Зато цитируют рассуждения вполне себе в духе Христовом.
Разумеется, они могут быть актуальнее притчей даже исторического Иисуса Христа, но про каких-то там рабов, самарян, мытарей, служения господам и т.п.
- - - Добавлено - - -
Вспомнилось:
Фильм "Бобёр", 1 час 19 минут от начала, выпускная речь Норы:
Добрый день, выпускники, мёртвые поэты, художники, будущие Эйнштейны - и все, кто между ними!
Мой долг предупредить вас, что вам врут.
Родители, учителя, врачи - все они врут нам. Повторяют одну и ту же ложь, всё те же три слова: всё будет хорошо.
А если не будет?
Что, если невезение передаётся по наследству, как курчавость или голубоглазость?
Вдруг наши страдания заложены в ДНК, а обречённость - фамильная черта?
Что, если бывают моменты, когда ни за что, без всяких предпосылок, случается жопа?..
Случается жопа...
Так. Вы, наверняка, сидите и думаете: блин, это самая мрачная выпускная речь в истории. И это так, я согласна с вами, но я её не писала.
Я так долго ждала, что сбудется эта ложь про то, что всё хорошо, что заплатила тому, кто скажет за меня правду.
Всё хорошо - это не про меня. Наоборот.
На самом деле мне не хватает самого-самого любимого.
В первом ряду я не вижу самого дорогого лица. Мне не вернуть моего брата.
И что же мне с этим делать?
Что может нам помочь кроме вранья?
Я верю в одно: рядом с вами в этом зале есть тот, кому вы нужны.
Человек, который хочет обнять вас, встряхнуть, поцеловать, простить, терпеть вас, ждать, дорожить вами, любить вас.
Всё будет хорошо - это враньё.
Но я знаю точно: быть одиноким не обязательно.
Разумеется, они могут быть актуальнее притчей даже исторического Иисуса Христа, но про каких-то там рабов, самарян, мытарей, служения господам и т.п.
- - - Добавлено - - -
Вспомнилось:
Фильм "Бобёр", 1 час 19 минут от начала, выпускная речь Норы:
Добрый день, выпускники, мёртвые поэты, художники, будущие Эйнштейны - и все, кто между ними!
Мой долг предупредить вас, что вам врут.
Родители, учителя, врачи - все они врут нам. Повторяют одну и ту же ложь, всё те же три слова: всё будет хорошо.
А если не будет?
Что, если невезение передаётся по наследству, как курчавость или голубоглазость?
Вдруг наши страдания заложены в ДНК, а обречённость - фамильная черта?
Что, если бывают моменты, когда ни за что, без всяких предпосылок, случается жопа?..
Случается жопа...
Так. Вы, наверняка, сидите и думаете: блин, это самая мрачная выпускная речь в истории. И это так, я согласна с вами, но я её не писала.
Я так долго ждала, что сбудется эта ложь про то, что всё хорошо, что заплатила тому, кто скажет за меня правду.
Всё хорошо - это не про меня. Наоборот.
На самом деле мне не хватает самого-самого любимого.
В первом ряду я не вижу самого дорогого лица. Мне не вернуть моего брата.
И что же мне с этим делать?
Что может нам помочь кроме вранья?
Я верю в одно: рядом с вами в этом зале есть тот, кому вы нужны.
Человек, который хочет обнять вас, встряхнуть, поцеловать, простить, терпеть вас, ждать, дорожить вами, любить вас.
Всё будет хорошо - это враньё.
Но я знаю точно: быть одиноким не обязательно.
Комментарий