Мудрые высказывания на злобу дня...
Свернуть
X
-
"Существуют два рода притворства плохое и хорошее. В первом случае человек пытается кого-то обмануть: например, он притворяется, будто помогает вам, вместо того чтобы помочь на самом деле. Но второй, полезный вид притворства ведёт к чему-то настоящему. Например, вам не хочется проявлять дружелюбие к X., но вы знаете, что должны его проявить; в таком случае правильнее всего вести себя так, как если бы вы были лучше, чем на самом деле. И через некоторое время вы действительно почувствуете к X. большее расположение, чем вначале. Очень часто единственный путь ощутить реальность чего-то это вести себя так, как если бы вы её уже ощутили".Комментарий
-
Я так и делаю ибо несовершенен.
- - - Добавлено - - -
Значит по простому не дошло - следующий урок будет будет через большие страдания.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Сообщение от zeromanВ ...опу все эти "кресты"... мерзким людям нужно говорить, что они мерзки..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
И, тем не менее, все равно это делать с любовью. Вспомнила одну старую татарку Галию. Очень давно я о ней, большой мастерице и очень доброй христианке, писала. Уже в зрелом возрасте стала она христианкой. Когда ее незаслуженно обижали, она, как сама говорила, огорчалась. Но ни одного гнилого слова в адрес обидчика не произносила. Как бы мерзко он с ней не поступил. Молилась за него. И Бог творил настоящие чудеса. Правильно сказал vrn, мы все несовершенны. Но есть куда стремиться. И есть за Кем идти.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от СадханаВот тут системная ошибка. Мы по умолчанию считаем, что с нами-то, любимыми, отношения всем очень нужны.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
.Когда ее незаслуженно обижали, она, как сама говорила, огорчалась. Но ни одного гнилого слова в адрес обидчика не произносила. Как бы мерзко он с ней не поступил. Молилась за него. И Бог творил настоящие чудеса.
. Здоровье отца Савватия стало ухудшаться. От долгих молитвенных бдений сначала появилось варикозное расширение вен, а после этого на ногах открылись трофические язвы, которые стали мученическими веригами старца до самого конца его жизни.
Популярность ревностного священника, конечно, не могла понравиться советским властям. На него давили, угрожали. Однажды один из полковников КГБ, матерясь и махая кулаком перед лицом отца Савватия, сказал ему: «Я тебя, безумного попа, размажу по стенке». На что батюшка ответил: «Бог отнимает разум у богоборцев, и тогда они размазывают не человека по стене, а нечистоты по полу».
Через много лет, когда этот человек стал генералом, его жена приехала к отцу Зосиме за советом. Она спрашивала, что ей делать со своим безумным мужем, который все в квартире вымазывает нечистотами.
Старец Святой Руси: жизненный подвиг схиархимандрита Зосимы (Сокура) / Православие.RuAntithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от СадханаВот тут системная ошибка. Мы по умолчанию считаем, что с нами-то, любимыми, отношения всем очень нужны. А вот мы сами можем и покопаться.
А что другой стороне тоже может быть скучно и противно, что она нас может быть точно так же терпит из жалости - не думаем.
когда человек говорит другому о том, что он для него мерзок, неприятен, что он брезгует с ним говорить,
что ему его жалко и т.д и т.п - это его манипуляции в примитивном виде, которыми он пытается заставить другого вести себя так, чтобы его все устраивало,
т.е по сути он кричит другому о своих субъективных ощущениях, и чувствах,
и другой, соответсвенно будет вести себя с ним точно так-же в ответ, чтобы защититься от его нападок.
а дружеское отношение, это искренность, и объективность, и умение сказать правду в глаза человеку прямо в лицо,
если другой ведёт себя безнравственно, грубо, или делает глупости,
т.е сообщить человеку о его ошибках, а не кричать ему на ухо о своих оскорбленных чуЙствах.
потому что критерием здесь служит не собственное отношение к действительности - а объективные факты,
и общечеловеческие ценности.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от СадханаНу естестна.
Все, с кем рядом нет самовлюбленного пузатого упыря средних лет - несчастные и одинокие.
И те, кто не афиширует свою востребованность - тоже оченно несчастные. Счастье курицы - оно ведь в мужике, абы каком.
те, кто вообще никогда не имел своей семьи.. или те, от которых жены с детьми сбежали, бросив их со всем их движимым и недвижимым.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Сообщение от zeromanВ ...опу все эти "кресты"... мерзким людям нужно говорить, что они мерзки...Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от СадханаВот да, интересно... в семье геев или лесби - кто кому выносит мозг, а кто мрачно молчит и ходит на рыбалку и в гараж?
как собственно и в традиционной семье, где сильная личность доминанта - может только притвориться,
и сделать вид, что командует парадом другой.. пока ее это устраивает,
но по факту, управляет процессом именно она.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от qwertyuи все таки Вы непонятны мне! Такая барышня и живёт в инете!!! Я думаю это не последняя Ваша площадка с Гретхен!!!
где факты??мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
А я как-то уже этим и неинтересуюсь.
- - - Добавлено - - -
Ну во первых каждому или каждой надлежит понести свой крест!!! Если канечно мы христовые?! А с другой стороны все мы тоже бываем мерзки хоть чуток?! А если человеку больше было дано!?, то с него и Господин больше взыщет!!! Помните Зеро, когда Господин уехал в далекую страну? Конечно там говорится более тем, кому мало талантов дано! И ещё: сейчас ваще Боженька врачует души через болезни и скорби более!!! Не грешат только совершенные люди для которых ваще все тщета!!! И живут они только ради Христа и людей!!! Благословений!!!
- - - Добавлено - - -
«Я всех слушаю и никого не слушаюсь» Марк Антокольский, русский скульптор-реалист (1843-1902).Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
Комментарий