Не христиане

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Валера life
    8. Мой сюрприз вам))). Думаю поддержка однополых браков есть критерием "не христианина". Это извращение, Его Воли, восстание против Бога.
    Что в данном случае предлагаете в качестве альтернативы -
    1. Оскопление, химическая кастрация.
    2. Блуд вне брака.
    3. Тюрьма или казнь.
    4. Лоботомия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
    По вопросам.
    ...
    2. Не обязательно.
    3. Не совсем понимаю, что имеется ввиду под символом веры. Но думаю, что нет, не есть критерием.
    4, 5. Связал их. Апостолов не считаю безгрешными и не погрешимыми в истине. Но если Библия богодухновенна, то в ней не будет написано ошибок апостолов, Бог дал только истину нам.
    Но все ли в Библии богодухновенно не знаю, возможно кое что извратили преднамеренно, или при не правильном переводе. По этому поводу точно не скажу пока.
    ...
    7 инопланетяне, думаю, могут быть. Поэтому отрицание не есть критерием истинности.
    Зачет.......

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Блонди
      по которым можно опознать истинного христианина?
      Истинных нет ни одного-а люди которые себя считают таковыми по сути идолопоклонники и язычники...и чем сильнее такой "христианин" бьёт себя в грудь говоря,что он таков тем дальше находится от Христа.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Блонди
        Процитируйте пожалуйста место из Писания
        Не упрямьтесь, а перечитайте внимательно, что я написал. Писание можно трактовать по-разному. Сказал ли я, что Иисус однозначно отрицает реинкарнацию? Нет. Её отрицает христианство как доктрина, религия, учение, мировоззрение, наконец.

Ну и пусть себе отрицает, что Вам до того? Вы себя лучше спросите, отчего Вам лично так хочется называться христианкой, когда Вы ею не являетесь по определению?
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Владимир 3694
          отчего Вам лично так хочется называться христианкой
          Откуда сии фантазии?

(По поводу фантазий - считаю что квиты)

- - - Добавлено - - -

не являетесь по определению
          По чьему определению?

- - - Добавлено - - -

Вам лично так хочется
          Мне хочется только одного, чтобы один человек не клеймил другого "не христианином", и не брал на себя сверх меры. Ибо Одному Богу решать, кто христианин, а кто нет.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Goodvin
            критерий христианина прост до умиления: ко всем учтительным не злобивым надо быть, и в мире со всеми людьми
            Спасибо. Принято.

Если человек не таков, скажете ему открыто и прилюдно - "ты - нехристь"?

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Сообщение от Блонди
              1. Помимо идеи о реинкарнации с другими пунктами согласны?
              Если говорить на эту тему, то нужно говорить честно. Кто во что верит, а не состязаться. Христианство это всего лишь название. В Библии называют последователей Иисуса учениками и детьми Бога. Общее название христианство не о чём не говорит. Вы считаете Иисуса учителем? Хотите стать детьми Бога?

Это начальные вопросы на которые отвечает человек в начале пути. Определяется с тем кто он есть. Отождествление влияет на решения, которые будет принимать мозг. В голове есть набор команд и программы, которые будут работать в заданных направлениях, искать выход и решение проблемы.

Человек должен задавать вопросы перед самим собой и отвечать предельно честно и искренно. Вопросы веры рождают множество внутренних конфликтов, так как фактов очень мало. Поэтому на решение конфликтов мозгу требуется время от одного дня до недели. Но в конечном итоге решение находится.

Вопрос в том на сколько быстро вы принимаете решение и бросаете поиски?

Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины. (1Иоан.2:21)
              Например, если считать Библию неверной книгой, тогда где искать истину? Если нет ориентира, то понятие истина теряет смысл. Давайте верить в то что кажется? Остаётся только жизненный прагматизм, будем жить как мирские люди, потому что это единственное в чём можно быть уверенным, это семья, работа, государство.

Но если Библия верна, открывается новый мир, царство Небесно, которое придёт на землю, новые правила и понятия. Всё что вы ищите есть в Библии, внеземная жизнь, переселение сознания. Но в другой форме. Переселение сознания не меняет имя человека. Иисус и Иоанн родились младенцами, нет не единого доказательства, что Бог вселяет сознание мёртвых людей в тела младенцев.

Воскресение это переселение сознания в готовое тело, с мозговыми связями, которые были в прошлом. А младенец это новое существо, которое может иметь характер, качества и свойства, похожего в прошлом человека. Но это не тот же самый человек и сознание у них разные. Даже близнецы это разные люди, хотя внешне очень похожи.

Например Сталин умер, возможно ли появление похожего на него человека? Когда он родится, если его поместить в похожие условия, то он вырастит с такой же силой и будет похож на него. И возмёт на себя его роль полководца, диктатора и т.д.

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Сообщение от Блонди
                Хорошо, если стесняемся, я сама назову, а кто посчитает нужным, пусть поправит.

Критерии истинного христианина (по мнению многих участников данного форума):
                1. Однозначное отрицание идеи реинкарнации.
                2. Посещение какой-либо церковной организации во главе с пастором, священником для постоянных обращений к нему за советами и духовными наставлениями.
                3. Обязательное наличие символов веры.
                4. Признание Библии - боговдохновенным, непогрешимым источником истины.
                5. Признание апостолов - непогрешимыми источниками истины.
                6. Признание евреев - богоизбранным народом.
                7. (совсем забыла) Однозначное отрицание внеземной формы жизни и входа этой формы жизни в контакт с людьми.
                И 7 пункт тоже?
                Какой болван такое утверждает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                Апостолы сами о себе засвидетельствовали в Вечном Евангелии, что они многогрешны и несовершенны в слове и деле благовестия Христова, поэтому насаждающий 5 пункт насаждает своё, а не Божье..

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.(1Иоан.1:8,10)

грехи апостолов «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».Иак.3:2

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

Лицемерие Павла.
                1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

Деяния 16:3 там был некоторый ученик, именем Тимофей 3. Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев.
                При чём здесь согрешение в слове?
                Вы не верите, что то, что написано в Писаниях апостолами, есть истина?
                На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Блонди
                  Спасибо. Принято.

Если человек не таков, скажете ему открыто и прилюдно - "ты - нехристь"?
                  несомненно, еще и плюну вдогонку чтоб не повадно было, а во концовке мой волшебный пендаль даст ему пищу для размышлений.

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от Валера life
                    Я не понял просто.
                    Это было видно с первой строчки Вашего поста.

Христианин, это последователь Христа. Кто признает Его за Сына Божьего, умершего за грехи мира, следует Его учению, о любви к ближнему, тот и есть христианин.
                    Разные отклонения от истины, идут от слабости человеческого ума. Надо очистить свое сознание от надуманных стереотипов, и молиться, чтоб Дух открыл все.
                    С теорией Вы справляетесь, осталось справиться на практике...
                    Очищайте своё сознание от надуманных стереотипов и молитесь, чтобы Дух открыл не всё, а столько, сколько вместите.

Со временем такие заблуждения могут отвести человека от Бога, они опасны.
                    Вы уже это проверили временем, или как обычно, со слов других заблуждённых?

Но критерием, как вы написали, я не считаю.
                    Уже лучше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                    я дотуда еще недочел, погодь.
                    критерий христианина прост до умиления: ко всем учтительным не злобивым надо быть, и в мире со всеми людьми. Если иначе, то христианина мало в таком человеке.
                    Такие есть и в исламе и в буддизме и в иудаизме...
                    И все они вместе взятые истинные христиане...добавьте в список и атеистов....
                    Кошмар....

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Павел70
                      Кошмар....
                      мы о критериях христианина пишем а не буддистов, человек называясь христианином должен быть добрым и миролюбивым.

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Блонди
                        Т.е. Ваш критерий истинного христианина -
                        1. Однозначное отрицание идеи реинкарнации. ...
                        Идеи - нет, практики - да.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13771

Сообщение от Блонди
                          Что в данном случае предлагаете в качестве альтернативы -
                          1. Оскопление, химическая кастрация.
                          2. Блуд вне брака.
                          3. Тюрьма или казнь.
                          4. Лоботомия.
                          Это болезнь духовная. Что вы боретесь с ней материальным методами?
                          19Ибо, что' можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. 20Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                          21Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22называя себя мудрыми, обезумели, 23и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,- 24то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                          25Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                          26Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.

Это наказание Богом, поэтому и лечить будет Он. Раскаяние в грехах, молитвы, и упование на Него.
                          Не верю, что Бог оставит такого человека в беде. Может надо долгое время, не знаю.
                          Последний раз редактировалось Валера life; 12 March 2017, 02:49 AM.
                          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от Goodvin
                            мы о критериях христианина пишем а не буддистов, человек называясь христианином должен быть добрым и миролюбивым.
                            Я знаю о чём пишите, потому и показал, что такие и в других религиях есть...
                            А надо то, чего нет в других религиях.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Блонди
                              Мне хочется только одного, чтобы один человек не клеймил другого "не христианином", и не брал на себя сверх меры. Ибо Одному Богу решать, кто христианин, а кто нет.
                              Гляньте-ка сюда:

Тихо шифером шурша...
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Павел70
                                Кошмар....
                                Скажет буддисту "в тебе мир, радость, любовь, терпение,... ты настоящий христианин".

Комментарий

Обработка...