Мудрые высказывания на злобу дня...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от qwertyu
    Пачему? А ко мне таки придеть гость кмс по шахматьям и тренер Саша рыжая борода к двум дня!!! Могу дать его телефон в личку!!! Он РПЦ радикал и Путина не любит!!! За Россию и Украину с Белоруссией!
    передайте бороде , что бы не спешил : там где-то на Вашей границе ров с крокодилами вырыли.

на радость россиянам
    Последний раз редактировалось Виталич; 25 January 2020, 01:35 PM.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Евлампия
      Ружана, читала я Льюиса. Но мы с вами поняли его по-разному. Собственно, как и историю про древнюю старушку, которую действительно очень любила внучка. И терпением-любовью скрасила остаток ее дней. Я не буду с вами спорить. Тем более, что-то вам доказывать. Оставайтесь при своем.
      А я продолжу, когда к слову придётся, показывать, что то, что люди называют "терпением", а себя считают "героями терпеливой любви", - нередко как раз неумение и бессилие терпеливо объяснять человеку, что к чему, а не создавать для него нелепую лживую "виртуальную реальность".

Рассказ тот - не удивлюсь, если "благочестивая" выдумка, не могущая ничему здравому научить.
      Ведь вопросы резонные: а у этой внучки мужа не было? ему-то как, что жена посередь ночи встаёт, посуду идёт перемывать? а бабулька точно спала хорошо, нифига не слышала текущей воды? при таком бабулином страхе "не быть нужной" могло быть, что она таки просыпалась ночью, от звука воды пИсать хотела, но "героически из любви" терпела, чтобы "партизанящую" внучку не смутить.
      В общем, где нет откровенности и безусловного принятия друг друга и, что важно!, принятия себя таким как ты есть - это не пример любви.

Сколько ж ерунды люди делают, боясь быть откровенными, как представишь! Типа боятся пояснить друг другу, какие подарки им не нравятся. "Дарёному коню в зубы не смотрят", мол. Вот и получается, что бабулька купит внучке духи в переходе метро, а та - хвалить, что ли? Любить стариков - это объяснять им, что к чему, а не "терпеливо" оставлять их в ранге недоумков.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Ружана
        Ужас какой. Рассказанное-то проявляет убеждение бабули, что не могущий "быть полезным" как работник человек не должен ни быть любимым, ни жить вообще.
        скорее просто срабатывала привычка трудится , люди оч. тяжело отвыкают от своих привычек, сособено в преклонном возрасте.

Упаси меня Бог, чтобы мне дети-внуки врали насчёт реального положения дел.
        а это будет оч. сильно зависеть от того , как Вы их воспитали
        насколько Вы можете изменить свои привычки,
        насколько Вы здоровы
        и
        насколько в силах выдержать реальное положения дел .

оч. многовариантная система
        У бабули - рабская психология
        вряд ли , скорее она хотела быть полезной.
        и не быть обузой.
        и старческая деменция (что хуже физической слепоты).
        да.
        порой - гораздо хуже.
        И плохо же её любили дети-внуки, что перед её старостью не научили получать удовольствие от, например, слушания музыки, радиопьес и т.п.
        люди тяжело изменяют свои привычки.
        Бабка так и не научилась жизни за свои долгие годы;
        оч. вероятно , что её жизнь была работой.

а работа - жизнью.

так бывает.
        это "теребение платочка" - невербальный показатель отсутствия покоя в душе...
        слепота,
        вынужденая оторванность от привычной обстановки,
        вынужденый перезд в совершенно неизвестные условия,
        немощи ,
        одиночество , всё это редко способствует покою.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
        ...И всё это - не любовь.
        это жизнь , в которой много чего .................................................. ..................................и каждый видит своё.
        ......чьё?

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Сообщение от vrn
          Сама знаешь что не так - смотря что эти люди делают! По делам или даже точнее по Плодам Духа! Какого человек духа не скроешь...Я под впечатлением экскурсии по памятным местам связанным с оккупацией нашего города - иногда некоторые исторические факты и воспоминания участников событий не рождают в сердцах слушателей любовь к оккупантам.
          Я видела твое фото. Спорные чувства вызывает. Но это жизнь. Как мудро заметил Виталич в предыдущем ответе Ружане. Очень благодарна ему. И опять же пожелание: не судите, и не судимы будете...
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

...неоднократно видел ,как старики, особенно домоседы, не выносят перезда из своего дома - вообще: вообще никуда и вообще никогда: их ветхие, без удобств домишки, в которых они жили всю свою жизнь , под конец их жизни как-будто поддерживают их и продлевают им жизнь, а переехав - даже в благоустроенное жильё и даже к своим детям - старики теряют сами себя .

старость бывает хрупкой ...
            ......чьё?

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от Ружана
              Теперь мы не нужны друг другу, и сможем любить по-настоящему.

Мне так видится, что фраза "мы не нужны друг другу", должна означать, что у обоих нет ни материальной, ни эмоциональной зависимости друг от друга. Они свободны как тогда, когда впервые встретились и у них возникло обоюдное "волшебство".
              Волшебство конечно же в кавычках, потому что химию тела, сейчас нельзя назвать волшебством.
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Ружана
                Друг друга. Она же с мужем разговаривала.
                так и чего - не нужны друг другу?...
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Сообщение от diana
                  так и чего - не нужны друг другу?...
                  Как впервые встретившись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                  Любить стариков - это объяснять им, что к чему, а не "терпеливо" оставлять их в ранге недоумков.
                  А если у них уже ума не хватает и не предвидеться для того, чтобы понимать?
                  Можно же просто оставить для них нишу для их радости. Сколько бы ее ни осталось.
                  Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Ружана

Сколько ж ерунды люди делают, боясь быть откровенными, как представишь! Типа боятся пояснить друг другу, какие подарки им не нравятся. "Дарёному коню в зубы не смотрят", мол. Вот и получается, что бабулька купит внучке духи в переходе метро, а та - хвалить, что ли? Любить стариков - это объяснять им, что к чему, а не "терпеливо" оставлять их в ранге недоумков.
                    вспомнила читая Вас, как папа приходил из магазина и вдруг мама при распаковке сумки продуктов каждый раз начинала "объяснять" ему что к чему по поводу того что какое он мясо не такое купил или еще что-то другое и так далее относительно многого, так что в итоге я пребывала не в атмосфере: мира гармонии и любви, а в атмосфере ада, поэтому когда мой муж что-то не то или не так делает, или разобьет случайно что-то из посуды или мало ли что еще сделает такого (что обычно не нравится злым тёткам), я ему миленько и улыбаясь говорю: ничего страшного, (имя)..) хотя изредка прорывается еще горгонья природа и порывается гаркнуть что-то злословное, но я сразу переменяю тон и извиняюсь что мол не все дома малость, просто очень сильно не хочется ощущать дома иную атмосферу.. и благодаря тому что я изменяю свою такую ветхую природу, атмосфера в доме - приятна и приемлема для жизни..

Сколько ж ерунды люди делают, боясь быть откровенными,
                    откровенными можно быть по-разному, я всегда очень предельно откровенна, но всему свое время и место, нужно иметь понимание когда твоя откровенность лечит, а когда калечит и умело её использовать.. если тебе бабушкины духи купленные в переходе не понравились, - не надо её обижать своим пояснением что к чему, она все равно не поймёт и каждый раз по причине горького бедного опыта своей жизни будет приобретать подобные вещи и зачем портить с человеком отношения из-за этого? взяла подарок, сказала спасибо и забыла про это... и ей приятно и тебе, потому что человек хотел сделать приятное а ты его не обидел своим недовольством, и как это некрасиво человека ранить при том, когда он душу открывает таким образом.. ..... надо понимать такие тонкие вещи и плевать что эти духи (или что иное) тебе не нужны и не нравятся..

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

вспомните хотя бы эту притчу Христа:

41 И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладёт деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много. 42 Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант. 43 Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, 44 ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила всё, что имела, всё пропитание своё.

что мы здесь видим? стал ли Христос критиковать её за то что она какие-то копейки положила в сокровищницу? нет, он даже как бы в пример её привёл.. а мы что? за то что человек духи дарит ( с любовью, имея намерение причинить добро своей внучке как может насколько средств хватает) и тут такая внучка ей "объясняет что к чему", мол ты что бабка? - зачем мне эта твоя дешёвка!? хочу быть столбовой дворянкой!

Комментарий

• Садхана
                        #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                        • 4181

Сообщение от Ружана
                        А я продолжу, когда к слову придётся, показывать, что то, что люди называют "терпением", а себя считают "героями терпеливой любви", - нередко как раз неумение и бессилие терпеливо объяснять человеку, что к чему, а не создавать для него нелепую лживую "виртуальную реальность".

Рассказ тот - не удивлюсь, если "благочестивая" выдумка, не могущая ничему здравому научить.
                        Ведь вопросы резонные: а у этой внучки мужа не было? ему-то как, что жена посередь ночи встаёт, посуду идёт перемывать? а бабулька точно спала хорошо, нифига не слышала текущей воды? при таком бабулином страхе "не быть нужной" могло быть, что она таки просыпалась ночью, от звука воды пИсать хотела, но "героически из любви" терпела, чтобы "партизанящую" внучку не смутить.
                        В общем, где нет откровенности и безусловного принятия друг друга и, что важно!, принятия себя таким как ты есть - это не пример любви.

Если человек не понимает какие подарки не нравятся его БЛИЗКИМ, то бесполезно ему объяснять. Он лишён эмпатии и эгоистичен. И много таких, кому БЕСПОЛЕЗНО. Они же из тебя монстра и тирана сделают. А из себя бедняшу и жертву. В общем тупых проще оставить в покое.
                        А с возрастом люди по идее должны умнеть.
                        Те кто застревает в прошлом - и в юности умом не блистали.
                        Особенно жалко смотрятся женихающиеся деды, лезущие к молодкам. Они не видят себя в зеркало или застряли башкой в студенчестве? Вряд ли.
                        Просто тупы и эгоистичны.
                        Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

. Сообщение от Ружана Посмотреть сообщение

Безумный страх надвигающейся старости автора в этом посте вижу я!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                          Я видела твое фото. Спорные чувства вызывает. Но это жизнь. Как мудро заметил Виталич в предыдущем ответе Ружане. Очень благодарна ему. И опять же пожелание: не судите, и не судимы будете...
                          Ты не видела мое видео - не стану его постить. Там воспоминания моей землячки пережившей немецкий концлагерь недалеко от нашего города - немцы разделили родителей и детей, а чтобы определить какие дети способны работать , а из каких просто высосать всю кровь немецким раненым и выкинуть умирать поставили планку. Касается головой планки - значишь будешь какое-то время жить- меньше ростом то умрёшь! И дети все это поняли - они ведь такие непосредственные и стали кто рвать одежду и делать себя бантики и подкладывать в обувь камешки чтобы хоть немного быть выше...Так хочется жить когда ты ребенок! Мне сейчас трудно не судить - я пожалуй уйду на какое-то время с форума.
                          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от diana
                            вспомните хотя бы эту притчу Христа:

41 И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладёт деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много. 42 Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант. 43 Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, 44 ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила всё, что имела, всё пропитание своё.

что мы здесь видим? стал ли Христос критиковать её за то что она какие-то копейки положила в сокровищницу? нет, он даже как бы в пример её привёл.. а мы что? за то что человек духи дарит ( с любовью, имея намерение причинить добро своей внучке как может насколько средств хватает) и тут такая внучка ей "объясняет что к чему", мол ты что бабка? - зачем мне эта твоя дешёвка!? хочу быть столбовой дворянкой!
                            вдова положила всё пропитание своё..
                            всё, что имела

- - - Добавлено - - -

столько никто не жертвовал.
                            ......чьё?

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 22694

Сообщение от Ружана
                              Да при чём тут только старики. Молодые тоже так поступают. Вот к случаю Вашего повествования у меня такой же подаренный молодым поколение флакончик одеколона стоит уже лет восемь. М не выкинуть и не пользоваться. Но объяснять тоже не осмелился. И дело тут не в любви. Не думаю, что это чувство нужно тыцкать в каждый случай(перестанет нести сакральный смысл). Есть просто механика взаимососоуществования. Тут не нужно быть проще куска хозяйственного мыла и быдлячество подменять откровенностью(и наоборот). Можно вообще одному остаться. Но и постоять за себя конечно нужно. Нужно быть умнее. Если мозги позволяют конечно.
                              Все буде добре, бо ми того варті...
                              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Садхана
                                #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                                • 4181

Вдова которой какая-то полная сокровищница, в которую и без неё насыпали много, важнее пропитания своих детей - непроходимая идиотка и её надо лишить родительских прав

- - - Добавлено - - -

А из-за повального пьянства и "духовности" родителей - и молодых много с задержкой в развитии.
                                Так что ждёт нас тотальная религиозность в скором времени.
                                Не надо мучить тупых людей объяснениями.
                                Если они и поймут - будет хуже всем.
                                Можно мягко выдрессировать на условных рефлексах. И вам проще и им хорошо.
                                Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

Обработка...