Мудрые высказывания на злобу дня...
Свернуть
X
-
я не зануда... я хорошо учусь... а учили меня тому, что:
Достоинство человеческой личности укоренено в сотворении ее по образу и подобию Божию (статья 1); оно осуществляется в призвании ее к божественному блаженству (статья 2). Человеку присуще свободно идти к его достижению (статья 3). Своими сознательными действиями (статья 4) человеческая личность принимает или не принимает добро, обещанное Богом, подтвержденное нравственным сознанием (статья 5). Люди созидают сами себя и внутренне растут: они используют всю свою чувственную и духовную жизнь в качестве материала для своего возрастания (статья 6). С помощью благодати люди возрастают в добродетели (статья 7), избегают греха, а если совершают его, то отдают себя, как блудный сын1, на милость Отца Небесного (статья 8). Так они достигают совершенства любви.Человеческая личность причастна свету и силе божественного Духа. Она способна постигнуть разумом порядок вещей, установленный Создателем. Своей собственной волей она способна направить себя к своему истинному благу. Она обретает совершенство в «поисках истины и добра и любви к ним»
Наделенная «духовной и бессмертной» душой, человеческая личность «единственное создание на земле, которое Бог восхотел ради него самого».Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
я не зануда... я хорошо учусь... а учили меня тому, что:
Достоинство человеческой личности укоренено в сотворении ее по образу и подобию Божию (статья 1); оно осуществляется в призвании ее к божественному блаженству (статья 2). Человеку присуще свободно идти к его достижению (статья 3). Своими сознательными действиями (статья 4) человеческая личность принимает или не принимает добро, обещанное Богом, подтвержденное нравственным сознанием (статья 5). Люди созидают сами себя и внутренне растут: они используют всю свою чувственную и духовную жизнь в качестве материала для своего возрастания (статья 6). С помощью благодати люди возрастают в добродетели (статья 7), избегают греха, а если совершают его, то отдают себя, как блудный сын1, на милость Отца Небесного (статья 8). Так они достигают совершенства любви.Человеческая личность причастна свету и силе божественного Духа. Она способна постигнуть разумом порядок вещей, установленный Создателем. Своей собственной волей она способна направить себя к своему истинному благу. Она обретает совершенство в «поисках истины и добра и любви к ним»
Наделенная «духовной и бессмертной» душой, человеческая личность «единственное создание на земле, которое Бог восхотел ради него самого».
только в Писаниях об этом нет - ни слова.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Человеку ж, дабы познать, полюбить и принять Христа, нужно многое.
В первую очередь узнать о Нем из Писаний. Обдумать. Переварить умом. Принять сердцем. Уверовать.
Для этого нужно ЗДРАВОМЫСЛИЕ и СМИРЕНИЕ.
Но все равно - путь веры это тайна. Непонятно - почему одним людям Бог дарует веру а другим нет.
Но вы надейтесь на милость Божью. Пока ваш сын жив, надежда жива - может быть подарит Бог ему Дар - веру в Христа. Даст здравомыслие. Поможет развить смирение.
Только надеждой и живу. И молитвам о милости."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Есть в жизни каждого верующего некий переломный момент истины.... тонкая грань.... даже незаметная для самого человека... это когда в неверующем сердце рождаются задатки веры.Комментарий
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Иной характер долго не раскусите, а рассмеется человек как-нибудь очень искренно, и весь характер его вдруг окажется как на ладони. Только с самым высшим и с самым счастливым развитием человек умеет веселиться сообщительно, то есть неотразимо и добродушно. Ф.М. Достоевский "Подросток".
Признаюсь," Подросток" - не самая любимая вещь у ФМ. Но эта фраза напомнила мне слова Толстого " Если улыбка прибавляет прелесть лицу, то лицо прекрасно, если она не изменяет его, то оно обыкновенно, если она портит его, то оно дурно"."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Иной характер долго не раскусите, а рассмеется человек как-нибудь очень искренно, и весь характер его вдруг окажется как на ладони. Только с самым высшим и с самым счастливым развитием человек умеет веселиться сообщительно, то есть неотразимо и добродушно. Ф.М. Достоевский "Подросток".
Признаюсь," Подросток" - не самая любимая вещь у ФМ. Но эта фраза напомнила мне слова Толстого " Если улыбка прибавляет прелесть лицу, то лицо прекрасно, если она не изменяет его, то оно обыкновенно, если она портит его, то оно дурно".
Нет, тут сложнее. В Японии широкая полная улыбка - это в принципе неприлично и некрасиво. Гейши улыбаются только губами, чуть-чуть.
Вообще проявления чувств напоказ не поощряются. Это считается уродливым, вульгарным донельзя. А уж японцы знают толк в эстетике.
В пику западу лицемерная улыбка в 33 отбеленных зуба тоже презирается... на это и намекает писатель.
Мир многогранен. И осудить чужое проще, чем понять. Но так ты обкрадываешь себя.
Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
Японскую красавицу Аомамэ (у Мураками) очень портила улыбка, превращая в монстра, этому уделяется в книге немало вимания. У нее дурное лицо?
Нет, тут сложнее. В Японии широкая полная улыбка - это в принципе неприлично и некрасиво. Гейши улыбаются только губами, чуть-чуть.
Вообще проявления чувств напоказ не поощряются. Это считается уродливым, вульгарным донельзя. А уж японцы знают толк в эстетике.
В пику западу лицемерная улыбка в 33 отбеленных зуба тоже презирается... на это и намекает писатель.
Мир многогранен. И осудить чужое проще, чем понять. Но так ты обкрадываешь себя.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Японскую красавицу Аомамэ (у Мураками) очень портила улыбка, превращая в монстра, этому уделяется в книге немало вимания. У нее дурное лицо?
В пику западу лицемерная улыбка в 33 отбеленных зуба тоже презирается...Комментарий
Комментарий