Я не люблю самоотверженных теток. Вся их жертвенность проистекает или от супернизкой самооценки и страха оказаться ненужной, или от глупости и неумения организовать работу небольшого коллектива, именуемого семьей.
Мудрые высказывания на злобу дня...
Свернуть
X
-
Под интеллигентностью я понимаю, главным образом, редчайшее врожденное умение не обременять собою окружающих.
(Дина Рубина)
- - - Добавлено - - -
Худшее одиночество это когда человеку неуютно с самим собой.
(Марк Твен)"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Приятно, когда есть рядом такие люди, которым не важно кто ты, а просто важно, что ты есть.
- - - Добавлено - - -
Не позволяйте шуму чужих мнений перебить голос вашего Сердца.
- - - Добавлено - - -
Не все, кого мы теряем, являются потерей.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Способ очень простой: когда люди начинают использовать слово «мы» вместо слова «я» перед нами развод, а человек уже потерял свою индивидуальность. Например, «спасем вместе леса в Амазонии или амурских тигров» до свидания. Тот же самый подход можно экстраполировать на любых сетевых маркетологов, свидетелей, сатанистов и прочую ересь. «Некоторые люди считают, что я слишком циничный, но я на самом деле охраняю здравый смысл. Не хочу, чтобы моя точка зрения выгуливалась в толпе», объяснил Лебедев. А еще Тёма выдал шикарную цитату: «Люди, которые ушли в секты? Их не жалко. Они получили интеллектуальное наполнение взамен своей абсолютной пустоты».Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
Посмотрите, что делается вокруг: сколько хороших людей, чистых, удивительных, веселых лиц. Если мы видим гадость значит, она в нас. Подобное соединяется с подобным. Если я говорю: вот пошел ворюга значит, я сам стырил если не тысячу долларов, то гвоздь. Не осуждайте людей, взгляните на себя.
(Петр Мамонов)"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
«Всякому приятно чувствовать свое превосходство. Но неплохо бы иметь для этого хоть какие-нибудь основания».
Трумен Капоте
- - - Добавлено - - -
«Очень немногие из нас становятся выше окружающей их обстановки»
Вильгельм Виндельбанд
- - - Добавлено - - -
«Тот, кто подслушивает, ничего хорошего о себе не услышит»
Этель Лилиан ВойничВсе буде добре, бо ми того варті...
-
А не только свое ЧСВ в белом пальте.
Вообще, нормальный человек не будет себя воображать выше засранного сортира. Он просто возьмет и помоет сортир. Если он его личный. Или сходит в приличный общественный. А шоркаться по клоакам и "чувствовать себя выше" - невелика наука.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Коли сберечь ты хочешь перья,
Так не подслушивай под дверью.
И дальше слух не распускай,
Не то сам на себя пеняй.
(Сакс Ганс )"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
А что там еще делать? Фотографироваться?))))
Они для этого и созданы. А моет в общественном специальная уборщица, ей платят.
Я о том, что КАЖДЫЙ ДОСТОИН И ЗАСЛУЖИВАЕТ той обстановки, в которой находится.
Если обстановка напрягает - ее меняют изнутри или на другую.
А сидеть в говне и "чувствовать себя выше" - удел ленивого неудачника.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
У каждого свой предел нормальности. Впрочем вам виднее.Все буде добре, бо ми того варті...
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий