Разумные уступки и подкаблучничество
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет.
Наиболее оптимальный вариант 50/50.
Но мы ведь с чего начали эту дискуссию?
С обсуждения семей, где женщина захотела быть лидером, а мужчина не стал ей препятствовать. Даже больше:
Ну вот, раз сама захотела взять на себя ответственность...
К тому же прожили эти люди вместе в таком положении не один год.
И обоих устраивало.
А потом вдруг что-то не так.
Здесь больше тема о непоследовательности, чем о безвольности, слабости или безответственности.
- - - Добавлено - - -
И чего же мне хочется?
- - - Добавлено - - -
Так все люди так.Комментарий
-
А в чем ваши претензии?
- - - Добавлено - - -
Согласна. Вы, помнится, говорили, что вам это дороговато.
Наверное, придется больше зарабатывать)Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
А в чем ваши претензии?
Мы просто общаемся, и на мой взгляд, пока достаточно мирно.
Согласна. Вы, помнится, говорили, что вам это дороговато.
Наверное, придется больше зарабатывать)
Но Вы в любом случае правы, денег много не бывает.Комментарий
-
Комментарий
-
Т.е. в случае чего..взятки-гладки.
В том-то и суть...что есть капитан корабля и есть его заместитель (который вроде тоже может вести корабль, но подчиняется капитану).
Но, нужно всегда помнить, что нести ответственность можно только за то, что лично контролируешь.Последний раз редактировалось ilya481; 14 March 2020, 03:22 AM.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Но, нужно всегда помнить, что нести ответственность можно только за то, что лично контролируешь.Комментарий
-
Комментарий
-
У меня есть часть женщин знакомых, которые перебрали с грузом ответственности в своё время и теперь мучаются оттого, что их активная позиция сделала с их семьёй. Под 50лет начинают сдавать(кто-то и в 35), сдуваться и восклицать, как могли выйти замуж за такое, явно бес попутал!
Мне в этом отношении, удивительным образом, в своё время Бог дал фразу подружки, Христа не знающей. "Дай мужику, быть мужиком". Причём говорила она её не мне, я просто услышала и она в меня вошла. Я подумала: "Юля, да ты дура." Потому как я реальна была в Евеной закваске, бежать впереди паровоза. Поэтому, как только я встретила своего мужа, то та фраза от подружки, начала в наших отношениях работать. Я начала с малого. Не открывала консервных банок, а подкладывала всё мужу. Ну пусть пока студент и не зарабатывает, чувствует себя нужным, открывая консервные банки и дверь. Спасает меня от мух и комаров, холода и голода.) Мы так начали жить, что он всегда всё может, а я слабая, беспомощная женщина, которая ничего не может без своего мужа спасителя. Да, он мне часто говорил, что я всё прикидываюсь, а на самом деле без него не пропаду. Но я всегда говорила: "нет, пропаду".
И должна сказать, ему нелегко. А кому легко? Мне что ли? На мне не мало дел, которые я тащила, имея в мужьях бедного студента. Женщинам сверхдостаточно материнства и забот по дому, чтобы ещё взваливать на себя тучу дел, которые им 100л ненужны. И когда мой муж начинал ставить меня и себя на одну ступень и сравнивать, я ему говорила, чтобы он такого не делал. Так как я, в три раза меньше его вешу, в 10р быстрее устаю, а ещё я медленнее и мне нужно сильное плечо, чтобы опереться.
Да, начинали с малого, с открытия консервных банок, помощи мне в курсовых, эмоциональной поддержке, но муж вырос из бедного студента, в мужчину, который обеспечивает семью, помогает детям с уроками, делает с ними всякие поделки, может полностью заменить меня во всех делах. Но не я. Я не могу его заменить. И не смогу сейчас пойти и заработать на всю семью столько же, сколько он. Потому что все свои силы отдала на то, чтобы родить, выкормить, не спать по ночам, когда дети болеют, растила наших детей, без нянь, бабушек и дедушек. И муж слава Богу осознаёт, что это очень тяжело. Быть всегда одной даже с двумя детьми, когда он весь день на работе и делает свою личную профессиональную карьеру. Тогда как я, не способна совместить свою профессиональную жизнь, с взращиванием детей.
И многие мои подруги, глядя на меня, в том числе и близкие родственницы, видят, что та фраза подружки, видимо прозвучала мне в уши от самого Бога. Потому что на мужественности и состоятельности моего мужа, держится вся внешняя, материальная сторона нашего домоустройства. А так же психическое состояние моего мужа.))) Потому что он считает, что такое унижение, как жена зарабатывает больше: "не снести".)))
Духовная же сторона наших отношений держится на благодати Божьей. Ибо для любой семьи необходимо долготерпение. ) Что есть плод пребывания во Христе Иисусе.)ЮляКомментарий
-
То есть, Вы тоже, как я понимаю, считаете, что подобная модель провальная по самой своей сути.
Интересно, есть ли положительные примеры обратного?
P.S. К сожалению, не все женщины готовы ждать, пока этот «мужик» проявит себя в полный рост.Комментарий
Комментарий