Мудрые высказывания на злобу дня...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"Вот уже многие годы, как я никак не могу отыскать свою коллекцию открыток с бейсболистами, которая была у меня в детстве. Я начал собирать её в 1948 году. Вы представить себе не можете, сколько она теперь стоит! Я хранил её в специальном альбоме, но сейчас нигде не могу его найти. Моя мама умерла задолго до того, как я осознал теперешнюю ценность моего детского увлечения, так что мне даже не у кого спросить, где может лежать моё сокровище. Скорей всего, мама просто выкинула её, когда я поступил в колледж и уехал из дома. Но кто же мог подумать, что в один прекрасный день картинка с ещё мало известным в то время Мики Мантлем будет стоить не одну тысячу долларов!
До сих пор не могу себе простить, что я продал свой старый «Мустанг» 1965 года выпуска за какихто жалких четыреста баксов! Но откуда мне было знать, что в наши дни за него будут давать в десять раз больше? Я не устаю повторять моим детям: «Никогда ничего не выкидывайте! Если понадобится, прикупите лучше дополнительный сарай, чтобы хранить в нём весь этот хлам, только не выбрасывайте старые вещи».
Мне лично всегда было сложно определить, что передо мной драгоценность или барахло. За свою жизнь я не сберёг множество сокровищ, думая, что это просто мусор. Подобное наверняка случалось со всеми.
И думаю, случится ещё не раз, и всё изза нашей убеждённости в том, что мы прекрасно разбираемся в такого рода вещах. Неужели я не понимаю, что вижу старьё, когда я вижу старьё? Точно так же я в состоянии определить, когда на меня падает проклятие, а когда благословение. И вы пытаетесь уверить меня в том, что это благословение? Не смешите! Я прекрасно вижу, что это не что иное, как самое настоящее проклятие, и собираюсь избавиться от него как можно скорее.
У нас, людей, есть один ужасный, роковой недостаток: мы свято верим в свою способность верно истолковывать любое событие и любую ситуацию, складывающуюся в нашей жизни. Однако случается, что и принцы забредают к нам на порог в одеждах нищего, и благословения на первый взгляд кажутся проклятиями, и ангелы являются к нам неузнанными.
А как было бы хорошо, если бы мы могли заранее знать, что хранить, а что выкидывать, что есть сокровище, а что барахло и когда «старьё» превращается в «предмет старины». Но увы"
Данн Рональд. Когда небеса молчат.Комментарий
-
- я не знаю на основании чего Вы сделали такой вывод..
я отвечала на вопрос Садханы - почему люди ищут чужого одобрения,
и указала на наиболее распространённую невротическую потребность, снимающую внутренеее напряжение..
а если невротик, ещё и циник ( а цинизм в сущности и есть одна из форм невротического поведения) - то у него будет другая линия поведения доминировать, демонстративного характера.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
- я не знаю на основании чего Вы сделали такой вывод..
я отвечала на вопрос Садханы - почему люди ищут чужого одобрения,
и указала на наиболее распространённую невротическую потребность, снимающую внутренеее напряжение..
а если невротик, ещё и циник, то у него будут иные формы поведения доминировать, демонстративного характера.Ему же вообще все равно, что о нем думают, что говорят. Или это уже какой то другой тип личности?
Комментарий
-
но цинизм, это защитная реакция на раздражитель, или угрозу, а не способ снять напряжение..
Ему же вообще все равно, что о нем думают, что говорят. Или это уже какой то другой тип личности?
все очень индивидуально.
p.s - ладно, не суть важно.. ушли от темы..)
а вот у меня есть томик Толстого из " Собраний сочинений", " Мудрые мысли на каждый день" - сейчас я там какую-нибудь мудрую мысль подсмотрю, и процитирую.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
"Истина ни в чем не познается путем разговоров, а только трудом и наблюдением. И когда вы овладеете одной истиной, две другие, наверное, предстанут перед вами прекрасные, как первые листочки двусемянодольных растений"
Д.Рёскин
- - - Добавлено - - -
«Одна только душа человеческая безопаснее всякой неприступной крепости. Почему же мы всячески стараемся ослабить эту нашу единственную твердыню? Почему занимаемся такими вещами, которые не могут доставить нам душевной радости, а не заботимся о том, что одно только и может дать покой нашей душе?
Мы всё забываем, что если совесть наша чиста, то никто не может нам повредить, и что только от нашего неразумия и желания обладать внешними пустяками происходят всякие ссоры и вражды.
Эпиктет.»
Толстой Л.Н. «Полное собрание сочинений.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Ну просто она само совершенство - почти идеал. Люто в это верит!
- - - Добавлено - - -
Мышиная возня именно в этом - типо хорошие компенсируют зло тех кто рулит. Иногда просто своими жизнями...Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Хороших нет. Есть ленивые, есть просто умные, есть лицемеры или невротики, которые хотят выглядеть хорошими.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
-
и в тот самый момент, когда зло перестало бы существовать, общество должно было бы прийти в упадок, если не разрушиться совсем".(с)Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Может уже давайте по теме писать? Или я ее закрою. Сколько ж можно?
- - - Добавлено - - -
Осуждая и плохо думая о других, человек пытается завысить
цену себе хотя на самом деле низко падает..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Других не зли, и сам не злись.
Мы гости в этом бренном мире,
А если что не так - смирись.
Будь поумнее, улыбнись.
Холодной думай головой.
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излученное тобой,
К тебе вернется непременно! (с)"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий