Мудрые высказывания на злобу дня...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Иногда считаешь человека близким и начинаешь обсуждать с ним свое, сокровенное и по одной реплике или слову или даже интонации и акценту вдруг понимаешь - а ведь он чужой! И холод сразу в душе в том месте где его любил и пустота.
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от diana
      и чем этой стрекозы мышление отличается от муравья? получается она такая же злая как и он, вот если бы она сказала бы ему: дружок, ты так устал, иди-ка отдохни! если б она на его зло добротой ответила, она была бы действительно в раю, а так это - неправда..
      Ну, это она его попугала.
      А в раю-то, может, и не оттолкнула бы от своего кружка.
      С другой стороны, а что страшного поработать в РАЮ?! В любом случае, не на мороз его бы отправили.
      А принимая во внимание рассказ от Евлампии, у таких "муравьёв" психика закоснела: "Нам хлеба не надо - работу давай!"

Кстати, о такой психике есть сходное у Клайва Льюиса в "Последней битве". Там трудяги-гномы, попав в рай, не могли принять и чувствовать блага рая: им казалось, что они сидят в тёмном чулане, яства им казались гнилыми овощами и т.п.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от vrn
        Иногда считаешь человека близким и начинаешь обсуждать с ним свое, сокровенное и по одной реплике или слову или даже интонации и акценту вдруг понимаешь - а ведь он чужой! И холод сразу в душе в том месте где его любил и пустота.
        И все равно его надо любить, Сережа. Особенно, если это близкий человек. А помощи просить у Бога. Своими силами не сможем...
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Ружана
          Ну, это она его попугала.
          А в раю-то, может, и не оттолкнула бы от своего кружка.
          С другой стороны, а что страшного поработать в РАЮ?! В любом случае, не на мороз его бы отправили.
          А принимая во внимание рассказ от Евлампии, у таких "муравьёв" психика закоснела: "Нам хлеба не надо - работу давай!"

Кстати, о такой психике есть сходное у Клайва Льюиса в "Последней битве". Там трудяги-гномы, попав в рай, не могли принять и чувствовать блага рая: им казалось, что они сидят в тёмном чулане, яства им казались гнилыми овощами и т.п.
          есть еще и другая сторона медали, когда те кто могут помогать и делать пользу для тех кто нуждается - не помогают, а говорят примерно такое: мы сами когда-то все делали и никто нам не помогал и вы сами, или такое примерно: её родители нам отказали когда-то в помощи, так чего я ей должна помогать? и т.д и т.п..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от vrn
            1. Это Ваше наблюдение или цитата?

2. На эту тему интересно поразмышлять.
            Нешто кто-то не согласится, что не айс с психикой человека, у кого из-за "одной реплики, акцента, интонации" пустоты на месте любви образуются?
            Этот чел что? воображал, что у него могут быть "душевные клоны"?
            А самое прикольное было бы, если бы автор той реплики про внезапные "холод и пустоту" на месте любви - параллельно бы выдавал сентенции про "немощи друг друга носите", про "любовь-терпение", про "любовь к врагам".

3. Лично я по жизни замечала как раз обратные ситуации: когда чел, по внешним предпосылкам, вроде, ничем тебе не может быть близок - а вдруг выясняется, что по каким-то вопросам единодушен с тобой.

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Кстати, с линией обманывания не врубающихся в реальность стариков ради сделать им приятно фильм есть - "Приходи на меня посмотреть".
              Если я не путаю, это на наши реалии переделанная иностранная пьеса "Пока она умирала".

Там дочка разыгрывала перед якобы совсем скоро могущей умереть мамой, что у неё есть мужчина-жених, что внучка у мамы есть. Приятный фильм, как по мне.

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Ружана
                1. Это Ваше наблюдение или цитата?

2. На эту тему интересно поразмышлять.
                Нешто кто-то не согласится, что не айс с психикой человека, у кого из-за "одной реплики, акцента, интонации" пустоты на месте любви образуются?
                Этот чел что? воображал, что у него могут быть "душевные клоны"?
                А самое прикольное было бы, если бы автор той реплики про внезапные "холод и пустоту" на месте любви - параллельно бы выдавал сентенции про "немощи друг друга носите", про "любовь-терпение", про "любовь к врагам".

3. Лично я по жизни замечала как раз обратные ситуации: когда чел, по внешним предпосылкам, вроде, ничем тебе не может быть близок - а вдруг выясняется, что по каким-то вопросам единодушен с тобой.
                1 Я не помню. Но не суть - все оригинальные мысли кем-то уже были высказаны до нас.

2 Сатана прячется в деталях.(с)

3 Все в итоге единодушны - одни во Христе, а другие в сатане!
                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Бог не спросит нас сколько добрых дел мы совершили. Он посмотрит, сколько любви мы в них вложили.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 22694

«В основе всех психических заболеваний лежит нежелание испытывать заслуженное страдание».

Карл Густав Юнг.

- - - Добавлено - - -

«Если удовольствие есть благо, то из двух удовольствий более интенсивное и продолжительное есть лучшее»

Эдмунд Гуссерль

- - - Добавлено - - -

«Пусть молчит тот, кто дал; пусть говорит тот, кто получил»

Мигель де Сервантес Сааведра

- - - Добавлено - - -

«Жизнь, которая не оставляет прочных следов, стирается при каждом шаге вперед»

Александр Герцен

- - - Добавлено - - -

«Я тороплюсь смеяться, потому что боюсь, как бы мне не пришлось заплакать».

Пьер де Бомарше
                    Все буде добре, бо ми того варті...
                    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Евлампия
                      Бог не спросит нас сколько добрых дел мы совершили. Он посмотрит, сколько любви мы в них вложили.
                      В любом случае даже если мы неосознанно делаем добро=то это есть хорошо!!! Ну а с другой стороны?!, если человек демонический или безбожный?, разве он ваще способен на милосердие какое то элементарное? Или ну просто сочувствие? Я не говорю уже о сострадании!!! На этом форуме ваще очень мало отзывчивых людей!!! А сколько завистливых? Или непонимак, сующих свои носы в судьбы других и при этом выставляющих себя-верунами\христианами!!!??? Да?!, Зероман? Ольга, простите меня за такой тон!!! а добро делать всегда нужно!!! Хоть капеечку дать нищенке!!! Или даже цыганке!!! У Бога нет лицеприятия!!! Хммм, хотя я недолюбливаю цыган!!! Стыдновато!!!

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

@qwertyu

И это уже отлично, Юра! Значит есть место Богу в твоём сердце. И Он обязательно будет тебя менять. Уже меняет. Куда тяжелее Ему работать с жестокими сердцами... Но я ни о ком говорить плохо не буду. Бог всем судья.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от zeroman
                          «В основе всех психических заболеваний лежит нежелание испытывать заслуженное страдание».

Карл Густав Юнг.

ну страдать никто не хочет!!! Я ваще считаю, что если человек осознал себя грешником?!, то и делать будет добро стараться!!! И не только своим наипаче по вере!!! Или близким\родычам например!!! А зачем тогда жить?, мир итак настолько злой и демонический!!! Даже мы часто и больно можем сделать другим!!! И не замечая при этом!!! Благословений!!! Сегодня отдыхаю!!! Может Саша рыжая борода придёт? Поблицую с ним!!! Ещё и суп нужно сварить!!! На два рыла!!! Не обижайтесь на кверти!!!
                          Последний раз редактировалось Евлампия; 25 January 2020, 01:04 AM.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

@qwertyu
                            За первую часть твоего сообщения поставила лайк, ну а вторая часть - лишнее. Хочешь поговорить - возвращайся в тему про разговоры. Но позже. Поехала в интернат.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Евлампия
                              @qwertyu
                              За первую часть твоего сообщения поставила лайк, ну а вторая часть - лишнее. Хочешь поговорить - возвращайся в тему про разговоры. Но позже. Поехала в интернат.
                              во дела!!! Так дела!!! А я думал наоборот все!!!??? И сотрешь это!!!??? Приедишь? Расскажишь про своих подопечных!!!

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 22694

Сообщение от Евлампия
                                Но я ни о ком говорить плохо не буду.
                                Но догадываться то мы можем?)))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                                Ещё и суп нужно сварить!!! На два рыла!!!
                                Вот думаю, согласиться или нет, с тезисом? Ищу аргументы на "не соглашаться".)))
                                Все буде добре, бо ми того варті...
                                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

Обработка...