Не христиане

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Не христиане

На форуме часто можно услышать, как одни участники называют других "нехристями", "не христианами", причем без очевидного обоснования своей точки зрения по каким-то непонятным признакам.
    Взять ту же реинкарнацию, о которой говорил Сам Иисус Христос, спрашивая, за чью реинкарнацию Его почитают и что Иоанн является реинкарнацией Илии. Но да Бог с ним. Ибо вера в реинкарнацию или неверие в нее к Богу не приближают и не отдаляют.

Можно услышать от истинных христиан список критериев, по которым можно опознать истинного христианина? По пунктам 1. 2. 3. и т.д. (Ссылка на Писание обязательна, личные фантазии здесь никого не интересуют).
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось Блонди; 11 March 2017, 10:03 PM.
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

Сообщение от Блонди
    Взять ту же реинкарнацию, о которой говорил Сам Иисус Христос, спрашивая, за чью реинкарнацию Его почитают и что Иоанн является реинкарнацией Илии. Но да Бог с ним. Ибо вера в реинкарнацию или неверие в нее к Богу не приближают и не отдаляют.
    Блонди, извините, пожалуйста, что не по вопросу темы, но по поводу присутствия или отсутствия идеи реинкарнации в Библии можно почитать здесь: Раннее христианство и переселение душ — Википедия
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Блонди
      ...
      Можно услышат от истинных христиан список критериев, по которым можно опознать истинного христианина? По пунктам 1. 2. 3. и т.д. (Ссылка на Писание обязательна, личные фантазии здесь никого не интересуют).
      Спасибо.
      Может и напишет правильные признаки настоящего христианина, но назвав сам себя христианином, сам же эти признаки и перечеркнёт.

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Сообщение от Блонди
        список критериев

"Монашенки учили нас, что в жизни есть два пути: путь естества и путь благодати. Надо выбирать, по какому пути пойдёшь.

Благодать не гонится за усладой, покорно принимает презрение, пренебрежение, ненависть, сносит оскорбления и побои.

Естество тешит только себя, оно пользуется людьми для услады, оно любит властвовать людьми, всё делать только по-своему. Оно предаётся унынию даже там, где всё кругом поёт от радости, и свет любви лучится со всех сторон.

Нас учили, что каждый, кто выберет путь благодати, в счастье окончит дни свои...

Я буду следовать Тебе, чтобы в моей жизни не случилось."
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Блонди
          На форуме часто можно услышать, как одни участники называют других "нехристями", "не христианами", причем без очевидного обоснования своей точки зрения по каким-то непонятным признакам.

Можно услышат от истинных христиан список критериев, по которым можно опознать истинного христианина? По пунктам 1. 2. 3. и т.д. (Ссылка на Писание обязательна, личные фантазии здесь никого не интересуют).
          Спасибо.
          Верующих будут сопровождать знамения - это первое. Совершают в вере Божественного, что только Богу возможно более Самого Христа, показывая что Бог в них действенный, а не только умерший и не воскресший... То есть подтверждают Евангельское слово силой и благодатью Духа Святого в воскрешении умерших по плоти, исцеляют предсмертных по плоти, врачуют болезни и немощи плоти, усмиряют разрушающие стихии мира, могут накормить от двух хлебов и пяти рыбок до семи тысяч человек и собрать от оставшегося более того что съели. Не имеют нужды в материальных потребностях, за исключением пищи и одежды. Но я таких не видел и думаю что никто не видел и не увидит ещё долго, потому что таковые имеют веру совершенную и Бог в них явен.
          Вторая категория это те, кто приобрёл веру, упражняется в знаниях, заблуждается в знаниях, не может в вере ничего совершенно, ни воскресить, ни исцелить, ни усмирить, имеет всегда нужду и не малую по материальному, а Бог у таковых только на кончике их языка. Но и эти имеющие в себе духовную нищету при несовершенной вере названы - блаженными.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от Блонди
            И нехристями, и детьми дьявола, и врагами Христа... Это называется субъективная оценка (оценка или утверждение о значимости человека, группы лиц или общества, основанная на собственном этическом кодексе или нормах).

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Сергей Сур
              Блонди, извините, пожалуйста, что не по вопросу темы, но по поводу присутствия или отсутствия идеи реинкарнации в Библии можно почитать здесь: Раннее христианство и переселение душ Википедия
              Т.е. Ваш критерий истинного христианина -
              1. Однозначное отрицание идеи реинкарнации.

Я правильно понимаю?

Иоан.15:14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.

Процитируйте пожалуйста, где Иисус Христос заповедал строго на строго не верить в идею реинкарнации.

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

Сообщение от Сергей Сур
                Блонди, извините, пожалуйста, что не по вопросу темы,
                Сообщение от Блонди
                Т.е. Ваш критерий истинного христианина -
                ...................

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Сергей Сур
                  ...................
                  Вы хотите мне сейчас сказать, что ни разу не называли меня "не христианкой" из-за идеи реинкарнации и ни разу не лайкали тому, кто называл меня "не христианкой" по той же причине?

Комментарий

• Сергей Сур
                    .......

• 17 May 2016
                    • 4340

Сообщение от Блонди
                    Вы хотите мне сейчас сказать, что ни разу не называли меня "не христианкой" из-за идеи реинкарнации и ни разу не лайкали тому, кто называл меня "не христианкой" по той же причине?
                    .............................................

__________________________________________________ __________________________________

В Церкви, в которой я был крещён, пять пунктов веры со стороны человека:

1) Бог один, и в Нём - Божественная троица. Он - Господь Бог Спаситель Иисус Христос.
                    2) Спасительная вера - это верить в Него.
                    3) Нельзя делать зло, потому что оно дьявольское и от дьявола.
                    4) Нужно делать добро, потому что оно Божье и от Бога.
                    5) Делать его человек должен, как если бы он делал сам, а верить нужно, что это от Бога в нём и через него.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Хорошо, если стесняемся, я сама назову, а кто посчитает нужным, пусть поправит.

Критерии истинного христианина (по мнению многих участников данного форума):
                      2. Посещение какой-либо церковной организации во главе с пастором, священником для постоянных обращений к нему за советами и духовными наставлениями.
                      3. Обязательное наличие символов веры.
                      4. Признание Библии - боговдохновенным, непогрешимым источником истины.
                      5. Признание апостолов - непогрешимыми источниками истины.
                      6. Признание евреев - богоизбранным народом.
                      7. (совсем забыла) Однозначное отрицание внеземной формы жизни и входа этой формы жизни в контакт с людьми.
                      8. (Баптист напомнил, хоть это и звучит странно) Соблюдение субботы.
                      9. Присутствие Святого Духа (правда как проверить, не знаю).
                      10. Наличие даров Святого Духа.
                      11. Рождение свыше.
                      12. (От Юленьки) - Любовь.
                      Последний раз редактировалось Блонди; 12 March 2017, 05:22 AM.

Комментарий

• Сергей Сур
                        .......

• 17 May 2016
                        • 4340

Сообщение от Блонди
                        Хорошо, если стесняемся, я сама назову, а кто посчитает нужным, пусть поправит.

Критерии истинного христианина (по мнению многих участников данного форума):
                        2. Посещение какой-либо церковной организации во главе с пастором, священником для постоянных обращений к нему за советами и духовными наставлениями.
                        3. Обязательное наличие символов веры.
                        4. Признание Библии - боговдохновенным, непогрешимым источником истины.
                        6. Признание евреев - богоизбранным народом.
                        Для меня приемлемыми являются пункт 4 (полностью), а пункт 2 - в плане проведения таинства Крещения священником, слушания проповедей священника и проведение таинства Причастия священником.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Блонди
                          Апостолы сами о себе засвидетельствовали в Вечном Евангелии, что они многогрешны и несовершенны в слове и деле благовестия Христова, поэтому насаждающий 5 пункт насаждает своё, а не Божье..

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.(1Иоан.1:8,10)

грехи апостолов «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».Иак.3:2

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

Лицемерие Павла.
                          1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                          2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                          3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                          4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

Деяния 16:3 там был некоторый ученик, именем Тимофей 3. Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Вообще вернее было бы называть не христианин, а иудей.
                            Все заповеди, услышанные от Христа, были взяты из иудейской практики.
                            Вот это выражение, "взирая на Христа", подразумевающее и следование за Ним, никак не может исключить взирание на иудея и следование за иудеем.
                            Иисус личность как бы другая песня.

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13766

Сообщение от Блонди
                              Вы хотите мне сейчас сказать, что ни разу не называли меня "не христианкой" из-за идеи реинкарнации
                              Напишу по-памяти. Человеку суждено однажды умереть, а потом Суд.
                              А о пришествии Иоанна и Иисуса, там по разному. Иисус спросил за кого Его почитают, тоесть человек, или Сын Бога. А не чья реинкарнация. Это уже люди думали, что вернулся пророк, но Иисус этого не имел ввиду. Иоанн там другой случай, вроде как реинкарнация. Но единственная. Богу надо было это зделать, вот и зделал.
                              А о простолюдинах не написано, что они реинкарнируются, написано, что жизнь одна. Не выдумывайте и не вводите себя намерено в заблуждение.
                              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...