Мудрые высказывания на злобу дня...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 22689

Сообщение от Juliya 77
    человек, это самое неблагодарное создание на Земле. )
    потому, что - гордое.
    ну.... я не против здоровой гордости... какого-то достоинсва... ах да, опять я с этой личностью как с "писанной торбой".....))))))))))))
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от zeroman
      ну.... я не против здоровой гордости... какого-то достоинсва... ах да, опять я с этой личностью как с "писанной торбой".....))))))))))))
      - .....
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 22689

Сообщение от Juliya 77
        - .....
        очень красиво и главное всё понятно...))))))

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от zeroman
          - между друзьями не должно быть пустого многословия.. они понимают, даже молчание друг друга.
          ты согласен со мной?.. )

p.s - ойййй.. у меня же коржи горят, и молоко убежало!..

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от zeroman
            Я не внимаю мистике. И знаю точно, что из тез кто мог бы за меня молиться, не молился никто... По уверованию мне похвастать нечем. Всё было просто... в запоях никогда не был, жизнь не рушилась... в голове выстроилась определённая система воззрения... и всё...
            Ну и хорошо. Рада за вас.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от zeroman
              - а я ещё и не так могу..

p.s - что касается веры, и способов ее обретения - то, здесь наиболее важно состояние человека,
              направленность его мотиваций, уровень его нравственного развития..
              зачастую, путь к познанию нравственно-духовных истин занимает большую половину жизни,
              я уже не говорю о наиболее высшем уровне познания, когда реальная жизнь человека полностью согласуется с заповедями.
              большинство верующих находятся только на стадии онтологического аспекта веры, когда убеждения - не заходят дальше границ рассуждений, когда напитывая себя некими знаниями, человек стремится лишь к осуществлению собственного внутреннего комфорта.,
              но суть христианской веры - намного глубже, чем забота о себе, любимом..
              а вот перейти на этот уровень - дано не всем.. и те, кто уже поднялся на эту ступень, не рассуждают, а делают.

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Juliya 77
                - а я ещё и не так могу..

p.s - что касается веры, и способов ее обретения - то, здесь наиболее важно состояние человека,
                направленность его мотиваций, уровень его нравственного развития..
                зачастую, путь к познанию нравственно-духовных истин занимает большую половину жизни,
                я уже не говорю о наиболее высшем уровне познания, когда реальная жизнь человека полностью согласуется с заповедями.
                большинство верующих находятся только на стадии онтологического аспекта веры, когда убеждения - не заходят дальше границ рассуждений, когда напитывая себя некими знаниями, человек стремится лишь к осуществлению собственного внутреннего комфорта.,
                а вот перейти на этот уровень - дано не всем.. и те, кто уже поднялся на эту ступень, не рассуждают, а делают.
                Здорово. Где пост скопипастила? Я бы автора в оригинале почитал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                .. и те, кто уже поднялся на эту ступень, не рассуждают, а делают.
                Неправильный вывод. Не делают, а просто живут во Христе.
                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от vrn
                  Здорово. Где пост скопипастила? Я бы автора в оригинале почитал.
                  - не люблю лесть.. но, с тебя станется..)

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от Евлампия
                    Вот почему-то именно сейчас по-новому осмыслила эти ваши строки... Жду из армии сына. Уже немного ему осталось служить.15 ноября дембель. Когда в апреле был в отпуске, сказал, что полностью прочитал Коран. И теперь одинаково верит и в Христа, и в Муххаамеда, и в Будду. И это после того, как с года до 12 лет вместе со мной посещал евангельскую церковь... Значит, у него не было личной встречи с Христом... Молюсь теперь, чтоб Христос Сам ему открылся. Так, как хочет Он Сам...
                    Евлампия, простите что решил не промолчать... «Личная встреча с Христом» это сугубо мистическое (практически оккультное) определение современных религий.
                    Лично встретиться с Христом можно было только тогда когда Христос как человек лично ходил в окрестностях Иерусалима....
                    Теперь Христос на небе подле Отца. Восседает на троне царском в царской власти.
                    Обещал вторично вернуться на Землю для Суда и восстановления Царствия Божьего «как на небе так и на Земле»
                    Аминь.
                    Человеку ж, дабы познать, полюбить и принять Христа, нужно многое.
                    В первую очередь узнать о Нем из Писаний. Обдумать. Переварить умом. Принять сердцем. Уверовать.
                    Для этого нужно ЗДРАВОМЫСЛИЕ и СМИРЕНИЕ.
                    Если нет здравомыслия то человек верит в разный бред.... например в индуистский сонм богов....
                    Если нет смирения то человек делает что ему хочется и выдумывает собственные теории.
                    Но все равно - путь веры это тайна. Непонятно - почему одним людям Бог дарует веру а другим нет.
                    Но вы надейтесь на милость Божью. Пока ваш сын жив, надежда жива - может быть подарит Бог ему Дар - веру в Христа. Даст здравомыслие. Поможет развить смирение.
                    Ну а чудо - явление Христа.... это просто мистика.
                    Когда Христос явится то его «узрит ВСЯКОЕ око»

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Станислав
                      В первую очередь узнать о Нем из Писаний. Обдумать. Переварить умом. Принять сердцем. Уверовать.
                      Для этого нужно ЗДРАВОМЫСЛИЕ и СМИРЕНИЕ.
                      - проблема в том, что вера не приобретается познавательной ф-цией..
                      это искл. чувственная область познания.
                      из Писаний, человек может только почерпнуть истину, приобрести духовно-нравственные ориентиры, но вера даётся человеку свыше.

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 22689

Сообщение от Juliya 77
                        Не знал, что имено в этом суть.
                        Сообщение от Juliya 77
                        Я не верю в ступени... христианство не йога...

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Juliya 77
                          - проблема в том, что вера не приобретается познавательной ф-цией..
                          это искл. чувственная область познания.
                          из Писаний, человек может только почерпнуть истину, приобрести духовно-нравственные ориентиры, но вера даётся человеку свыше.
                          А я именно так и написал - вера это дар Бога.
                          Но.... чтоб получить от Бога этот дар, необходимо сделать к Богу первые шаги, поискать Его, постучаться к Нему....
                          А тут уж без здравомыслия и смиренномудрия никак не обойтись.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от zeroman
                            Не знал, что имено в этом суть.
                            - так христианство построено на Жертве. вот в этом и есть его суть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                            Я не верю в ступени... христианство не йога...
                            - ступени, этапы - это процесс любого развития..
                            ничто не может возникнуть вдруг, и стать совершенным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                            А я именно так и написал - вера это дар Бога.
                            Но.... чтоб получить от Бога этот дар, необходимо сделать к Богу первые шаги, поискать Его, постучаться к Нему....
                            А тут уж без здравомыслия и смиренномудрия никак не обойтись.
                            - будьте как дети..(с)
                            а ребёнок верит искренне, чисто.. он не стучит и не ходит вокруг двери в нерешительности, и сомнениях,
                            анализируя степень здравомыслия, в основе которого лежит практический опыт.

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от Juliya 77
                              -
                              - будьте как дети..(с)
                              а ребёнок верит искренне, чисто.. он не стучит и не ходит вокруг двери в нерешительности, и сомнениях,
                              анализируя степень здравомыслия, в основе которого лежит практический опыт.
                              Христос сказал - ищите и найдёте, стучите - и отворится, прилагайте усилие....

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Станислав
                                Христос сказал - ищите и найдёте, стучите - и отворится, прилагайте усилие....
                                - да. только здесь говорится о поиске Б-га в рамках веры, а не самой веры..
                                не может неверующее сердце искренне молиться.

Комментарий

Обработка...