Мудрые высказывания на злобу дня...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 22785

«Все жизненные пути бессмысленны, но есть путь сердца. Он такой же бессмысленный, как и все остальные, но по нему идёшь с радостью».

Карлос Кастанеда

- - - Добавлено - - -

«Только тот достигнет цели, кто не знает слова «страх».

Аркадий Стругацкий

- - - Добавлено - - -

«Давайте жить, пока мы живы».

Иоганн Вольфганг Гёте

- - - Добавлено - - -

«Каждый человек на поверку стоит ровно столько, сколько он действительно знает умеет и сделал, минус его тщеславие»

Юрий Герман
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 22785

«Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то по мне лучше верить в чудеса, чем в бактерии»

Карл Краус

- - - Добавлено - - -

«За опыт, как говорится, сколько ни заплати не переплатишь»

Джером Клапка Джером

- - - Добавлено - - -

«Здоровый человек не издевается над другими. Мучителем становится перенесший муки»

Карл Густав Юнг

- - - Добавлено - - -

«Посредственность не знает ничего выше себя, а талант мгновенно распознает гениальность»

Артур Конан Дойль

- - - Добавлено - - -

Заглядывать в чужую душу опасно. Это чересчур сближает.
      Доверие - это слишком большая ответственность.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Бог не дает пророкам павлинье перо, чтобы щекотать чье-то самолюбие, Он дает меч, а меч штука острая...
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Помните!!!

"Добро полностью не передается. Ему нельзя обучить. Злу можно. Зло передается
          Зло конкретно, четко, ясно.
          Зло всегда с цифрами в руках.
          Зло всегда с фамилиями в руках.
          Зло материально понятно, ясно и легко овладевает массами.
          Толпа не побежит в больницу перекладывать больных и мыть полы.
          Но мгновенно сорвется бить людей и поджигать дома.
          Зло рождается вместе с ребенком, колотит, бьет, щипает.
          И только постепенно в душу входит его противоположность.
          Добро накапливается. От услышанного. От увиденного. От прочитанного.
          Оно требует нежной мамы и времени.
          Оно складывается по словам, по поступку, по страничке.
          Оно идет от тех, кто через это прошел и сам понял, что погасить полезнее.
          Не вспылить, не бросить злое слово, после которого все равно просишь прощения.
          Неправота твоя не в слове, а в злости.
          Добро твое накапливается всю жизнь и всего лишь достигает уровня, достигнутого другими.
          Поэтому так мало изменений в морали за века.
          Добро полностью не передается. Ему нельзя обучить. Злу можно.
          Зло передается. А накопленное добро умирает с каждым.
          И все начинается снова.
          Но однажды посеянное зло долго остается с человеком. Запоминается всеми. Тем более на экране.
          Нельзя сегодня говорить о сексе, а завтра о любви одному и тому же человеку. Даже если все утверждают, что это должен знать каждый.
          Нельзя сегодня говорить: «Не защищайте демократию. Сидите дома», а завтра разоблачать коррупцию.
          Ну, кто-то же что-то вспомнит.
          Характер человека не зависит от науки, потому что наука его не совершенствует.
          Человек в прямой связи с добром и злом.
          И хоть это все перетекает друг в друга, но мы все чувствуем в какой момент, что из них берет верх.
          И тогда из каждой семьи уходят лучшие. Как бы это ни называлось: борьба за свободу, за справедливость, за территорию
          Это борьба между теми, кто говорит: жить должны все, и теми, кто говорит: жить должны не все.
          А дальше по списку, с фамилиями, с цифрами в руках против невнятного бормотания: «это нехорошо», «это как же так», «за что»
          Добро накопили старики.
          Они невнятны и неконкретны.
          В них заключена не мудрость, а добро.
          Давая злу дорогу, мы все равно поползем просить прощения
          Когда дело коснется нас."
          © Михаил Жванецкий

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Наше жительство на Небесах зависит от нашего жительства на земле, насколько мы здесь жили "верою, что действует любовью" (Гал.5,6).

Небеса - это не нирвана, это конкретная жизнь, со своим богатым содержанием, своей атмосферой и законами. Христианство - не абстрактная идея, но отражение здесь на земле, того мира, в котором живет Бог.

"Мы не от мира сего" - это значит, что источником нашего мировоззрения должно быть Царство Божье (принципы и характер которого открывает нам Библия), а не телевидение или постмодернистская культура. Одновременно Иисус, говоря эти слова (Иоанна 17) сказал, что он не забирает нас, Своих учеников, из мира, но наоборот - посылает нас в мир. Он посылает нас, чтобы мы распространяли принципы Царства Небесного на этой земле.

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 22785

«Высокие цели не достигаются низкими средствами».

Франсуа Рене де Шатобриан

- - - Добавлено - - -

«Кто всякому друг, того я другом не считаю».

Мольер

- - - Добавлено - - -

«В жизни ничего не происходит раз и навсегда»

Карен Бликсен

- - - Добавлено - - -

«Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря беспринципных»

С.Довлатов.

- - - Добавлено - - -

«Для счастья человеку нужны не только разнообразные наслаждения, но также и надежда, дело в жизни и перемены»

Бертран Рассел

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Его работа над нами не закончится в этой жизни. Но Он намерен выполнить её настолько, насколько это возможно, до нашей смерти.

Вот почему мы не должны удивляться, если на нашу долю выпадают тяжелые времена. Когда человек обращается к Христу и ему кажется, что все у него идет как надо (в том смысле, что он избавляется от дурных наклонностей), то зачастую ему представляется: теперь, вполне естественно, и обстоятельства станут складываться глаже. И когда приходят неприятности болезнь, денежные затруднения, разного рода искушения, такой человек испытывает разочарование. Всё это, думает он, было необходимо, чтобы пробудить во мне сознание и привести меня к раскаянию; но почему сейчас?

А потому что Бог заставляет его идти вперед, подниматься на более высокий уровень. Он помещает его в такие обстоятельства, когда от него требуется гораздо больше храбрости, или терпения, или любви, чем он когда-либо мог подумать. Нам всё это кажется излишним; но только потому, что мы ещё не имеем ни малейшего представления о том, какими поразительными существами Он собирается нас сделать.

Просто христианство, Клайв Льюис

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 22785

«Как много счастья может заключаться в простой возможности идти, куда хочешь»

Александр Куприн

- - - Добавлено - - -

«Суть аморальности − сделанное для себя исключение»

Джейн Аддамс

- - - Добавлено - - -

Самая большая глупость это делать тоже самое и надеяться на другой результат.

Альберт Эйнштейн

- - - Добавлено - - -

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.

- - - Добавлено - - -

Избавьтесь от негативных людей в вашей жизни, окружайте себя теми, кто верит в вас и вдохновляет вас.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Вопрос. Что такое истинный христианин?

Ответ. Если вы имеете в виду того, кто никогда ни в чем не отступал от христианства, я могу назвать лишь Самого Христа. В этом смысле истинных христиан нет, есть только люди, которые в разной степени пытаются быть христианами, срываются и пробуют снова. Совершенная христианская жизнь состоит, конечно, в подражании Христу. Не надо понимать это поидиотски скажем, отращивать бороду или становиться странствующим проповедником. Просто каждый ваш помысел, каждое действие, все, что с вами случается и хорошее и плохое, должно быть предано Богу. Вы должны считать, что все ниспослано Им, и всегда смотреть на Него, и искать Его воли, и спрашивать себя: «А как бы Он поступил?»

Из интервью Шервуду Уирту, представителю Евангелистской ассоциации Билли Грэма в 1963 г. Клайв Льюис

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Если ты ненавидишь значит тебя победили (с)

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Ровно 30 лет назад был убит священник Александр Мень.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Г. Сенкевич в романе "Quo vadis" создает прекрасный образ Нерона, тирана-посмешища. Прочитаем отрывок из письма Петрония ему: "О, прошу тебя, не подумай, будто мне мерзит то, что ты убил мать, и жену, и брата, что ты сжег Рим и отправил в Эреб всех порядочных людей в твоем государстве. Нет, любезный правнук Хроноса! Смерть удел человеческого стада, а от тебя ничего иного и ожидать нельзя было. Но еще долгие, долгие годы терзать себе уши твоим пеньем, видеть твои домициевские тонкие ноги, дергающиеся в пиррейской пляске, слушать твою игру, твою декламацию и твои вирши, о жалкий провинциальный поэт, вот что стало мне невмоготу и пробудило желание умереть. Рим, слушая тебя, затыкает уши, мир над тобою смеется, и краснеть за тебя я больше не хочу, не могу. Вой Цербера, милый мой, хоть и будет смахивать на твое пенье, меньше расстроит меня, потому что я никогда не был его другом и не обязан стыдиться за его голос. Будь здоров, но не пой, убивай, но не пиши стихов, отравляй, но не пляши, поджигай, но не играй на кифаре такие пожелания и такой последний дружеский совет шлет тебе Арбитр Изящества".

Комментарий

• Теххи Шекк
                            Отключен

• 28 June 2019
                            • 1204

Гениальный Бомарше (1732-1799):
                            "Политика искусство создавать факты, шутя подчинять себе события и людей. Выгода ее цель, интрига средство Повредить ей может только порядочность."

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Однажды немецкий пастор Дитрих Бонхеффер сказал: «"У меня не будет права участвовать в возрождении христианской жизни после войны, если я не разделю с моим народом испытания этого времени".
                              Думаю это и есть христианство - страдать со страдающими. Часто слышал от христиан что они хотят духовного пробуждения страны, хотят приносить пользу обществу и много подобных вещей. Так вот, сейчас тот самый случай.

Это момент, когда страна страдает и нам есть чем ее поддержать. А после наступающих событий жизнь в нашей стране изменится и в ней не будут открыты тем, кто холодно молчал во времена испытаний.

Вы говорите «всякая власть от Бога», как бы отмахиваясь от чужих нужд, но это звучит бессердечно и заставляет задуматься о вменяемости говорящего.

И мне жаль когда христиане так говорят, мне стыдно за таких людей. Христианство таких людей не покидает пределов здания их церкви. Они думают что любят ближних, в то время как эти ближние избиваемы, угнетаемы, лишаются работы, несправедливо сидят в тюрьме и тому подобное.

Эти люди страдают за свободу, которой вы же сами потом будете пользоваться и будете говорить что Бог так позаботился о вас. Это так, Бог заботится, но я не буду иметь морального права участвовать в возрождении христианской жизни после смены власти, если я не разделю с моим народом испытания этого времени.

"Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                              Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне." (Мф.25:44-45)

(Послание христианам)

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 22785

«Одной половине человечества всегда непонятно, почему что-то нравится другой».

Джейн Остин.

- - - Добавлено - - -

«Часто люди гордятся чистотой своей совести только потому, что они обладают короткой памятью»

Лев Толстой

- - - Добавлено - - -

«Воображение, став на ложный путь, продвигается вперёд быстро, ибо нет ничего более плодовитого, чем ложный принцип»

Этьен де Кондильяк.

- - - Добавлено - - -

«Покуда мы окончим свои сложные приготовления для завоевания счастья, смотрим, оно уже улетело»

Герберт Спенсер

Комментарий

Обработка...