Мудрые высказывания на злобу дня...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Евлампия
    Равнодушный человек - это труп.
    Как мертвая белка без праздничного шарфика даже.
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от vrn
      Кому мертвая, а кому очень даже живая. Это жизнь.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Садхана
        Значит начался зомбиапокалипсис
        ну и тогда зачем на етом форуме?! Тока время тратите зря! А Он придёт! Обязательно придёт! За своими канешна этими " зомбиками" и Вам не хворать тогда, да и сейчас!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
        а что с шарфиком лучше? Всеравно ведь мертвая же???

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Евлампия
          Кому мертвая, а кому очень даже живая. Это жизнь.
          Жизнь как тот праздничный шарфик имеет начало и конец!)
          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от vrn
            Ну что тогда идти вешаться штоли? Или жить гуляя и балдея???!!!

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Сообщение от vrn

Что-то стихотворение Евтушенко вспомнилось Посвященное Николаю Рубцову

Милый Коля, по прозвищу Шарфик
              никаких не терпевший удил,
              наш земной извертевшийся шарик
              недостаточно ты исходил...

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от Садхана
                Значит начался зомбиапокалипсис
                Это тебе. Долго читать, но попробуй... Непридуманная история.

СМЫСЛ ЖИЗНИ ОКАЗАЛСЯ ТАКИМ ПРОСТЫМ И ДОСТУПНЫМ...

Меня везли на кресле по коридорам областной больницы.
                - Куда? спросила одна медсестра другую. Может, не в отдельную, может, в общую?
                Я заволновалась.
                - Почему же в общую, если есть возможность в отдельную?

Сестры посмотрели на меня с таким искренним сочувствием, что я несказанно удивилась. Это потом я узнала, что в отдельную палату переводили умирающих, чтобы их не видели остальные.
                - Врач сказала в отдельную, повторила медсестра.

Я успокоилась. А когда очутилась на кровати, ощутила полное умиротворение уже только от того, что никуда не надо идти, что я уже никому ничего не должна, и вся ответственность моя сошла на нет. Я ощущала странную отстраненность от окружающего мира, и мне было абсолютно все равно, что в нем происходит.
                Меня ничего и никто не интересовал. Я обрела право на отдых. И это было хорошо. Я осталась наедине с собой, со своей душой, со своей жизнью. Только Я и Я. Ушли проблемы, ушла суета и важные вопросы. Вся эта беготня за сиюминутным показалась настолько мелкой по сравнению с Вечностью, с Жизнью и Смертью, с тем неизведанным, что ждет там, за небытием
                И тогда забурлила вокруг настоящая Жизнь! Оказывается, это так здорово: пение птиц по утрам, солнечный луч, ползущий по стене над кроватью, золотистые листья дерева, машущего мне в окно, глубинно-синее осеннее небо, шумы просыпающегося города сигналы машин, спешащее цоканье каблучков по асфальту, шуршание падающих листьев Господи, как замечательна Жизнь! И я только сейчас это поняла
                - Ну и пусть, - сказала я себе. Но ведь поняла же. И у тебя есть еще пара дней, чтобы насладиться ею и полюбить ее всем сердцем.
                Охватившее меня ощущение свободы и счастья требовало выхода, и я обратилась к Богу, ведь он был ко мне уже ближе всех.
                - Господи! радовалась я. Спасибо тебе за то, что ты дал мне возможность понять, как прекрасна Жизнь, и полюбить ее. Пусть перед смертью, но я узнала, как замечательно жить!

Меня заполняло состояние спокойного счастья, умиротворения, свободы и звенящей высоты одновременно. Мир звенел и переливался золотым светом божественной Любви. Я ощущала эти мощные волны ее энергии. Казалось, Любовь стала плотной и в то же время мягкой и прозрачной, как океанская волна. Она заполнила все пространство вокруг, даже воздух стал тяжелым и не сразу проходил в легкие, а втекал медленной, пульсирующей водой. Мне казалось, все, что я видела, заполнялось этим золотым светом и энергией. Я Любила! И это было слиянием мощи органной музыки Баха и летящей ввысь мелодии скрипки.
                Отдельная палата и диагноз «острый лейкоз четвертой степени», а также признанное врачом необратимое состояние организма имели свои преимущества. К умирающим пускали всех и в любое время. Родным предложили вызывать близких на похороны, и ко мне потянулась прощаться вереница скорбящих родственников. Я понимала их трудности: о чем говорить с умирающим человеком? Который, тем более, об этом знает. Мне было смешно смотреть на их растерянные лица. Я радовалась: когда бы я еще увидела их всех! А больше всего на свете мне хотелось поделиться любовью к Жизни ну разве можно не быть от этого счастливым! Я веселила родных и друзей, как могла: рассказывала анекдоты, истории из жизни. Все, слава богу, хохотали, и прощание проходило в атмосфере радости и довольства. Примерно на третий день мне надоело лежать, я начала гулять по палате, сидеть у окна. За сим занятием и застала меня врач, сначала закатив истерику по поводу того, что мне нельзя вставать.
                Я искренне удивилась:
                - Это что-то изменит?
                - Нет, - теперь растерялась врач. Но вы не можете ходить.
                - Почему?
                - У вас анализы трупа. Вы и жить не можете, а вставать начали.

Прошел отведенный мне максимум четыре дня. Я не умирала, а с аппетитом лопала колбасу и бананы. Мне было хорошо. А врачу было плохо: она ничего не понимала. Анализы не менялись, кровь капала едва розоватого цвета, а я начала выходить в холл смотреть телевизор.
                Врача было жалко. Любовь требовала радости окружающих.

- Доктор, а какими вы бы хотели видеть эти анализы?
                - Ну, хотя бы такие. Она быстро написала мне на листочке какие-то буквы и цифры. Я ничего не поняла, но внимательно прочитала. Врач посмотрела на меня, что-то пробормотала и ушла.
                В девять утра она ворвалась ко мне в палату с криком:
                - Как вы это делаете?!
                - Что я делаю?
                - Анализы! Они такие, как я вам написала.
                - А-а! Откуда я знаю? Да и какая, на фиг, разница?

Лафа кончилась. Меня перевели в общую палату. Родственники уже попрощались и ходить перестали.
                В палате находились еще пять женщин. Они лежали, уткнувшись в стену, и мрачно, молча и активно умирали. Я выдержала три часа. Моя Любовь начала задыхаться. Надо было что-то срочно делать. Выкатив из-под кровати арбуз, я затащила его на стол, нарезала и громко сообщила:
                - Арбуз снимает тошноту после химиотерапии.
                По палате поплыл запах свежего снега. К столу неуверенно подтянулись остальные.
                - И правда снимает?
                - Угу, - со знанием дела подтвердила я, подумав: «А хрен его знает».

Арбуз сочно захрустел.
                - И правда, прошло, - сказала та, что лежала у окна и ходила на костылях.
                - И у меня И у меня - радостно подтвердили остальные.
                - Вот, - удовлетворенно закивала я в ответ. Как-то случай у меня один был А анекдот про это знаешь?
                В два часа ночи в палату заглянула медсестра и возмутилась:
                - Вы когда ржать перестанете? Вы же всему этажу спать не даете!
                Через три дня врач нерешительно попросила меня:
                - А вы не могли бы перейти в другую палату?
                - Зачем?
                - В этой палате у всех улучшилось состояние. А в соседней много тяжелых.
                - Нет! закричали мои соседки. Не отпустим.

Не отпустили. Только в нашу палату потянулись соседи, просто посидеть, поболтать, посмеяться. И я понимала почему. Просто в нашей палате жила Любовь. Она окутывала каждого золотистой волной, и всем становилось уютно и спокойно. Особенно мне нравилась девочка-башкирка лет шестнадцати в белом платочке, завязанном на затылке узелком. Торчащие в разные стороны концы платочка делали ее похожей на зайчонка. У нее был рак лимфоузлов, и мне казалось, что она не умеет улыбаться. А через неделю я увидела, какая у нее обаятельная и застенчивая улыбка. А когда она сказала, что лекарство начало действовать и она выздоравливает, мы устроили праздник, накрыв шикарный стол. Венчали его бутылки с кумысом, от которого мы быстро забалдели, а потом перешли к танцам. Пришедший на шум дежурный врач ошалело смотрел на нас, после сказал:
                - Я тридцать лет здесь работаю, но такое вижу первый раз.
                Развернулся и ушел. Мы долго смеялись, вспоминая выражение его лица. Было хорошо.
                Я читала книжки, писала стихи, смотрела в окно, общалась с соседками, гуляла по коридору и так любила все, что видела: книгу, компот, соседку, машину во дворе за окном, старое дерево. Мне кололи витамины. Надо же было что-то колоть. Врач со мной почти не разговаривала, только странно косилась, проходя мимо, и через три недели тихо сказала:
                - Гемоглобин у вас на 20 единиц выше нормы здорового человека. Не надо его больше повышать.

Казалось, она за что-то сердится на меня. По идее, получалось, что она дура и ошиблась с диагнозом, но быть этого никак не могло, и она это тоже знала.
                А однажды она мне пожаловалась:
                - Я не могу вам подтвердить диагноз. Ведь вы выздоравливаете, хотя вас никто не лечит. А этого не может быть.
                - А какой у меня диагноз?
                - Я еще не придумала, - тихо ответила она и ушла.
                Когда меня выписывали, врач призналась:
                - Так жалко, что вы уходите, у нас еще много тяжелых.

Из нашей палаты выписались все. А по отделению смертность в этом месяце сократилась на 30 процентов.
                Жизнь продолжалась. Только взгляд на неё становился другим. Казалось, что я начала смотреть на мир сверху, и потому изменился масштаб обзора происходящего. А смысл жизни оказался таким простым и доступным. Надо просто научиться любить, и тогда твои возможности станут безграничными, а все желания сбудутся, если ты, конечно, будешь эти желания формировать с любовью. И никого не будешь обманывать, не станешь завидовать, обижаться и желать кому-то зла. Так все просто и так все сложно.
                Ведь это правда, что Бог есть Любовь. Надо только успеть это вспомнить

(Людмила Ламонова)

Комментарий

• Садхана
                  #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                  • 4181

Сообщение от Евлампия
                  Это тебе. Долго читать, но попробуй... Непридуманная история.

СМЫСЛ ЖИЗНИ ОКАЗАЛСЯ ТАКИМ ПРОСТЫМ И ДОСТУПНЫМ...

Если это выдумка, то глумление какое-то.

Кстати как раз в больнице лежу, в хирургии, ничего смертельного слава богу.
                  Последний раз редактировалось Евлампия; 21 October 2019, 06:13 AM. Причина: Сверхцитирование
                  Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от Садхана

Это реальная история. А ты выздоравливай, Ленок! От всего сердца тебе этого желаю.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Садхана

что случилось? Господи помилуй Вас! Ну хорошо хоть в инете живёте с нами на таком форуме! И нас учите смыслу жизни! Благословений и крепитесь! Тоже лежал год назад в хирургии. С грыжей виртральной! Ужос! Если денег нет так ваще страшно в больницу идти!!! Хорошо хоть верующие христадельфиане помогли с Англии на операцию!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                      Это реальная история. А ты выздоравливай, Ленок! От всего сердца тебе этого желаю.
                      Я тоже ленкепенке желаю выздоровления! Хммм, хотя и колкая она часто бывает на язык! Укусить может больно!!! И юля77 даже не соперница ей в этом

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Садхана

Выздоравливайте. Говорят, если больной очень хочет выздороветь, то врачи бессильны. Мне кажется Вы из таких. И обязательно все будет хорошо.

Комментарий

• Садхана
                          #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                          • 4181

Сообщение от Аннета
                          Выздоравливайте. Говорят, если больной очень хочет выздороветь, то врачи бессильны. Мне кажется Вы из таких. И обязательно все будет хорошо.
                          Спасибо. Я вообще хотела не болеть но организм решил иначе. Флегмона нижней челюсти такое дело что следующим врачом может стать патологоанатом. Поэтому пришлось лечь под нож. А то так бы и бегала, все болячки переносила на бегу, сколько себя помню.
                          Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Садхана
                            А то так бы и бегала, все болячки переносила на бегу, сколько себя помню.
                            Я так и подумала. А потом в старости все эти болячки "вдруг" и "неожиданно" вылезают. У моего мужа бабушка была, так она наоборот, всегда болела, всегда лечилась, всегда стонала. Прожила больше 80-ти лет, точно не помню насколько. И до последнего дня на ногах. А все потому что лечилась. Так что лечиться надо. Не надо болеть на бегу. Недавно умер мужчина в 42 года - осложнение от банальной ангины. Тоже на бегу лечился. И вот.... В общем берегите себя и живите долго.

Комментарий

• Садхана
                              #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                              • 4181

Сообщение от Аннета
                              Я так и подумала. А потом в старости все эти болячки "вдруг" и "неожиданно" вылезают. У моего мужа бабушка была, так она наоборот, всегда болела, всегда лечилась, всегда стонала. Прожила больше 80-ти лет, точно не помню насколько. И до последнего дня на ногах. А все потому что лечилась. Так что лечиться надо. Не надо болеть на бегу. Недавно умер мужчина в 42 года - осложнение от банальной ангины. Тоже на бегу лечился. И вот.... В общем берегите себя и живите долго.
                              От моей болезни слишком много проблем что-то.
                              На работе аврал, сын дома один и начал школу прогуливать.

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 22689

Все буде добре, бо ми того варті...
                                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

Обработка...