Мудрые высказывания на злобу дня...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

*Шум еще ничего не доказывает. Курица, которая снесла яйцо, порой кудахчет так громко, словно снесла целую планету* Марк Твен
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

- держись, Россия, твёрдо веры своей, если хочешь быть непоколебимою..(с)
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 22693

«Оставьте маску на лице, но снимите её с души» Этель Лилиан Войнич (18641960), писательница.

- - - Добавлено - - -

«С собаками ведь так и обстоит - либо их любят без памяти, либо обходятся без них» Макс Фриш (19151991), писатель.

- - - Добавлено - - -

Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 22693

Ужасно, когда твоя жизнь зависит от твоих собственных кривых рук.
            Э.Вейер

- - - Добавлено - - -

Нерешительность хуже, чем неудачная попытка.
            Ф.Рохас

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Раньше я думал, что деньги портят людей, но это не так.
              Деньги не портят людей. Они их разоблачают.
              Бедняк может быть таким же плохим, как и богатый человек, которого он критикует. Но так как он не проходил через испытание богатством, он не знает этого.
              И пока вы не пройдёте через это испытание, вы не узнаете.

Баба Али

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

- - - Добавлено - - -

"Есть одно мощное упражнение, довольно простое, которое я начал применять много-много лет назад.
                  Кого бы я ни встречал на своём пути, будь то человек или насекомое, ПЕРВАЯ мысль, которую я допускаю по отношению к этому существу: Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ! Но главное, чтобы эта мысль, действительно, была самой первой: Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ.
                  Она полностью меняет дальше то, что происходит между вами и этим человеком.
                  Говорю это, исходя из личного опыта. Попробуйте и увидите, как сильно изменится всё в вашей жизни
                  ".

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 22693

«Доброта единственная ценность в этом иллюзорном мире, которая может быть самоцелью».
                    Уильям Моэм.

- - - Добавлено - - -

«Не имея возможности пользоваться карандашом или ручкой, чувствуешь себя беспомощным, словно курица, оставшаяся без клюва»
                    Джон Рональд Руэл Толкин (1892-1973).

- - - Добавлено - - -

«Говорить правду словно блуждать по лабиринту, заполненному добрыми намерениями».
                    Станислав Лем (19212006), писатель-фантаст, философ.

Комментарий

• chainik
                      Участник

• 04 September 2016
                      • 358

"Есть люди (их ужасно много)
                      Чьи жизни отданы тому,
                      Чтоб обосрать идею Бога
                      Своим служением Ему."

- - - Добавлено - - -

Толпа естествоиспытателей
                      на тайны жизни пялит взоры,
                      а жизнь их шлет к ебене матери
                      сквозь их могучие приборы.

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 22693

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Г. Честертон. Обвинение в непочтительности. (я сократила эссе)

... один из корреспондентов осудил меня за то, что я отпускаю шутки по поводу собственного смертного ложа. Не знаю, как ему ответить, разве что шуткой. Я действительно не понимаю, что можно делать ещё, до поры до времени, с этим немаловажным предметом обстановки.

Во имя почтительности и других хороших вещей мы должны освободиться от этих взглядов. Абсолютно бессмысленно и нелепо запрещать человеку шутки на священные темы. И по очень простой причине: все темы священны, других на свете нет. Любое мгновение человеческой жизни поистине потрясает. Каждый шаг, каждое движение пальца так глубоки и значительны, что, задумавшись над этим, мы сошли бы с ума.

Если нельзя смеяться над смертным ложем, нельзя смеяться и над пирогом: ведь пирог, когда займёшься им серьёзно, приобретает тесную связь со смертным ложем. Если нельзя шутить над умирающим, нельзя шутить ни над кем: ведь каждый человек умирает, кто медленнее, кто скорее. Короче, если мы не имеем права шутить на серьёзные темы, мы не должны шутить вообще.

Так и считали в старину пуританские аскеты (которых, кстати сказать, я глубоко уважаю). Они действительно считали и говорили, что шутить нельзя, ибо жизнь слишком для этого серьёзна. Таков один из двух последовательных взглядов. Но возможен и другой тот, которого придерживаюсь я: жизнь слишком серьёзна, чтобы над нею не шутить.

Конечно, есть тут здравая разница, о которой и не догадывается мой яростный корреспондент. Смеяться можно над чем угодно, но не когда угодно. Действительно, нельзя шутить в определённые минуты. Мы шутим по поводу смертного ложа, но не у смертного ложа. Жизнь серьёзна всегда, но жить всегда серьёзно нельзя.

Нравственный опыт учит нас не только этому. В одном, определённом смысле всё, как я говорил выше, и важно и серьёзно; но в бытовом, обычном плане некоторые вещи мы можем назвать легкомысленными. Таковы галстуки, брюки, сигары, теннис, фейерверк, гольф, химия, астрономия, геология, биология и т. д.

Если вам хочется быть торжественным, если вас просто распирает избыточная серьёзность, прошу вас, употребите её на эти вещи. Здесь она никому не повредит. Посмотрите на великолепных шотландцев и поучитесь у них: о вере они говорят шутливо, о гольфе никогда. Вы не станете плохо играть в гольф оттого, что слишком серьёзно о нём говорите, но можете стать плохим христианином, если будете слишком торжественно относиться к вере.

Можно спокойно, без тени шутки говорить о галстуках, ведь галстуки не вся ваша жизнь по крайней мере, я надеюсь, что не вся. Но в том, что для вас вся жизнь, в философии или в вере, вы не можете обойтись без шутки. Если же обойдётесь, ждите безумия".

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 22693

- - - Добавлено - - -

«Не всякую правду можно говорить. Особенно не любят ее виноватые люди».
                                Дмитрий Мамин-Сибиряк (18521912).

- - - Добавлено - - -

«Тот, кто щеголяет эрудицией или учёностью, не имеет ни того, ни другого».
                                Эрнест Хемингуэй.

Комментарий

Обработка...