Не христиане

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Сергей Сур
    3) Нельзя делать зло, потому что оно дьявольское и от дьявола.
    4) Нужно делать добро, потому что оно Божье и от Бога.
    Но что есть добро и зло?

Чис.14:23 не увидят земли, которую Я с клятвою обещал отцам их; [только детям их, которые здесь со Мною, которые не знают, что добро, что зло, всем малолетним, ничего не смыслящим, им дам землю, а] все, раздражавшие Меня, не увидят ее

Плюс изгнание Адама и Евы из Рая по причине познания ими добра и зла и невозможности питаться одновременно с двух деревьев - с дерева познания добра и зла и дерева жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
    Напишу по-памяти. Человеку суждено однажды умереть, а потом Суд.
    А о пришествии Иоанна и Иисуса, там по разному. Иисус спросил за кого Его почитают, тоесть человек, или Сын Бога. А не чья реинкарнация. Это уже люди думали, что вернулся пророк, но Иисус этого не имел ввиду. Иоанн там другой случай, вроде как реинкарнация. Но единственная. Богу надо было это зделать, вот и зделал.
    А о простолюдинах не написано, что они реинкарнируются, написано, что жизнь одна. Не выдумывайте и не вводите себя намерено в заблуждение.
    Данная тема не о реинкарнации.

Правильно ли я понимаю, что Ваш критерий истинного христианина -
    1. Однозначное отрицание идеи реинкарнации.

Каким образом вера в идею о реинкарнации способна повлиять на любовь к ближнему? Прослеживается ли здесь прямая взимосвязь?

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13766

Я не понял просто.
      Христианин, это последователь Христа. Кто признает Его за Сына Божьего, умершего за грехи мира, следует Его учению, о любви к ближнему, тот и есть христианин.
      Разные отклонения от истины, идут от слабости человеческого ума. Надо очистить свое сознание от надуманных стереотипов, и молиться, чтоб Дух открыл все. А так вы просто ищете подтверждений своей теории и стараетесь в нее верить. Со временем такие заблуждения могут отвести человека от Бога, они опасны.
      Но критерием, как вы написали, я не считаю.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Валера life
        Я не понял просто.
        Христианин, это последователь Христа. Кто признает Его за Сына Божьего, умершего за грехи мира, следует Его учению, о любви к ближнему, тот и есть христианин.
        Разные отклонения от истины, идут от слабости человеческого ума. Надо очистить свое сознание от надуманных стереотипов, и молиться, чтоб Дух открыл все. А так вы просто ищете подтверждений своей теории и стараетесь в нее верить. Со временем такие заблуждения могут отвести человека от Бога, они опасны.
        Я не вижу ответа на мой вопрос.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13766

Сообщение от Блонди
          Ответ там был, просто его надо было видеть. Критерием я не считаю. Но со временем, думаю, такие заблуждения могут привести человека к отпадению.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Валера life
            Разные отклонения от истины
            О каком отклонении от истины речь?

Я Вам тоже могу возразить, в таком случае -

Матф 11:14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.

А кто не принимает слов Христа, тот и Христа не принимает.

Так что если Вы не признаете в Иоанне реинкарнацию Илии - Вы не принимаете Христа и не христианин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
            Критерием я не считаю.
            А с другими критериями, приведенными здесь, Вы согласны?

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Татьяна Б
              Вообще вернее было бы называть не христианин, а иудей.
              Все заповеди, услышанные от Христа, были взяты из иудейской практики.
              Вот это выражение, "взирая на Христа", подразумевающее и следование за Ним, никак не может исключить взирание на иудея и следование за иудеем.
              Иисус личность как бы другая песня.
              Ну такое определение как "христианин" вообще имеет право на существование по-твоему?

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Блонди
                На форуме часто можно услышать, как одни участники называют других "нехристями", "не христианами", причем без очевидного обоснования своей точки зрения по каким-то непонятным признакам.
                Взять ту же реинкарнацию,
                Еклесиаст писал что человек умирая уже не мыслит, ничего не делает, находится в бездействии, он бы точно написал что есть другие жизни.

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от Блонди
                  Взять ту же реинкарнацию, о которой говорил Сам Иисус Христос, спрашивая, за чью реинкарнацию Его почитают и что Иоанн является реинкарнацией Илии.
                  Реинкарнация это не христианское учение. Почитайте источники откуда зародилась эта идея.

Всякая ложь не от истины. Иудеи которые не признают Иисуса Христом называются антихристами:

Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. (1Иоан.2:22)
                  Кто исповедует бестелесное существование Иисуса тоже называется антихристом:

Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.(2Иоан.1:7)
                  Дальше говорится, что всякий кто не принимает учения о Христе не имеет Бога:

Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.(2Иоан.1:9)
                  Кто не согласен с этим учение, того нельзя приветствовать:
                  Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его. (2Иоан.1:10,11)
                  Проведите само анализ в кого вы верите в Иисуса или антихриста?

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13766

Сообщение от Блонди
                    О каком отклонении от истины речь?

Я Вам тоже могу возразить, в таком случае -

Матф 11:14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.

А кто не принимает слов Христа, тот и Христа не принимает.

Так что если Вы не признаете в Иоанне реинкарнацию Илии - Вы не принимаете Христа и не христианин.

- - - Добавлено - - -

А с другими критериями, приведенными здесь, Вы согласны?
                    С компьютером проблемы, поэтому общаюсь со смартфона. Не удобно. Не люблю компьютеры, слишком там все сложно, при возможности зделать проще.
                    По поводу Иоанна, что вы мне возражаете? Я же ответил вам, что тоже думаю, что это реинкарнация. Но вы же не Илия, вы же не возносились при жизни на небо. Вы не реинкарнируетесь, как и все мы.
                    По вопросам отвечу позже.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Goodvin
                      Еклесиаст писал
                      Сообщение от Unmasker1
                      Реинкарнация это не христианское учение.
                      1. Помимо идеи о реинкарнации с другими пунктами согласны?
                      2. Каким образом вера в идею о реинкарнации способна негативно повлиять на любовь к ближнему и исполнение заповедей Иисуса Христа? Прослеживается ли здесь прямая взимосвязь?
                      Сообщение от Валера life
                      Я же ответил вам, что тоже думаю, что это реинкарнация.
                      Спасибо.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Блонди
                        Ответ прост, как дважды два:

Христианство как доктрина, учение, религия (нужное подчеркнуть, недостающее вписать) реинкарнацию не признаёт. Следовательно, верящий в реинкарнацию не может называться христианином. То же самое касается тех, кто не признаёт Троицу и прочие базовые постулаты (догматы) христианства.

Куда, проще, Блонди? Но тут и начинается самое интересное:

Отчего люди, отвергающие основы христианства, так стремятся называться христианами, а?
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Блонди, никто тебе недоскажет есть реинкарнация или нет, может для когото и есть, но не думаю что это массовое явление.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Владимир 3694
                            Христианство как доктрина, учение, религия (нужное подчеркнуть, недостающее вписать) реинкарнацию не признаёт.
                            Процитируйте пожалуйста место из Писания, которое ОДНОЗНАЧНО подтверждает сказанное Вами. Желательно словами Учителя, а не учеников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                            Блонди, никто тебе недоскажет есть реинкарнация или нет, может для когото и есть, но не думаю что это массовое явление.
                            Гудвин, тема не о реинкарнации.
                            Это что, ахиллесова пята христиан что ли? Зачем так цепляться за то, что к Богу не приближает и не отдаляет?

По другим пунктам что?

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Блонди
                              По другим пунктам что?
                              я дотуда еще недочел, погодь.
                              критерий христианина прост до умиления: ко всем учтительным не злобивым надо быть, и в мире со всеми людьми. Если иначе, то христианина мало в таком человеке.

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13766

По вопросам.
                                1. Я уже ответил, мы не реинкарнируемся. Иоанн не в счет.
                                2. Не обязательно.
                                3. Не совсем понимаю, что имеется ввиду под символом веры. Но думаю, что нет, не есть критерием.
                                4, 5. Связал их. Апостолов не считаю безгрешными и не погрешимыми в истине. Но если Библия богодухновенна, то в ней не будет написано ошибок апостолов, Бог дал только истину нам.
                                Но все ли в Библии богодухновенно не знаю, возможно кое что извратили преднамеренно, или при не правильном переводе. По этому поводу точно не скажу пока.
                                6. Евреи избранный народ. Это же ясно. Наверное это есть критерием, ведь если отрицать, то весь Ветхий Завет пойдет прахом.
                                7 инопланетяне, думаю, могут быть. Поэтому отрицание не есть критерием истинности.
                                8. Мой сюрприз вам))). Думаю поддержка однополых браков есть критерием "не христианина". Это извращение, Его Воли, восстание против Бога.

Комментарий

Обработка...