Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Если бы кто-то рассказал мне полгода назад, что в Беларуси будет происходить то, что мы видим сегодня, я бы снисходительно улыбнулся. Но включились рычаги, которые запускают процессы Божественного вмешательства в историю и теперь их не остановить. Самое невероятное то, что эти процессы запущенны слугами лукавого они пролили невинную кровь. Со времён убийства Авеля Бог вопрошает убийцу «что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли» (Быт. 4:9). Странное дело кровь высыхает, смывается дождём или оттирается хлоркой, её невозможно увидеть физически и даже специальные средства не помогут найти её след когда пройдут годы, но голос её не перестаёт звучать к Богу взывая об отмщении. Знаете почему? Человека нельзя убивать только о нем сказано, что он создан по образу и подобию Божию. Бог дал заповедь «не убий», а когда человека убивают, к Богу взывает его кровь и она не оставит Его в покое, пока Он не отомстит.
Сегодня утром я шел по нашей земле и думал, что за ценность у неё? Да, я люблю её, но положа руку на сердце это не Франция и не Хорватия, да, у нас есть красивые города, замки, но их на порядок больше в Англии или Германии, у нас есть немного нефти, лесов, калийных удобрений, но это даже не пыль, по сравнению с тем, чем обладает наш восточный сосед. Ценность этой земли люди и их кровь, которая обильно напоила эту землю и возможно, что пролитая на Окрестино кровь стала той последней «каплей» переполнившей чашу Божьего терпения. На днях я молился за свою страну на еврейском кладбище в Крево, я просил Бога среди могил Избранного Им народа, за свой народ, а сегодня я прочитал текст из сорок шестой главы книги пророка Исаии, который сильно утешил и вдохновил меня. Если бы пророк жил в наши дни в Беларуси, его слова звучали бы так: «Послушайте Меня, жестокие сердцем, далекие от правды: Я приблизил правду Мою, она не далеко, и спасение Мое не замедлит; и дам Минску спасение, Беларуси славу Мою» (ср. Ис. 46:12-13). Тяжело выделить что-то важное в этой главе в ней важен каждый стих. В ней пророк говорит о падении двух империй, одной из которых даже не существовало в годы его жизни. В ней он призывает народ отвернуться от ничего не могущих идолов и поверить, что источником спасения может быть только Бог. Наши глаза часто обращаются к идолам нашего времени - мы ищем поддержки у Европы, США, но они не могут нас спасти. И последнее, одно из величайших заблуждений людей состоит в том, что мы себя называем творцами истории, в то время как Исаия однозначно утверждает, что Творец истории Бог: «вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю» (Ис. 46:9-10). Бог сделает в Беларуси, что Ему угодно и лукавый не остановит Его. Друзья, правда Божия не далеко и спасение Его не замедлит. Молимся за страну, пусть молитвы наши не охладевают. Помните только Он Творец истории.
(Александр Жибрик, мой друг и брат во Христе)
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Как это произошло, что свободная воля направилась по неверному пути? Нет сомнения, что ответить на такой вопрос сколько-нибудь определенно люди не могут. Можно, однако, предположить разумную (и общепринятую) догадку, которая основывается на нашем личном опыте.
В тот момент, когда в вас проявляется ваше "я", возникает возможность, что вы пожелаете поставить это "я" на первое место, пожелаете стать центром, то есть фактически стать Богом. В этом и состоял грех сатаны, и этим грехом он заразил человеческий род.
... Сатана вложил в головы наших далеких предков идею, что они могут стать "как боги", могут устроить все по-своему, как если бы они сотворили себя сами; что человек может быть сам себе хозяин и изобрести для себя какое-то счастье, от Бога независимое. Из этой-то безнадежной попытки произошло почти все то, что определило человеческую историю, деньги, нищета, тщеславие, войны, проституция, классы, империи, рабство, долгую и ужасную историю человека, пытающегося найти секрет счастья, минуя Бога. Поиски эти безнадежны...
Просто христианство, Клайв Льюис
Главное оружие диавола - страх, он угрожает нам мы же будем твёрдо помнить, что Бог "разрушает замыслы коварных, и руки их не довершают предприятия"(Иов 5:12).
Комментарий