Зачем Бог создал материальный мир?
Свернуть
X
-
Душа оболочка духа. Дух творческая личность, т.е. творец -в этом и заключается подобие.
Генетика касается только земного тела, которое в свою очередь является оболочкой для души, а она для духа. Возвращаясь к Павлу: три тела временно присоединённые друг к другу = принцип матрёшки.Изначальный род-это душа (генетический код).
"Я повелеваю! Да будет так!" или "Хочу чтобы было так, как я повелеваю!" или "В конце концов: кто в доме хозяин?! А ну быстро сделать то что я сказал!" или "Нафиг мне ваш диплом агронома...я играть хочу на гитаре!" И ведь играет....до кровавых мозолей, а потом оказывается великим музыкантом, архитектором, поэтом, каменщиком и т.д. Вариантов множество.Как, по вашему, в человеке появляется духовность, и что это такое?
Любой из нас сталкивался в жизни с фактами, когда никакие доводы не действуют - человек делает то что хочет и так как считает нужным. Это и есть проявление духовной воли. Такие факты бывают разного рода - и положительные и отрицательные.
НЕ присваивайте земному телу духовный род. Никогда этого не было и не будет. Бессмертное не может стать неотъемлемой частью смертного, а может лишь временно сосуществовать.
- - - Добавлено - - -
Не верно -т.к. дух материален. Иначе Павел не сказал бы "тело духовное" Раз есть тело значит есть и соответствующая материя.Комментарий
-
Как она у вас выглядит? Кожа?
От куда вы этого понабрались? Придумываете слета. Земное тело, это вовлеченная в работу генетического кода материя(прах земной). Код перестанет работать и всё разложится опять. Нет никакого тела земного без программы его вовлекающей в живой организм.Генетика касается только земного тела, которое в свою очередь является оболочкой для души, а она для духа. Возвращаясь к Павлу: три тела временно присоединённые друг к другу = принцип матрёшки.
По вашему это и есть дух? Вожак стаи волков тоже так дух проявляет?"Я повелеваю! Да будет так!" или "Хочу чтобы было так, как я повелеваю!" или "В конце концов: кто в доме хозяин?! А ну быстро сделать то что я сказал!" или "Нафиг мне ваш диплом агронома...я играть хочу на гитаре!" И ведь играет....до кровавых мозолей, а потом оказывается великим музыкантом, архитектором, поэтом, каменщиком и т.д. Вариантов множество.Как, по вашему, в человеке появляется духовность, и что это такое?
Вы знаете лично, хоть одного человека, дух которого не умер бы в этом мире, а остался и действовал?НЕ присваивайте земному телу духовный род. Никогда этого не было и не будет. Бессмертное не может стать неотъемлемой частью смертного, а может лишь временно сосуществовать.
А что есть для вас материя? Где можно увидеть, потрогать материальный дух?Не верно -т.к. дух материален. Иначе Павел не сказал бы "тело духовное" Раз есть тело значит есть и соответствующая материя.
- - - Добавлено - - -
Коль поддерживаете, то помогите и объяснить, куда в человеке Бог встроил эту оболочку?Комментарий
-
Так же как у всех людей. Любая оболочка это своего рода "кожа". Разная вещественность - разная "кожа".
Не знаю где и чему учились Вы, да это мне и не интересно, но генетика по всем данным, и даже церковники это признаЮт - это и есть код физического тела.От куда вы этого понабрались? Придумываете слета. Земное тело, это вовлеченная в работу генетического кода материя(прах земной). Код перестанет работать и всё разложится опять. Нет никакого тела земного без программы его вовлекающей в живой организм.
НЕ надо хвататься за примеры - они всего лишь иллюстрации для понимания того, что человеческий дух это и есть творческая личность. Животные не имеют духа, т.к. они ЖИВОТНЫЕ и само название это подтверждает. Любое, определяющее род, слово возникает потому, что есть такой род. У животных есть душа и потому они развиваются через подражание своему роду, а домашние пытаются подражать хозяевам. Вы когда ни будь видели как улыбается собака или как дворовый пёс, сам, натягивает на себя какую либо тряпку?По вашему это и есть дух? Вожак стаи волков тоже так дух проявляет?
Иоанн чётко говорит "Я был в духе!" - мне его свидетельства достаточно.Вы знаете лично, хоть одного человека, дух которого не умер бы в этом мире, а остался и действовал?
Материально всё что имеет форму ограниченную в пространстве.А что есть для вас материя? Где можно увидеть, потрогать материальный дух?
- - - Добавлено - - -
Матрёшка не помогла...ну тогда раздвижная подзорная труба, раздвижная удочка...что ещё(7), скафандр космонавта, ну и т.п. - в общем принцип многослойности.Коль поддерживаете, то помогите и объяснить, куда в человеке Бог встроил эту оболочку?Комментарий
-
Так я же и спрашиваю, где она у вас?
Да, это код программы создающей из хим элементов тело и упорядывающий все процессы организма. Этим и отличается мертвое от живого, в мертвом код не работает.Не знаю где и чему учились Вы, да это мне и не интересно, но генетика по всем данным, и даже церковники это признаЮт - это и есть код физического тела.
По этому Жизнь(Душа) - это процесс исполнения программы генетического кода.
И этот код создает мозг и сознание человека, т.е его дух.
Так душа создает дух.
И что с того, мы все в духе. Иоанн же был живой, а не возвратился из мертвых.Иоанн чётко говорит "Я был в духе!" - мне его свидетельства достаточно.Вы знаете лично, хоть одного человека, дух которого не умер бы в этом мире, а остался и действовал?
Дух и есть способность мыслить.
Дух нематериальная сущность человека определяющая его осознанную деятельность.
Вы покажите дух умершего человека, коль утверждаете, что дух бессмертен.
Материально всё что имеет форму ограниченную в пространстве.Коль утверждаете, что дух материален, следовательно имеет форму ограниченную в пространстве, покажите этот дух, покажите его фото.Где у вас эта матрешка, в руке, в ноге, в голове?Матрёшка не помогла...ну тогда раздвижная подзорная труба, раздвижная удочка...что ещё(7), скафандр космонавта, ну и т.п. - в общем принцип многослойности.Коль поддерживаете, то помогите и объяснить, куда в человеке Бог встроил эту оболочку?
- - - Добавлено - - -
А у животных? Если у них нет духа, то что у них душа?Комментарий
-
Комментарий
-
Да, но только для нас, живущих в созданном Им мире.
Каков Он у Себя, и для Себя -нам неведомо.
- - - Добавлено - - -
А кто сказал, что есть? Например глисты, думаете они разумны или живут инстинктами?Комментарий
-
Между духом и астральным телом.
Без обид - примИте, как добрую шутку: - это ВЫ расскажите тому кто встретит Вас после смерти Вашего земного тела. Он или она обрадуется, что наконец то встретил такого же неуча как и он сам.Да, это код программы создающей из хим элементов тело и упорядывающий все процессы организма. Этим и отличается мертвое от живого, в мертвом код не работает.
По этому Жизнь(Душа) - это процесс исполнения программы генетического кода.
И этот код создает мозг и сознание человека, т.е его дух.
Так душа создает дух.
Ещё ьодин прокол. Иоанн Креститель писал Откровение НЕ на земле, а на Патмосе. Есть такой остров блаженных духов, а кто воспринимал и писал на земле достоверно неизвестно Заметьте: считается что Откровение писал Иоанн Богослов, но это считается, а не значит что было именно так. То что Откровение писал Иоанн Креститель следует из числа 666И что с того, мы все в духе. Иоанн же был живой, а не возвратился из мертвых.
Мыслит мозг- это его свойство. Дух руководствуется ощущениями и желаниями, как истинный Царь.Дух и есть способность мыслить.
Насчёт материальности я уже привёл Вам в доказательство слова Павла, а ему, правда не во всех случаях, я доверяю больше, чем кому то из тех кто здесь пишет.Дух нематериальная сущность человека определяющая его осознанную деятельность.
Сходите в реанимационное отделение, пораспрашивайте тех кого вытащили из комы, но для Вас их рассказы не будут аргументами, т.к. показать того кто не состоит из земной материи можно, но земными глазами увидеть нельзя - разная материя-разные глаза. Развивайте своё духовное зрение и увидите. Никто Вам в этом не мешает.Вы покажите дух умершего человека, коль утверждаете, что дух бессмертен.
Матрёшка - это принцип того как одно тело содержит в себе много других.Где у вас эта матрешка, в руке, в ноге, в голове?
То же что и у людей -временное тело, которое распадается после смерти животного точно так же как и душа человека распадается когда её покидает дух, возвращаясь домой, в Рай.А у животных? Если у них нет духа, то что у них душа?Комментарий

Комментарий