в чем ненаучность веры в Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннели
    Жуйка

• 25 October 2016
    • 9486

Сообщение от dm14
    мне не важно если не будут признавать мои исследования научными, но если хотят называть меня фантазером, то пусть приведут доказательства что Бог не мог мне дождь послать. если же не имеют доказательств, то пусть не говорят как о факте что "Бога нет", "фантазер", "случайность" и тому подобное. с таким подходом кто-то мог бы сказать что не имеет доказательств что они умные, а значит для него факт что они дураки. разве не посчитали бы оскорблением подобные доказательства?
    Кто говорят? Ученые? К вам приходят и говорят?
    Или школьники в интернетах?
    Вряд ли ученым вообще до вас, дорогой. А школьники пусть говорят что хотят - вы тоже говорите, что хотите.
    вы наверное мало общались с неверующими. вот например предлагаю неверующим представить мир фантазии такой как наш, только с той разницей что в нем есть невидимый Бог существование которого люди не могут доказать. так вот мне говорят что не может быть в моем придуманном мире реального Бога, ведь это значило бы что и в реальном мире нужно признать возможность существования Бога. то есть не только сами не верят, но и другим не позволяют верить, называют фантазерами или еще кем-то тех кто верит.
    Вы про обычных людей из интернетов?
    При чем же здесь, снова, наука и ученые?
    Люди из интернетов сами толком не знают, кто они. И вряд ли осилят простейший интеграл.
    Гром грянул - перекрестились.
    По телевизору сказали "Бога нет" - плюнули.
    Последний раз редактировалось Аннели; 09 April 2017, 10:10 AM.
    Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• dm14
      мертвец

• 07 April 2017
      • 3071

Сообщение от kotik-ed
      Не наше дело доказывать присутствие Бога, наше дело говорить о Христе Иисусе по Евангелию.
      я не говорю что должны появится доказательства существования Бога, но хочу чтобы перестали лгать на меня. говорят что все мои доказательства что Бог есть являются только какими-то внутренними переживаниями, ощущениями и никакого отношения к реальности не имеют. но я сравниваю ученого который видя падающий предмет фиксирует работу закона всемирного тяготения с собою который прося чего-то у Бога получает и так обнаруживает существование Бога в реальном мире.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

dm14

я не могу спокойно воспринимать хулу на Святого Духа, такое не прощается.
        Не прощается Богом, но не человеком. Христос же сказал: "Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете" (Лук.6:37) Не хотите прощать - и Бог Вас не простит.

я говорю что вот, какие-то чудеса от Бога видел в жизни, а мне о всем говорят что случайности, фантазии или еще что-то. когда предпочитают верить лжи, а не истине, то это вроде как грехом считается.
        Бог определит что из Вашего рассказа является грехом. А свои грехи Вы отслеживаете с таким же рвением?

вопрос в том чем мои исследования хуже научных. попросил у Бога дождя, начался дождь, попросил прекращение дождя и прекратился дождь. и после многих проведенных экспериментов получал ответ от Бога который можно зафиксировать научными приборами. тот же дождь ведь можно обнажить. если кто желает, может повторить эксперимент
        Вы предлагали ученым повторить эксперимент с дождем? Ведь, судя по Вашему рассказу, это не сложно. Тем более если Вы предложите этот эксперимент провести ученым засушливых районов Азии или Африки Вам точно не откажут.
        Но тут возникает вопрос у меня - если по Вашей просьбе дождь начинается и прекращается, как Вы докажите ученым, что это делает Бог?

Комментарий

• dm14
          мертвец

• 07 April 2017
          • 3071

Сообщение от Аннели
          А школьники пусть говорят что хотят - вы тоже говорите, что хотите.
          мне не нравится когда ложь о мне как верующем распространяется и при этом никакого альтернативного мнения никто не предлагает. а кто ложь распространяет не считаю важным, важным считаю дать возможность знать не только ложь, но и правду.

Комментарий

• kotik-ed
            Странник

• 27 April 2011
            • 3344

Сообщение от dm14
            я не говорю что должны появится доказательства существования Бога, но хочу чтобы перестали лгать на меня. говорят что все мои доказательства что Бог есть являются только какими-то внутренними переживаниями, ощущениями и никакого отношения к реальности не имеют. но я сравниваю ученого который видя падающий предмет фиксирует работу закона всемирного тяготения с собою который прося чего-то у Бога получает и так обнаруживает существование Бога в реальном мире.
            Понятно. Но пусть доказательством будут не речи, а жизнь человека. В этом смирение и терпение.
            Последний раз редактировалось kotik-ed; 09 April 2017, 09:37 AM.

Комментарий

• dm14
              мертвец

• 07 April 2017
              • 3071

Сообщение от Лука
              dm14 Не прощается Богом, но не человеком.
              это как вы прощать предлагаете? говорить "прощаю, можешь называть проявление Духа Святого фантазиями, бесами, случайностями или еще как пожелаешь"?
              Сообщение от Лука
              dm14 А свои грехи Вы отслеживаете с таким же рвением?
              раньше подозревая что не могу не грешить думал что лучше сразу умереть чем жить и грешить. но Бог меня успокаивал вместо того чтобы наказывать. потому я посчитал что могу неверно судить и оставил суды Богу. но конечно к праведности стремлюсь, хоть и оставляю суды Богу.
              Сообщение от Лука
              dm14 Вы предлагали ученым повторить эксперимент с дождем? Ведь, судя по Вашему рассказу, это не сложно.
              так писал же в начале темы что кто хочет может стать христианином и провести эксперимент так же как и я. просить же Бога показывать какие-то чудеса неверующим не собираюсь, ведь все могут списать на случайности, галлюцинации и другое подобное. уже приводил пример с миллионером который не дает денег детям на то чтобы у них из денег костры горели. то есть просить Бога о чем-то правильном, нужном, а не аттракцион для неверующих создавать.
              Сообщение от Лука
              dm14 Но тут возникает вопрос у меня - если по Вашей просьбе дождь начинается и прекращается, как Вы докажите ученым, что это делает Бог?
              многократное повторение опытов показывает закономерность. если много раз в жизни просить что-то у Бога и получать ответ, то вероятность случайности сильно уменьшается и со временем можно пренебрегать слишком малой вероятностью что все случайность. да и некоторые случаи могут иметь очень низкую вероятность случайности, так что можно быстро свести вероятность случайности к очень маленьким цифрам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
              Понятно. Но пусть доказательством будут не речи, а жизнь человека. В этом смирение и терпение.
              как же жизнью доказать? атеист ведь может сказать что какие-то внутренние побуждения позволили праведно жить.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

dm14

это как вы прощать предлагаете?
                Отпустить обиду из сердца и забыть.

я посчитал что могу неверно судить и оставил суды Богу
                Так и нужно

показывать какие-то чудеса неверующим не собираюсь
                В таком случае для чего Вы открыли эту тему?

Комментарий

• dm14
                  мертвец

• 07 April 2017
                  • 3071

Сообщение от Лука
                  dm14
                  Отпустить обиду из сердца и забыть.
                  не обижаюсь.
                  почему мне обижаться на то что люди верят лжи?
                  но не могу спокойно смотреть когда святое втаптывают в грязь.
                  Сообщение от Лука
                  В таком случае для чего Вы открыли эту тему?
                  спрашиваю в чем ненаучность имеющихся у меня доказательств.
                  я же проводил опыты и получил результаты.
                  другие могут провести подобные эксперименты и подтвердить.

не понимаю почему все, верующие и неверующие говорят о отсутствии доказательств существования Бога если у меня они имеются и другие могут повторить эксперимент.
                  интересуюсь в чем это все видят у меня ошибку.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

dm14

не обижаюсь.
                    Вот и молодец.

но не могу спокойно смотреть когда святое втаптывают в грязь.
                    И это понятно. Учитесь сдерживаться. Считайте, что Бог таким образом испытывает Ваше смирение.

спрашиваю в чем ненаучность имеющихся у меня доказательств.
                    Научные доказательства предполагают повторяемость результатов опыта независимо от личности экспериментатора. Ваши опыты повторяемы любым человеком с одинаковым результатом? Если нет, то они не научны.

я же проводил опыты и получил результаты. другие могут провести подобные эксперименты и подтвердить.
                    Вы хотите сказать, что каждый человек, который попросит Бога о дожде, вызовет дождь? А если два человека попросят Бога о диаметрально противоположном, каков будет результат?

Комментарий

• kotik-ed
                      Странник

• 27 April 2011
                      • 3344

Сообщение от dm14
                      как же жизнью доказать? атеист ведь может сказать что какие-то внутренние побуждения позволили праведно жить.
                      В данном случае атеист будет прав. Ведь любовь к Богу доказать сложнее чем Его присутствие.
                      Но как ни странно, именно любовь к Богу служит доказательством наличия Его Самого.
                      И конечно любовь к ближним (это ещё сложнее).
                      Далее тянет цитировать Евангелие, о Иисусе, или например что "верный в малом во многом верен".
                      Но вначале хотя бы постараться не согрешать, как в деле, так и в слове.

Жизнь это ведь немало. Своим примером донести благую весть о Христе Иисусе вполне возможно.
                      Последний раз редактировалось kotik-ed; 09 April 2017, 10:03 AM.

Комментарий

• Аннели
                        Жуйка

• 25 October 2016
                        • 9486

Сообщение от dm14
                        мне не нравится когда ложь о мне как верующем распространяется и при этом никакого альтернативного мнения никто не предлагает. а кто ложь распространяет не считаю важным, важным считаю дать возможность знать не только ложь, но и правду.
                        Ну с чего вы монополизировали впечатление о верующих? Вы не рупор церкви и не символ веры.
                        О вас могут распространять впечатление как о человеке.
                        Да и то вряд ли.
                        Все люди заняты своими делами.
                        Какую-то там "ложь" о вас сочинять, напрягаться - ну пардон, кому вы нужны?

Комментарий

• dm14
                          мертвец

• 07 April 2017
                          • 3071

Сообщение от Лука
                          И это понятно. Учитесь сдерживаться. Считайте, что Бог таким образом испытывает Ваше смирение.
                          разве христиане не должны поддерживать хорошую репутацию?
                          если молчанием соглашаться с ложью, клеветой и другим, то зачем Бог открывал бы всем правду если мы сами не хотим?
                          Сообщение от Лука
                          Научные доказательства предполагают повторяемость результатов опыта независимо от личности экспериментатора. Ваши опыты повторяемы любым человеком с одинаковым результатом? Если нет, то они не научны.
                          так я и пишу что каждый может проверить став христианином, и живя по учению со временем начнет получать доказательства.
                          Сообщение от Лука
                          Вы хотите сказать, что каждый человек, который попросит Бога о дожде, вызовет дождь? А если два человека попросят Бога о диаметрально противоположном, каков будет результат?
                          каждый человек просящий президента подлить у него на даче огурцы получит искомый результат?
                          а Бог то выше президента и значит больше требований к самим просьбам, и к тому кто просит.
                          и если соответствовать требованиям, то можно и результаты получить.

оба просящие могут получить ответ, только одному может быть отказ в просьбе, а другому исполнение желаемого.
                          оба могут узнать по определенным признакам что это именно от Бога ответ.

Комментарий

• kotik-ed
                            Странник

• 27 April 2011
                            • 3344

Сообщение от dm14
                            так я и пишу что каждый может проверить став христианином, и живя по учению со временем начнет получать доказательства.
                            Это так. Вопрос, сколько времени нужно для того чтоб человек перестроил своё мышление и образ жизни. Без раскаяния это невозможно.

Комментарий

• dm14
                              мертвец

• 07 April 2017
                              • 3071

Сообщение от kotik-ed
                              Своим примером донести благую весть о Христе Иисусе вполне возможно.
                              я пишу о знании Бога.
                              многие уверены что верующие знают Бога только из книг и в каком-то своем внутреннем мире видят Бога.
                              в материальном же мире уверены что не имеется никаких признаков существования Бога в объективной реальности.

я же пишу о том что не просто с книг знаю Бога, но и в реальных событиях узнаю.
                              что знаю Бога не просто из рассказов видевших, но и сам лично встречался.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели
                              Какую-то там "ложь" о вас сочинять, напрягаться - ну пардон, кому вы нужны?
                              люди боятся неизвестного, потому всех распихивают под определенные категории.
                              чтобы не думать о возможности существования Бога верующих отправляют в категорию фантазеров не имеющих никакой связи с реальностью в своих верованиях.

Комментарий

• Аннели
                                Жуйка

• 25 October 2016
                                • 9486

Сообщение от dm14
                                люди боятся неизвестного, потому всех распихивают под определенные категории.
                                чтобы не думать о возможности существования Бога верующих отправляют в категорию фантазеров не имеющих никакой связи с реальностью в своих верованиях.
                                Да никто вас никуда не отправляет. И не боится. Максимум - им просто скучно, не думали?
                                Людям может быть неинтересно вас слушать.
                                Я бы послушала красноречивого и остроумного человека, о чем бы он ни говорил.
                                А соглашаться - никто и ни с кем не обязан. И глупо требовать и ждать этого.
                                Вы - это вы, а они - это они. У вас свое, у них свое.
                                Разделите уже это в вашем сознании.
                                И перестанете нуждаться в непременном одобрении черт знает кого.
                                Излагайте свою точку зрения - на то ваша воля.
                                А уж как ее люди воспримут - на то их воля.

Комментарий

Обработка...