Мудрые высказывания на злобу дня...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 22694

«На свете только одно настоящее зло; находиться где-нибудь, откуда не можешь уйти».

Джон Дос Пассос

- - - Добавлено - - -

«Человек изумительно суетное, поистине непонятное и вечно колеблющееся существо».

Мишель де Монтень.

- - - Добавлено - - -

Там, где кончается терпение, начинается выносливость.

- - - Добавлено - - -

В жизни нет ничего случайного, а все, что происходит с нами, происходит в нужное время и в правильном месте.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Евлампия
      А ведь и правда, очень многим людям легче давать, чем принимать. Сама такой была долгое время. А сейчас вот Бог послал мне такую же престарелую соседку. Я с радостью всегда берусь помогать ей, а она за все мои добрые дела предлагает мне деньги... Но я ведь не социальная служба. Мне просто хочется бескорыстно помочь старой женщине... Но попробуй эту "старую гвардию", к тому же еще и детдомовку бывшую переубедить... Очень сложно. Да и Боге слушать она не желает. У нее какой-то свой бог...
      Очень хорошо Вас понимаю, сама такой была, вот только недавно начала исправляться, учиться принимать от людей и не испытывать при этом чувство дискомфорта, что что-то за это им должна.

Зимой у меня появилась новая напарница, нового человека надо обучить всем ньюансам, так получилось, что она часто обращалась ко мне и в мой выходной день. Но мне это не было в тягость, так как прежде всего есть желание чтобы человек всё освоил. Потом она мне на какой-то новогодний праздник подарила коробку конфет, мне неудобно было принимать, она настояла, я приняла. Потом снова через некоторое время дарит коробку конфет, я отказываюсь, говорю что это слишком, а она так грустно посмотрела на меня и говорит: "не лишай меня радости сделать тебе приятно". Тогда до меня дошла важная суть, ведь действительно, отказываясь принимать дар, подарок от человека, мы лишаем человека радости.
      Вот и Ваша эта соседка, значит ей доставляет радость дать Вам денег, не отказывайтесь от этого.
      Помню ещё свою не родною по крови бабушку, когда мы приезжали к ней, даже будучи уже сами с сестрой матерями, она всегда давала нам денежку. Если мы не хотели брать, она говорила, что если не возьмём, то сильно её обидем, и мы брали.
      Не лишайте человека, который Вас любит, возможности сделать для Вас что-то приятное.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	FB_IMG_1596344685383.jpg
Просмотров:	1
Размер:	45.3 Кб
ID:	10152908

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Фазиль Искандер (1929 2016)

Бестактность в молодости ещё можно списать на плохое воспитание. Бестактность зрелого человека следствие нравственной тупости. Это навсегда.

Человек должен быть порядочным, это осуществимо в любых условиях при любой власти. Порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости.

Как часто умные люди не понимают совестливых. Аппарат совести тоньше устроен, чем аппарат ума.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 22694

«Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой».

Габриэль Гарсия Маркес

- - - Добавлено - - -

«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты».

Артур Шопенгауэр

- - - Добавлено - - -

«Ни один человек не сможет сказать заранее, какое из чувств будет в нем сильнее - голод или любопытство»

Вильгельм Виндельбанд

- - - Добавлено - - -

«Образование придает человеку достоинство, да и раб начинает сознавать, что он не рожден для рабства».

Дени Дидро

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Не по теме будет, извините, но мне так хочется поделиться, чувства положительные переполняют.

Сегодня ходила в школу забрать документы сына, а там в файле оказалась ещё и его характеристика из школы, хотя её не просили, когда я её читала по пути домой, не могла удержать слёз радости от переполнявшего меня чувства материнской гордости за сына, очень неожиданно было прочесть, как глубоко видят и знают его, как ценят его качества характера, сколько любви и уважения к нему в этих словах, и благодарность родителям.
              Я счастлива очень, спасибо Богу за сына.
              Храни Господи моих детей, на их жизненном пути к Тебе.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Теххи Шекк
                Отключен

• 28 June 2019
                • 1204

Сообщение от Enigma
                Не по теме будет, извините, но мне так хочется поделиться, чувства положительные переполняют.

Сегодня ходила в школу забрать документы сына, а там в файле оказалась ещё и его характеристика из школы, хотя её не просили, когда я её читала по пути домой, не могла удержать слёз радости от переполнявшего меня чувства материнской гордости за сына, очень неожиданно было прочесть, как глубоко видят и знают его, как ценят его качества характера, сколько любви и уважения к нему в этих словах, и благодарность родителям.
                Я счастлива очень, спасибо Богу за сына.
                Храни Господи моих детей, на их жизненном пути к Тебе.
                Хорошо, когда школа даёт подтверждение правильно выбранному родителями курсу воспитания.
                Столько положительных эмоций и у Вас и у нас

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Теххи Шекк
                  Хорошо, когда школа даёт подтверждение правильно выбранному родителями курсу воспитания.
                  Столько положительных эмоций и у Вас и у нас
                  Спасибо......

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

- Понимаете, - сказал Муми-папа, наклоняясь вперёд, - у моря иногда хороший характер, иногда плохой, и невозможно понять, почему. Ведь мы видим только поверхность воды. Но если любишь море, это не имеет значения. Тогда принимаешь и плохое, и хорошее...

Туве Янссон "Муми-папа и море"

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от Евлампия
                      Как-то очень давно
                      ////////////////
                      они его не попрекали.
                      Буквально только-что использовал ту же притчу ..
                      Однако это же и не Ваша, так шо авторских прав я не нарушил. (а пост Ваш нагуглил, когда саму притчу искал, потому как боялся переврать)

Здравствуйте дорогая Евлампия!
                      Все давно-давно хочу Вас спросить, но всегда стесняюсь, а это Ваше настоящее имя или ник?
                      Рад Вам

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от Alex-Rost
                        Буквально только-что использовал ту же притчу ..
                        Однако это же и не Ваша, так шо авторских прав я не нарушил. (а пост Ваш нагуглил, когда саму притчу искал, потому как боялся переврать)

Здравствуйте дорогая Евлампия!
                        Все давно-давно хочу Вас спросить, но всегда стесняюсь, а это Ваше настоящее имя или ник?
                        Рад Вам
                        Здравствуйте, Ростислав. Конечно, притча эта давно известна. Но пересказывается по-разному. Вот я ее в таком прочтении нашла. Зовут меня Ольга. А ник мой имеет довольно интересную историю.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	FB_IMG_1596788062187.jpg
Просмотров:	1
Размер:	34.1 Кб
ID:	10152940

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 22694

«Как быстро ни вертись, удар в спину невозможно встретить лицом к лицу».

Кен Кизи

- - - Добавлено - - -

«Многие люди, которые не должны находиться в психиатрических больницах, все же там находятся, в то время как многих из тех, кто должен в них находиться, там нет».

Жиль Делёз

- - - Добавлено - - -

«Цинизм это юмор в плохом настроении».

Герберт Джордж Уэллс

- - - Добавлено - - -

«Каждый должен жить, не обременяя собою других и не принося им вреда»

Герберт Спенсер

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

На бойне любви убивают лишь лучших,
                              не слабых, уродливых и невезучих.
                              Не надо бояться подобной кончины.
                              Убит не любовью? Знать, жил мертвечиной!

(Джалаладдин Руми)

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Как красиво написано.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...