Разумные уступки и подкаблучничество
Свернуть
X
-
По молодости устраивало. Когда силы были. Тогда не просто устраивало. Тогда они бились, за право всё решать самой. А теперь не устраивает. Сил нет уже и хочется побыть слабой, окруженной заботой. . А поздно....Комментарий
-
когда мы с мужем на одной работе работали вместе, то помню как наша работница рассказывала про себя, что в молодости она любила командовать мужем и подчинять его всячески, принимала решения она и все на себя брала, а он только чтоб слушался ее и помогал, а теперь когда стала старше и уже устала от всего этого, хотела бы что бы муж был сам ведущим, а он не привык и не хочет..))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
когда мы с мужем на одной работе работали вместе, то помню как наша работница рассказывала про себя, что в молодости она любила командовать мужем и подчинять его всячески, принимала решения она и все на себя брала, а он только чтоб слушался ее и помогал, а теперь когда стала старше и уже устала от всего этого, хотела бы что бы муж был сам ведущим, а он не привык и не хочет..))Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Ошибаетесь. Беты в стае - первые конкуренты альф.
Вообще, все зависит от расклада сил. И омежки будут альфами среди совсем уж никчемного окружения.
А есть еще сигмы - бунтари, выпадающие из системы. Он просто манали эту иерархию, у них дела поинтереснее есть.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
Комментарий
-
Ну почему сразу из жалости?
- - - Добавлено - - -
Вот и как вас, женщин, понимать?
Мне кажется всё же, что мужчины более стабильны в своих взглядах.
И женщинам бы так.Комментарий
-
Мы все же не животные, у нас общество неоднородное, делится по социальным группам, поколениям и т.д.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
А человек себя до конца не знает..
Дома он один, на работе другой, с мамой третий, с женой четвертый, с любовницей пятый.
Ну есть конечно натуры плоские и примитивные, но не так много, и вряд ли их кто-то вообще станет рассматривать близко..
- - - Добавлено - - -
У меня наоборот... я вышла за альфу, а сохла по омежкам всю жизнь. И начиналось все с жалости. А они меня боялись и сливали всегда.
Ну их можно и сигмами назвать, если бы они что-то стоящее совершили в жизни, но нет...Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
А вот разочарование в старости, наказание женщине за несвойственную ей роль, взятую на себя в молодости. А мужчины виноваты в том, что спокойно отдают бразды правления в руки женщин, становятся подкаблучниками. А должны были держать планку. Но проще ничего не решать и ни за что не отвечать. а тихо спиваться или завести любовницу и там тешить свое самолюбие.
Комментарий
-
Ведь это прямое следствие подобного распределения ролей.
Но проще ничего не решать и ни за что не отвечать.Комментарий
-
Я думаю стремление женщины к власти над мужем это следствие грехопадения. Наказание для мужчин за то, что послушался Адам Евы, а не остановил ее.А вот разочарование в старости, наказание женщине за несвойственную ей роль, взятую на себя в молодости. А мужчины виноваты в том, что спокойно отдают бразды правления в руки женщин, становятся подкаблучниками. А должны были держать планку. Но проще ничего не решать и ни за что не отвечать. а тихо спиваться или завести любовницу и там тешить свое самолюбие.
Та, что привыкла и умеет руководить - просто оптимизирует свое руководство с возрастом и опытом.
Меньшими усилиями учится достигать большего.
А просто невротичная, придумывающая ритуалы, которые помогают ей себя чувствовать важной и нужной - вот так и выматывается, т.к. ритуалы неэффективны, никакой конечной пользы от них нету, одна задерганность. Она не переосмысливает свой образ действия, она просто увеличивает число своих ритуальных обязанностей...
И умение руководить никак не мешает быть слабой... котик вон руководит всей семьей иногда... а что он делает? Мурчит на коленях, дрыхнет полдня, гадит в лоток, жрет вискас. Котик эффективный руководитель... ничего не делает, но умеет организовать семью вокруг себя.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
Комментарий