Мудрые высказывания на злобу дня...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Книга написана 90 лет назад, фильм снят 30 лет назад, а ощущение такое что это про нас писали...
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от юри
      Книга написана 90 лет назад, фильм снят 30 лет назад, а ощущение такое что это про нас писали...
      Перечтите "1984", "Скотный двор", "Окаянные дни" - фантастика всё или повторяющаяся история вот в чём вопрос.
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

"Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой", - написал однажды Марк Твен. С этим трудно не согласиться. Все люди на земле нуждаются и в милосердии, и в любви...

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Сообщение от zeroman
              Жизнь меняет всё. Ты можешь стараться нести им истину, а они тебя могут слушать просто из уважения оставаясь где-то в душе со своими тараканами которых ты будешь отлавливать в их головах случайно. Удивляясь где и что ты пропустил. Хотя что тут удивительного. Мы все разные и у каждого свой путь и своя ответственность.
              Вот почему-то именно сейчас по-новому осмыслила эти ваши строки... Жду из армии сына. Уже немного ему осталось служить.15 ноября дембель. Когда в апреле был в отпуске, сказал, что полностью прочитал Коран. И теперь одинаково верит и в Христа, и в Муххаамеда, и в Будду. И это после того, как с года до 12 лет вместе со мной посещал евангельскую церковь... Значит, у него не было личной встречи с Христом... Молюсь теперь, чтоб Христос Сам ему открылся. Так, как хочет Он Сам...

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 22694

Сообщение от Евлампия
                Вот почему-то именно сейчас по-новому осмыслила эти ваши строки... Жду из армии сына. Уже немного ему осталось служить.15 ноября дембель. Когда в апреле был в отпуске, сказал, что полностью прочитал Коран. И теперь одинаково верит и в Христа, и в Муххаамеда, и в Будду. И это после того, как с года до 12 лет вместе со мной посещал евангельскую церковь... Значит, у него не было личной встречи с Христом... Молюсь теперь, чтоб Христос Сам ему открылся. Так, как хочет Он Сам...
                Молиться конечно можете... А за вас кто молился чтоб Христос Сам вам открылся? Думаю это произошло без чьих-то молитв. Надо быть готовым, что по этому пути идти придётся в небольшой компании. И не факт, что дойдём. Поймите, переосмысление всего может быть как благостным так и фатальным. Мы можем перед всеми декларировать всё что угодно, но меняемся мы тихо и в одиночестве. Почему он поменял понимание спасения? Значит где-то ему не донесли или не заострили на чём-то внимания... И мы начинаем удивляться: я же столько рассказывал, ну это же всё так просто, ну что тут непонятного. Ан что-то перебило всё, что ему говорилось. И это не ваша вина, стопудово. Это его судьба. Почему она идёт таким ходом? Не знаю.
                Все буде добре, бо ми того варті...
                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Шестипалый
                  Ветеран

• 13 June 2018
                  • 2538

Сообщение от Евлампия
                  .. Значит, у него не было личной встречи с Христом... Молюсь теперь, чтоб Христос Сам ему открылся. Так, как хочет Он Сам...
                  А может, ну ее личную встречу с трансцендентным? может пусть человек живет тихо, не блудит, не ворует, за буйки не заплывает и т.д - так и спасется....у меня есть некоторое убеждение, что Он приходит через страдания, а это неприятно. Ведь живут же люди без религиозной темы - кто-то лучше, кто-то хуже... Ну зачем тебе это, Оль? Хотя если сынка читает литературу такого плана, то вопросы уже задает вполне определенные и идет по пути мягко говоря не обывателя...тут ничего не попишешь. А все же , обыватель - это круто...но не для всех это счастье
                  Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от zeroman
                    Молиться конечно можете... А за вас кто молился чтоб Христос Сам вам открылся? Думаю это произошло без чьих-то молитв. Надо быть готовым, что по этому пути идти придётся в небольшой компании. И не факт, что дойдём. Поймите, переосмысление всего может быть как благостным так и фатальным. Мы можем перед всеми декларировать всё что угодно, но меняемся мы тихо и в одиночестве. Почему он поменял понимание спасения? Значит где-то ему не донесли или не заострили на чём-то внимания... И мы начинаем удивляться: я же столько рассказывал, ну это же всё так просто, ну что тут непонятного. Ан что-то перебило всё, что ему говорилось. И это не ваша вина, стопудово. Это его судьба. Почему она идёт таким ходом? Не знаю.
                    Вот и я уже ничего не знаю... И молчу. В смысле, ничего не говорю сыну о Христе в наших разговорах по телеграму. А за меня много кто молился. Но в начале моей встречи я дошла, можно сказать, до пропасти... Но Иисус перекинул через нее Свою руку. И, вместе со старшей дочкой,(разница между детьми 17 лет) я перешла пропасть по ней...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
                    А может, ну ее личную встречу с трансцендентным? может пусть человек живет тихо, не блудит, не ворует, за буйки не заплывает и т.д - так и спасется....у меня есть некоторое убеждение, что Он приходит через страдания, а это неприятно. Ведь живут же люди без религиозной темы - кто-то лучше, кто-то хуже... Ну зачем тебе это, Оль? Хотя если сынка читает литературу такого плана, то вопросы уже задает вполне определенные и идет по пути мягко говоря не обывателя...тут ничего не попишешь. А все же , обыватель - это круто...но не для всех это счастье
                    Счастье... Все больше прихожу к выводу, что это жизнь с Богом. Ну а сын... Конечно, хочу, чтоб жил! Какая мать этого не хочет...

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 22694

Сообщение от Евлампия
                      А за меня много кто молился.
                      За меня никто не молился.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от zeroman
                        За меня никто не молился.
                        Вы просто этого не знаете. Никто из людей не может все знать.

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 22694

Сообщение от Евлампия
                          Вы просто этого не знаете. Никто из людей не может все знать.
                          Я не внимаю мистике. И знаю точно, что из тез кто мог бы за меня молиться, не молился никто... По уверованию мне похвастать нечем. Всё было просто... в запоях никогда не был, жизнь не рушилась... в голове выстроилась определённая система воззрения... и всё...

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от zeroman
                            - умница. все правильно говоришь..
                            но каждой любящей маме, хочется взять контроль над судьбой своего ребёнка..
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 22694

Сообщение от Juliya 77
                              - умница. все правильно говоришь..
                              но каждой любящей маме, хочется взять контроль над судьбой своего ребёнка..
                              Я понимаю, почему же. Мы все пытаемся брать под контроль тех кого любим. Если и не любим, то из добрых пожеланий так же стараемся воздействовать и манпулировать. Манипуляция теперь часть проповеди. Хорошо это или плохо? Нам ведь главное это положительный(на наш взгляд) результат. Мудро ли давать ребёнку выбор? Наверное... Хотябы не приводить к ситуации когда твоё "добро" не станет просто раздражать.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от zeroman
                                Я не внимаю мистике. И знаю точно, что из тез кто мог бы за меня молиться, не молился никто... По уверованию мне похвастать нечем. Всё было просто... в запоях никогда не был, жизнь не рушилась... в голове выстроилась определённая система воззрения... и всё...
                                - резюмирую: характер скрытный, нордический, стойкий. беспощаден к врагам. порочащих связей не имел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                                ...когда твоё "добро" не станет просто раздражать.
                                - а разве когда-то было по-другому?..
                                человек, это самое неблагодарное создание на Земле. )
                                потому, что - гордое.
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...