Мудрые высказывания на злобу дня...
Свернуть
X
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma -
- Мы можем ошибаться в мелочах, но не в направлении;
- быть искушаемыми страстями, но не впадать в них;
- оступаться, но не свалиться в пропасть;
- иногда запачкаться, но не сидеть в грязи;
- можем унывать, но не впадать в депрессию;
- проявлять слабости, но не делаться беспомощными;
- нуждаться в помощи, но не становиться зависимыми;
- прислушиваться к чужому мнению, но не быть управляемым им;
- принимать похвалу, но не идти на поводу лести;
Проблемы неизбежны, но оставаться в них это наш губительный выбор. Помните, Бог никогда не планировал наше поражение!
С. Витюков"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
ПСАЛОМ 22:
Я - твой Пастырь. Ты никогда не будешь иметь нужду в чем-то, что Я хочу тебе дать. Если ты будешь уповать на Меня и на самом деле позволишь Мне быть Пастырем твоей жизни, то Я дам тебе такой огромный мир ума, что это будет как отдых в прохладной зеленой траве на весеннем лугу.
И пока ты учишься более глубокой любви и упованию, покой будет сходить на твою душу, как безмятежное тихое озеро. Это будет большое освежение для твоего внутреннего человека.
Идет подготовка к выполнению многих задач, какие Я поставил перед тобой. И не преуменьшай никакие задания, данные тебе Мною. Ибо это для Моей славы и чести, а не для твоей. Будут времена, когда из-за Моей любви к тебе, Мне будет необходимо повести тебя в сильную тьму.
Она будет настолько огромной, что ты почувствуешь, будто стоишь на самом краю земли, и смерть поджидает тебя внизу. Но всегда помни, что Я по прежнему твой Пастырь. В темноте ты, возможно, не сможешь увидеть Меня, но у тебя есть Мое вечное обещание, что я никогда не оставлю и не покину тебя.
Если ты продолжишь уповать на Меня, даже пройдя через времена тьмы, Я вновь затоплю твое сердце таким миром, что ты сможешь сесть даже посреди своих врагов. Твоя радость будет настолько большой, что будет переливаться в жизни других людей. И в качестве твоей награды, Я дам великие и важные вещи в твою жизнь.
И когда ты совершишь все, что Я запланировал тебе сделать, Я хочу чтобы ты пошел и жил со Мной во веки веков!
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Быть человеком - значит чувствовать напряжение между тем, что есть, и тем, что должно быть, - это обязательное и неотменяемое условие".
=Виктор Франкл=
"В душе я радуюсь закону Бога, но в теле моем видится мне действие иного закона, что воюет с законом, который умом я своим признаю".
=Ап. Павел=
Картина: Adam Lupton
- - - Добавлено - - -
Хорошее высказывание. А я в связи с ним вспомнила из восточной мудрости:
Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на неё всегда сядет поющая птица."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Тебе нужно, чтобы тебя не пускали на сомнительные сайты, чтобы тебе пихали классику, чтобы ты не знал, где лежит вредное. Ты - инфантилен и плаксив, ты любишь сладенькое и жирненькое. Люби. Но ты же ругаешься на государство, которое тебя не пасёт. Ты не хочешь искать, а желаешь просто подставлять ладошки. Тебе нужна суровая чёткость запрета, иначе ты с поросячьим визгом ринешься купаться в грязи.
(с) Зина КорзинаЛучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
А Зина Корзина... это часом не ты?Тебе нужно, чтобы тебя не пускали на сомнительные сайты, чтобы тебе пихали классику, чтобы ты не знал, где лежит вредное. Ты - инфантилен и плаксив, ты любишь сладенькое и жирненькое. Люби. Но ты же ругаешься на государство, которое тебя не пасёт. Ты не хочешь искать, а желаешь просто подставлять ладошки. Тебе нужна суровая чёткость запрета, иначе ты с поросячьим визгом ринешься купаться в грязи.
(с) Зина Корзина
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Притча:
Устал народ от многочисленных религиозных постулатов, и обратились они к
Богу: "забери ты у нас свои законы, дай нам жить вольно". И согласился
Бог. На следующий день приходит к Богу в ужасе Архангел Михаил, и
говорит: "Люди навезли кучу, телег, подвод и грузовиков с различными
религиозными свитками, книгами и писаниями. Куда нам все это девать?! "
И ответил ему Бог: "Я дал им лишь десять заповедей на каменных
скрижалях, пусть они мне их и вернут, а то, что они сами понаписали для
себя, пусть себе и оставят".Последний раз редактировалось Садхана; 11 July 2018, 03:20 PM.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий

Комментарий