Зачем Бог создал материальный мир?
Свернуть
X
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
По современным представлениям, наблюдаемая нами сейчас Вселенная возникла 13,77 ± 0,059 млрд лет назад
из некоторого начального сингулярного состояния и с тех пор непрерывно расширяется и охлаждается.
сообщает нам Википедия.
Так что вы порядка на четыре ошиблись...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Никакого большого взрыва не было. Современные ученые всё больше склоняются к такой версии.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
О чьей или о какой плоти идёт речь? Всё что не Бог имеет форму, состоящую из материи нижележащего рода или из материи того же рода, но из другого подразделения. Впрочем считать, что САМ Святой Дух может каким либо образом войти в какую бы то ни было земную плоть, просто смешно. Люди в состоянии только предощутить присутствие Его Излучения в виде давления на свой человеческий дух. Особо одарённые, как например апостолы или Иоанн Креститель, а до них Моисей, Лао Цзы, Зороастр, Будда, Кришна, Мохаммед и другие имели средство для связи с Ним, но никто и никогда из простых людей и даже апостолы не смогли бы и не смогут выдержать Его непосредственное присутствие.
Понятней всего пример земного тела, формирующегося в результате слияния двух - мужского и женского - подразделений одного и того же земного рода. Вверху, т.е. ТАМ принцип тот же, хотя внешние проявления выглядят иначе. Но этот принцип однородности годится только только до того момента, когда начинается переход в другую нижележащую вещественность. Тогда возникает необходимость в оболочке более плотного состава. Но это опять же легче всего понять на принципе вхождения человеческого духа в земное тело.
А Святой Дух над водами - это воспламенение вещественности, т.е. приведение её в движение для последующего формирования - или иначе говоря ПОСЕВ духовного, т.к. при соприкосновении разного рода вещественности сыплются искры(клинок и точильный камень), т.е. те же семена и Сын Божий, растолковал этот процесс через притчу о сеятеле.Комментарий
-
но свет обнажил бездну -тьма над бездной расступилась
тайну бездны раскрыли уже?
к чему скланяются ученые на сей раз?
к черным дырам ?
может есть где то центральная дыра такая?
откуда все появилось ?
- - - Добавлено - - -
Вообще там речь шла о том, что делает святой Дух когда летает над водами, т.е. что в этот момент происходит. Ну да ладно. Вы либо не допоняли сути того о чём шла речь, либо соскочили.
О чьей или о какой плоти идёт речь? Всё что не Бог имеет форму, состоящую из материи нижележащего рода или из материи того же рода, но из другого подразделения. Впрочем считать, что САМ Святой Дух может каким либо образом войти в какую бы то ни было земную плоть, просто смешно. Люди в состоянии только предощутить присутствие Его Излучения в виде давления на свой человеческий дух. Особо одарённые, как например апостолы или Иоанн Креститель, а до них Моисей, Лао Цзы, Зороастр, Будда, Кришна, Мохаммед и другие имели средство для связи с Ним, но никто и никогда из простых людей и даже апостолы не смогли бы и не смогут выдержать Его непосредственное присутствие.
Понятней всего пример земного тела, формирующегося в результате слияния двух - мужского и женского - подразделений одного и того же земного рода. Вверху, т.е. ТАМ принцип тот же, хотя внешние проявления выглядят иначе. Но этот принцип однородности годится только только до того момента, когда начинается переход в другую нижележащую вещественность. Тогда возникает необходимость в оболочке более плотного состава. Но это опять же легче всего понять на принципе вхождения человеческого духа в земное тело.
А Святой Дух над водами - это воспламенение вещественности, т.е. приведение её в движение для последующего формирования - или иначе говоря ПОСЕВ духовного, т.к. при соприкосновении разного рода вещественности сыплются искры(клинок и точильный камень), т.е. те же семена и Сын Божий, растолковал этот процесс через притчу о сеятеле.
идет речь о том как облечься в силу духа Святого
это залог спасения
необлечнный подвержен другим энергетическим воздействиям
я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. /Апостол Христов /*****Комментарий
-
Вселенная бесконечна и по времени и в пространстве. Следовательно, так называемые большие взрывы должны происходить бесконечное количество раз за каждый бесконечно малый промежуток времени.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Комментарий
Комментарий