествовать

Сообщение от nelson
                                Целый месяц, по уважительной причине, я не вел серьезный разговор с моими друзьями.
                                Аж, даже, соскучился. Вопрос неоднократно обсуждался на форуме, но как говорится, а воз и ныне там.
                                Зачем Бог создал материальный мир?
                                На этот вопрос лучше всего ответит сам Бог через свое слово Библию. Для начала возьмем Бытие 1:26-28. Слова "да владычествуют" означает, что Бог все сотворил для человека, чтобы человек наслаждался жизнью на земле и развивал отношения с Богом. Как это сказано в Деянии 17:26:27, исходя из слов "искали Бога"

Комментарий

Обработка...