Мудрые высказывания на злобу дня...
Свернуть
X
-
Ружана, читала я Льюиса. Но мы с вами поняли его по-разному. Собственно, как и историю про древнюю старушку, которую действительно очень любила внучка. И терпением-любовью скрасила остаток ее дней. Я не буду с вами спорить. Тем более, что-то вам доказывать. Оставайтесь при своем.
Рассказ тот - не удивлюсь, если "благочестивая" выдумка, не могущая ничему здравому научить.
Ведь вопросы резонные: а у этой внучки мужа не было? ему-то как, что жена посередь ночи встаёт, посуду идёт перемывать? а бабулька точно спала хорошо, нифига не слышала текущей воды? при таком бабулином страхе "не быть нужной" могло быть, что она таки просыпалась ночью, от звука воды пИсать хотела, но "героически из любви" терпела, чтобы "партизанящую" внучку не смутить.
В общем, где нет откровенности и безусловного принятия друг друга и, что важно!, принятия себя таким как ты есть - это не пример любви.
Сколько ж ерунды люди делают, боясь быть откровенными, как представишь! Типа боятся пояснить друг другу, какие подарки им не нравятся. "Дарёному коню в зубы не смотрят", мол. Вот и получается, что бабулька купит внучке духи в переходе метро, а та - хвалить, что ли? Любить стариков - это объяснять им, что к чему, а не "терпеливо" оставлять их в ранге недоумков.Комментарий
-
Упаси меня Бог, чтобы мне дети-внуки врали насчёт реального положения дел.
насколько Вы можете изменить свои привычки,
насколько Вы здоровы
и
насколько в силах выдержать реальное положения дел .
оч. многовариантная системаУ бабули - рабская психология
и не быть обузой.и старческая деменция (что хуже физической слепоты).
порой - гораздо хуже.
И плохо же её любили дети-внуки, что перед её старостью не научили получать удовольствие от, например, слушания музыки, радиопьес и т.п.
Бабка так и не научилась жизни за свои долгие годы;
а работа - жизнью.
так бывает.это "теребение платочка" - невербальный показатель отсутствия покоя в душе...
вынужденая оторванность от привычной обстановки,
вынужденый перезд в совершенно неизвестные условия,
немощи ,
одиночество , всё это редко способствует покою.
- - - Добавлено - - -
это жизнь , в которой много чего .................................................. ..................................и каждый видит своё."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Сама знаешь что не так - смотря что эти люди делают! По делам или даже точнее по Плодам Духа! Какого человек духа не скроешь...Я под впечатлением экскурсии по памятным местам связанным с оккупацией нашего города - иногда некоторые исторические факты и воспоминания участников событий не рождают в сердцах слушателей любовь к оккупантам."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
...неоднократно видел ,как старики, особенно домоседы, не выносят перезда из своего дома - вообще: вообще никуда и вообще никогда: их ветхие, без удобств домишки, в которых они жили всю свою жизнь , под конец их жизни как-будто поддерживают их и продлевают им жизнь, а переехав - даже в благоустроенное жильё и даже к своим детям - старики теряют сами себя .
старость бывает хрупкой ..."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Мне так видится, что фраза "мы не нужны друг другу", должна означать, что у обоих нет ни материальной, ни эмоциональной зависимости друг от друга. Они свободны как тогда, когда впервые встретились и у них возникло обоюдное "волшебство".
Волшебство конечно же в кавычках, потому что химию тела, сейчас нельзя назвать волшебством.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Как впервые встретившись.
- - - Добавлено - - -
Можно же просто оставить для них нишу для их радости. Сколько бы ее ни осталось.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Сколько ж ерунды люди делают, боясь быть откровенными, как представишь! Типа боятся пояснить друг другу, какие подарки им не нравятся. "Дарёному коню в зубы не смотрят", мол. Вот и получается, что бабулька купит внучке духи в переходе метро, а та - хвалить, что ли? Любить стариков - это объяснять им, что к чему, а не "терпеливо" оставлять их в ранге недоумков.
Сколько ж ерунды люди делают, боясь быть откровенными,чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
вспомните хотя бы эту притчу Христа:
41 И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладёт деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много. 42 Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант. 43 Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, 44 ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила всё, что имела, всё пропитание своё.
что мы здесь видим? стал ли Христос критиковать её за то что она какие-то копейки положила в сокровищницу? нет, он даже как бы в пример её привёл.. а мы что? за то что человек духи дарит ( с любовью, имея намерение причинить добро своей внучке как может насколько средств хватает) и тут такая внучка ей "объясняет что к чему", мол ты что бабка? - зачем мне эта твоя дешёвка!? хочу быть столбовой дворянкой!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А я продолжу, когда к слову придётся, показывать, что то, что люди называют "терпением", а себя считают "героями терпеливой любви", - нередко как раз неумение и бессилие терпеливо объяснять человеку, что к чему, а не создавать для него нелепую лживую "виртуальную реальность".
Рассказ тот - не удивлюсь, если "благочестивая" выдумка, не могущая ничему здравому научить.
Ведь вопросы резонные: а у этой внучки мужа не было? ему-то как, что жена посередь ночи встаёт, посуду идёт перемывать? а бабулька точно спала хорошо, нифига не слышала текущей воды? при таком бабулином страхе "не быть нужной" могло быть, что она таки просыпалась ночью, от звука воды пИсать хотела, но "героически из любви" терпела, чтобы "партизанящую" внучку не смутить.
В общем, где нет откровенности и безусловного принятия друг друга и, что важно!, принятия себя таким как ты есть - это не пример любви.
Сколько ж ерунды люди делают, боясь быть откровенными, как представишь! Типа боятся пояснить друг другу, какие подарки им не нравятся. "Дарёному коню в зубы не смотрят", мол. Вот и получается, что бабулька купит внучке духи в переходе метро, а та - хвалить, что ли? Любить стариков - это объяснять им, что к чему, а не "терпеливо" оставлять их в ранге недоумков.
А с возрастом люди по идее должны умнеть.
Те кто застревает в прошлом - и в юности умом не блистали.
Особенно жалко смотрятся женихающиеся деды, лезущие к молодкам. Они не видят себя в зеркало или застряли башкой в студенчестве? Вряд ли.
Просто тупы и эгоистичны.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
. Сообщение от Ружана Посмотреть сообщение
- - - Добавлено - - -
Ты не видела мое видео - не стану его постить. Там воспоминания моей землячки пережившей немецкий концлагерь недалеко от нашего города - немцы разделили родителей и детей, а чтобы определить какие дети способны работать , а из каких просто высосать всю кровь немецким раненым и выкинуть умирать поставили планку. Касается головой планки - значишь будешь какое-то время жить- меньше ростом то умрёшь! И дети все это поняли - они ведь такие непосредственные и стали кто рвать одежду и делать себя бантики и подкладывать в обувь камешки чтобы хоть немного быть выше...Так хочется жить когда ты ребенок! Мне сейчас трудно не судить - я пожалуй уйду на какое-то время с форума.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
вспомните хотя бы эту притчу Христа:
41 И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладёт деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много. 42 Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант. 43 Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, 44 ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила всё, что имела, всё пропитание своё.
что мы здесь видим? стал ли Христос критиковать её за то что она какие-то копейки положила в сокровищницу? нет, он даже как бы в пример её привёл.. а мы что? за то что человек духи дарит ( с любовью, имея намерение причинить добро своей внучке как может насколько средств хватает) и тут такая внучка ей "объясняет что к чему", мол ты что бабка? - зачем мне эта твоя дешёвка!? хочу быть столбовой дворянкой!
всё, что имела
- - - Добавлено - - -
столько никто не жертвовал."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Сколько ж ерунды люди делают, боясь быть откровенными, как представишь! Типа боятся пояснить друг другу, какие подарки им не нравятся. "Дарёному коню в зубы не смотрят", мол. Вот и получается, что бабулька купит внучке духи в переходе метро, а та - хвалить, что ли? Любить стариков - это объяснять им, что к чему, а не "терпеливо" оставлять их в ранге недоумков.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Вдова которой какая-то полная сокровищница, в которую и без неё насыпали много, важнее пропитания своих детей - непроходимая идиотка и её надо лишить родительских прав
- - - Добавлено - - -
А из-за повального пьянства и "духовности" родителей - и молодых много с задержкой в развитии.
Так что ждёт нас тотальная религиозность в скором времени.
Не надо мучить тупых людей объяснениями.
Если они и поймут - будет хуже всем.
Можно мягко выдрессировать на условных рефлексах. И вам проще и им хорошо.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
Комментарий