Мудрые высказывания на злобу дня...
Свернуть
X
-
*Шум еще ничего не доказывает. Курица, которая снесла яйцо, порой кудахчет так громко, словно снесла целую планету* Марк Твен"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
«Оставьте маску на лице, но снимите её с души» Этель Лилиан Войнич (18641960), писательница.
- - - Добавлено - - -
«С собаками ведь так и обстоит - либо их любят без памяти, либо обходятся без них» Макс Фриш (19151991), писатель.
- - - Добавлено - - -
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Ужасно, когда твоя жизнь зависит от твоих собственных кривых рук.
Э.Вейер
- - - Добавлено - - -
Нерешительность хуже, чем неудачная попытка.
Ф.РохасВсе буде добре, бо ми того варті...
-
Раньше я думал, что деньги портят людей, но это не так.
Деньги не портят людей. Они их разоблачают.
Бедняк может быть таким же плохим, как и богатый человек, которого он критикует. Но так как он не проходил через испытание богатством, он не знает этого.
И пока вы не пройдёте через это испытание, вы не узнаете.
Баба АлиКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
"Есть одно мощное упражнение, довольно простое, которое я начал применять много-много лет назад.
Кого бы я ни встречал на своём пути, будь то человек или насекомое, ПЕРВАЯ мысль, которую я допускаю по отношению к этому существу: Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ! Но главное, чтобы эта мысль, действительно, была самой первой: Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ.
Она полностью меняет дальше то, что происходит между вами и этим человеком.
Говорю это, исходя из личного опыта. Попробуйте и увидите, как сильно изменится всё в вашей жизни".
Комментарий
-
«Доброта единственная ценность в этом иллюзорном мире, которая может быть самоцелью».
Уильям Моэм.
- - - Добавлено - - -
«Не имея возможности пользоваться карандашом или ручкой, чувствуешь себя беспомощным, словно курица, оставшаяся без клюва»
Джон Рональд Руэл Толкин (1892-1973).
- - - Добавлено - - -
«Говорить правду словно блуждать по лабиринту, заполненному добрыми намерениями».
Станислав Лем (19212006), писатель-фантаст, философ.Все буде добре, бо ми того варті...
-
"Есть люди (их ужасно много)
Чьи жизни отданы тому,
Чтоб обосрать идею Бога
Своим служением Ему."
- - - Добавлено - - -
Толпа естествоиспытателей
на тайны жизни пялит взоры,
а жизнь их шлет к ебене матери
сквозь их могучие приборы.Комментарий
-
Г. Честертон. Обвинение в непочтительности. (я сократила эссе)
... один из корреспондентов осудил меня за то, что я отпускаю шутки по поводу собственного смертного ложа. Не знаю, как ему ответить, разве что шуткой. Я действительно не понимаю, что можно делать ещё, до поры до времени, с этим немаловажным предметом обстановки.
Во имя почтительности и других хороших вещей мы должны освободиться от этих взглядов. Абсолютно бессмысленно и нелепо запрещать человеку шутки на священные темы. И по очень простой причине: все темы священны, других на свете нет. Любое мгновение человеческой жизни поистине потрясает. Каждый шаг, каждое движение пальца так глубоки и значительны, что, задумавшись над этим, мы сошли бы с ума.
Если нельзя смеяться над смертным ложем, нельзя смеяться и над пирогом: ведь пирог, когда займёшься им серьёзно, приобретает тесную связь со смертным ложем. Если нельзя шутить над умирающим, нельзя шутить ни над кем: ведь каждый человек умирает, кто медленнее, кто скорее. Короче, если мы не имеем права шутить на серьёзные темы, мы не должны шутить вообще.
Так и считали в старину пуританские аскеты (которых, кстати сказать, я глубоко уважаю). Они действительно считали и говорили, что шутить нельзя, ибо жизнь слишком для этого серьёзна. Таков один из двух последовательных взглядов. Но возможен и другой тот, которого придерживаюсь я: жизнь слишком серьёзна, чтобы над нею не шутить.
Конечно, есть тут здравая разница, о которой и не догадывается мой яростный корреспондент. Смеяться можно над чем угодно, но не когда угодно. Действительно, нельзя шутить в определённые минуты. Мы шутим по поводу смертного ложа, но не у смертного ложа. Жизнь серьёзна всегда, но жить всегда серьёзно нельзя.
Нравственный опыт учит нас не только этому. В одном, определённом смысле всё, как я говорил выше, и важно и серьёзно; но в бытовом, обычном плане некоторые вещи мы можем назвать легкомысленными. Таковы галстуки, брюки, сигары, теннис, фейерверк, гольф, химия, астрономия, геология, биология и т. д.
Если вам хочется быть торжественным, если вас просто распирает избыточная серьёзность, прошу вас, употребите её на эти вещи. Здесь она никому не повредит. Посмотрите на великолепных шотландцев и поучитесь у них: о вере они говорят шутливо, о гольфе никогда. Вы не станете плохо играть в гольф оттого, что слишком серьёзно о нём говорите, но можете стать плохим христианином, если будете слишком торжественно относиться к вере.
Можно спокойно, без тени шутки говорить о галстуках, ведь галстуки не вся ваша жизнь по крайней мере, я надеюсь, что не вся. Но в том, что для вас вся жизнь, в философии или в вере, вы не можете обойтись без шутки. Если же обойдётесь, ждите безумия".Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
Комментарий