Если толкование Св. Писания предоставить каждому человеку...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Двора
    На полном серьезе: у кого склероз-у обоих или только у вас?
    Склероз - только у Вас.
    Подпись в аватаре типо "с приветом, я - христианин" делают только христиане "с приветом", а я пока, не смотря на возраст, милостью Божией в здравом уме.
    А профайле (в графе вероисповедание) как было, так и продолжает быть написано: евангельский христианин.

Задай этот идиотский вопрос кто-то другой, а не такая почтенная старица, - просто покрутил бы пальцем у виска и высмеял.
    Но учитывая Ваш достопочтенный возраст (почти такой как у меня) - просто по-братски журю: склероз, конечно, не болит и каждый раз - уйма новостей там, где другие уже наизусть запомнили, но бороться с ним всё-таки надо.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55056

Сообщение от Йицхак
      Склероз - только у Вас.
      Подпись в аватаре типо "с приветом, я - христианин" делают только христиане "с приветом", а я пока, не смотря на возраст, милостью Божией в здравом уме.
      А профайле (в графе вероисповедание) как было, так и продолжает быть написано: евангельский христианин.

Задай этот идиотский вопрос кто-то другой, а не такая почтенная старица, - просто покрутил бы пальцем у виска и высмеял.
      Но учитывая Ваш достопочтенный возраст (почти такой как у меня) - просто по-братски журю: склероз, конечно, не болит и каждый раз - уйма новостей там, где другие уже наизусть запомнили, но бороться с ним всё-таки надо.
      Что же вы так то...я и не уточняла где эта подпись была, может еще есть?
      Я о том что была, если осталась, а нет была...
      Что же вы меня так моей старческой мордахой в ваше лицемерие то?
      Не журю...хотя и побить стоило, будь вы помоложе.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Зюзя Бандербер
        Так Апостол много чего говорил.
        Это в смысле "да мало ли что там говорил этот апостол, движимый св.духом", - так?
        Или куда-то по-другому?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Что же вы меня так моей старческой мордахой в ваше лицемерие то?
        Ой, кокетничаете.
        Приятно.
        Но в следующий раз, когда снова будете искать прошлогодний снег, напишу губной помадой на зеркале: Йицхак не брал. Уже спрашивала.

Комментарий

• Зюзя Бандербер
          Завсегдатай

• 29 December 2016
          • 515

Сообщение от Йицхак
          Это в смысле "да мало ли что там говорил этот апостол, движимый св.духом", - так?
          Или куда-то по-другому?
          Нет, это в смысле если читаем одно, то надобы читать и другое; а не так, чтобы выделять одно, а другое оставлять.
          Мне не очень понятно, как человек ориентируемый на какие-то плотские предпочтения представляет себе жизнь вечную в едином целом. Если плоть и кровь не наследуют... о чем вообще мы спорим?

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от sam1
            Например, сравнить с другими вероисповеданиями и конфессиями.
            Конечно. Один из отцов и учителей Церкви.
            И что, что сравнить? даже "ересь" сравнить с "ересью", то все равно в полноте не состыкуются...но как знать, что та церковь, о который Вы говорите, имеет полное верное слово истины, и в первостепенном и в второстепенном Священного Писания?

Да! ап. Павел - отец/патриарх, но, что скажите об этом:

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
            20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
            21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
            22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
            23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
            Не это ли верховная суть Евангелия? без которой, и Евангелие, не Евангелие?
            ...............................

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Schumer
              Не это ли верховная суть Евангелия? без которой, и Евангелие, не Евангелие?
              Здесь не о сути Евангелия, а о способах его преподнести, исходя из состояния слушающей аудитории.
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от sam1
                Здесь не о сути Евангелия, а о способах его преподнести, исходя из состояния слушающей аудитории.
                Не имея сути Евангелия, как можно преподнести Евангелие?

От Вы просто, сами растолкуйте, что значит: "для всех я сделался всем".......ведь ап. Павел - патриарх?

Верховная суть Евангелия - это: "...верно преподающим слово истины" (2-е Тимофею 2:15)....но, что значит - "верно", на фоне - "для всех я сделался всем"?

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Schumer
                  От Вы просто, сами растолкуйте, что значит: "для всех я сделался всем".......ведь ап. Павел - патриарх?
                  "Это образцовое правило так называемого «пастырского применения», которое широко употреблял Апостол Павел, снисходя к немощам всех классов и состояний современного ему общества для того, чтобы спасти хотя некоторых".

1-е послание к коринфянам ап.Павла 9 глава 22 стих - Аверкий (Таушев) архиеп. || ЭкзегетЪ.RU
                  Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от sam1
                    По сравнению с современными нравственными устоями, "темные века" - самые светлые и сияющие, как солнце.
                    Дело не в веках, а в людях творивших историю.
                    Конечно, любые гонения высвечивали множество ярких личностей, но в тени оставались те, кто будет сиять в Новом Иерусалиме не меньше, чем знаменитые мученики. И среди них могут оказаться не только признанные историей личности, но даже еретики с точки зрения людей, а не Бога.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от sam1
                      "Это образцовое правило так называемого «пастырского применения», которое широко употреблял Апостол Павел, снисходя к немощам всех классов и состояний современного ему общества для того, чтобы спасти хотя некоторых".

1-е послание к коринфянам ап.Павла 9 глава 22 стих - Аверкий (Таушев) архиеп. || ЭкзегетЪ.RU
                      Но, что есть: "Немощного в вере принимайте без споров о мнениях" (К Римлянам 14:1)?

Как это: - "для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев"?
                      Как это: - "для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных"?
                      Как это: - "для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона"?
                      Как это: - "для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных"?
                      Как это: - "Для всех я сделался всем"?

"ДЛЯ ВСЕХ - Я СДЕЛАЛСЯ ВСЕМ" - это больше, чем для Иудеев-для подзаконных-для чуждых закона-для немощных, был как Иудей-как подзаконный-как чуждый закона-как немощный?

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от sam1

Моя цель, не православного/баптиста/адвентиста и т.д. и т.п., вывести из их "конфессий", моя цель увещевание - любовь(чистая совесть).
                        Если Вы православный, то будьте им, главное, если не утвердили, то утвердите свой престол царя пред Царем, милостью, ибо к престолу Милости приходи милостивым.

"Когда-то, мы с православным монахом Яковым, пели песни(он на балалайке играл), и рыдали, когда же наш Христос придет".

"Я в детстве, ходил в православную Церковь, любил дышать ладаном, и слушать молитвы; да и сейчас, бывает зайду в церковь православную(неважно РПЦ или УПЦ), стою, и Богу молюсь...".

Бывало, к кришнаитам зайду, угостят прасадом......а после сидим в саду, и о любви говорим...."цель проповеди любовь...".

А, бывает и в Синагоги захожу....

А, и к католикам римским ходил, даже предлагали священником у них стать и быть...выучившись....
                        Последний раз редактировалось Schumer; 27 March 2017, 12:24 PM.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Зюзя Бандербер
                          Если плоть и кровь не наследуют... о чем вообще мы спорим?
                          Вероятно о том, что собрание Помазанника (которое язычники перекривляли в непереводимое чирикание "церковь") - это Израиль=иудеи и примкнувшие (привившиеся) к нему язычники, а не некое сборище из язычников, к которым с каких-то языческих фантазий должен присоединиться Израиль=иудеи.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55056

Сообщение от Йицхак
                            Вероятно о том, что собрание Помазанника (которое язычники перекривляли в непереводимое чирикание "церковь") - это Израиль=иудеи и примкнувшие (привившиеся) к нему язычники, а не некое сборище из язычников, к которым с каких-то языческих фантазий должен присоединиться Израиль=иудеи.
                            даже пусть на собрание говорят церковь, только бы пожелали узнать какое оно истинное собрание и чье, чтобы узнать а как к нему присоединиться, войти в него...
                            А как не хотят, то таки приходится признать избрание...по предопределению...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Двора
                              А как не хотят, то таки приходится признать избрание...по предопределению...
                              Да. Я тоже стал склонятся к такому выводу. Как сказано: Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня (Ин,6:44)

Если Бог Евреев не привлечет, то хоть кол на голове теши, - будут развлекать себя баснями, что не корень держит и дикая маслина должна привиться, а дикая маслина - не то, что корень держит, а сама и есть этот корень и это Израиль к ней привиться должен.

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                                Завсегдатай

• 29 December 2016
                                • 515

Сообщение от Йицхак
                                "И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив: Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть".

Комментарий

Обработка...