Мудрые высказывания на злобу дня...
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
"Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой", - написал однажды Марк Твен. С этим трудно не согласиться. Все люди на земле нуждаются и в милосердии, и в любви..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Жизнь меняет всё. Ты можешь стараться нести им истину, а они тебя могут слушать просто из уважения оставаясь где-то в душе со своими тараканами которых ты будешь отлавливать в их головах случайно. Удивляясь где и что ты пропустил. Хотя что тут удивительного. Мы все разные и у каждого свой путь и своя ответственность."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Вот почему-то именно сейчас по-новому осмыслила эти ваши строки... Жду из армии сына. Уже немного ему осталось служить.15 ноября дембель. Когда в апреле был в отпуске, сказал, что полностью прочитал Коран. И теперь одинаково верит и в Христа, и в Муххаамеда, и в Будду. И это после того, как с года до 12 лет вместе со мной посещал евангельскую церковь... Значит, у него не было личной встречи с Христом... Молюсь теперь, чтоб Христос Сам ему открылся. Так, как хочет Он Сам...Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
А может, ну ее личную встречу с трансцендентным? может пусть человек живет тихо, не блудит, не ворует, за буйки не заплывает и т.д - так и спасется....у меня есть некоторое убеждение, что Он приходит через страдания, а это неприятно. Ведь живут же люди без религиозной темы - кто-то лучше, кто-то хуже... Ну зачем тебе это, Оль? Хотя если сынка читает литературу такого плана, то вопросы уже задает вполне определенные и идет по пути мягко говоря не обывателя...тут ничего не попишешь. А все же , обыватель - это круто...но не для всех это счастьеДождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Молиться конечно можете... А за вас кто молился чтоб Христос Сам вам открылся? Думаю это произошло без чьих-то молитв. Надо быть готовым, что по этому пути идти придётся в небольшой компании. И не факт, что дойдём. Поймите, переосмысление всего может быть как благостным так и фатальным. Мы можем перед всеми декларировать всё что угодно, но меняемся мы тихо и в одиночестве. Почему он поменял понимание спасения? Значит где-то ему не донесли или не заострили на чём-то внимания... И мы начинаем удивляться: я же столько рассказывал, ну это же всё так просто, ну что тут непонятного. Ан что-то перебило всё, что ему говорилось. И это не ваша вина, стопудово. Это его судьба. Почему она идёт таким ходом? Не знаю.
- - - Добавлено - - -
А может, ну ее личную встречу с трансцендентным? может пусть человек живет тихо, не блудит, не ворует, за буйки не заплывает и т.д - так и спасется....у меня есть некоторое убеждение, что Он приходит через страдания, а это неприятно. Ведь живут же люди без религиозной темы - кто-то лучше, кто-то хуже... Ну зачем тебе это, Оль? Хотя если сынка читает литературу такого плана, то вопросы уже задает вполне определенные и идет по пути мягко говоря не обывателя...тут ничего не попишешь. А все же , обыватель - это круто...но не для всех это счастье"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Я не внимаю мистике. И знаю точно, что из тез кто мог бы за меня молиться, не молился никто... По уверованию мне похвастать нечем. Всё было просто... в запоях никогда не был, жизнь не рушилась... в голове выстроилась определённая система воззрения... и всё...Все буде добре, бо ми того варті...
-
Молиться конечно можете... А за вас кто молился чтоб Христос Сам вам открылся? Думаю это произошло без чьих-то молитв. Надо быть готовым, что по этому пути идти придётся в небольшой компании. И не факт, что дойдём. Поймите, переосмысление всего может быть как благостным так и фатальным. Мы можем перед всеми декларировать всё что угодно, но меняемся мы тихо и в одиночестве. Почему он поменял понимание спасения? Значит где-то ему не донесли или не заострили на чём-то внимания... И мы начинаем удивляться: я же столько рассказывал, ну это же всё так просто, ну что тут непонятного. Ан что-то перебило всё, что ему говорилось. И это не ваша вина, стопудово. Это его судьба. Почему она идёт таким ходом? Не знаю.
но каждой любящей маме, хочется взять контроль над судьбой своего ребёнка..мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Я понимаю, почему же. Мы все пытаемся брать под контроль тех кого любим. Если и не любим, то из добрых пожеланий так же стараемся воздействовать и манпулировать. Манипуляция теперь часть проповеди. Хорошо это или плохо? Нам ведь главное это положительный(на наш взгляд) результат. Мудро ли давать ребёнку выбор? Наверное... Хотябы не приводить к ситуации когда твоё "добро" не станет просто раздражать.Все буде добре, бо ми того варті...
-
- - - Добавлено - - -
- а разве когда-то было по-другому?..
человек, это самое неблагодарное создание на Земле. )
потому, что - гордое.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
Комментарий