Мудрые высказывания на злобу дня...
Свернуть
X
-
"Пища делится на четыре главные группы: молочный шоколад, темный шоколад, белый шоколад и шоколадные трюфели."
"Я почувствовал какую-то сладость именно, сладость на сердце: точно мне мёду туда налили."
Ух, какой ты гадкий! закричал Карлсон и топнул ногой.
Что, я уж и захворать не могу, как все люди?
Ты хочешь заболеть?! изумился Малыш.
Конечно. Все люди этого хотят! Я хочу лежать в постели с высокой-превысокой температурой. Ты придёшь узнать, как я себя чувствую, и я тебе скажу, что я самый тяжёлый больной в мире. И ты меня спросишь, не хочу ли я чего-нибудь, и я тебе отвечу, что мне ничего не нужно. Ничего, кроме огромного торта, нескольких коробок печенья, горы шоколада и большого-пребольшого куля конфет!... (с)
- - - Добавлено - - -
"День рождения не должен у меня быть всегда в один и тот же день, когда есть столько других прекрасных дней."я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
"Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. Как в детстве."
рассмешило :
"Человек, сожравший ночью под одеялом в одну харю ( *после перефразирования: в одно лицо)) банку сгущенки способен на любое преступление." ))
"Шoкoлад добывают из какао бобов. Бобы ...овощи. Сахар из сахарной свеклы. Свекла овощ. Итого, шоколадка тоже овощ, а овощи полезны для здоровья!"я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Смотря ролик, вспомнился анекдот. Там про масло, переделаю немного:
К Рабиновичам пришли гости, сидят за столом. Сара говорит:
- Вы икру на хлеб мажьте.
- Да я мажу!
- Вы мажьте, мажьте!
- Да я мажу, мажу!
- Вы не мажете, а куском кладёте! Вы мажьте, мажьте икру )я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Навеяло:
Когда сынишке было 3 года, ходили как то с ним на фермерский двор, полюбоваться живностью.
Навстречу нам, приветствуя, подходит к забору козел:
- Бееее!
Сын ему:
- мы не "бе", мы - хорошие.
А в ответ опять:
- бееее!
Сынишка:
- нехорошо так говорить на других.
А козел гнёт свое:
- бееее!
Тут сынок уже совсем расстроился, жалуется:
- мама, он говорит, что мы - "бее".
))))))))
Сейчас сыну - 18. Рассказывала ему эту историю))
- - - Добавлено - - -
И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Есть племена для которых это не только фрукт, но и валюта)Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
"Фальшивомонетчиков" с пальмовым маслом слишком много...
- - - Добавлено - - -
Обман в логической цепочке - это юмор и смешно?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Ф.КривинСколько нужно порывов темных,
Чтобы разум один заменить?
Сколько нужно иметь невиновных,
Чтобы было кого обвинить?
Сколько немощи для здоровья?
Сколько горечи чтобы всласть?
Сколько нужно иметь хладнокровья,
Чтоб одну заменило страсть?
И победы совсем не победы.
И блестящие латы твои
Ни к чему тебе, рыцарь бедный,
Дон-Жуан, донкихот любви
Сколько крика нужно для шепота?
Сколько радости для печали?
Сколько нужно позднего опыта,
Чтобы жизнь была как вначале?
И бесчестья сколько-для почестей,
Безупречности для упреков?
Сколько нужно иметь одиночества,
Чтобы не было одиноко?Комментарий
-
Вы "обманом" желаете называть известный факт использования в поэзии, прозе - НАМЕРЕННОЕ ДОПУЩЕННЫЕ, НАМЕРЕННО ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ в текстах или диалогах: логическая ошибка, алогизм, тавтология , подмена и потеря тезисов и т.д. ( для внесения и придания элементов иронии, сатиры фразе, произведению, как средство реализации и концентрирования внимания читателей, именно, на такого рода комич.приёмах)? О метафоре, гиперболе, гротеске, аллегории,олицетворении и проч. приёмах в литературе, Вам , наверняка, известно. Тоже "обман" и тоже не смешно по-Вашему?Или настроение- поспорить?)
Риторический вопрос.
Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 12 March 2020, 02:23 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Комментарий
Комментарий