Зачем Бог создал материальный мир?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Епископ
    Какой большой взрыв Кадош?
    случившийся 13.8 млрд лет назад.

Вселенная бесконечна и по времени и в пространстве.
    Доказывайте... особенно интересует про "ПО ВРЕМЕНИ"!

Следовательно, так называемые большие взрывы должны происходить бесконечное количество раз за каждый бесконечно малый промежуток времени.
    Доказывайте...

PS А наукообразные речи толкайте - где-нить среди необразованного народонаселения. Среди меня - не надо...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

Сообщение от Кадош

Доказывайте...
      Элементарная логика в доказательствах не нуждается.
      Если такое элементарное не укладывается у вас в голове.... Вы вообще понимаете что такое бесконечность? Или у вас в голове некая сфера в которой наша вселенная, а за ней ничего нет? Ну там же что то есть.

Как думаешь Кадош, есть там что?
      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Иаков Христов
        Участник

• 01 May 2016
        • 165

Сообщение от nelson
        Целый месяц, по уважительной причине, я не вел серьезный разговор с моими друзьями.
        Аж, даже, соскучился. Вопрос неоднократно обсуждался на форуме, но как говорится, а воз и ныне там.
        "Рождённый прежде всякой твари..."."Единородный Сын Сущий в Недре Отчем Он /Отец/ явил". Так НедроОтчее, Вселенная которую Отец объемлет Сыном Его оживлена. В Начале Господь Воинство Небесное творил, тратя совершенство. И Деницу как считал одного из лучших. А затем и до человека снизашёл. В начале Адам, после Господь с Неба. Так растворившись в творении почил. Далее по написанному.
        Да Святится Имя Отца в Сыне во Святом Духе
        Израиль (Исаия 44,5)

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Епископ
          Если такое элементарное не укладывается у вас в голове.... Вы вообще понимаете что такое бесконечность? Или у вас в голове некая сфера в которой наша вселенная, а за ней ничего нет? Ну там же что то есть.

Зато есть куда расти
          Значит пространство то там точно есть

Комментарий

• Епископ
            Ветеран

• 27 August 2012
            • 2753

Сообщение от Блонди
            Значит и свет есть. Или вакуум там стоит замороженный? Нет. Значит есть колебания, следовательно есть свет. Следовательно процесс творения продолжается.

Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
            (Иоан.5:17)
            Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• nikolay1947
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1993

[QUOTE=Ястреб.;5021420]

Скажите пожалуйста, в какой день творения это произошло?
              Ваше мнение.

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
              2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
              (Быт.1:1,2)
              ]

«В начале сотворил Бог небо и землю.Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.»
              В начале Бог создаёт действующий материальный мир, прах, в котором находится планета земля, в том числе. Всё что за пределами земли, это небо.(звёзды, планеты...). Бог подготовил всё необходимое для создания жизни на земле.

Подготовительный этап не входит в дни творчества Бога. Пример: токарю нужно изготовить деталь из металла. Для этого нужен металл и только вставив металлическую болванку в станок начинается этап творчества. Подобное произошло и в творчестве Бога. В библии описан процесс, когда Бог непосредственно приступил к созданию условий и непосредственно жизни на земле в течении шести дней. Подготовительный этап не входит в дни творчества.

Комментарий

• Александр 55
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1552

Сообщение от Кадош
                По современным представлениям, наблюдаемая нами сейчас Вселенная возникла 13,77 ± 0,059 млрд лет назад
                из некоторого начального сингулярного состояния и с тех пор непрерывно расширяется и охлаждается.

сообщает нам Википедия.
                Так что вы порядка на четыре ошиблись...
                Согласно священным писаниям, Господь Брахма - конструктор нашей вселенной живет 100 лет, что составляет 311 трлн. лет по исчислению людей. Сейчас нашему Брахме 50 лет, соответственно возраст нашей вселенной составляет около 150 трлн. лет...

Каждые божественные сутки (8.64 млр. лет) когда Брахма ложиться спать, вселеная уничтожается, а затем создается вновь. Современные ученые фиксируют лишь тот момент, после очередного разрушения нашей вселенной...

Сообщение от Епископ

Наша вселенная имеет определенный диаметр и по форме напоминает яйцо, это как-бы вселенское тело Господа...

Таких как наша вселенных множество, столько - сколько горчичных зерен может поместится в мешке.

Комментарий

• Takigut
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 2646

Сообщение от piroma

причем здесь присутствие
                  Речь шла о том, что Святой Дух во плоти. Вы видимо этого не заметили.
                  идет речь о том как облечься в силу духа Святого

это залог спасения
                  можно и так сказать.

необлечённый подвержен другим энергетическим воздействиям
                  Совсем не обязательно. Будь так, как Вы говорите, то у простых людей шансов не было бы вообще, а это не справедливо.

я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. /Апостол Христов /
                  Любая похвальба - занятие бесполезное, и даже опасное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ
                  Какой большой взрыв Кадош?

Вселенная бесконечна и по времени и в пространстве. Следовательно, так называемые большие взрывы должны происходить бесконечное количество раз за каждый бесконечно малый промежуток времени.
                  Не бесконечна, т.к. ничто из созданного бесконечным быть не может уже потому, что оно создано. Другое дело что объекты Вселенной постоянно разрушаются и из полученной материи трансформируются в новые формы. А о времени тогда вообще говорить не стоит, т.к. оно условно для каждого объекта и скорость его течения определяется по скорости процессов происходящих с объектом от формирования до распада.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                    • 1028

Сообщение от nelson
                    По той же причине, что и вы создали эту тему.
                    Он Творец, и вы творец по образу и подобию.
                    Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                    Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                    К сожалению на этом форуме все наоборот:
                    Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Takigut
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 2646

Сообщение от Епископ

Кривизна эллипса не позволит увидеть. ВЫ сами приводили пример со светом. Его вес подчиняется Закону Всемирного Тяготения, а это значит что свет во Вселенной движется не прямолинейно и следовательно изображение тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                      Зато есть куда расти
                      Пространство возникает тогда, когда появляется объект. Нет объекта- нет пространства

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Епископ
                        понятно - за общими фразами в голове у вас ветер гуляет... не вы первый...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр 55
                        Согласно священным писаниям, Господь Брахма - конструктор нашей вселенной живет 100 лет...
                        Та, дай Бог - ему здоровьичка...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Согласно священным писаниям, Господь Брахма - конструктор нашей вселенной живет 100 лет, что составляет 311 трлн. лет по исчислению людей. Сейчас нашему Брахме 50 лет, соответственно возраст нашей вселенной составляет около 150 трлн. лет...

Каждые божественные сутки (8.64 млр. лет) когда Брахма ложиться спать, вселеная уничтожается, а затем создается вновь. Современные ученые фиксируют лишь тот момент, после очередного разрушения нашей вселенной...

Наша вселенная имеет определенный диаметр и по форме напоминает яйцо, это как-бы вселенское тело Господа...

Таких как наша вселенных множество, столько - сколько горчичных зерен может поместится в мешке.
                          Да,забористая видимо..........

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от nikolay1947
                            Подготовительный этап не входит в дни творчества Бога. Пример: токарю нужно изготовить деталь из металла. Для этого нужен металл и только вставив металлическую болванку в станок начинается этап творчества.
                            Напоминаю незнающим:
                            Берешит БАРА Элогим, эт хашамаим вэ эт хаарец.

Вначале Сотворил Бог небо и землю.

Глагол БАРА, переведенный как СОТВОРИЛ - включает в себя, в частности, и смысл ПРОЕКТИРОВАНИЕ!!! а не только "процесс вытачивания болванки", как у вас...

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

Сообщение от Иаков Христов
                              "Рождённый прежде всякой твари..."."Единородный Сын Сущий в Недре Отчем Он /Отец/ явил". Так НедроОтчее, Вселенная которую Отец объемлет Сыном Его оживлена. В Начале Господь Воинство Небесное творил, тратя совершенство. И Деницу как считал одного из лучших. А затем и до человека снизашёл. В начале Адам, после Господь с Неба. Так растворившись в творении почил. Далее по написанному.
                              Ничто так не вводит в заблуждение, как неправильный перевод текста с древнегреческого диалекта койне на русский.

Комментарий

• Епископ
                                Ветеран

• 27 August 2012
                                • 2753

Это предел?)

Комментарий

Обработка...