Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Иногда считаешь человека близким и начинаешь обсуждать с ним свое, сокровенное и по одной реплике или слову или даже интонации и акценту вдруг понимаешь - а ведь он чужой! И холод сразу в душе в том месте где его любил и пустота.
и чем этой стрекозы мышление отличается от муравья? получается она такая же злая как и он, вот если бы она сказала бы ему: дружок, ты так устал, иди-ка отдохни! если б она на его зло добротой ответила, она была бы действительно в раю, а так это - неправда..
Ну, это она его попугала.
А в раю-то, может, и не оттолкнула бы от своего кружка.
С другой стороны, а что страшного поработать в РАЮ?! В любом случае, не на мороз его бы отправили.
А принимая во внимание рассказ от Евлампии, у таких "муравьёв" психика закоснела: "Нам хлеба не надо - работу давай!"
Кстати, о такой психике есть сходное у Клайва Льюиса в "Последней битве". Там трудяги-гномы, попав в рай, не могли принять и чувствовать блага рая: им казалось, что они сидят в тёмном чулане, яства им казались гнилыми овощами и т.п.
Иногда считаешь человека близким и начинаешь обсуждать с ним свое, сокровенное и по одной реплике или слову или даже интонации и акценту вдруг понимаешь - а ведь он чужой! И холод сразу в душе в том месте где его любил и пустота.
И все равно его надо любить, Сережа. Особенно, если это близкий человек. А помощи просить у Бога. Своими силами не сможем...
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Ну, это она его попугала.
А в раю-то, может, и не оттолкнула бы от своего кружка.
С другой стороны, а что страшного поработать в РАЮ?! В любом случае, не на мороз его бы отправили.
А принимая во внимание рассказ от Евлампии, у таких "муравьёв" психика закоснела: "Нам хлеба не надо - работу давай!"
Кстати, о такой психике есть сходное у Клайва Льюиса в "Последней битве". Там трудяги-гномы, попав в рай, не могли принять и чувствовать блага рая: им казалось, что они сидят в тёмном чулане, яства им казались гнилыми овощами и т.п.
есть еще и другая сторона медали, когда те кто могут помогать и делать пользу для тех кто нуждается - не помогают, а говорят примерно такое: мы сами когда-то все делали и никто нам не помогал и вы сами, или такое примерно: её родители нам отказали когда-то в помощи, так чего я ей должна помогать? и т.д и т.п..
1. Это Ваше наблюдение или цитата?
2. На эту тему интересно поразмышлять.
Нешто кто-то не согласится, что не айс с психикой человека, у кого из-за "одной реплики, акцента, интонации" пустоты на месте любви образуются?
Этот чел что? воображал, что у него могут быть "душевные клоны"?
А самое прикольное было бы, если бы автор той реплики про внезапные "холод и пустоту" на месте любви - параллельно бы выдавал сентенции про "немощи друг друга носите", про "любовь-терпение", про "любовь к врагам".
3. Лично я по жизни замечала как раз обратные ситуации: когда чел, по внешним предпосылкам, вроде, ничем тебе не может быть близок - а вдруг выясняется, что по каким-то вопросам единодушен с тобой.
Кстати, с линией обманывания не врубающихся в реальность стариков ради сделать им приятно фильм есть - "Приходи на меня посмотреть".
Если я не путаю, это на наши реалии переделанная иностранная пьеса "Пока она умирала".
Там дочка разыгрывала перед якобы совсем скоро могущей умереть мамой, что у неё есть мужчина-жених, что внучка у мамы есть. Приятный фильм, как по мне.
2. На эту тему интересно поразмышлять.
Нешто кто-то не согласится, что не айс с психикой человека, у кого из-за "одной реплики, акцента, интонации" пустоты на месте любви образуются?
Этот чел что? воображал, что у него могут быть "душевные клоны"?
А самое прикольное было бы, если бы автор той реплики про внезапные "холод и пустоту" на месте любви - параллельно бы выдавал сентенции про "немощи друг друга носите", про "любовь-терпение", про "любовь к врагам".
3. Лично я по жизни замечала как раз обратные ситуации: когда чел, по внешним предпосылкам, вроде, ничем тебе не может быть близок - а вдруг выясняется, что по каким-то вопросам единодушен с тобой.
1 Я не помню. Но не суть - все оригинальные мысли кем-то уже были высказаны до нас.
2 Сатана прячется в деталях.(с)
3 Все в итоге единодушны - одни во Христе, а другие в сатане!
Бог не спросит нас сколько добрых дел мы совершили. Он посмотрит, сколько любви мы в них вложили.
В любом случае даже если мы неосознанно делаем добро=то это есть хорошо!!! Ну а с другой стороны?!, если человек демонический или безбожный?, разве он ваще способен на милосердие какое то элементарное? Или ну просто сочувствие? Я не говорю уже о сострадании!!! На этом форуме ваще очень мало отзывчивых людей!!! А сколько завистливых? Или непонимак, сующих свои носы в судьбы других и при этом выставляющих себя-верунами\христианами!!!??? Да?!, Зероман? Ольга, простите меня за такой тон!!! а добро делать всегда нужно!!! Хоть капеечку дать нищенке!!! Или даже цыганке!!! У Бога нет лицеприятия!!! Хммм, хотя я недолюбливаю цыган!!! Стыдновато!!!
И это уже отлично, Юра! Значит есть место Богу в твоём сердце. И Он обязательно будет тебя менять. Уже меняет. Куда тяжелее Ему работать с жестокими сердцами... Но я ни о ком говорить плохо не буду. Бог всем судья.
«В основе всех психических заболеваний лежит нежелание испытывать заслуженное страдание».
Карл Густав Юнг.
ну страдать никто не хочет!!! Я ваще считаю, что если человек осознал себя грешником?!, то и делать будет добро стараться!!! И не только своим наипаче по вере!!! Или близким\родычам например!!! А зачем тогда жить?, мир итак настолько злой и демонический!!! Даже мы часто и больно можем сделать другим!!! И не замечая при этом!!! Благословений!!! Сегодня отдыхаю!!! Может Саша рыжая борода придёт? Поблицую с ним!!! Ещё и суп нужно сварить!!! На два рыла!!! Не обижайтесь на кверти!!!
Последний раз редактировалось Евлампия; 25 January 2020, 01:04 AM.
@qwertyu
За первую часть твоего сообщения поставила лайк, ну а вторая часть - лишнее. Хочешь поговорить - возвращайся в тему про разговоры. Но позже. Поехала в интернат.
@qwertyu
За первую часть твоего сообщения поставила лайк, ну а вторая часть - лишнее. Хочешь поговорить - возвращайся в тему про разговоры. Но позже. Поехала в интернат.
во дела!!! Так дела!!! А я думал наоборот все!!!??? И сотрешь это!!!??? Приедишь? Расскажишь про своих подопечных!!!
Комментарий