Мудрые высказывания на злобу дня...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 22874

Сообщение от Juliya 77
    - так христианство построено на Жертве. вот в этом и есть его суть.

- ступени, этапы - это процесс любого развития..
    ничто не может возникнуть вдруг, и стать совершенным.
    Я приму к сведению, что такая точка зрения существует... но в моём катехизисе излагают по-другому.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от zeroman
      Я приму к сведению, что такая точка зрения существует...
      - два раза тебе..
      .... зануда.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 22874

Сообщение от Juliya 77
        - два раза тебе..
        .... зануда.
        я не зануда... я хорошо учусь... а учили меня тому, что:

Достоинство человеческой личности укоренено в сотворении ее по образу и подобию Божию (статья 1); оно осуществляется в призвании ее к божественному блаженству (статья 2). Человеку присуще свободно идти к его достижению (статья 3). Своими сознательными действиями (статья 4) человеческая личность принимает или не принимает добро, обещанное Богом, подтвержденное нравственным сознанием (статья 5). Люди созидают сами себя и внутренне растут: они используют всю свою чувственную и духовную жизнь в качестве материала для своего возрастания (статья 6). С помощью благодати люди возрастают в добродетели (статья 7), избегают греха, а если совершают его, то отдают себя, как блудный сын1, на милость Отца Небесного (статья 8). Так они достигают совершенства любви.Человеческая личность причастна свету и силе божественного Духа. Она способна постигнуть разумом порядок вещей, установленный Создателем. Своей собственной волей она способна направить себя к своему истинному благу. Она обретает совершенство в «поисках истины и добра и любви к ним»
        Наделенная «духовной и бессмертной» душой, человеческая личность «единственное создание на земле, которое Бог восхотел ради него самого».

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от zeroman
          я не зануда... я хорошо учусь... а учили меня тому, что:

Достоинство человеческой личности укоренено в сотворении ее по образу и подобию Божию (статья 1); оно осуществляется в призвании ее к божественному блаженству (статья 2). Человеку присуще свободно идти к его достижению (статья 3). Своими сознательными действиями (статья 4) человеческая личность принимает или не принимает добро, обещанное Богом, подтвержденное нравственным сознанием (статья 5). Люди созидают сами себя и внутренне растут: они используют всю свою чувственную и духовную жизнь в качестве материала для своего возрастания (статья 6). С помощью благодати люди возрастают в добродетели (статья 7), избегают греха, а если совершают его, то отдают себя, как блудный сын1, на милость Отца Небесного (статья 8). Так они достигают совершенства любви.Человеческая личность причастна свету и силе божественного Духа. Она способна постигнуть разумом порядок вещей, установленный Создателем. Своей собственной волей она способна направить себя к своему истинному благу. Она обретает совершенство в «поисках истины и добра и любви к ним»
          Наделенная «духовной и бессмертной» душой, человеческая личность «единственное создание на земле, которое Бог восхотел ради него самого».
          - я тебя понимаю..
          только в Писаниях об этом нет - ни слова.

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 22874

Сообщение от Juliya 77
            - я тебя понимаю..
            только в Писаниях об этом нет - ни слова.
            я знаю... это размышления Церкви...

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от zeroman
              я знаю... это размышления Церкви...
              - а мне хотелось твоих.. ну, ладно..
              в принципе, мы с тобой это уже не раз обсуждали, да и обсудим ещё, Б-г даст. )

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 22874

Сообщение от Juliya 77
                - а мне хотелось твоих.. ну, ладно..
                иногда этого лучше не делать. велосипед изобретать конечно почётно, но только в случае если ты это делаешь первым.

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Juliya 77
                  -
                  из Писаний, человек может только почерпнуть истину, приобрести духовно-нравственные ориентиры, но вера даётся человеку свыше.
                  Или силою берётся, рыпко, ну так Писание гутарит...
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

Сообщение от Станислав
                    Евлампия, простите что решил не промолчать... «Личная встреча с Христом» это сугубо мистическое (практически оккультное) определение современных религий.
                    Здравствуйте, Станислав. Я так не считаю. Иисус действует сейчас на земле Духом Святым. И у меня с ним личные доверительные отношения...

Человеку ж, дабы познать, полюбить и принять Христа, нужно многое.
                    В первую очередь узнать о Нем из Писаний. Обдумать. Переварить умом. Принять сердцем. Уверовать.
                    В первую очередь - это доверие Ему. Тогда и заповеди будет исполнять легко.

Для этого нужно ЗДРАВОМЫСЛИЕ и СМИРЕНИЕ.
                    Это обязательно.

Но все равно - путь веры это тайна. Непонятно - почему одним людям Бог дарует веру а другим нет.
                    Да, тайна сия велика.

Но вы надейтесь на милость Божью. Пока ваш сын жив, надежда жива - может быть подарит Бог ему Дар - веру в Христа. Даст здравомыслие. Поможет развить смирение.

Только надеждой и живу. И молитвам о милости.
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Juliya 77
                      - да. только здесь говорится о поиске Б-га в рамках веры, а не самой веры..
                      не может неверующее сердце искренне молиться.
                      Есть в жизни каждого верующего некий переломный момент истины.... тонкая грань.... даже незаметная для самого человека... это когда в неверующем сердце рождаются задатки веры.

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Станислав
                        Есть в жизни каждого верующего некий переломный момент истины.... тонкая грань.... даже незаметная для самого человека... это когда в неверующем сердце рождаются задатки веры.
                        Чаще - это судороги умирающей совести. Статистика сурова...Здесь даже выше.
                        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33923

Иной характер долго не раскусите, а рассмеется человек как-нибудь очень искренно, и весь характер его вдруг окажется как на ладони. Только с самым высшим и с самым счастливым развитием человек умеет веселиться сообщительно, то есть неотразимо и добродушно. Ф.М. Достоевский "Подросток".
                          Признаюсь," Подросток" - не самая любимая вещь у ФМ. Но эта фраза напомнила мне слова Толстого " Если улыбка прибавляет прелесть лицу, то лицо прекрасно, если она не изменяет его, то оно обыкновенно, если она портит его, то оно дурно".

Комментарий

• Садхана
                            #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                            • 4181

Сообщение от Евлампия
                            Иной характер долго не раскусите, а рассмеется человек как-нибудь очень искренно, и весь характер его вдруг окажется как на ладони. Только с самым высшим и с самым счастливым развитием человек умеет веселиться сообщительно, то есть неотразимо и добродушно. Ф.М. Достоевский "Подросток".
                            Признаюсь," Подросток" - не самая любимая вещь у ФМ. Но эта фраза напомнила мне слова Толстого " Если улыбка прибавляет прелесть лицу, то лицо прекрасно, если она не изменяет его, то оно обыкновенно, если она портит его, то оно дурно".
                            Японскую красавицу Аомамэ (у Мураками) очень портила улыбка, превращая в монстра, этому уделяется в книге немало вимания. У нее дурное лицо?
                            Нет, тут сложнее. В Японии широкая полная улыбка - это в принципе неприлично и некрасиво. Гейши улыбаются только губами, чуть-чуть.
                            Вообще проявления чувств напоказ не поощряются. Это считается уродливым, вульгарным донельзя. А уж японцы знают толк в эстетике.
                            В пику западу лицемерная улыбка в 33 отбеленных зуба тоже презирается... на это и намекает писатель.
                            Мир многогранен. И осудить чужое проще, чем понять. Но так ты обкрадываешь себя.

Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33923

Сообщение от Садхана
                              Японскую красавицу Аомамэ (у Мураками) очень портила улыбка, превращая в монстра, этому уделяется в книге немало вимания. У нее дурное лицо?
                              Нет, тут сложнее. В Японии широкая полная улыбка - это в принципе неприлично и некрасиво. Гейши улыбаются только губами, чуть-чуть.
                              Вообще проявления чувств напоказ не поощряются. Это считается уродливым, вульгарным донельзя. А уж японцы знают толк в эстетике.
                              В пику западу лицемерная улыбка в 33 отбеленных зуба тоже презирается... на это и намекает писатель.
                              Мир многогранен. И осудить чужое проще, чем понять. Но так ты обкрадываешь себя.

Возможно, вы и правы. Но мне всегда нравились открытые, светящиеся доброй улыбкой лица. Может это потому, что я на 100 процентов русская. Гейш мне не понять...

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от Садхана
                                В пику западу лицемерная улыбка в 33 отбеленных зуба тоже презирается...
                                Это эстетический анахронизм, оставшийся в наследство с тех времён, когда круглые очки и гнилые зубы считались неотъемлимым признаком японцев.

Комментарий

Обработка...