Мудрые высказывания на злобу дня...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Любовь может жить там, где ей радуются. Любовь питается радостью.
Че та вспомнилась песня Шуфутинского, вроде "Тот был первый гордый, правильный был твердый..."
Так вот, эти самые твердые, просто не состоянии испытывать благодарность и чувствовать радость.
У них есть понятие только: совесть, правильно, неправильно... черное, белое.
Все, что им дается они воспринимают как заслуженное, а потому само собой разумеющееся.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
2) С другой стороны, очень важно не проживать жизнь другого, ограждая от всего, в искусственном резервуаре или инкубаторе. "Взрастить" ,таким образом, можно и "монстра" , подкармливая его агрессию,эгоцентризм, ненависть и чув-во того, что ему все обязаны, все должны его жалеть. понимать, несмотря, к примеру, даже на солидный возраст этого "дитяти" внутри, а снаружи - давно сформировавшейся личность этакова манипулятора, кот. будет только требовать к себе особого внимания, используя, к примеру, разные механизмы давления .
На самом же деле в большинстве случаев люди не способы на элементарную тактичность, не говоря уже о каком-то сочувствии или помощи или несении какого-то бремени.
Просто, как правило, всем по барабану чужие проблемы и переживания, и не хочется тратить время на это.
Возможно, это нормально, но надо быть честными.Комментарий
-
Комментарий
-
Т.е. любить ближних не потому, что ближние ценят или не ценят эту любовь, а из любви к Богу. Человек любит Бога и поэтому служит ближним. Ну а Бог явно способен оценить любовь человека.Комментарий
-
В каком жутком мире мы живём вокруг сплошные инфантилы, «эмоциональные манипуляторы», «люди, которым все должны», эмоциональные вампиры и т.п.
На самом же деле в большинстве случаев люди не способы на элементарную тактичность, не говоря уже о каком-то сочувствии или помощи или несении какого-то бремени.
Просто, как правило, всем по барабану чужие проблемы и переживания, и не хочется тратить время на это.
Возможно, это нормально, но надо быть честными.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Я обсуждаю ту, что чувствую и испытала.
Помогать не означает стать слугой.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Просто здесь обсуждалась мать Тереза, которая служила из христианской любви, поэтому я о ней (о хр. любви) и написал.Комментарий
-
Были рассмотрено вторым пунктом крайность гиперопеки и другие случаи.Если кто-то скажет,к примеру, что такие случаи отсутствуют или их нет, то это будет неправдой.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий