Мудрые высказывания на злобу дня...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • PelatessaFayOk
    Участник

• 20 August 2020
    • 1

Кто обратится ко мне = получить идею
    Кто покинет меня = получит смысл жизни...

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Если бы кто-то рассказал мне полгода назад, что в Беларуси будет происходить то, что мы видим сегодня, я бы снисходительно улыбнулся. Но включились рычаги, которые запускают процессы Божественного вмешательства в историю и теперь их не остановить. Самое невероятное то, что эти процессы запущенны слугами лукавого они пролили невинную кровь. Со времён убийства Авеля Бог вопрошает убийцу «что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли» (Быт. 4:9). Странное дело кровь высыхает, смывается дождём или оттирается хлоркой, её невозможно увидеть физически и даже специальные средства не помогут найти её след когда пройдут годы, но голос её не перестаёт звучать к Богу взывая об отмщении. Знаете почему? Человека нельзя убивать только о нем сказано, что он создан по образу и подобию Божию. Бог дал заповедь «не убий», а когда человека убивают, к Богу взывает его кровь и она не оставит Его в покое, пока Он не отомстит.

Сегодня утром я шел по нашей земле и думал, что за ценность у неё? Да, я люблю её, но положа руку на сердце это не Франция и не Хорватия, да, у нас есть красивые города, замки, но их на порядок больше в Англии или Германии, у нас есть немного нефти, лесов, калийных удобрений, но это даже не пыль, по сравнению с тем, чем обладает наш восточный сосед. Ценность этой земли люди и их кровь, которая обильно напоила эту землю и возможно, что пролитая на Окрестино кровь стала той последней «каплей» переполнившей чашу Божьего терпения. На днях я молился за свою страну на еврейском кладбище в Крево, я просил Бога среди могил Избранного Им народа, за свой народ, а сегодня я прочитал текст из сорок шестой главы книги пророка Исаии, который сильно утешил и вдохновил меня. Если бы пророк жил в наши дни в Беларуси, его слова звучали бы так: «Послушайте Меня, жестокие сердцем, далекие от правды: Я приблизил правду Мою, она не далеко, и спасение Мое не замедлит; и дам Минску спасение, Беларуси славу Мою» (ср. Ис. 46:12-13). Тяжело выделить что-то важное в этой главе в ней важен каждый стих. В ней пророк говорит о падении двух империй, одной из которых даже не существовало в годы его жизни. В ней он призывает народ отвернуться от ничего не могущих идолов и поверить, что источником спасения может быть только Бог. Наши глаза часто обращаются к идолам нашего времени - мы ищем поддержки у Европы, США, но они не могут нас спасти. И последнее, одно из величайших заблуждений людей состоит в том, что мы себя называем творцами истории, в то время как Исаия однозначно утверждает, что Творец истории Бог: «вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю» (Ис. 46:9-10). Бог сделает в Беларуси, что Ему угодно и лукавый не остановит Его. Друзья, правда Божия не далеко и спасение Его не замедлит. Молимся за страну, пусть молитвы наши не охладевают. Помните только Он Творец истории.

(Александр Жибрик, мой друг и брат во Христе)
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Как это произошло, что свободная воля направилась по неверному пути? Нет сомнения, что ответить на такой вопрос сколько-нибудь определенно люди не могут. Можно, однако, предположить разумную (и общепринятую) догадку, которая основывается на нашем личном опыте.

В тот момент, когда в вас проявляется ваше "я", возникает возможность, что вы пожелаете поставить это "я" на первое место, пожелаете стать центром, то есть фактически стать Богом. В этом и состоял грех сатаны, и этим грехом он заразил человеческий род.

... Сатана вложил в головы наших далеких предков идею, что они могут стать "как боги", могут устроить все по-своему, как если бы они сотворили себя сами; что человек может быть сам себе хозяин и изобрести для себя какое-то счастье, от Бога независимое. Из этой-то безнадежной попытки произошло почти все то, что определило человеческую историю, деньги, нищета, тщеславие, войны, проституция, классы, империи, рабство, долгую и ужасную историю человека, пытающегося найти секрет счастья, минуя Бога.
        Поиски эти безнадежны...

Просто христианство, Клайв Льюис

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Главное оружие диавола - страх, он угрожает нам мы же будем твёрдо помнить, что Бог "разрушает замыслы коварных, и руки их не довершают предприятия"(Иов 5:12).

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи.
              (То́мас Ка́рлейль)
              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6854

Сообщение от Leopold 2465
                Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи. (То́мас Ка́рлейль)
                Это буквально пророчество на последующие семь лет.
                Истина превыше всего.

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 22694

«Зло, точно волна, ударяет о берег и возвращается назад»

Генрик Сенкевич

- - - Добавлено - - -

«Всякий, прошедший войну и не понявший, что люди творят зло подобно тому, как пчела производит мёд,или слеп, или не в своем уме»

У.Голдинг.

- - - Добавлено - - -

«Смерти меньше всего боятся те люди, чья жизнь имеет наибольшую ценность»

Иммануил Кант

- - - Добавлено - - -

«Балуйте детей, господа! Никто не знает, что их ожидает в будущем».

Владимир Набоков

- - - Добавлено - - -

«Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино, и расставаться с людьми которые тобой не дорожат»

Александр Грин
                  Все буде добре, бо ми того варті...
                  "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 22694

Труд целительный бальзам, он добродетели источник.

Иоганн Готфрид Гердер

- - - Добавлено - - -

«Если кто-то где-то категорически против ваших действий, то действовать определенно стоит»

Терри Пратчетт

- - - Добавлено - - -

«Самые неисправимые пороки это те, которыми упиваются»

Джозеф Аддисон

- - - Добавлено - - -

«Лучший способ предотвратить беду это предвидеть ее».

Уильям Берроуз.

- - - Добавлено - - -

«Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение».

Бенедикт Спиноза

Комментарий

• Славик64
                      Ветеран

• 03 November 2017
                      • 1132

Странно, что мы просим у Бога изменить нашу ситуацию, не зная, что Он послал нам её чтобы изменились мы (с)
                      Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Undina
                        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                        • 3541

Сообщение от Славик64
                        Странно, что мы просим у Бога изменить нашу ситуацию, не зная, что Он послал нам её чтобы изменились мы (с)
                        тема про выражения,а притча на эту тему лезет .Можно?

- - - Добавлено - - -

Ведическая культура:найди покой внутри себя,всё остальное само найдёт тебя .
                        Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 22694

Однажды наступает такой момент, когда что-то щёлкает,и ты начинаешь смотреть на всё совсем другими глазами.

- - - Добавлено - - -

Лучше быть хорошим человеком, "ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью.

- - - Добавлено - - -

Никогда не объясняйся. Никогда не оправдывайся. Как только ты попытаешься объяснить свои поступки, тебя тут же сочтут виноватым.

- - - Добавлено - - -

Надеяться только на себя отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.

- - - Добавлено - - -

Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе потому, что все наоборот.

Комментарий

• Славик64
                            Ветеран

• 03 November 2017
                            • 1132

Сообщение от Undina
                            тема про выражения,а притча на эту тему лезет .Можно?

- - - Добавлено - - -

Ведическая культура:найди покой внутри себя,всё остальное само найдёт тебя .
                            Аврелий Августин говорил, что если Бога ставить на первое место, то тогда и всё остальное само собой станет на свои места.
                            Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Undina
                              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                              • 3541

Пути от себя к себе нет,но ум его найдёт.
                              Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Сообщение от zeroman
                                Однажды наступает такой момент, когда что-то щёлкает,и ты начинаешь смотреть на всё совсем другими глазами.

.
                                Вспомнила одно стихотворение Джалаладдина Руми

Однажды на корабль грамматик сел ученый,
                                И кормчего спросил сей муж самовлюбленный:

"Читал ты синтаксис?" - "Нет",- кормчий отвечал.
                                "Полжизни жил ты зря!"- ученый муж сказал.

Обижен тяжело был кормчий тот достойный,
                                Но только промолчал и вид хранил спокойный.

Тут ветер налетел, как горы, волны взрыл,
                                И кормчий бледного грамматика спросил:

"Учился плавать ты?" Тот в трепете великом
                                Сказал: "Нет, о мудрец совета, добрый ликом".

"Увы, ученый муж! - промолвил мореход -
                                Ты зря потратил жизнь: корабль ко дну идет".

Комментарий

Обработка...