Разумные уступки и подкаблучничество
Свернуть
X
-
Как ни странно, но казалось бы христианское учение о том, что жене глава муж, именно на востоке и юге реально работает. А в православной, опять казалось бы, России, вообще отсутствует. На меня смотрели как на сумасшедшую в России когда я говорила, что должна посоветоваться с мужем о любой покупке или даже о десятине в церковь. И смотрели не неверующие, а самые что ни на есть христианки и говорили, что они вообще не считают нужным отчитываться перед мужем куда деньги тратят. Что меня, новообращенную, вводило в ступор.Но и мужчины там относятся к семьям по другому. Нет, конечно исключения бывают везде. Но я говорю о большинстве, о менталитете. Я не могу себе представить ситуацию, где бы восточная женщина орала бы на мужа при посторонних, поливала бы его матом при детях или вообще ругала бы в общественном месте. Это не мыслимо. В России я видела как жена раздавала своему мужу подзатыльники при чем при его подчиненных. Да, они все были пьяные, но для восточной женщины и это не повд. Потому что она заботится о том, что бы ее мужа уважали. Все.
Комментарий
-
Как ни странно, но казалось бы христианское учение о том, что жене глава муж, именно на востоке и юге реально работает. А в православной, опять казалось бы, России, вообще отсутствует. На меня смотрели как на сумасшедшую в России когда я говорила, что должна посоветоваться с мужем о любой покупке или даже о десятине в церковь. И смотрели не неверующие, а самые что ни на есть христианки и говорили, что они вообще не считают нужным отчитываться перед мужем куда деньги тратят. Что меня, новообращенную, вводило в ступор.Но и мужчины там относятся к семьям по другому. Нет, конечно исключения бывают везде. Но я говорю о большинстве, о менталитете. Я не могу себе представить ситуацию, где бы восточная женщина орала бы на мужа при посторонних, поливала бы его матом при детях или вообще ругала бы в общественном месте. Это не мыслимо. В России я видела как жена раздавала своему мужу подзатыльники при чем при его подчиненных. Да, они все были пьяные, но для восточной женщины и это не повд. Потому что она заботится о том, что бы ее мужа уважали. Все.
В отличие от некоторых стран Ближнего и Среднего Востока.
Там больше консерватизма, с сохранением традиционных ролей.
А на постсоветском пространстве уже более распространена западная модель, основанная на равенстве. В том числе и среди христиан.
Не знаю, хорошо это или плохо...Комментарий
-
Мне нравится быть слабой женщиной рядом с сильным мужчиной.
Комментарий
-
Уважение к кому/чему?
Ну какое равенство может быть между сильным и слабым?
Вот и приходится женщинам становиться мужественными, а мужчинам женственными. А я не хочу.Мне нравится быть слабой женщиной рядом с сильным мужчиной.
Тем, что можно и так, и так.
На картинке нет равенства, потому что более низкий не видит поля.
А касательно справедливости... справедливо ли мужчинам раздавать большие порции?Комментарий
-
Как ни странно, но казалось бы христианское учение о том, что жене глава муж, именно на востоке и юге реально работает. А в православной, опять казалось бы, России, вообще отсутствует. На меня смотрели как на сумасшедшую в России когда я говорила, что должна посоветоваться с мужем о любой покупке или даже о десятине в церковь.
Я не могу себе представить ситуацию, где бы восточная женщина орала бы на мужа при посторонних,
на арабском но есть русский перевод
то похоже на русские сказки про старика и старуху
Хочу ответ Старался Джоха избежать гневасвоей жены. И однажды...
Когда сидел он (букв. былсидящим) возле своей жены,закричала она ему в лицо, говоря:«Уйди от меня!»
Поспешил Джоха к своей обуви,одел ее, прошел он два часа (букв.промежуток времени в два часа),затем сел один, устав (букв. послетого, как устал) от ходьбы...
Воззвал к Аллаху, дабы онзащитил его от шайтана и от жены(букв. прибег, произнес слова кАллаху от)... Проходил мимо негоодин из его друзей и спросил его:«Почему ты здесь, Джоха?»
И ответил Джоха, говоря:«Послушай, друг мой... еслистолкнешься вдруг с моей женой,то спроси у нее, хочет ли она,чтобы я ушел еще дальше илидостаточно того, где я сейчас!!»
Комментарий
-
А Вы встречались с восточными женщинами? Ну или с женщинами славянской национальности, но выросшими где нибудь на Кавказе или в Средней Азии? Совсем другой менталитет.И совершенно другое отношение к мужчинам. Одну узбечку уволили из столовой, потому что она по разному наливала порции мужчинам и женщинам.
Кто то стуканул. А у нее это в крови.
Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
А Вы встречались с восточными женщинами? Ну или с женщинами славянской национальности, но выросшими где нибудь на Кавказе или в Средней Азии? Совсем другой менталитет.И совершенно другое отношение к мужчинам. Одну узбечку уволили из столовой, потому что она по разному наливала порции мужчинам и женщинам.
Кто то стуканул. А у нее это в крови.
А то что женщина сама матерится как сапожник - это плохо, но ничего, женщина слабая, может просто устала сильно.
К чему спич был? Да подруга выбесила. От нее уже третий мужик сбежал. Вот прицепится к ерунде и выносит мозг. В целом у нее в жизни бардак, но денюшки в кошелечке лежат гербами в одну сторону строго. У меня же ваще никаких кошелечков давно нету, я безналом пользуюсь.
И вот эта мелочная придирчивость и ритуальность во всем... потому что голова не занята серьезными делами... ну или просто невроз.
Другая - клюет мужика за бытовое мелкое свинство. Он большой начальник и приносит очень серьезного мамонта, а она в основном дома и ребенок у нее один.
И вот от нефиг делать мается... не туда он носки сложил, не так помидор ел... взял из холодильника и жрет стоит, нет бы порезать. Не там полотенце посушил, не туда тарелку кинул с недоеденным.
Вот бабцу заняться нефигом - отслеживать, кто как ест и куда посуду бросает.
Мне как-то не впадлу собрать и в посудомойку сунуть, ваще не уморилась ни разу.
Это быт, это не то, что надо обсуждать. Обсуждать надо более отвлеченные или менее рутинные темы, на то тебе и спутник жизни.
Особенно когда деньги есть на домработницу и все такое.
И вот еще невроз - обязательно забить холодос, пусть там все тухнет лежит, обязательно наготовить хрючева на роту солдат, и обязательно всех накормить, даже насильно, а иначе - обидеться. Даже если бюджет позволяет заказывать домой из ресторана или завести кухарку-профи.
Нет, понятно, когда не позволяет. Выгоднее дома питаться. А если никто толком ничо не ест? Муж в кафе стейк берет, дочь вечно на диетах, сын одни чипсы и колу потребляет, на остальное фыркает...Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
А советоваться с мужем по поводу трат - по-моему самоочевидная вещь. У вас общий (законодательно, если не предписано иное) бюджет. Общие дети и равные обязанности по их содержанию.
Даже смотрела какую-то педерачу из зала суда, где мужика осудили за траты из семейного бюджета, не одобренные женой.
Другое дело, что тут может быть негласное доверие друг другу. "Я тебе доверяю, трать куда хочешь, ты же разумный человек и не спустишь на ерунду".
А нафига тогда супруг, если не советоваться и не обговаривать, или не доверять... Любого вон мужика берешь с улицы и смело с ним не советуешься, какая разница.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
Супругов друг к другу. Уважение в семье важнее даже любви. Я имею ввиду эмоциональные "бабочки в животе".
Если оно заключается в том, что сильный берет на себя более тяжелую часть.
У меня это тоже в крови. Зятю больше порция, дочке меньше. Сыну больше, невестке меньше.
Я даже внуку могу налить больше, чем внучке, впрочем он и постарше.
Да вот и Садхана со мной согласна.
Комментарий
-
С узбеком общалась. Он у меня стажировку проходил. А мы с коллегами так панибратски и хамски порой переругивались, что его это жутко возмутило. Как же так? Она женщина, с ней нельзя такой тон, такие слова. Надо уважать женщин, беречь. Ну и что, что косячит, она женщина, ей можно.Называют бабуля.
Комментарий
-
Вот это и есть позиция сильного мужчины по отношению к слабой женщине. Впрочем мой муж не переносит матерящихся женщин. Можно сказать, что они в его глазах перестают быть слабыми женщинами, а становятся бабами. А вот баб он не уважает. Это не относится к сильным женщинам. "Баба" это не сила, это скорее некая вульгарность, хабалистось. Кстати, именно поэтому у нас внуки не называют бабушку - баба.Называют бабуля.
- - - Добавлено - - -
Супругов друг к другу. Уважение в семье важнее даже любви. Я имею ввиду эмоциональные "бабочки в животе".
Именно справедливо. Ему больше надо. Я бы на ее месте наверное так же бы поступала.У меня это тоже в крови. Зятю больше порция, дочке меньше. Сыну больше, невестке меньше.
А ей столько не надо. Другая композиция тела. Даже если она пашет.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
Уважать можно и противника.
Именно справедливо. Ему больше надо. Я бы на ее месте наверное так же бы поступала.У меня это тоже в крови. Зятю больше порция, дочке меньше. Сыну больше, невестке меньше.
Тогда надо проводить дифференциацию и по другим критериям (массе тела, возрасту, росту, комплекции, посещению/непосещению спортзала и т.п.).
А так в сухом виде не очень.Комментарий
-
За свою долгую жизнь, я насмотрелась всякого. Но в большинстве случаев почему то, если в семье рулит женщина, то в такой семье нет мира. Материальное благополучие может быть, а вот мира нет. Да, у моего мужа больше прав в решении любого вопроса. За ним последнее слово всегда. Но... зато я подошла к пенсионному возрасту без неврозов, про которые говорит Садхана. Мои ровесницы надорвались и морально и физически. Уставшие, не чувствующие рядом крепкого мужского плеча, несущие ворох проблем. И все потому что в молодости решили, что могут быть сами себе "я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик". А сейчас стонут и плачут и ничего не могут поделать, потому что их мужчины не способны на принятие решений. А я живу спокойно. Я знаю, что мой муж не примет решения, которое пагубно отразится на мне или детях. Даже если я хотела бы другого решения. И как по мне, то так и должно быть. Кому то нравится равноправие. Бог в помощь. Но я бы поговорила бы с ними после сорока лет супружеской жизни.Комментарий
Комментарий