Мудрые высказывания на злобу дня...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от somekind
    Конечно, есть и случаи гиперопеки, есть и настоящие манипуляторы.
    Но их намного меньше, чем об этом пишут и говорят.

Главное не путаться в показаниях, как эта милая женщина... а так, всё нормально...)))

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      ну, вот я и рассматривала варианты таких крайностей в поведении и действиях, во втором случае.
      Просто в условиях, когда люди в большинстве своём даже не пытались «нести чьё-то бремя», рассматривать крайности это преждевременно.

Для обычных людей ожидать обратной реакции нормально и естественно.
      А вот для христиан:
      «Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас. Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку. Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад. И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят. И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают. И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же. Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд» (Лк. 6:27-36)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
      Главное не путаться в показаниях, как эта милая женщина... а так, всё нормально...)))
      Вы о чём?

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от somekind
        Вы о чём?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от somekind
          Просто в условиях, когда люди в большинстве своём даже не пытались «нести чьё-то бремя», рассматривать крайности это преждевременно.

...
          С чего Вы взяли, что "люди в большинстве своём даже не пытаются нести чьё-то бремя"? Откуда Вы знаете, кто и каким образом помог людям, и не только близким, но и прохожим? Думаю, что людей отзывчивых, добрых ,оказывающих помощь,друж. поддержку друг другу очень и очень много.
          рассматривать крайности это преждевременно.
          крайности в поведении - распространённое явление в социуме и даже на форуме, к сожалению.Поэтому, в отличие от Вашего мнения, уверенна, что рассматривать эти явления нужно и говорить об этом необходимо.
          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
          (с)

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            С чего Вы взяли, что "люди в большинстве своём даже не пытаются нести чьё-то бремя"? Откуда Вы знаете, кто и каким образом помог людям, и не только близким, но и прохожим? Думаю. что людей отзывчивых, добрых ,оказывающих помощь,друж. поддержку очень и очень много.
            В абсолютных цифрах, наверное, много.
            Но «нести бремя» это понятие, протяжённое во времени. Это не помочь вытолкать автомобиль из сугроба...

крайности в поведении - распространённое явление в социуме и даже на форуме, к сожалению.Поэтому, в отличие от Вашего мнения, уверенна, что рассматривать эти явления нужно и говорить об этом необходимо.
            Вы прочитали заповеди Христа?
            Ведь слова матери Терезы, которые Вы комментировали, рассматривая эти явления, относятся именно к этим заповедям.
            При таком раскладе никакие манипуляторы не страшны, человек будет действовать по внутреннему побуждению. И прожить жизнь другого (в контексте, в котором Вы это привели) не есть что-то неправильное (если вторая сторона не возражает).
            «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15:13).
            «Волков бояться в лес не ходить». ©

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от somekind
              Но «нести бремя» это понятие, протяжённое во времени. Это не помочь вытолкать автомобиль из сугроба...
              Я вспомнила другой ваш пост, где Вы писали о женщине, которая взяла на себя какое то бремя.
              А по прошествии времени вдруг оказалось, что что-то не так. Я так поняла, что она достаточно долго тянула это бремя. Вы даже успели привыкнуть.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind

Ведь слова матери Терезы, которые Вы комментировали, рассматривая эти явления, относятся именно к этим заповедям.
              При таком раскладе никакие манипуляторы не страшны, человек будет действовать по внутреннему побуждению. И прожить жизнь другого (в контексте, в котором Вы это привели) не есть что-то неправильное (если вторая сторона не возражает).
              «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15:13).
              Вы прочли? Исполняйте.
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Savskaya
                Я вспомнила другой ваш пост, где Вы писали о женщине, которая взяла на себя какое то бремя.
                А по прошествии времени вдруг оказалось, что что-то не так. Я так поняла, что она достаточно долго тянула это бремя. Вы даже успели привыкнуть.)
                Вы явно что-то перепутали или не так поняли...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от somekind
                  а если помогают вытаскивать на протяжении всей жизни и разным людям , или иную помощь осуществляют, на протяжении своей жизни? Уверены, что для Бога эта помощь не будет рассмотрена, как "нести бремя ближнего"?

А Вы прочитали о внутренних терзаниях и надломе и пустоте м.Терезы? О её, скорей всего, надрыве , как психол., так ,возможно, и физич.

Оставила свой комментарий и выразила своё мнение, как и просила Елена.
                  Спорить далее , на данную тему, как-то больше не вижу смысла.

(с)

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    а если помогают вытаскивать на протяжении всей жизни и разным людям , или иную помощь осуществляют, на протяжении своей жизни? Уверены, что для Бога эта помощь не будет рассмотрена, как "нести бремя ближнего"?
                    Конечно, если на протяжении жизни, то относится.
                    Но тут многие и подключаются со своими советами о «крайних вариантах».

А Вы прочитали о внутренних терзаниях и надломе,терзаниях и пустоте м.Терезы? О её, скорей всего, надрыве , как психол., так и ,возможно, и физич.
                    Я и ранее читал.
                    Её терзания вызваны не тратой ресурсов на неблагодарных людей, а скорее духовными причинами, ощущением отсутствия Бога рядом.
                    Спорить далее , на данную тему, как-то больше не вижу смысла.
                    Да, Вы правы, наверное.
                    Извините, что побеспокоил.

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Сообщение от somekind
                      Вы явно что-то перепутали или не так поняли...
                      Сообщение от somekind
                      Ну вот это интересный момент.
                      Упомянутых женщин ранее устраивало, а потом перестало, или всегда не устраивало, но они закрывали глаза?
                      Сообщение от somekind

Если жена сама и с удовольствием предоставляет такую возможность, почему бы и нет?
                      Сообщение от somekind
                      Если мужчина какой был, такой и остался, и верен прежним договорённостям, то женщина виновата.
                      Общие принципы (если они есть) действуют... пока обе стороны добровольно от них не отказались.
                      Сообщение от somekind

Ну вот, раз сама захотела взять на себя ответственность...
                      К тому же прожили эти люди вместе в таком положении не один год.
                      И обоих устраивало.
                      А потом вдруг что-то не так.
                      Здесь больше тема о непоследовательности, чем о безвольности, слабости или безответственности.
                      Может и не так, кто ево знает)
                      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от somekind
                        Извините, что побеспокоил.
                        мне было интересно, спасибо за дискуссию.

(с)

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Savskaya
                          Может и не так, кто ево знает)
                          Ну так первое моё сообщение, которое Вы процитировали из темы «Разумные уступки или подкаблучничество», было ответом на реплику Аннеты о её ровесницах, которые тянули всё на себе, а потом устали.
                          О них и шла речь в последующих постах:
                          Сообщение от somekind
                          Наверное, бывает и такое.
                          Но всё же в контексте нашего с Аннетой диалога речь шла именно о ситуациях, где женщине сначала нравилась роль сильного лидера, а ближе к старости захотелось консерватизма.
                          Пятый процитированный Вами мой пост полностью выглядит так:
                          Сообщение от somekind
                          Нет.
                          Наиболее оптимальный вариант 50/50.

Но мы ведь с чего начали эту дискуссию?
                          С обсуждения семей, где женщина захотела быть лидером, а мужчина не стал ей препятствовать. Даже больше:

<Цитата Аннеты: Тогда не просто устраивало. Тогда они бились, за право всё решать самой.>

Ну вот, раз сама захотела взять на себя ответственность...
                          К тому же прожили эти люди вместе в таком положении не один год.
                          И обоих устраивало.
                          А потом вдруг что-то не так.
                          Здесь больше тема о непоследовательности, чем о безвольности, слабости или безответственности.

- - - Добавлено - - -

И чего же мне хочется?

- - - Добавлено - - -

Так все люди так.
                          Так что речь не шла обо мне или что я взвалил (или хотел/хочу взвалить) на кого-то какое-то бремя...
                          Более того: там же я писал, что оптимальный вариант 50/50.

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Сообщение от somekind
                            Более того: там же я писал, что оптимальный вариант 50/50.
                            Это может касаться только бытовых обязанностей.
                            Хотя могли бы взять на себя хотя бы 60, вы же физически сильнее))
                            Секс относится к эмоциональной сфере и к договоренности относится не может.
                            Условие - только любовь и желание.

- - - Добавлено - - -

Нам нужна тема "болталка".
                            Мне просто необходимо сейчас о чем то болтать, пока мой ребенок пытается выехать из зоны риска.
                            И это уже третий раз. В первый, когда она полетела в Южную Корею. На обратном пути случился теракт в Турецком аэропорту, где у нее должна была быть пересадка. Второй - этим летом, когда она находилась в Южной Каролине прямо на побережье, на которое надвигался Дориан. И вот теперь коронавирус.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Savskaya
                              Нам нужна тема "болталка".
                              Тут модераторы где-то писали, что даже в «Беседке» темы должны быть хоть минимально осмысленными.
                              Хотя есть и несколько тем для «поболтать» картинки, цитаты, музыка, настроение...

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

Сообщение от somekind
                                Тут модераторы где-то писали, что даже в «Беседке» темы должны быть хоть минимально осмысленными.
                                Хотя есть и несколько тем для «поболтать» картинки, цитаты, музыка, настроение...
                                С меня сейчас осмысленности... ладно, я тут тогда пофлужу немного, а потом можно будет это удалить, если что)

Комментарий

Обработка...