Мудрые высказывания на злобу дня...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33930

В городе не до человека. Людей нет, есть функции: почтальон, продавец, сосед, который мешает. Человеком дорожишь в пустыне.

Антуан де Сент-Экзюпери

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33930

- Мы можем ошибаться в мелочах, но не в направлении;
        - быть искушаемыми страстями, но не впадать в них;
        - оступаться, но не свалиться в пропасть;
        - иногда запачкаться, но не сидеть в грязи;
        - можем унывать, но не впадать в депрессию;
        - проявлять слабости, но не делаться беспомощными;
        - нуждаться в помощи, но не становиться зависимыми;
        - прислушиваться к чужому мнению, но не быть управляемым им;
        - принимать похвалу, но не идти на поводу лести;

Проблемы неизбежны, но оставаться в них это наш губительный выбор. Помните, Бог никогда не планировал наше поражение!
        С. Витюков

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33930

ПСАЛОМ 22:

Я - твой Пастырь. Ты никогда не будешь иметь нужду в чем-то, что Я хочу тебе дать. Если ты будешь уповать на Меня и на самом деле позволишь Мне быть Пастырем твоей жизни, то Я дам тебе такой огромный мир ума, что это будет как отдых в прохладной зеленой траве на весеннем лугу.

И пока ты учишься более глубокой любви и упованию, покой будет сходить на твою душу, как безмятежное тихое озеро. Это будет большое освежение для твоего внутреннего человека.

Идет подготовка к выполнению многих задач, какие Я поставил перед тобой. И не преуменьшай никакие задания, данные тебе Мною. Ибо это для Моей славы и чести, а не для твоей. Будут времена, когда из-за Моей любви к тебе, Мне будет необходимо повести тебя в сильную тьму.

Она будет настолько огромной, что ты почувствуешь, будто стоишь на самом краю земли, и смерть поджидает тебя внизу. Но всегда помни, что Я по прежнему твой Пастырь. В темноте ты, возможно, не сможешь увидеть Меня, но у тебя есть Мое вечное обещание, что я никогда не оставлю и не покину тебя.

Если ты продолжишь уповать на Меня, даже пройдя через времена тьмы, Я вновь затоплю твое сердце таким миром, что ты сможешь сесть даже посреди своих врагов. Твоя радость будет настолько большой, что будет переливаться в жизни других людей. И в качестве твоей награды, Я дам великие и важные вещи в твою жизнь.

И когда ты совершишь все, что Я запланировал тебе сделать, Я хочу чтобы ты пошел и жил со Мной во веки веков!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	FB_IMG_1530784254787.jpg
Просмотров:	1
Размер:	68.0 Кб
ID:	10145342

Комментарий

• Люциус
            Завсегдатай

• 03 May 2018
            • 714

Пока у тебя осталась хоть одна попытка - ты не проиграл (с) не помню кто

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33930

Быть человеком - значит чувствовать напряжение между тем, что есть, и тем, что должно быть, - это обязательное и неотменяемое условие".
              =Виктор Франкл=

"В душе я радуюсь закону Бога, но в теле моем видится мне действие иного закона, что воюет с законом, который умом я своим признаю".
              =Ап. Павел=

Картина: Adam LuptonНажмите на изображение для увеличения.

Название:	18-36-52-38oZfX7rRDE.jpg
Просмотров:	1
Размер:	126.4 Кб
ID:	10145363

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Люциус
              Пока у тебя осталась хоть одна попытка - ты не проиграл (с) не помню кто
              Хорошее высказывание. А я в связи с ним вспомнила из восточной мудрости:

Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на неё всегда сядет поющая птица.

Комментарий

• Садхана
                #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                • 4181

Бойтесь тех, кто агрессивно зовёт что-то возродить. Это всегда - регресс. В лучшем случае.
                Зина Корзина (с)
                Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33930

Сообщение от Садхана
                  Бойтесь тех, кто агрессивно зовёт что-то возродить. Это всегда - регресс. В лучшем случае.
                  Зина Корзина (с)
                  Весь мир насилья мы разрушим до основанья! А затем.... (с) Очень знакомая песТня.

Комментарий

• Садхана
                    #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                    • 4181

Тебе нужно, чтобы тебя не пускали на сомнительные сайты, чтобы тебе пихали классику, чтобы ты не знал, где лежит вредное. Ты - инфантилен и плаксив, ты любишь сладенькое и жирненькое. Люби. Но ты же ругаешься на государство, которое тебя не пасёт. Ты не хочешь искать, а желаешь просто подставлять ладошки. Тебе нужна суровая чёткость запрета, иначе ты с поросячьим визгом ринешься купаться в грязи.
                    (с) Зина Корзина
                    Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33930

Сообщение от Садхана
                      Тебе нужно, чтобы тебя не пускали на сомнительные сайты, чтобы тебе пихали классику, чтобы ты не знал, где лежит вредное. Ты - инфантилен и плаксив, ты любишь сладенькое и жирненькое. Люби. Но ты же ругаешься на государство, которое тебя не пасёт. Ты не хочешь искать, а желаешь просто подставлять ладошки. Тебе нужна суровая чёткость запрета, иначе ты с поросячьим визгом ринешься купаться в грязи.
                      (с) Зина Корзина
                      А Зина Корзина... это часом не ты?

Комментарий

• Садхана
                        #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                        • 4181

Сообщение от Евлампия
                        А Зина Корзина... это часом не ты?
                        Нет. Журналистка Галина Иванкина.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33930

Сообщение от Садхана
                          Нет. Журналистка Галина Иванкина.
                          Умная девочка. Подружка твоя?

Комментарий

• Садхана
                            #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                            • 4181

Сообщение от Евлампия
                            Умная девочка. Подружка твоя?
                            Нет, конечно, мы из разных поколений. Просто хорошо пишет.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33930

Сообщение от Садхана
                              Нет, конечно, мы из разных поколений. Просто хорошо пишет.
                              Согласна. Что-то "Кысь" вспомнила Татьяны Толстой. "Сколько книжек - столько и жизней разных проживешь".

Комментарий

• Садхана
                                #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                                • 4181

Притча:
                                Устал народ от многочисленных религиозных постулатов, и обратились они к
                                Богу: "забери ты у нас свои законы, дай нам жить вольно". И согласился
                                Бог. На следующий день приходит к Богу в ужасе Архангел Михаил, и
                                говорит: "Люди навезли кучу, телег, подвод и грузовиков с различными
                                религиозными свитками, книгами и писаниями. Куда нам все это девать?! "
                                И ответил ему Бог: "Я дал им лишь десять заповедей на каменных
                                скрижалях, пусть они мне их и вернут, а то, что они сами понаписали для
                                себя, пусть себе и оставят".
                                Последний раз редактировалось Садхана; 11 July 2018, 03:20 PM.

Комментарий

Обработка...