Мудрые высказывания на злобу дня...
Свернуть
X
-
аполитично рассуждаешь - YouTube Не важно был секс или нет. Важно то, что были ЖЕНЩИНЫ, готовые пожертвовать собой ради идеи..
Так в чем была идея?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
«Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна»
Бертран Рассел
- - - Добавлено - - -
«Не все друзья юности выдерживают проверку временем».
Герман Гессе.
- - - Добавлено - - -
«Отдаёт дерьмом. Но божественно».
Трумен Капоте.
- - - Добавлено - - -
«Мы живем на земле, чтобы помогать друг другу, да только не делаем этого, потому что не хотим. Такова жизнь»
Камило Хосе Села
- - - Добавлено - - -
Сарказм это eстественная защитная реакция психики прoтив тупости окружающих.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Почему-то вспомнилась бесконечная детская игра про покупку слона.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
"Обычно мы не осознаём, насколько больше получаем, чем отдаём, и что жизнь не будет полной без благодарности. Очень легко переоценить важность наших собственных заслуг и недооценить величину помощи других людей нам".
(Дитрих Бонхеффер,. Письма и заметки из тюрьмы")"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
БЕСПЛОДНАЯ ЖЕНЩИНА
(суфийская мудрость)
Человек пошел к врачу с жалобой на то, что его жена не может иметь детей. Врач осмотрел женщину, измерил пульс и сказал:
- Я не могу лечить тебя от бесплодия, так как вижу, что ты все равно умрешь в течение сорока дней.
Услышав это, женщина настолько расстроилась, что кусок не шел ей в горло.
Но в указанное время она не умерла.
Муж вновь явился к врачу, который сказал:
- Да, я предвидел это. Теперь она может родить.
Муж хотел узнать, как это случилось.
Врач сказал:
- Твоя жена была слишком толста, и это препятствовало оплодотворению. Я знал, что удержать ее от неумеренного приема пищи может только страх смерти. Зато теперь она здорова.
Знание - крайне опасное оружие.Комментарий
-
Ну нет - тут другое. Вот в это понятие "во всем следовать Христу" разные конфессии и внеконфессионалы вкладывают порой диаметрально противоположный смысл и само это понятие превратилось во все оправдывающий ярлык. Ну вот скажи - учил Христос молиться и креститься в собраниях, храмах, перед храмами, проезжая в авто около храма или проходя мимо него? И отстоять службу - это следовать Христу?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Ну нет - тут другое. Вот в это понятие "во всем следовать Христу" разные конфессии и внеконфессионалы вкладывают порой диаметрально противоположный смысл и само это понятие превратилось во все оправдывающий ярлык. Ну вот скажи - учил Христос молиться и креститься в собраниях, храмах, перед храмами, проезжая в авто около храма или проходя мимо него? И отстоять службу - это следовать Христу?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Не думаю что только так - мы уже вкусили запретный плод и знаем разницу между добром и злом и можем творить!
Творчество это всегда осмысленное сотворение нового из того, что есть вокруг в поле твоего сознания.
Творчеством живёт и питается сознание.
Если не творить (если только претерпевать), тогда сознание сжимается и постепенно отмирает, остаются лишь обстоятельства и условия.
Так плохо.(с)Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Не думаю что только так - мы уже вкусили запретный плод и знаем разницу между добром и злом и можем творить!
Творчество это всегда осмысленное сотворение нового из того, что есть вокруг в поле твоего сознания.
Творчеством живёт и питается сознание.
Если не творить (если только претерпевать), тогда сознание сжимается и постепенно отмирает, остаются лишь обстоятельства и условия.
Так плохо.(с)
Итальянцы с австрийцами вон уже заперты дома.
Времени уйма.
Найти бы еще вдохновение и цель)Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
Комментарий