Мудрые высказывания на злобу дня...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Ну и хорошо. Рада за вас."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
- а я ещё и не так могу..
p.s - что касается веры, и способов ее обретения - то, здесь наиболее важно состояние человека,
направленность его мотиваций, уровень его нравственного развития..
зачастую, путь к познанию нравственно-духовных истин занимает большую половину жизни,
я уже не говорю о наиболее высшем уровне познания, когда реальная жизнь человека полностью согласуется с заповедями.
большинство верующих находятся только на стадии онтологического аспекта веры, когда убеждения - не заходят дальше границ рассуждений, когда напитывая себя некими знаниями, человек стремится лишь к осуществлению собственного внутреннего комфорта.,
но суть христианской веры - намного глубже, чем забота о себе, любимом..
а вот перейти на этот уровень - дано не всем.. и те, кто уже поднялся на эту ступень, не рассуждают, а делают.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- а я ещё и не так могу..
p.s - что касается веры, и способов ее обретения - то, здесь наиболее важно состояние человека,
направленность его мотиваций, уровень его нравственного развития..
зачастую, путь к познанию нравственно-духовных истин занимает большую половину жизни,
я уже не говорю о наиболее высшем уровне познания, когда реальная жизнь человека полностью согласуется с заповедями.
большинство верующих находятся только на стадии онтологического аспекта веры, когда убеждения - не заходят дальше границ рассуждений, когда напитывая себя некими знаниями, человек стремится лишь к осуществлению собственного внутреннего комфорта.,
но суть христианской веры - намного глубже, чем забота о себе, любимом..
а вот перейти на этот уровень - дано не всем.. и те, кто уже поднялся на эту ступень, не рассуждают, а делают.
- - - Добавлено - - -
Неправильный вывод. Не делают, а просто живут во Христе.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
Вот почему-то именно сейчас по-новому осмыслила эти ваши строки... Жду из армии сына. Уже немного ему осталось служить.15 ноября дембель. Когда в апреле был в отпуске, сказал, что полностью прочитал Коран. И теперь одинаково верит и в Христа, и в Муххаамеда, и в Будду. И это после того, как с года до 12 лет вместе со мной посещал евангельскую церковь... Значит, у него не было личной встречи с Христом... Молюсь теперь, чтоб Христос Сам ему открылся. Так, как хочет Он Сам...
Лично встретиться с Христом можно было только тогда когда Христос как человек лично ходил в окрестностях Иерусалима....
Теперь Христос на небе подле Отца. Восседает на троне царском в царской власти.
Обещал вторично вернуться на Землю для Суда и восстановления Царствия Божьего «как на небе так и на Земле»
Аминь.
Человеку ж, дабы познать, полюбить и принять Христа, нужно многое.
В первую очередь узнать о Нем из Писаний. Обдумать. Переварить умом. Принять сердцем. Уверовать.
Для этого нужно ЗДРАВОМЫСЛИЕ и СМИРЕНИЕ.
Если нет здравомыслия то человек верит в разный бред.... например в индуистский сонм богов....
Если нет смирения то человек делает что ему хочется и выдумывает собственные теории.
Но все равно - путь веры это тайна. Непонятно - почему одним людям Бог дарует веру а другим нет.
Но вы надейтесь на милость Божью. Пока ваш сын жив, надежда жива - может быть подарит Бог ему Дар - веру в Христа. Даст здравомыслие. Поможет развить смирение.
Ну а чудо - явление Христа.... это просто мистика.
Когда Христос явится то его «узрит ВСЯКОЕ око»Комментарий
-
это искл. чувственная область познания.
из Писаний, человек может только почерпнуть истину, приобрести духовно-нравственные ориентиры, но вера даётся человеку свыше.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Не знал, что имено в этом суть.
Я не верю в ступени... христианство не йога...Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Но.... чтоб получить от Бога этот дар, необходимо сделать к Богу первые шаги, поискать Его, постучаться к Нему....
А тут уж без здравомыслия и смиренномудрия никак не обойтись.Комментарий
-
- так христианство построено на Жертве. вот в этом и есть его суть.
- - - Добавлено - - -
- ступени, этапы - это процесс любого развития..
ничто не может возникнуть вдруг, и стать совершенным.
- - - Добавлено - - -
а ребёнок верит искренне, чисто.. он не стучит и не ходит вокруг двери в нерешительности, и сомнениях,
анализируя степень здравомыслия, в основе которого лежит практический опыт.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Христос сказал - ищите и найдёте, стучите - и отворится, прилагайте усилие....Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий