Не христиане

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от artemida-zan
    Вот видите, какое не внимание, не уважение, предвзятость и лицемерие Вы выказываете по отношению к тому, у кого всего лишь такая же аватарка как у меня, а еще духовностью своей кичитесь и обижаетесь, когда её не признают.. ))

Комментарий

• Про100Алекс
      Завсегдатай

• 28 January 2017
      • 605

Сообщение от Блонди
      На форуме часто можно услышать, как одни участники называют других "нехристями", "не христианами", причем без очевидного обоснования своей точки зрения по каким-то непонятным признакам.
      Взять ту же реинкарнацию, о которой говорил Сам Иисус Христос, спрашивая, за чью реинкарнацию Его почитают и что Иоанн является реинкарнацией Илии. Но да Бог с ним. Ибо вера в реинкарнацию или неверие в нее к Богу не приближают и не отдаляют.

Можно услышать от истинных христиан список критериев, по которым можно опознать истинного христианина? По пунктам 1. 2. 3. и т.д. (Ссылка на Писание обязательна, личные фантазии здесь никого не интересуют).
      Спасибо.
      Есть христиане, кто так себя называет. И тот кто таким на самом деле является.
      Называют себя все, кто верит что Иисус (Иешуа) есть - Христос (Мессия), умер, воскрес и т.д. с разными вариациями.
      Это человеческое название, учеников Христа.

Являться такими на самом деле могут только те, кто есть они в глазах Бога. Но Он не скажет кто. И мы не узнаем.
      В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от artemida-zan
        Дело в том, что я подумала о том чтоб Вы сменили аватарку, мне почему-то было дискомфортно что у нас одинаковые, и Вы - сменили.. Я только подумала об этом, пошла на кухню, прихожу а у Вас другая аватарка.. )) Вы почувстовали мои мысли?.. Вы почувствовали это?..
        Нет, увы, я ничего не чувствовал кроме дискомфорта от обоюдных аватарок и чтобы его избежать я просто взял для себя другую аватарку к нашей общей радости. Скорее всего Вы почувствовали мои мысли, которые воплотились в действие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
        и где вы такое вычитали?
        Про всякий день который надо посвящать Богу я вычитал в Святом Писании, поэтому сначала выучите Писания как следует потом и в диалог вступайте.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Алексей1984
          Про всякий день который надо посвящать Богу я вычитал в Святом Писании, поэтому сначала выучите Писания как следует потом и в диалог вступайте.
          Гуру шаббата такое сказать

А Вы смелый.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Алексей1984
            - - - Добавлено - - -Про всякий день который надо посвящать Богу я вычитал в Святом Писании, поэтому сначала выучите Писания как следует потом и в диалог вступайте.
            это пустословие с вашей стороны. коректный ответ был бы с текстом писания. Но увы так и не нашли. Бо нема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
            Гуру шаббата такое сказать А Вы смелый.
            насколько его хватит? вижу что Алексей без аргументов пожаловал сюда вот. Хихи
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Просто_Жена
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 5265

Сообщение от Блонди
              Я там немного подкорректировала. Юленька добавила - Любовь, 12-ым пунктом.
              Так у Вас ещё и в порядке убывания /возрастания )
              Вот это труд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
              Переношу исправленный список критериев для истинного христианина:

1. Однозначное отрицание идеи о реинкарнации.
              2. Посещение какой-либо церковной организации во главе с пастором, священником для постоянных обращений к нему за советами и духовными наставлениями.
              3. Обязательное наличие символов веры.
              4. Признание Библии - боговдохновенным, непогрешимым источником истины.
              5. Признание апостолов - непогрешимыми источниками истины.
              6. Признание евреев - богоизбранным народом.
              7. (совсем забыла) Однозначное отрицание внеземной формы жизни и входа этой формы жизни в контакт с людьми.
              8. (Баптист напомнил, хоть это и звучит странно) Соблюдение субботы.
              9. Присутствие Святого Духа (правда как проверить, не знаю).
              10. Наличие даров Святого Духа.
              11. Рождение свыше.
              12. (От Юленьки) - Любовь.
              А где пункт 13 -чтить Заповеди?

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Алексей1984
                Нет, увы, я ничего не чувствовал кроме дискомфорта от обоюдных аватарок и чтобы его избежать я просто взял для себя другую аватарку к нашей общей радости. Скорее всего Вы почувствовали мои мысли, которые воплотились в действие.
                как хорошо, когда такое прочувствование одного другим идет, поменьше будет недоразумений.. ))
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от baptist2016
                  это пустословие с вашей стороны. коректный ответ был бы с текстом писания.
                  Вот сейчас всё брошу и побегу тебе ссылки искать....)) Ещё раз говорю, выучи Писания надлежащим образом, чтобы не выглядел неучем и невежой к слову, вот как выучишь, приходи поговорим о всяком дне, а не только субботе. А ещё учись по каждому слову тебе неведомому в Писаниях находить ссылки самостоятельно раз уж пользуешься компьютером.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

баптист, а отвергни себя и следуй за Ним это не посвящение каждого дня ему?

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Блонди
                      Переношу исправленный список критериев для истинного христианина:

1. Однозначное отрицание идеи о реинкарнации.
                      В материальном мире - Да.
                      2. Посещение какой-либо церковной организации во главе с пастором, священником для постоянных обращений к нему за советами и духовными наставлениями.
                      Да. (Мф18:18)
                      3. Обязательное наличие символов веры.
                      Да. Неношение креста на груди - грех (для мужчин).
                      4. Признание Библии - боговдохновенным, непогрешимым источником истины.
                      Да.
                      5. Признание апостолов - непогрешимыми источниками истины.
                      Да, в той мере, в какой это выражено в Библии.
                      6. Признание евреев - богоизбранным народом.
                      В пределах Ветхого за вета - Да.
                      7. (совсем забыла) Однозначное отрицание внеземной формы жизни и входа этой формы жизни в контакт с людьми.
                      Не обязательно. Формы жизни созданные Богом могут быть разные, но только Человек создан по Его образу и подобию.
                      8. (Баптист напомнил, хоть это и звучит странно) Соблюдение субботы.
                      Да. А также воскресенья, понедельника, среды и пятницы.
                      9. Присутствие Святого Духа (правда как проверить, не знаю).
                      10. Наличие даров Святого Духа.
                      Да, как ипостаси единого Бога.
                      11. Рождение свыше.
                      Да. Человек, как явление, рождён свыше, а не появился на земле в результате дарвиновской эволюции.
                      12. (От Юленьки) - Любовь.
                      Пусть фото сначала покажет.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Алексей1984
                        Вот сейчас всё брошу и побегу тебе ссылки искать....)) Ещё раз говорю, выучи Писания надлежащим образом, чтобы не выглядел неучем и невежой к слову, вот как выучишь, приходи поговорим о всяком дне, а не только субботе. А ещё учись по каждому слову тебе неведомому в Писаниях находить ссылки самостоятельно раз уж пользуешься компьютером.
                        вы сказали - вы и ищите. вот вам и домашнее задание. спокойной ночи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                        баптист, а отвергни себя и следуй за Ним это не посвящение каждого дня ему?
                        вы крест спутали с днями. вам даже бабушка не поверит
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от baptist2016
                          вы крест спутали с днями. вам даже бабушка не поверит
                          ну что с ним будешь делать?......

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от Блонди
                            На форуме часто можно услышать, как одни участники называют других "нехристями", "не христианами", причем без очевидного обоснования своей точки зрения по каким-то непонятным признакам.
                            Взять ту же реинкарнацию, о которой говорил Сам Иисус Христос, спрашивая, за чью реинкарнацию Его почитают и что Иоанн является реинкарнацией Илии. Но да Бог с ним. Ибо вера в реинкарнацию или неверие в нее к Богу не приближают и не отдаляют.

Можно услышать от истинных христиан список критериев, по которым можно опознать истинного христианина? По пунктам 1. 2. 3. и т.д. (Ссылка на Писание обязательна, личные фантазии здесь никого не интересуют).
                            Спасибо.
                            Истинный христианин ТОЛЬКО ТОТ , кто от всего сердца, Богом Отцом приготовленного, поверил в Христа, Духа Святого, милости Божьей и веры ради, получил, наставляющего сего верующего на всякую истину, как и заповедал Христос; истинный христиан книг не читает вообще, ибо ему и Духа Святого, Бога, Безконечно Премудрого, на все предостаточно; живет стараясь не выделяться, однако, все равно заметен миром, сего христианина ненавидящего и иногда, если попущено будет, гонящего; истинный христианин живет сегодняшним днем, забывая вчерашнее и не мечтая о завтрашнем; все дела свои делает так, что-бы не только мир, но и левая рука не знала, что делает правая, ибо для него любая слова человеческая, МУКА ЛЮТАЯ; истинный христианин молится и бдит непрестанно, памятуя заповеданное или и испытав, уже на собственной душе, лютость находящую от бесов и страстей пренебрежением сей заповеди; истинный христианин любит всех, для него весь мир - место временного пребывания, потому и нет для него границ, государств, народов и властей, но только верующие и не верующие; истинный христианин не боится НИКОГО и НИЧЕГО на земле, кроме как, чем либо Бога не оскорбить; истинный христианин очей души от Духа Святого оторвать не желает и только прочии его обязанности по отношению к ближним, если есть таковые, принуждают его оторваться от общения с Духом Святым, впрочем общение и не прекращается, но становится иным, весьма отличным, хотя и все равно заметным, и сердцем, и умом; да много еще чего можно сказать; из тобой предложенного 1,7,9,10,11,12, можно отнести к христианству.

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от Алексей1984
                              Не всё что написано апостолами - истина, ибо если истина в том. что Бог не искушает и не искушается злом, и истина в том, что Бог искушает и искушаем, то Вы за какой вариант истины за первый или второй и может ли быть две взаимоисключающие истины?
                              Если услышу от Вас что я не так понимаю Писания как их надо понимать с Вашей или ещё чьей либо точки зрения, то отнесу это к попытке навязывания мне Вашего сектантства, потому что об искушении Бога и искушении от Бога говорит прямо и недвусмысленно всё Писание от Бытия до Откровения, а о том что Бог не искушает говорится только в одном месте от ап.Иакова и более нигде не говорится, и чтобы понять кто заблуждается не надо "семи пядей во лбу".
                              Убил....наповал.....
                              Если такой понятливый, истолкуй слово:
                              26. Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                              27. и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
                              28. и дам ему звезду утреннюю.
                              29. Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
                              (Откровение Иоанна Богослова 2:26-29)
                              Истолкуешь верно, приму твои слова выше, как верные...
                              Не сможешь истолковать, приму тебя за ...не, не сектанта, а балабола, жонглирующего словами кое как.
                              Итак жду толкования приведённой цитаты, а то много тут развелось понятливых сек...прости Господи, сектантов разных мастей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                              ума набирается...
                              Это невозможно...
                              Там место занято...овсом, прошедшим через лошадь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                              Какая реинкарнация?
                              9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд ,Евр.
                              протестантка? или из православных захожанок?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                              Да, да, спасибо. Еще же рождение свыше.
                              Здесь 90% "рождённые" свыше.....а чушь несут, как Троцкий о буржуазии..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                              Почему игнорируете вопрос о кашруте?! Не порядок.
                              Обрезался уже?
                              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Павел70
                                Обрезался уже?
                                чо так далеко, хотябы пусть бороду не бреет.

Комментарий

Обработка...