Разумные уступки и подкаблучничество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от somekind
    Не хотят те (женщины), кто считает, что такое право есть только у них.
    Но времена меняются.
    И это не может не радовать.
    Жаль только, что медленно.
    Желание не связано со словом думать или считать.
    Скорее наоборот.
    Поэтому я и не буду с вами спорить.
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от somekind
      Не хотят те (женщины), кто считает, что такое право есть только у них.
      Но времена меняются.
      И это не может не радовать.
      Жаль только, что медленно.
      Вам хочется быть слабым мужчиной? Не нести ответственности и ничего не решать?

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Сообщение от Аннета
        Ему хочется быть тем, кто он есть. И чтобы при это его любили = хотели.
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Savskaya
          Он не похож на слабого и безвольного мужчину. Мне кажется это он нас так троллит потихоньку.

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Сообщение от Аннета
            Он не похож на слабого и безвольного мужчину. Мне кажется это он нас так троллит потихоньку.
            Не важно на что похож. Главное чего ему хочется. А это видно.

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Аннета
              Нет.
              Наиболее оптимальный вариант 50/50.

Но мы ведь с чего начали эту дискуссию?
              С обсуждения семей, где женщина захотела быть лидером, а мужчина не стал ей препятствовать. Даже больше:
              Сообщение от Аннета
              Тогда не просто устраивало. Тогда они бились, за право всё решать самой.
              Ну вот, раз сама захотела взять на себя ответственность...
              К тому же прожили эти люди вместе в таком положении не один год.
              И обоих устраивало.
              А потом вдруг что-то не так.
              Здесь больше тема о непоследовательности, чем о безвольности, слабости или безответственности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
              Не важно на что похож. Главное чего ему хочется. А это видно.
              И чего же мне хочется?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
              Так все люди так.

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от somekind

И обоих устраивало.
                Здесь больше тема о непоследовательности, чем о безвольности, слабости или безответственности.
                Старость - вот что не так. То, что ты можешь нести в молодости, это не то, что сможешь в старости. Сил просто нет.
                А в чем ваши претензии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind

Так все люди так.
                Согласна. Вы, помнится, говорили, что вам это дороговато.
                Наверное, придется больше зарабатывать)

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Savskaya
                  Старость - вот что не так. То, что ты можешь нести в молодости, это не то, что сможешь в старости. Сил просто нет.
                  Стареют оба.
                  А в чем ваши претензии?
                  Нет никаких претензий.
                  Мы просто общаемся, и на мой взгляд, пока достаточно мирно.

Согласна. Вы, помнится, говорили, что вам это дороговато.
                  Наверное, придется больше зарабатывать)
                  Я писал вообще, относительно среднего.
                  Но Вы в любом случае правы, денег много не бывает.

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Сообщение от somekind
                    Стареют оба.
                    .
                    Согласна.
                    Один просто стареет. а другой, типа, заручился какой то долговой бумашкой о ...

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Аннета
                      Если сдашься - легче не будет!(с)
                      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от somekind
                        Нет.
                        Наиболее оптимальный вариант 50/50.
                        Т.е. в случае чего..взятки-гладки.

В том-то и суть...что есть капитан корабля и есть его заместитель (который вроде тоже может вести корабль, но подчиняется капитану).

Но, нужно всегда помнить, что нести ответственность можно только за то, что лично контролируешь.
                        Последний раз редактировалось ilya481; 14 March 2020, 03:22 AM.
                        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от altafia
                          В том-то и суть...что есть капитан корабля и есть его заместитель (который вроде тоже может вести корабль, но подчиняется капитану).
                          Ну он на случай если с основным капитаном что-то случится.

Но, нужно всегда помнить, что нести ответственность можно только за то, что лично контролируешь.
                          Тут вполне согласен.

Комментарий

• уже не я живу
                            Ветеран

• 13 June 2016
                            • 3452

Сообщение от Садхана
                            И потом ему можно если что сказать... "ты же сам так решил"... )
                            Нет, лучше сказать:"аяжетебеговорила". )) (если что это шутка)
                            Юля

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от somekind
                              С обсуждения семей, где женщина захотела быть лидером, а мужчина не стал ей препятствовать. Даже больше:

И обоих устраивало.
                              Это что-то не так у всех одинаковое. Женщина, окончательно подмявшая под себя и свою волю мужчину, перестаёт его уважать, хотеть и даже начинает ненавидеть за то, что он позволил ей сделать из себя телёнка, которого куда дёрнешь, туда он и пойдёт. Женщина осознаёт, что она не тянет, ни морально, ни физически, решать и брать на себя ответственность за всё и всех. Оказывается, что её мужа, её активная позиция, превратила в существо, которое ничего не хочет и ни за что не отвечает. Зарабатывать это существо стало меньше, впало в депрессию, алкоголизм, сексом заниматься тоже не хочет и т.д.
                              У меня есть часть женщин знакомых, которые перебрали с грузом ответственности в своё время и теперь мучаются оттого, что их активная позиция сделала с их семьёй. Под 50лет начинают сдавать(кто-то и в 35), сдуваться и восклицать, как могли выйти замуж за такое, явно бес попутал!

Мне в этом отношении, удивительным образом, в своё время Бог дал фразу подружки, Христа не знающей. "Дай мужику, быть мужиком". Причём говорила она её не мне, я просто услышала и она в меня вошла. Я подумала: "Юля, да ты дура." Потому как я реальна была в Евеной закваске, бежать впереди паровоза. Поэтому, как только я встретила своего мужа, то та фраза от подружки, начала в наших отношениях работать. Я начала с малого. Не открывала консервных банок, а подкладывала всё мужу. Ну пусть пока студент и не зарабатывает, чувствует себя нужным, открывая консервные банки и дверь. Спасает меня от мух и комаров, холода и голода.) Мы так начали жить, что он всегда всё может, а я слабая, беспомощная женщина, которая ничего не может без своего мужа спасителя. Да, он мне часто говорил, что я всё прикидываюсь, а на самом деле без него не пропаду. Но я всегда говорила: "нет, пропаду".

И должна сказать, ему нелегко. А кому легко? Мне что ли? На мне не мало дел, которые я тащила, имея в мужьях бедного студента. Женщинам сверхдостаточно материнства и забот по дому, чтобы ещё взваливать на себя тучу дел, которые им 100л ненужны. И когда мой муж начинал ставить меня и себя на одну ступень и сравнивать, я ему говорила, чтобы он такого не делал. Так как я, в три раза меньше его вешу, в 10р быстрее устаю, а ещё я медленнее и мне нужно сильное плечо, чтобы опереться.
                              Да, начинали с малого, с открытия консервных банок, помощи мне в курсовых, эмоциональной поддержке, но муж вырос из бедного студента, в мужчину, который обеспечивает семью, помогает детям с уроками, делает с ними всякие поделки, может полностью заменить меня во всех делах. Но не я. Я не могу его заменить. И не смогу сейчас пойти и заработать на всю семью столько же, сколько он. Потому что все свои силы отдала на то, чтобы родить, выкормить, не спать по ночам, когда дети болеют, растила наших детей, без нянь, бабушек и дедушек. И муж слава Богу осознаёт, что это очень тяжело. Быть всегда одной даже с двумя детьми, когда он весь день на работе и делает свою личную профессиональную карьеру. Тогда как я, не способна совместить свою профессиональную жизнь, с взращиванием детей.
                              И многие мои подруги, глядя на меня, в том числе и близкие родственницы, видят, что та фраза подружки, видимо прозвучала мне в уши от самого Бога. Потому что на мужественности и состоятельности моего мужа, держится вся внешняя, материальная сторона нашего домоустройства. А так же психическое состояние моего мужа.))) Потому что он считает, что такое унижение, как жена зарабатывает больше: "не снести".)))
                              Духовная же сторона наших отношений держится на благодати Божьей. Ибо для любой семьи необходимо долготерпение. ) Что есть плод пребывания во Христе Иисусе.)
                              Юля

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

То есть, Вы тоже, как я понимаю, считаете, что подобная модель провальная по самой своей сути.
                                Интересно, есть ли положительные примеры обратного?

P.S. К сожалению, не все женщины готовы ждать, пока этот «мужик» проявит себя в полный рост.

Комментарий

Обработка...