Мудрые высказывания на злобу дня...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

Сообщение от qwertyu
    Чувствую я, что ты очень. Несчастный и ропотник!!! Благословений!!!
    А вот я такого, по отношению к зероману, не чувствую. Как раз наоборот. Верна пословица: у кого что болит, тот о том и говорит. Почему ты, Юра, постоянно на личности переходишь? Говори за себя и о себе. Глядишь, и Илья меньше тебе баллов за флуд выдавать будет, и сам себя почувствуешь более уверенным... ИМХО. Ничего не утверждаю...
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от zeroman
      Настоящая дружба, это дружба на равных. Без ведомых и поводырей.
      Это дружба равных - иначе одной стороне нужно будет прыгнуть выше головы, а другой прикинуться идиотом! Третий путь - лицемерие...
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Сообщение от vrn
        Это дружба равных - иначе одной стороне нужно будет прыгнуть выше головы, а другой прикинуться идиотом! Третий путь - лицемерие...
        Ну у мирских людей может так и бывает, а у верующих не так. Люди могут быть совершенно разными: кто-то с лидерскими замашками, кто-то ведомый. Но если их объединяет одна цель (служение Богу), то тот же ведомый будет с радостью подчиняться лидеру. И всем будет хорошо.

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Евлампия
          Ну у мирских людей может так и бывает, а у верующих не так. Люди могут быть совершенно разными: кто-то с лидерскими замашками, кто-то ведомый. Но если их объединяет одна цель (служение Богу), то тот же ведомый будет с радостью подчиняться лидеру. И всем будет хорошо.
          Это быть во Христе - мы же до этого обсуждали мирскую дружбу?! А так эта мысль давно оформлена - чем ближе люди к Богу - тем ближе они становятся к людям кои ближе к Богу!)Это визуально как по спицам колеса сходиться к центру где центр Бог. И чем дальше от Бога тем дальше от людей..

- - - Добавлено - - -

. тот же ведомый будет с радостью подчиняться лидеру. И всем будет хорошо.
          За попытку обсудить понятие "измеряемый уровень праведности" меня уже банили на месяц! Не искушай!)))Лидер у нас один - Бог! Но уровень праведности у всех разный...

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от Евлампия
            А еще я сегодня утром почему-то о счастливых людях задумалась. И вспомнила одну зарисовку Елены Пастернак. Порылась в инете... и нашла ее. Приведу полностью.
            (...)
            Ой, забыла картиночку к этой статье пришпандорить. Очень понравилась.

Очень понравился текст. Щас друзьям буду рассылать.

А картинки про этих "Ивана и Марью" давно нравятся.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

Сообщение от vrn
              Это быть во Христе - мы же до этого обсуждали мирскую дружбу?! А так эта мысль давно оформлена - чем ближе люди к Богу - тем ближе они становятся к людям кои ближе к Богу!)Это визуально как по спицам колеса сходиться к центру где центр Бог. И чем дальше от Бога тем дальше от людей..
              Мы вообще обсуждаем здесь это понятие.

За попытку обсудить понятие "измеряемый уровень праведности" меня уже банили на месяц! Не искушай!)))Лидер у нас один - Бог! Но уровень праведности у всех разный...
              Серж! Я тебя банить не собираюсь. Мне ж дороже будет. )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана

А картинки про этих "Ивана и Марью" давно нравятся.
              Супер! Этих трех картинок я не видела. Спасибище!

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Mgelika
                делятся счастьем и излучают энергию, у них ее слишком много, не держится внутри.
                Моё глубокое убеждение, что если человек прекрасный, уникальный, одарённый, имеющий благородную душу (есть такая порода людей - прекрасный человек во всех смыслах, не зависимо от мировоззрения, вероисповедания и отношения к текущей идеологии), то, где бы он ни оказался, чем бы ни занимался - он везде окажется самым-самым... И собой будет освещать то место, которое занимает в обществе и в той жизни, которую ему выпало проживать. Уверена, что и вы знаете таких людей.

Например. В школьные годы я ездила в школу на трамвае. Иногда на трамвае и метро.
                До Новослободской, а там - до проспекта Мира. И вот на трамвае 9-го маршрута, "Девяточке", работала водителем женщина, лет 60-ти. Внешне ничем не примечательная, даже невзрачненькая, в толпе потеряется. "Серая мышка" про таких говорят. Причёсочка - "шестимесячная", чулочки в резиночку, стоптанные туфельки... Но!!! Каждый раз, когда выпадало везение ехать с ней, - это был маленький праздник, до слёз!!! Она звонким, певучим голосочком рассказывала про каждую остановку, напевала песни, читала стихи, соответствующие погоде или каким-то текущим событиям, общалась через микрофон с пассажирами, которых всех знала в лицо, шутила, давала какие-нибудь советы житейские... Рот у неё не закрывался... Не хотелось выходить из трамвая. Хотелось просто её слушать. Она "встречала" пассажиров как своих родных людей, будто это были члены её семьи и она специально села в кабину для того, чтобы сегодня с ним увидеться... В каком бы состоянии человек ни заходил в трамвай, он начинал сиять через минуту и в таком же состоянии выходил, оглядываясь и маша водительнице рукой. А там всего-то 5-6 остановок...
                Знала я ещё одну такую женщину - продавца кондитерского отдела. Никогда не забуду... Тоже отдельный рассказик...
                Вот, если Бог есть - эти женщины точно в раю. Не христианство ли это, кстати? Где бы ни появился такой человек - там сразу легче дышится, светлее небо или в дом будто солнце заглянуло, там особая человечность, добрая улыбка, понимание...

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

Сообщение от Ружана
                  Но!!! Каждый раз, когда выпадало везение ехать с ней, - это был маленький праздник, до слёз!!! Она звонким, певучим голосочком рассказывала про каждую остановку, напевала песни, читала стихи, соответствующие погоде или каким-то текущим событиям, общалась через микрофон с пассажирами, которых всех знала в лицо, шутила, давала какие-нибудь советы житейские... .
                  Я тоже вспомнила одного дядечку из своего глубоко детства. Водителя автобуса №14 (надо же и это вспомнила!) Дело было в Кировограде. Город такой в Украине. Сейчас он называется Кропивницкий. Этот водитель тоже шутил с пассажирами, чем практически у всех вызывал добрую улыбку. А каждую остановку зарифмовывал. Например: "Наступна наша зупыночка биля заводу Чырвона зирочка"

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

А что такое "зирочка"?
                    "Зупыночка" - наверное, "остановка" (напоминает слово "запнуться").
                    "Биля" - около, что ли?

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Как посмотришь в инете - тьма коучей по обретению благодати и счастья - hugge, lagom, майндфулнесс, а счастья у людей нема...

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Сообщение от Ружана
                        А что такое "зирочка"?
                        "Зупыночка" - наверное, "остановка" (напоминает слово "запнуться").
                        "Биля" - около, что ли?
                        Я хоть и дочка военного была, и могла не изучать украинский язык - я его изучала. и очень любила.

Зирочка - это звездочка. Зупыночка, правильно, - остановочка. А биля, конечно, около.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

А я думала, тот водитель по-белорусски говорил. Мне помнится, Вы сейчас в Белоруссии живёте, да?

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

Сообщение от Ружана
                            А я думала, тот водитель по-белорусски говорил. Мне помнится, Вы сейчас в Белоруссии живёте, да?
                            Да, Ружана. В ней, родимой. Хотя почти все оставшиеся родственники в России. И большая часть в Москве.
                            Последний раз редактировалось Евлампия; 18 December 2019, 02:52 AM.

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

А у нас ни в Украине, ни в Белоруссии нет родственников. Из бывшего СССР только в Эстонии есть.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33923

Людям без чувства юмора нужно давать инвалидность. (Аркадий Райкин)

Комментарий

Обработка...