Мудрые высказывания на злобу дня...
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Если лично вы можете дать людям Христа - замечательно! Я могу только привлечь. Своим поведением христианским. Я когда-то писала о своем соседе-атеисте стареньком. Профессоре философии. Он всю Библию перелопатил вдоль и поперек. Долго вопросы мне разные задавал, пытался уловить... А под конец, перед самой смертью, расплакался и сказал: "Олька! Вот у меня вагон знаний, а я несчастен. А ты вроде и не настолько умна как я, но постоянно радуешься жизни. Привлекла ты меня к Христу. Хочу в твою церковь. И хочу покаяться!" Ну и других примеров у меня вагон. Но не буду сильно распространяться.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
один в один.
и только в Ней.
...а иная мне не нужна ибо , как я предполагаю, мне -- не полезна.Я могу только привлечь. Своим поведением христианским. Я когда-то писала о своем соседе-атеисте стареньком. Профессоре философии. Он всю Библию перелопатил вдоль и поперек. Долго вопросы мне разные задавал, пытался уловить... А под конец, перед самой смертью, расплакался и сказал: "Олька! Вот у меня вагон знаний, а я несчастен. А ты вроде и не настолько умна как я, но постоянно радуешься жизни. Привлекла ты меня к Христу. Хочу в твою церковь. И хочу покаяться!" Ну и других примеров у меня вагон."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Когда-то я, как осенний листик, гонимый всеми ветрами (дело было в ноябре), заглянула по приглашению соседки в одну маленькую пятидесятническую церковь. Она как раз в тот день справляла свое трехлетие. Молодой пастор, как ни странно показалось мне тогда, проповедовал как раз об этом одиноком осеннем листке... Я покаялась в тот же день. Через неделю привела туда свою дочь-подростка. И вот уже более двадцати лет мы с ней преломляем Хлеб в этой церкви... Уже и вся семья дочки там...
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
«Нация это множество людей, объединенных общей ошибкой относитеьно своей истории».
Карл Поппер
- - - Добавлено - - -
«У одних в голове что-то есть, у других нет, и тут уж ничего не попишешь»
Алан Милн
- - - Добавлено - - -
«Если в смерти и есть что хорошее, так это, что и подонков она не минует».
Филип Рот
- - - Добавлено - - -
«Мечты нашей юности, что и говорить, упоительны, они божественны! Но где тот человек, у которого они сбылись»
Генри Джеймс
- - - Добавлено - - -
«Стоило мне услышать «ты должен», как во мне всё переворачивалось и я снова становился неисправим»
Герман ГессеВсе буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Над скудной землей бешено кричит вороньё.
Над ними синева, но они никуда не взлетят.
У каждого судьба, у каждого что-то своё,
Они не выйдут из клетки,
Потому что они не хотят.
И если выбить двери плечом,
Всё выстроится снова за час.
Сколько ни кричи,
Пустота в пустоту ни о чем.
Есть повод прийти сюда ещё один раз.
(Олег Басилашвили)"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Тут, на "зеленом", один участник Илью Криштула вспомнил. Юмористический рассказик его о Москве разместил. Ну и я вспомнила один его шуточный стишок. Очень злободневный.
В деревне (Гроза)
Жарко. Душно. И за речкой
Молнии сверкнула нить.
Я сижу в избе со свечкой.
Это лето. Будем жить.
А гроза уже над лугом,
За окном пес начал выть.
Свечка гаснет. Кот напуган.
Это лето. Дайте жить!
Громыхнуло над избою,
Я пытаюсь ужас скрыть
Небо плачется водою.
Это лето. Надо жить.
Все. Затихло. Воздух чистый -
Не дышать его, а пить
Прокукарекал голосистый.
Это лето. Будем жить!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
«А разве вы не замечали, как мы все специализируемся в том, что нам меньше всего по душе»
Кингсли Эмис
- - - Добавлено - - -
«Милосердие не кость, брошенная собаке. Милосердие кость, которую ты разделил с ней, потому что сам голоден не меньше собаки»
Ирвинг Стоун
- - - Добавлено - - -
«Судьба это прежде всего единство и связь физических причин между собой».
Жиль Делез.
- - - Добавлено - - -
«Мы не получаем мир в наследство от наших родителей, мы берём его взаймы у наших детей».
Сидни Шелдон
- - - Добавлено - - -
«Для меня мир на земле дороже вашего права на свободу творить зло».
Герберт Джордж УэллсВсе буде добре, бо ми того варті...
-
«От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет».
Лион Фейхтвангер.
- - - Добавлено - - -
«А уж если врать, так врать забавно»
Этель Лилиан Войнич
- - - Добавлено - - -
«Перемены всегда приносят некоторое облегчение, даже если это перемены от плохого к еще худшему»
Вашингтон Ирвинг
- - - Добавлено - - -
«Нашу жизнь мы создаем сами лишь отчасти. Остальное создают друзья, которых мы выбираем».
Теннесси Уильямс
- - - Добавлено - - -
«Посеешь поступок пожнешь привычку, посеешь привычку пожнешь характер, посеешь характер пожнешь судьбу»
Уильям ТеккерейВсе буде добре, бо ми того варті...
-
Самое слабое место у человека его чувства. Владеешь чувствами владеешь собой.
- - - Добавлено - - -
Нет смысла требовать у людей того, чего у них нет например, чувств, которых они не испытывают.
- - - Добавлено - - -
Меня всегда удивляло, как неожиданное стечение обстоятельств порой в корне меняет нашу жизнь.
- - - Добавлено - - -
Жизнь измеряется не количеством наших вдохов, а количеством моментов, от которых перехватывает дыхание.
- - - Добавлено - - -
Никогда ни на кого не надейся. Никогда ни от кого ничего не жди. Просто возьми и сделай все сам. Поверь это намного проще.Все буде добре, бо ми того варті...
-
«Начиная борьбу со злом, начни с себя».
Сергей Баруздин.
- - - Добавлено - - -
«Не знаю, на скольких столбах держится мир, но по крайней мере три из них это, наверное, темнота, невежество и тупость».
Кобо Абэ
- - - Добавлено - - -
Странные мы... Десять раз обожжемся, а всё равно... Хотим гореть.Все буде добре, бо ми того варті...
Комментарий