Не христиане
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Не упрямьтесь, а перечитайте внимательно, что я написал. Писание можно трактовать по-разному. Сказал ли я, что Иисус однозначно отрицает реинкарнацию? Нет. Её отрицает христианство как доктрина, религия, учение, мировоззрение, наконец.
Ну и пусть себе отрицает, что Вам до того? Вы себя лучше спросите, отчего Вам лично так хочется называться христианкой, когда Вы ею не являетесь по определению?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Откуда сии фантазии?
(По поводу фантазий - считаю что квиты)
- - - Добавлено - - -
По чьему определению?
- - - Добавлено - - -
Мне хочется только одного, чтобы один человек не клеймил другого "не христианином", и не брал на себя сверх меры. Ибо Одному Богу решать, кто христианин, а кто нет.Комментарий
-
1. Помимо идеи о реинкарнации с другими пунктами согласны?
Это начальные вопросы на которые отвечает человек в начале пути. Определяется с тем кто он есть. Отождествление влияет на решения, которые будет принимать мозг. В голове есть набор команд и программы, которые будут работать в заданных направлениях, искать выход и решение проблемы.
Человек должен задавать вопросы перед самим собой и отвечать предельно честно и искренно. Вопросы веры рождают множество внутренних конфликтов, так как фактов очень мало. Поэтому на решение конфликтов мозгу требуется время от одного дня до недели. Но в конечном итоге решение находится.
Вопрос в том на сколько быстро вы принимаете решение и бросаете поиски?
Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины. (1Иоан.2:21)
Но если Библия верна, открывается новый мир, царство Небесно, которое придёт на землю, новые правила и понятия. Всё что вы ищите есть в Библии, внеземная жизнь, переселение сознания. Но в другой форме. Переселение сознания не меняет имя человека. Иисус и Иоанн родились младенцами, нет не единого доказательства, что Бог вселяет сознание мёртвых людей в тела младенцев.
Воскресение это переселение сознания в готовое тело, с мозговыми связями, которые были в прошлом. А младенец это новое существо, которое может иметь характер, качества и свойства, похожего в прошлом человека. Но это не тот же самый человек и сознание у них разные. Даже близнецы это разные люди, хотя внешне очень похожи.
Например Сталин умер, возможно ли появление похожего на него человека? Когда он родится, если его поместить в похожие условия, то он вырастит с такой же силой и будет похож на него. И возмёт на себя его роль полководца, диктатора и т.д.Комментарий
-
Хорошо, если стесняемся, я сама назову, а кто посчитает нужным, пусть поправит.
Критерии истинного христианина (по мнению многих участников данного форума):
1. Однозначное отрицание идеи реинкарнации.
2. Посещение какой-либо церковной организации во главе с пастором, священником для постоянных обращений к нему за советами и духовными наставлениями.
3. Обязательное наличие символов веры.
4. Признание Библии - боговдохновенным, непогрешимым источником истины.
5. Признание апостолов - непогрешимыми источниками истины.
6. Признание евреев - богоизбранным народом.
7. (совсем забыла) Однозначное отрицание внеземной формы жизни и входа этой формы жизни в контакт с людьми.
Какой болван такое утверждает?
- - - Добавлено - - -
Апостолы сами о себе засвидетельствовали в Вечном Евангелии, что они многогрешны и несовершенны в слове и деле благовестия Христова, поэтому насаждающий 5 пункт насаждает своё, а не Божье..
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.(1Иоан.1:8,10)
грехи апостолов «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».Иак.3:2
13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)
Лицемерие Павла.
1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
Деяния 16:3 там был некоторый ученик, именем Тимофей 3. Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев.
Вы не верите, что то, что написано в Писаниях апостолами, есть истина?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Комментарий
-
Это было видно с первой строчки Вашего поста.
Христианин, это последователь Христа. Кто признает Его за Сына Божьего, умершего за грехи мира, следует Его учению, о любви к ближнему, тот и есть христианин.
Разные отклонения от истины, идут от слабости человеческого ума. Надо очистить свое сознание от надуманных стереотипов, и молиться, чтоб Дух открыл все.
Очищайте своё сознание от надуманных стереотипов и молитесь, чтобы Дух открыл не всё, а столько, сколько вместите.
Со временем такие заблуждения могут отвести человека от Бога, они опасны.
Но критерием, как вы написали, я не считаю.
- - - Добавлено - - -
И все они вместе взятые истинные христиане...добавьте в список и атеистов....
Кошмар....На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Комментарий
-
19Ибо, что' можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. 20Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
21Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22называя себя мудрыми, обезумели, 23и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,- 24то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
Это наказание Богом, поэтому и лечить будет Он. Раскаяние в грехах, молитвы, и упование на Него.
Не верю, что Бог оставит такого человека в беде. Может надо долгое время, не знаю.Последний раз редактировалось Валера life; 12 March 2017, 02:49 AM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
-
Комментарий
Комментарий