Мудрые высказывания на злобу дня...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

Сообщение от zeroman

«Мало знаний не так опасно, как много невежества».

.
    Точно. А мне еще нравится выражение Бориса Акунина "Глубокое заблуждение полагать, будто умный человек умен во всем".
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Евлампия
      Точно. А мне еще нравится выражение Бориса Акунина "Глубокое заблуждение полагать, будто умный человек умен во всем".
      Акунин тут выступает в роли умного во всем и ошибается! Умный человек не даёт безапелляционных высказываний в областях где не является специалистом!))Этим он и отличается от глупого!)
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Сообщение от vrn
        Акунин тут выступает в роли умного во всем и ошибается! Умный человек не даёт безапелляционных высказываний в областях где не является специалистом!))Этим он и отличается от глупого!)
        Ты читал его "Весь мир театр"? Тогда должен знать продолжение фразы. "Он умен в материях, требующих ума, а в делах, касающихся сердца, бывает очень и очень глуп". Тоже ценное замечание. И я бы с тобой поспорила об эрудированности Григория Чхартишвили. Но не хочу.

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Евлампия
          Ты читал его "Весь мир театр"? Тогда должен знать продолжение фразы. "Он умен в материях, требующих ума, а в делах, касающихся сердца, бывает очень и очень глуп". Тоже ценное замечание. И я бы с тобой поспорила об эрудированности Григория Чхартишвили. Но не хочу.
          И не надо! Любые мыслеформы выдаваемые автором за истину опасны...Легко сотворить идола.

Комментарий

• Садхана
            #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
            • 4181

ПРИТЧА: Будда и блудница.

Как-то Будда беседовал со своими учениками и говорил им о том, чтобы стать счастливым, надо освободиться от всех страстей и желаний. Ученики очень внимательно слушали его. Вдруг он заметил, что внимание их стало рассеиваться, и они перестали смотреть на него.

Обернувшись, он увидел блудницу необыкновенной красоты.

• Будда, - сказала ночная бабочка, - ты вот такой мудрый, имя твое известно во всем мире, а ведь я сейчас могу твоих учеников за собой увести.

• О, да! Я верю тебе, но, пожалуйста, не делай этого, нам еще надо поговорить о смысле жизни ...

• Ну, так и быть, уговорил, - сказала блудница и пошла, покачивая бедрами.

Будда смотрит ей вслед и говорит: «Вот дура-дурой, а ведь точно могла за собой учеников увести».
            Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

Сообщение от vrn
              И не надо! Любые мыслеформы выдаваемые автором за истину опасны...Легко сотворить идола.
              Для неокрепших душ стопроцентно опасно.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Садхана

Как-то Будда беседовал со своими учениками и говорил им о том, чтобы стать счастливым, надо освободиться от всех страстей и желаний. Ученики очень внимательно слушали его. Вдруг он заметил, что внимание их стало рассеиваться, и они перестали смотреть на него.

• Будда, - сказала ночная бабочка, - ты вот такой мудрый, имя твое известно во всем мире, а ведь я сейчас могу твоих учеников за собой увести.

• О, да! Я верю тебе, но, пожалуйста, не делай этого, нам еще надо поговорить о смысле жизни ...

• Ну, так и быть, уговорил, - сказала блудница и пошла, покачивая бедрами.

Будда смотрит ей вслед и говорит: «Вот дура-дурой, а ведь точно могла за собой учеников увести».

И еще на удаление (рукописи в кэше не горят) со штрафом за злостное использование истины: Блудница и в христианский рай первой пошла с разбойником, так что парни в правильную сторону смотрели, жаль не пошли.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

Сообщение от triatma
                  И еще на удаление (рукописи в кэше не горят) со штрафом за злостное использование истины: Блудница и в христианский рай первой пошла с разбойником, так что парни в правильную сторону смотрели, жаль не пошли.
                  Ну и перевертыш ты, Андрей,
                  Ну что ж, до времени борзей.

- - - Добавлено - - -

Тему закрываю. На всякого мудреца довольно простоты. (с)

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

По просьбам форумчан тему открываю. Но очень прошу: поскольку некоторое время буду на форуме неактивна - сообщать о нарушениях. Буду реагировать.

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 22894

«Надежда постоянный наш льстец, столь утешительно спорящий с доводами разума»

Эдуард Джордж Булвер-Литтон

- - - Добавлено - - -

«Я привык считать, что в любом наслаждении есть привкус несчастья».

Юкио Мисима.

- - - Добавлено - - -

«Некоторые ценности имеют значение, лишь потому, что их жаждут, стоит отказаться от них и окажется, что это вовсе не ценности»

Т. Ойзерман.

- - - Добавлено - - -

«Все творчество в жизни, всякое понимание продукт индивидуума, а не массы»

Джидду Кришнамурти
                      Все буде добре, бо ми того варті...
                      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Садхана

Все не так - сидит Будда с блудниками, а мимо проходит несчастная одержимая бесом блуда! Прямо искушение Будды бесом! Слово Будды оказалось сильнее слов беса! Хотя может в этом и есть смысл буддизма - спокойно взирать на мир и не спеша избавляться от своих несовершенств? Ведь не увлекла же их одержимая бесом - значит проросло слово Будды в их сердцах и душах?
                        Последний раз редактировалось vrn; 06 December 2019, 01:51 AM.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от triatma
                          Ты бы лучше логику поучил , а не мудрствовал.
                          Что некоторые блудницы и некоторые разбойники пошли в Рай, не значит что все пошли.
                          Разбойники могут быть разные , в Палестине а том числе иудеи-патриоты , зелоты, кто боролся против Рима.
                          Есть Робин Гуд. Есть итальянская мафия. А есть просто семейная пара кто занимаются разбоем
                          Pulp Fiction opening scene and song - YouTube

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Elf18
                            Ты бы лучше логику поучил , а не мудрствовал.
                            Нет. Лучше бы ты хоть капочку мудрости имел и мог понять что тема о мудрости, а не о логике и не флудил бы тут!
                            Что некоторые блудницы и некоторые разбойники пошли в Рай, не значит что все пошли.
                            А я где-то сказал что все?
                            Разбойники могут быть разные , в Палестине а том числе иудеи-патриоты , зелоты, кто боролся против Рима. Есть Робин Гуд. Есть итальянская мафия. А есть просто семейная пара кто занимаются разбоем
                            Pulp Fiction opening scene and song - YouTube
                            Началась политинформация.. Эльфик, найди себе свободные девичьи уши и там свои таланты преумножай, я же не той ориентации (хотя ты так красиво стелишь, что побаиваться начинаю за нее)

Или ты тут по заданию администрации меня сбиваешь с пути истинного не флеймливого? Садхану довел до цугундера, теперь взялся за последнего выжившего троля??
                            4 бала небось для конспирации договорился припаять?
                            Вот до этого ничего не было, теперь только начнется - ВЗЯЛ И ВЫДЕЛИЛ ИЗ МОЕГО ПОСТА МУДРУЮ МЫСЛЬ И ОТВЕТИЛ НА НЕЕ!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                            По просьбам форумчан тему открываю. Но очень прошу: поскольку некоторое время буду на форуме неактивна - сообщать о нарушениях. Буду реагировать.

"Надо обязательно чужие мудрые мысли вставлять, или только если своих нет?"
                            (Триатма)

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от triatma
                              Нет. Лучше бы ты хоть капочку мудрости имел и мог понять что тема о мудрости, а не о логике и не флудил бы тут!
                              В Библии премудрость Божию ( Софию ) иногда сравнивают с Логосом

А я где-то сказал что все?
                              Началась политинформация.. Эльфик, найди себе свободные девичьи уши и там свои таланты преумножай, я же не той ориентации (хотя ты так красиво стелишь, что побаиваться начинаю за нее)
                              ты так сложно написал по-русски , что я не сразу понял, не с первого раза , серьезно сложно
                              Я последую твоему совету
                              хотел бы обсудить искусство Океании.

Или ты тут по заданию администрации меня сбиваешь с пути истинного не флеймливого? Садхану довел до цугундера, теперь взялся за последнего выжившего троля??
                              4 бала небось для конспирации договорился припаять?
                              Вот до этого ничего не было, теперь только начнется - ВЗЯЛ И ВЫДЕЛИЛ ИЗ МОЕГО ПОСТА МУДРУЮ МЫСЛЬ И ОТВЕТИЛ НА НЕЕ!!

- - - Добавлено - - -
                              да ты прав, я разрушаю твой контракт . Но ты когда его подписывал видел все пункты маленькими буквами ?
                              Но, может, поменять его как показано хотя бы в фильме Jay and Silent Bob, с одной стороны они были пророки Божии, с другой , у них была свобода , даже более чем надо.

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 22894

«Больная душа требует мужества как необходимого качества от поверенного, которого она выбирает, чтобы излечить себя»

Эдуард Булвер-Литтон.

- - - Добавлено - - -

«Всякий человек достоин уважения, пока не доказал обратного»

Григорий Чхартишвили (Борис Акунин)

- - - Добавлено - - -

«Сплоченность людей нерушимая крепость».

Вальтер Скотт.

- - - Добавлено - - -

Окружай себя только теми людьми, кто будет тянуть тебя выше. Просто жизнь уже полна теми, кто хочет тянуть тебя вниз.

Джордж Клуни

- - - Добавлено - - -

Человек, который радуется счастью других людей, всегда будет счастлив сам.

Геше Джампа Тинлей
                                Все буде добре, бо ми того варті...
                                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

Обработка...