Мудрые высказывания на злобу дня...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Фух, сын сообщил, что все экзамены школьные (ВНО) прошел успешно. Спасибо Богу, эта ступень уже позади. Теперь осталось разрешение от кардиолога на обучение и само поступление. Молюсь Богу, чтобы всё было хорошо. Если поступит, то выйдет из него хороший реабилитолог. Кто знает, может Бог именно это имел ввиду, когда дал сон, перед тем как узнала что беременна им, в котором был большой слон, мой защитник и друг, с которым пошла без страха, с которым обрела умиротворение сердца и покой.
    Господи, верю тебе о сыне с того дня, помоги и дальше верить Тебе.

- - - Добавлено - - -

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Leopold 2465
      Думаю, что это далеко не всё, потому что гордость в разных своих личинах является источником всех грехов. А умопомрачение, поступки, лишённые здравомыслия, не кажутся мне смешными. Просто устаревшей слово...
      Повтор:
      Сообщение от Ружана
      Хоть один жизненный пример привёл?
      Повтор:
      Сообщение от Ружана
      особенно "исчадие похвал" позабавило.
      Вы-то как? - похвалы грехами считаете, как и тот древний монах, в умоисступлении наговоривший кучу нездравомысленностей?

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22817

Сообщение от Ружана
        Повтор:

Повтор:

Вы-то как? - похвалы грехами считаете, как и тот древний монах, в умоисступлении наговоривший кучу нездравомысленностей?
        Пушкин пойдёт?

А.С. Пушкин: «Хвалу и клевету приемли равнодушно».

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Григорий Р
          Пушкин пойдёт?
          А.С. Пушкин: «Хвалу и клевету приемли равнодушно».
          "И не оспоривай глупца"

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Ружана
            Повтор:

Повтор:Хоть один жизненный пример привёл?
            А нужно в этом жанре?
            Мне кажется, что укорять здесь в отсутствии жизненных примеров все равно, что укорять в отсутствии математических формул в лирических стихотворениях.

Я понимаю так, что не похвалы считаются здесь грехами, а ГОРДОСТЬ, которую подпитывает до умопомрачения похвала.
            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 22689

«Ложные аргументы могут обосновывать настоящую ненависть».

Карл Краус

- - - Добавлено - - -

«Бывают услуги настолько бесценные, что отплатить за них можно только неблагодарностью»

Александр Дюма-отец

- - - Добавлено - - -

«Нам все равно, сколько что стоит, до тех пор, пока оно ничего нам не стоит».

Андре Моруа.

- - - Добавлено - - -

Ты будешь терять друзей, знакомых, близких, парней, девушек, отношения и прочую ерунду, но ты будешь в полном порядке до тех пор, пока не потеряешь себя.

- - - Добавлено - - -

Не нужно быть важным. Важно быть нужным.
              Все буде добре, бо ми того варті...
              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Славик64
                Ветеран

• 03 November 2017
                • 1132

Проси в молитве не лёгкой ноши, а крепких плеч! Аврелий Августин.
                Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

А нужно в этом жанре?
                  Мне кажется, что укорять здесь в отсутствии жизненных примеров все равно, что укорять в отсутствии математических формул в лирических стихотворениях.
                  Нужно.
                  Автора-то пытаются позиционировать как "учителя жизни" типа, а не как графомана-любителя.
                  Я понимаю так, что не похвалы считаются здесь грехами, а ГОРДОСТЬ, которую подпитывает до умопомрачения похвала.
                  Да уж, древние монахи - те ещё "психологи".
                  Неудивительны грубость и жестокость в монастырях.

Комментарий

• Славик64
                    Ветеран

• 03 November 2017
                    • 1132

Вера состоит в том, что мы верим тому, чего не видим; а наградой за веру является возможность увидеть то, во что мы верим.

Аврелий Августин.
                    Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

"Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай".

=Антон Павлович ЧЕХОВ=
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Евлампия
                        "Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай".

=Антон Павлович ЧЕХОВ=
                        За 44 года жизни писатель успел не только написать десятки повестей, пьес и рассказов, но и сделать колоссально много практических дел:
                        - Построил четыре деревенские школы, колокольню, пожарный склад для крестьян, дорогу на Лопасню, преодолевая пассивное сопротивление косного земства, надувательство подрядчиков, равнодушие тёмных крестьян.
                        - Основал в Таганроге общественную библиотеку, пожертвовав туда более двух тысяч собственных книг, и четырнадцать лет непрерывно пополнял её.
                        - Во время жизни в Мелихове ежегодно как врач принимал свыше тысячи больных крестьян совершенно бесплатно и снабжал каждого лекарствами.
                        - В качестве земского врача на холере один, без помощников, обслуживал 25 деревень.
                        - Совершил трудное путешествие на остров Сахалин, сделал перепись всего населения этого острова, написал книгу "Остров Сахалин", доказав цифрами и фактами, что царская каторга - "бездарное издевательство имущих и сытых над бесправной человеческой личностью".
                        - Помог тысячам людей (содержание многих из писем Чехову в каталоге собрания сочинений формулируется так: "Благодарность за полученные от Чехова деньги...", "Благодарность за содействие в получении службы...", "Благодарность за хлопоты о паспорте..." и т.д.
                        - В разорённом и обглоданном Мелихове посадил около тысячи вишнёвых деревьев и засеял голые лесные участки елями, клёнами, вязами, соснами, дубами и лиственницами; на выжженном пыльном участке в Крыму посадил черешни, шелковицы, пальмы, кипарисы, сирень, крыжовник, вишни и прекрасный цветник.
                        - Поставил в родном Таганроге памятник Петру Первому, убедив Антокольского пожертвовать изваянную им статую городу и организовав её отливку и бесплатную доставку через Марсельский порт.

В записной книжке Чехов оставил такие строки: "Мусульманин для спасения души копает колодезь. Хорошо, если бы каждый из нас оставлял после себя школу, колодезь или что-то вроде, чтобы жизнь не проходила и не уходила в вечность бесследно".

Комментарий

• Теххи Шекк
                          Отключен

• 28 June 2019
                          • 1204

Ну не могу молчать и таки добавлю ушат холодной воды

Почитайте ранние письма Антона Чехова и вы увидите последствия воспитания в купеческой лавке.
                          Количество пошлостей на тетрадный лист превышает все допустимые нормы.
                          В школе Чехов дважды оставался на второй год и это тоже следствие работы на тирана - отца в мелком семейном бизнесе.
                          Зачем я это пишу? Для меня Чехов не "икона интеллигентности", а пример пути из мелкого лавочника в Человека огромной души.
                          Полагаю, что и прожил он не долго, потому что выдавливать из себя раба по капле мучительно больно.

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от Теххи Шекк
                            Ну не могу молчать и таки добавлю ушат холодной воды

Почитайте ранние письма Антона Чехова и вы увидите последствия воспитания в купеческой лавке.
                            Количество пошлостей на тетрадный лист превышает все допустимые нормы.
                            В школе Чехов дважды оставался на второй год и это тоже следствие работы на тирана - отца в мелком семейном бизнесе.
                            Зачем я это пишу? Для меня Чехов не "икона интеллигентности", а пример пути из мелкого лавочника в Человека огромной души.
                            Полагаю, что и прожил он не долго, потому что выдавливать из себя раба по капле мучительно больно.
                            А мне, к примеру, дела человека важнее.
                            Впрочем, не знаю, что Вы называете "пошлостью" в данном случае, не читала тех писем.
                            А уж на второй год остаться - ваще не преступление.

Комментарий

• Теххи Шекк
                              Отключен

• 28 June 2019
                              • 1204

Сообщение от Ружана
                              Впрочем, не знаю, что Вы называете "пошлостью" в данном случае, не читала тех писем.
                              Если бы я процитировала на этой площадке его письма к брату, где он обсуждает свои отношения с женщинами с пониженной социальной ответственностью или антисемитские высказывания, без указания автора, меня бы забанили.

Я довольно долго не могла читать Чехова, мне все казалось скучным.
                              Вот спектакли по его пьесам - это класс! и только в Ленкоме, благодаря гению Марка Захарова.

Для меня много изменилось после статьи Бориса Акунина о Чехове. Я нашла те письма...
                              нет не покоробило....я сполна оценила его работу над собой и начала читать его рассказы.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Сообщение от Теххи Шекк
                                Если бы я процитировала на этой площадке его письма к брату, где он обсуждает свои отношения с женщинами с пониженной социальной ответственностью или антисемитские высказывания, без указания автора, меня бы забанили.
                                Кто без греха - первый брось в Антона Павловича камень.
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...