Мудрые высказывания на злобу дня...
Свернуть
X
-
Для обычных людей ожидать обратной реакции нормально и естественно.
А вот для христиан:
«Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас. Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку. Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад. И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят. И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают. И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же. Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд» (Лк. 6:27-36)
- - - Добавлено - - -
Вы о чём?Комментарий
-
рассматривать крайности это преждевременно.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Но «нести бремя» это понятие, протяжённое во времени. Это не помочь вытолкать автомобиль из сугроба...
крайности в поведении - распространённое явление в социуме и даже на форуме, к сожалению.Поэтому, в отличие от Вашего мнения, уверенна, что рассматривать эти явления нужно и говорить об этом необходимо.
Ведь слова матери Терезы, которые Вы комментировали, рассматривая эти явления, относятся именно к этим заповедям.
При таком раскладе никакие манипуляторы не страшны, человек будет действовать по внутреннему побуждению. И прожить жизнь другого (в контексте, в котором Вы это привели) не есть что-то неправильное (если вторая сторона не возражает).
«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15:13).
«Волков бояться в лес не ходить». ©Комментарий
-
А по прошествии времени вдруг оказалось, что что-то не так. Я так поняла, что она достаточно долго тянула это бремя. Вы даже успели привыкнуть.)
- - - Добавлено - - -
Вы прочитали заповеди Христа?
Ведь слова матери Терезы, которые Вы комментировали, рассматривая эти явления, относятся именно к этим заповедям.
При таком раскладе никакие манипуляторы не страшны, человек будет действовать по внутреннему побуждению. И прожить жизнь другого (в контексте, в котором Вы это привели) не есть что-то неправильное (если вторая сторона не возражает).
«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15:13).
«Волков бояться в лес не ходить». ©Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Вы явно что-то перепутали или не так поняли...Комментарий
-
Вы прочитали заповеди Христа?
«Волков бояться в лес не ходить». ©
Оставила свой комментарий и выразила своё мнение, как и просила Елена.
Спорить далее , на данную тему, как-то больше не вижу смысла.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Но тут многие и подключаются со своими советами о «крайних вариантах».
А Вы прочитали о внутренних терзаниях и надломе,терзаниях и пустоте м.Терезы? О её, скорей всего, надрыве , как психол., так и ,возможно, и физич.
Её терзания вызваны не тратой ресурсов на неблагодарных людей, а скорее духовными причинами, ощущением отсутствия Бога рядом.
Спорить далее , на данную тему, как-то больше не вижу смысла.
Извините, что побеспокоил.Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Ну так первое моё сообщение, которое Вы процитировали из темы «Разумные уступки или подкаблучничество», было ответом на реплику Аннеты о её ровесницах, которые тянули всё на себе, а потом устали.
О них и шла речь в последующих постах:
Нет.
Наиболее оптимальный вариант 50/50.
Но мы ведь с чего начали эту дискуссию?
С обсуждения семей, где женщина захотела быть лидером, а мужчина не стал ей препятствовать. Даже больше:
<Цитата Аннеты: Тогда не просто устраивало. Тогда они бились, за право всё решать самой.>
Ну вот, раз сама захотела взять на себя ответственность...
К тому же прожили эти люди вместе в таком положении не один год.
И обоих устраивало.
А потом вдруг что-то не так.
Здесь больше тема о непоследовательности, чем о безвольности, слабости или безответственности.
- - - Добавлено - - -
И чего же мне хочется?
- - - Добавлено - - -
Так все люди так.
Более того: там же я писал, что оптимальный вариант 50/50.Комментарий
-
Это может касаться только бытовых обязанностей.
Хотя могли бы взять на себя хотя бы 60, вы же физически сильнее))
Секс относится к эмоциональной сфере и к договоренности относится не может.
Условие - только любовь и желание.
- - - Добавлено - - -
Нам нужна тема "болталка".
Мне просто необходимо сейчас о чем то болтать, пока мой ребенок пытается выехать из зоны риска.
И это уже третий раз. В первый, когда она полетела в Южную Корею. На обратном пути случился теракт в Турецком аэропорту, где у нее должна была быть пересадка. Второй - этим летом, когда она находилась в Южной Каролине прямо на побережье, на которое надвигался Дориан. И вот теперь коронавирус.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
С меня сейчас осмысленности... ладно, я тут тогда пофлужу немного, а потом можно будет это удалить, если что)Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
Комментарий