Зачем Бог создал материальный мир?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VARY
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4315

Сообщение от VARY
    А вы уже знаете, что есть дух?
    На предыдущей странице писал
    Дух нематериальная сущность человека определяющая его осознанную деятельность.

Комментарий

• Takigut
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 2646

Сообщение от VARY

Вопрос тот же. Что у вас лично, согласно Павлу, есть душа, а что дух?
      Душа оболочка духа. Дух творческая личность, т.е. творец -в этом и заключается подобие.

Изначальный род-это душа (генетический код).
      Генетика касается только земного тела, которое в свою очередь является оболочкой для души, а она для духа. Возвращаясь к Павлу: три тела временно присоединённые друг к другу = принцип матрёшки.
      Как, по вашему, в человеке появляется духовность, и что это такое?
      "Я повелеваю! Да будет так!" или "Хочу чтобы было так, как я повелеваю!" или "В конце концов: кто в доме хозяин?! А ну быстро сделать то что я сказал!" или "Нафиг мне ваш диплом агронома...я играть хочу на гитаре!" И ведь играет....до кровавых мозолей, а потом оказывается великим музыкантом, архитектором, поэтом, каменщиком и т.д. Вариантов множество.
      Любой из нас сталкивался в жизни с фактами, когда никакие доводы не действуют - человек делает то что хочет и так как считает нужным. Это и есть проявление духовной воли. Такие факты бывают разного рода - и положительные и отрицательные.
      НЕ присваивайте земному телу духовный род. Никогда этого не было и не будет. Бессмертное не может стать неотъемлемой частью смертного, а может лишь временно сосуществовать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
      На предыдущей странице писал

Не верно -т.к. дух материален. Иначе Павел не сказал бы "тело духовное" Раз есть тело значит есть и соответствующая материя.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Takigut
        Душа оболочка духа. Дух творческая личность, т.е. творец -в этом и заключается подобие.
        .
        Поддерживаю.

Комментарий

• Takigut
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 2646

Сообщение от nelson
          Поддерживаю.
          Спасибо на добром слове.

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от Takigut
            Сообщение от VARY

Вопрос тот же. Что у вас лично, согласно Павлу, есть душа, а что дух?
            Как она у вас выглядит? Кожа?

Генетика касается только земного тела, которое в свою очередь является оболочкой для души, а она для духа. Возвращаясь к Павлу: три тела временно присоединённые друг к другу = принцип матрёшки.
            От куда вы этого понабрались? Придумываете слета. Земное тело, это вовлеченная в работу генетического кода материя(прах земной). Код перестанет работать и всё разложится опять. Нет никакого тела земного без программы его вовлекающей в живой организм.

Как, по вашему, в человеке появляется духовность, и что это такое?
            "Я повелеваю! Да будет так!" или "Хочу чтобы было так, как я повелеваю!" или "В конце концов: кто в доме хозяин?! А ну быстро сделать то что я сказал!" или "Нафиг мне ваш диплом агронома...я играть хочу на гитаре!" И ведь играет....до кровавых мозолей, а потом оказывается великим музыкантом, архитектором, поэтом, каменщиком и т.д. Вариантов множество.
            По вашему это и есть дух? Вожак стаи волков тоже так дух проявляет?

НЕ присваивайте земному телу духовный род. Никогда этого не было и не будет. Бессмертное не может стать неотъемлемой частью смертного, а может лишь временно сосуществовать.
            Вы знаете лично, хоть одного человека, дух которого не умер бы в этом мире, а остался и действовал?

Не верно -т.к. дух материален. Иначе Павел не сказал бы "тело духовное" Раз есть тело значит есть и соответствующая материя.
            А что есть для вас материя? Где можно увидеть, потрогать материальный дух?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
            Сообщение от Takigut

Поддерживаю.
            Коль поддерживаете, то помогите и объяснить, куда в человеке Бог встроил эту оболочку?

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от VARY
              Коль поддерживаете, то помогите и объяснить, куда в человеке Бог встроил эту оболочку
              Плоть и есть эта обложка.

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от nelson
                Сообщение от VARY

Коль поддерживаете, то помогите и объяснить, куда в человеке Бог встроил эту оболочку
                Плоть и есть эта обложка.
                Значит тело это душа?

Комментарий

• Takigut
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 2646

Сообщение от VARY
                  Как она у вас выглядит? Кожа?
                  Так же как у всех людей. Любая оболочка это своего рода "кожа". Разная вещественность - разная "кожа".

От куда вы этого понабрались? Придумываете слета. Земное тело, это вовлеченная в работу генетического кода материя(прах земной). Код перестанет работать и всё разложится опять. Нет никакого тела земного без программы его вовлекающей в живой организм.
                  Не знаю где и чему учились Вы, да это мне и не интересно, но генетика по всем данным, и даже церковники это признаЮт - это и есть код физического тела.

По вашему это и есть дух? Вожак стаи волков тоже так дух проявляет?
                  НЕ надо хвататься за примеры - они всего лишь иллюстрации для понимания того, что человеческий дух это и есть творческая личность. Животные не имеют духа, т.к. они ЖИВОТНЫЕ и само название это подтверждает. Любое, определяющее род, слово возникает потому, что есть такой род. У животных есть душа и потому они развиваются через подражание своему роду, а домашние пытаются подражать хозяевам. Вы когда ни будь видели как улыбается собака или как дворовый пёс, сам, натягивает на себя какую либо тряпку?

Вы знаете лично, хоть одного человека, дух которого не умер бы в этом мире, а остался и действовал?
                  Иоанн чётко говорит "Я был в духе!" - мне его свидетельства достаточно.

А что есть для вас материя? Где можно увидеть, потрогать материальный дух?
                  Материально всё что имеет форму ограниченную в пространстве.

- - - Добавлено - - -

Коль поддерживаете, то помогите и объяснить, куда в человеке Бог встроил эту оболочку?
                  Матрёшка не помогла...ну тогда раздвижная подзорная труба, раздвижная удочка...что ещё(7), скафандр космонавта, ну и т.п. - в общем принцип многослойности.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от VARY
                    Значит тело это душа?
                    Душа - дух во плоти.

Комментарий

• VARY
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4315

Сообщение от Takigut
                      Так же как у всех людей. Любая оболочка это своего рода "кожа". Разная вещественность - разная "кожа".
                      Так я же и спрашиваю, где она у вас?

Не знаю где и чему учились Вы, да это мне и не интересно, но генетика по всем данным, и даже церковники это признаЮт - это и есть код физического тела.
                      Да, это код программы создающей из хим элементов тело и упорядывающий все процессы организма. Этим и отличается мертвое от живого, в мертвом код не работает.
                      По этому Жизнь(Душа) - это процесс исполнения программы генетического кода.
                      И этот код создает мозг и сознание человека, т.е его дух.
                      Так душа создает дух.
                      Иоанн чётко говорит "Я был в духе!" - мне его свидетельства достаточно.
                      И что с того, мы все в духе. Иоанн же был живой, а не возвратился из мертвых.
                      Дух и есть способность мыслить.
                      Вы покажите дух умершего человека, коль утверждаете, что дух бессмертен.

Материально всё что имеет форму ограниченную в пространстве.
                      Коль утверждаете, что дух материален, следовательно имеет форму ограниченную в пространстве, покажите этот дух, покажите его фото.
                      Матрёшка не помогла...ну тогда раздвижная подзорная труба, раздвижная удочка...что ещё(7), скафандр космонавта, ну и т.п. - в общем принцип многослойности.
                      Где у вас эта матрешка, в руке, в ноге, в голове?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                      Сообщение от VARY

Значит тело это душа?
                      Душа - дух во плоти.
                      А у животных? Если у них нет духа, то что у них душа?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от VARY
                        Так и Бог есть Дух.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от VARY
                          ТА у животных? Если у них нет духа, то что у них душа?
                          А кто сказал, что у животных нет духа?

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от alexey957
                            Так и Бог есть Дух.
                            Да, но только для нас, живущих в созданном Им мире.
                            Каков Он у Себя, и для Себя -нам неведомо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                            А кто сказал, что у животных нет духа?
                            А кто сказал, что есть? Например глисты, думаете они разумны или живут инстинктами?

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от VARY
                              А кто сказал, что есть? Например глисты, думаете они разумны или живут инстинктами?
                              26 Ибо, как тело без духа мертво,

Комментарий

• Takigut
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 2646

Сообщение от VARY
                                Так я же и спрашиваю, где она у вас?
                                Между духом и астральным телом.

Да, это код программы создающей из хим элементов тело и упорядывающий все процессы организма. Этим и отличается мертвое от живого, в мертвом код не работает.
                                По этому Жизнь(Душа) - это процесс исполнения программы генетического кода.
                                И этот код создает мозг и сознание человека, т.е его дух.
                                Так душа создает дух.
                                Без обид - примИте, как добрую шутку: - это ВЫ расскажите тому кто встретит Вас после смерти Вашего земного тела. Он или она обрадуется, что наконец то встретил такого же неуча как и он сам.

И что с того, мы все в духе. Иоанн же был живой, а не возвратился из мертвых.
                                Ещё ьодин прокол. Иоанн Креститель писал Откровение НЕ на земле, а на Патмосе. Есть такой остров блаженных духов, а кто воспринимал и писал на земле достоверно неизвестно Заметьте: считается что Откровение писал Иоанн Богослов, но это считается, а не значит что было именно так. То что Откровение писал Иоанн Креститель следует из числа 666
                                Дух и есть способность мыслить.
                                Мыслит мозг- это его свойство. Дух руководствуется ощущениями и желаниями, как истинный Царь.
                                Насчёт материальности я уже привёл Вам в доказательство слова Павла, а ему, правда не во всех случаях, я доверяю больше, чем кому то из тех кто здесь пишет.
                                Вы покажите дух умершего человека, коль утверждаете, что дух бессмертен.
                                Сходите в реанимационное отделение, пораспрашивайте тех кого вытащили из комы, но для Вас их рассказы не будут аргументами, т.к. показать того кто не состоит из земной материи можно, но земными глазами увидеть нельзя - разная материя-разные глаза. Развивайте своё духовное зрение и увидите. Никто Вам в этом не мешает.

Где у вас эта матрешка, в руке, в ноге, в голове?
                                Матрёшка - это принцип того как одно тело содержит в себе много других.

А у животных? Если у них нет духа, то что у них душа?
                                То же что и у людей -временное тело, которое распадается после смерти животного точно так же как и душа человека распадается когда её покидает дух, возвращаясь домой, в Рай.

Комментарий

Обработка...