в чем ненаучность веры в Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

Сообщение от The Man
    Потому что как там в оригинале: будете иметь веру и гору передвинете.
    так если ему гору передвинуть веры хватило не значит что львов успокоить веры хватит.
    львы живые же, могли испугать своим видом и он утратил веру.
    Сообщение от The Man
    Хотите, чтобы ваши доказательства признавали научными - действуйте строго научными методами.
    так я не против если бы кто-то проверял мои исследования научными методами.
    только нужно соблюдать условия проведения эксперимента, жить как учил Иисус некоторое время и тогда можно начать обнаруживать некие доказательства.

Комментарий

• Аннели
      Жуйка

• 25 October 2016
      • 9486

Душенька, но Господь - не фансервис.
      По запросу на результат не работает.
      Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• dm14
        мертвец

• 07 April 2017
        • 3071

Сообщение от Лука
        Вы можете ПОКАЗАТЬ, что в реальности можно узнать Бога? Почему же Вам не верят, если Вы это действительно можете?
        можно объяснить как, когда и почему верующий может увидеть Бога.
        никого Бог не интересует, потому и не слушают о чем говорю.
        Сообщение от Лука
        Так в каком же ВИДЕ христианам нужно распространять благую весть?
        в понятном современникам.
        как вот многие уже принявшие христианство не понимают как это от грехов очищаемся, как прощать, как любить, как Бога узнать и многие другие практические вопросы.
        Сообщение от Лука
        И что же Вам мешает дать понятное современникам объяснение сути Евангелия?
        никто не ищет такой информации, потому некому объяснять.
        Сообщение от Лука
        Но для того чтобы Ваши эксперименты кого-то заинтересовали нужен впечатляющий результат, а его, судя по реакции ученых, нет.
        Кстати, сделайте так, чтобы сейчас у меня за окном пошел дождь. Готовы?
        считаю что лучше если каждый сам налаживает отношения с Богом.
        если я вместо вас буду общаться с Богом, то ближе так не станете.
        и если я буду для вас с учеными чудеса выпрашивать, то вы скорее всего в меня, а не в Бога будете верить, ведь не знаете Бога, раз не можете самостоятельно попросить.
        я хоть и не против того чтобы вы верили тому что я пишу, но лучше чтобы проверяли все, а не слепо верили из-за чудес или еще чего-то.
        если так хочется найти основание чтобы мне верить, то можно например свидетельство апостола подобрать, а не какие-то знамения вам давать.
        3-е Иоанна 1:12 О Димитрии засвидетельствовано всеми и самою истиною; свидетельствуем также и мы, и вы знаете, что свидетельство наше истинно.

ну и Иисус ведь говорил о знамениях что не будет кроме воскрешения, а то как вы веру получите если вам все знамениями доказать?
        Матфея 16:4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.
        Сообщение от Лука
        И почему же Вы думаете что я так думаю?
        Судя по Вашим рассказам у Бога для Вас слова "нет" не бывает. Так почему же Ваши эксперименты с дождем никого не впечатляют?
        вот вы сами пишете почему.
        я ведь не говорил что у Бога нет слова "нет" для меня, а что ответы от Бога получаю которые могут различным образом звучать.
        Сообщение от Лука
        Вы рассуждаете о характере Бога. Ну так для начала расскажите нам хоть что-нибудь внятное о Его характере.
        а что непонятное нашли?
        если же Бога не знаете, то зачем интересуетесь?

Комментарий

• dm14
          мертвец

• 07 April 2017
          • 3071

Сообщение от Аннели
          Офигели что ли?)))) Не много взяли на себя?
          вот других стараюсь заинтересовать например в этой теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели
          Душенька, но Господь - не фансервис.
          По запросу на результат не работает.
          я то и не пишу что нужно запросы делать, а что как христиане жить, тогда доказательства сами придут.
          я вот доказательств себе не искал, они сами пришли.

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от dm14
            так если ему гору передвинуть веры хватило не значит что львов успокоить веры хватит.
            львы живые же, могли испугать своим видом и он утратил веру.

так я не против если бы кто-то проверял мои исследования научными методами.
            только нужно соблюдать условия проведения эксперимента, жить как учил Иисус некоторое время и тогда можно начать обнаруживать некие доказательства.
            Наоборот: вы должны проводить исследования научными методами, чтобы это потом было проверяемо и повторяемо.

И мне пока не попадались люди, которые горы сдвигали.
            Нет никаких богов..

Комментарий

• dm14
              мертвец

• 07 April 2017
              • 3071

Сообщение от The Man
              Наоборот: вы должны проводить исследования научными методами, чтобы это потом было проверяемо и повторяемо.
              и в чем ненаучность если после того как попросил чтобы дождь начался зафиксировал дождь, а когда просил прекратить дождь, то зафиксировал прекратившийся дождь?

проверять нужно получаем ли ответ, а не сдвигаются ли горы.
              мы же не исследуем не возможность сдвигания гор, а отвечает ли Бог.

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от dm14
                и в чем ненаучность если после того как попросил чтобы дождь начался зафиксировал дождь, а когда просил прекратить дождь, то зафиксировал прекратившийся дождь?

проверять нужно получаем ли ответ, а не сдвигаются ли горы.
                мы же не исследуем не возможность сдвигания гор, а отвечает ли Бог.
                Нужна четкая корреляция и повторяемость. Для проверки съездить в пустыню и проживите там с годик с молитвой о дожде. Или летом в Мурманск и помолитесь о том, чтобы Солнце закатилось за горизонт.
                Я уж не буду просить повторить опыт проповедника, которого укусила гадюка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                и в чем ненаучность
                И скажите, зачем вам вообще привязка к науке?
                Нет никаких богов..

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от dm14
                  проверять нужно получаем ли ответ, а не сдвигаются ли горы. мы же не исследуем не возможность сдвигания гор, а отвечает ли Бог.
                  В предлагаемом Вами варианте эксперимента ответ будет всегда. Просите дождь. Начался - значит Вам ответили "да". Не начался дождь, значит Вам ответили "нет". В любом случае ответ есть.
                  Только кроме Вас такие "научности" никого не впечатляют. Бог открывается только тем, кому Он дарует веру и никакие иные доказательства нам не нужны. Если же кому-то Бог веру не даровал, доказать ему реальность Бога практически невозможно. А открывать такие темы на Христианском форуме то же, что продавать снег на полюсе или песок в пустыне...

Комментарий

• dm14
                    мертвец

• 07 April 2017
                    • 3071

Сообщение от The Man
                    Нужна четкая корреляция и повторяемость.
                    мне лень следить за погодой, а то говоришь чтобы не было дождя, то незаметно и засуха может начаться, потому просил о автоматическом учитывании меня при управлении погодой.
                    ну и видно по погоде что как лучше для меня все делается, хотя когда так начинаю думать, то сразу проблемы для меня погодные создаются, чтобы не думал о себе как о ком-то значительном.

то есть постоянно во многих вопросах наблюдаю деятельность Бога.
                    я ведь не только о погоде с Богом общаюсь, но и о другом встречающемся в жизни.
                    Сообщение от The Man
                    И скажите, зачем вам вообще привязка к науке?
                    говорят что если что-то нельзя зафиксировать научным методом, то это находится только в голове, а в реальности нет.
                    вот я и предлагаю желающим убедится что есть в реальности.

Комментарий

• dm14
                      мертвец

• 07 April 2017
                      • 3071

Сообщение от Лука
                      В предлагаемом Вами варианте эксперимента ответ будет всегда. Просите дождь. Начался - значит Вам ответили "да". Не начался дождь, значит Вам ответили "нет". В любом случае ответ есть.
                      ученые не лучше результаты получают.
                      в одно эксперименте у них свет частицею определяется, в другом волною, а в третьем одновременно частицею и волною.
                      так почему разные ответы мне не могут приниматься наукою?
                      разные ответы не говорят что то не Бог отвечает, как и не говорят что уже не свет если как волна себя ведет.

ну а что ответ именно от Бога можно смотреть по последствиям, по времени, соответствию разговору и другим признакам.
                      как например просил чтобы определенный человек пришел ко мне домой завтра, ну и пришел, и не приходили такие до этого и после этого.
                      вот по редкости события и по соответствию времени разговора можно определить что это с большей вероятностью может считаться ответом от Бога.

а в другом случае можно по последствиям видеть ответ от Бога.
                      как вот когда просил чтобы болезни не мешали мне в делах, то хоть и цеплялась всякая мимо проходящая инфекция, но проходила очень легко, без температуры и другого что мог бы взять как повод отказаться от работать, и так много лет.
                      Сообщение от Лука
                      Бог открывается только тем, кому Он дарует веру и никакие иные доказательства нам не нужны.
                      проблема в том что нельзя не получить доказательств если жить как христианин.
                      никто не спрашивает нужны ли нам доказательства, просто получаем из-за того что Бог реален.
                      если бы Бог был только фантазиях у нас, не знали бы реального, тогда может и не видели бы действий Бога в реальном мире.
                      но кто знает Бога, то видит его деятельность в реальном мире.

ну и вера не должна быть слепая, нужно же узнать во что собираемся поверить, действительно ли то от Бога.
                      Деяния 17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

dm14

ученые не лучше результаты получают. в одно эксперименте у них свет частицею определяется, в другом волною, а в третьем одновременно частицею и волною. так почему разные ответы мне не могут приниматься наукою?
                        Ваш пример свидетельствует, что Вы не знаете ни что такое наука, ни что такое научный метод, ни что такое эффект Шредингера. Учитесь юноша. Вам достаточно закончить физический факультет любого университета чтобы понять нелепость Ваших претензий.

ну а что ответ именно от Бога можно смотреть по последствиям, по времени, соответствию разговору и другим признакам.
                        Почему же Вы не попросите чтобы там, где я нахожусь немедленно пошел дождь? Это было бы прямым доказательством, что Вас слышат.
                        Мне не нужно доказывать, что Бог есть ибо я это знаю. Но я хочу убедиться, что Вы реально можете то, о чем пишите. Жду дождя еще час.

Комментарий

• dm14
                          мертвец

• 07 April 2017
                          • 3071

Сообщение от Лука
                          Вам достаточно закончить физический факультет любого университета чтобы понять нелепость Ваших претензий.
                          где вы увидели претензии у меня?
                          я сравнивал себя просящего с учеными проводящими эксперименты.
                          как у ученых, так и у меня в результате экспериментов были различные результаты.
                          но эти разные ответы давал тот же неизменный Бог и ученым тот же свет.

поучитесь слушать и не спешить отвечать, а то вас видимо в университетах такому не учили.
                          Сообщение от Лука
                          Почему же Вы не попросите чтобы там, где я нахожусь немедленно пошел дождь? Это было бы прямым доказательством, что Вас слышат.
                          и что если пойдет, будете мне поклонятся за то что Бог меня слышит?
                          а другие могут сказать что я какой-то экстрасенс или что-то подобное и потому могу вызвать дождь, а Бога скажут все равно нет.
                          то есть никаких доказательств такой эксперимент никому не даст.

нужно лично вам жить как христианин и при общении с Богом сможете получить лично для себя доказательства.
                          то что я что-то могу ничего вам не докажет, ведь и всякие антихристы могут чудесами заниматься.

Комментарий

• Аннели
                            Жуйка

• 25 October 2016
                            • 9486

Сообщение от dm14
                            а другие могут сказать что я какой-то экстрасенс или что-то подобное и потому могу вызвать дождь, а Бога скажут все равно нет.

нужно лично вам жить как христианин и при общении с Богом сможете получить лично для себя доказательства.
                            то что я что-то могу ничего вам не докажет, ведь и всякие антихристы могут чудесами заниматься.
                            Не, плохая отговорка. Еще раз.

То есть кроме вас никто не живет как христианин и ничего не знает?
                            А если кому на голову несчастье свалилось - он плохо верил?
                            Или это не имеет значения? А в чем смысл запросов тогда, если даже христианин может быть послан нафиг?

По вашей логике... самые верующие у нас Путин, Медведев и Абрамович.
                            Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

dm14

где вы увидели претензии у меня? я сравнивал себя просящего с учеными проводящими эксперименты.
                              Сами спросили - сами ответили

поучитесь слушать и не спешить отвечать, а то вас видимо в университетах такому не учили.
                              Это точно. Ваши претензии явно не вписываются в то, чему меня учили.

Вы уже торгуетесь

Равно, как и Ваши рассказы о вызывании дождя.

Повторяю - мне не нужно доказывать, что Бог есть ибо я это знаю. Мне нужны доказательства, что Вы пишите правду. Но теперь вижу, что верить Вам нельзя. И, насколько я понял из Ваших рассказов, ученые в этом на моей стороне.
                              Итак, час прошел, а дождя нет.

Комментарий

• dm14
                                мертвец

• 07 April 2017
                                • 3071

Сообщение от Аннели
                                То есть кроме вас никто не живет как христианин и ничего не знает?
                                А если кому на голову несчастье свалилось - он плохо верил?
                                это вы говорите.
                                если вы не видите живущих как я, то это не значит что я живу не как христианин.
                                если из говоримого видите что я живу как христианин в отличии от других, то старайтесь брать из меня пример, а не пытаться в грязь толкнуть.
                                или в вашем понимании большинство решает кто является христианином?
                                Сообщение от Аннели
                                По вашей логике... самые верующие у нас Путин, Медведев и Абрамович.
                                верующие ищут как волю Бога исполнять, а не денег с властью ищут.
                                потому и просьбы к Богу касаются служения, а не поиска чувственных удовольствий.

Комментарий

Обработка...