Не христиане
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
На форуме часто можно услышать, как одни участники называют других "нехристями", "не христианами", причем без очевидного обоснования своей точки зрения по каким-то непонятным признакам.
Взять ту же реинкарнацию, о которой говорил Сам Иисус Христос, спрашивая, за чью реинкарнацию Его почитают и что Иоанн является реинкарнацией Илии. Но да Бог с ним. Ибо вера в реинкарнацию или неверие в нее к Богу не приближают и не отдаляют.
Можно услышать от истинных христиан список критериев, по которым можно опознать истинного христианина? По пунктам 1. 2. 3. и т.д. (Ссылка на Писание обязательна, личные фантазии здесь никого не интересуют).
Спасибо.
Называют себя все, кто верит что Иисус (Иешуа) есть - Христос (Мессия), умер, воскрес и т.д. с разными вариациями.
Это человеческое название, учеников Христа.
Являться такими на самом деле могут только те, кто есть они в глазах Бога. Но Он не скажет кто. И мы не узнаем.В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546SkКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Про всякий день который надо посвящать Богу я вычитал в Святом Писании, поэтому сначала выучите Писания как следует потом и в диалог вступайте.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
насколько его хватит? вижу что Алексей без аргументов пожаловал сюда вот. Хихи"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Так у Вас ещё и в порядке убывания /возрастания )
Вот это труд.
- - - Добавлено - - -
Переношу исправленный список критериев для истинного христианина:
1. Однозначное отрицание идеи о реинкарнации.
2. Посещение какой-либо церковной организации во главе с пастором, священником для постоянных обращений к нему за советами и духовными наставлениями.
3. Обязательное наличие символов веры.
4. Признание Библии - боговдохновенным, непогрешимым источником истины.
5. Признание апостолов - непогрешимыми источниками истины.
6. Признание евреев - богоизбранным народом.
7. (совсем забыла) Однозначное отрицание внеземной формы жизни и входа этой формы жизни в контакт с людьми.
8. (Баптист напомнил, хоть это и звучит странно) Соблюдение субботы.
9. Присутствие Святого Духа (правда как проверить, не знаю).
10. Наличие даров Святого Духа.
11. Рождение свыше.
12. (От Юленьки) - Любовь.Комментарий
-
как хорошо, когда такое прочувствование одного другим идет, поменьше будет недоразумений.. ))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вот сейчас всё брошу и побегу тебе ссылки искать....)) Ещё раз говорю, выучи Писания надлежащим образом, чтобы не выглядел неучем и невежой к слову, вот как выучишь, приходи поговорим о всяком дне, а не только субботе. А ещё учись по каждому слову тебе неведомому в Писаниях находить ссылки самостоятельно раз уж пользуешься компьютером.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
2. Посещение какой-либо церковной организации во главе с пастором, священником для постоянных обращений к нему за советами и духовными наставлениями.
3. Обязательное наличие символов веры.
4. Признание Библии - боговдохновенным, непогрешимым источником истины.
5. Признание апостолов - непогрешимыми источниками истины.
6. Признание евреев - богоизбранным народом.
7. (совсем забыла) Однозначное отрицание внеземной формы жизни и входа этой формы жизни в контакт с людьми.
8. (Баптист напомнил, хоть это и звучит странно) Соблюдение субботы.
9. Присутствие Святого Духа (правда как проверить, не знаю).
10. Наличие даров Святого Духа.
11. Рождение свыше.
12. (От Юленьки) - Любовь.Комментарий
-
Вот сейчас всё брошу и побегу тебе ссылки искать....)) Ещё раз говорю, выучи Писания надлежащим образом, чтобы не выглядел неучем и невежой к слову, вот как выучишь, приходи поговорим о всяком дне, а не только субботе. А ещё учись по каждому слову тебе неведомому в Писаниях находить ссылки самостоятельно раз уж пользуешься компьютером.
- - - Добавлено - - -
вы крест спутали с днями. вам даже бабушка не поверит"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
На форуме часто можно услышать, как одни участники называют других "нехристями", "не христианами", причем без очевидного обоснования своей точки зрения по каким-то непонятным признакам.
Взять ту же реинкарнацию, о которой говорил Сам Иисус Христос, спрашивая, за чью реинкарнацию Его почитают и что Иоанн является реинкарнацией Илии. Но да Бог с ним. Ибо вера в реинкарнацию или неверие в нее к Богу не приближают и не отдаляют.
Можно услышать от истинных христиан список критериев, по которым можно опознать истинного христианина? По пунктам 1. 2. 3. и т.д. (Ссылка на Писание обязательна, личные фантазии здесь никого не интересуют).
Спасибо.Комментарий
-
Не всё что написано апостолами - истина, ибо если истина в том. что Бог не искушает и не искушается злом, и истина в том, что Бог искушает и искушаем, то Вы за какой вариант истины за первый или второй и может ли быть две взаимоисключающие истины?
Если услышу от Вас что я не так понимаю Писания как их надо понимать с Вашей или ещё чьей либо точки зрения, то отнесу это к попытке навязывания мне Вашего сектантства, потому что об искушении Бога и искушении от Бога говорит прямо и недвусмысленно всё Писание от Бытия до Откровения, а о том что Бог не искушает говорится только в одном месте от ап.Иакова и более нигде не говорится, и чтобы понять кто заблуждается не надо "семи пядей во лбу".
Если такой понятливый, истолкуй слово:
26. Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
27. и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
28. и дам ему звезду утреннюю.
29. Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
(Откровение Иоанна Богослова 2:26-29)
Истолкуешь верно, приму твои слова выше, как верные...
Не сможешь истолковать, приму тебя за ...не, не сектанта, а балабола, жонглирующего словами кое как.
Итак жду толкования приведённой цитаты, а то много тут развелось понятливых сек...прости Господи, сектантов разных мастей.
- - - Добавлено - - -
Это невозможно...
Там место занято...овсом, прошедшим через лошадь.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Здесь 90% "рождённые" свыше.....а чушь несут, как Троцкий о буржуазии..
- - - Добавлено - - -
Обрезался уже?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
Комментарий