Не христиане
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
О каком отклонении от истины речь?
Я Вам тоже могу возразить, в таком случае -
Матф 11:14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
А кто не принимает слов Христа, тот и Христа не принимает.
Так что если Вы не признаете в Иоанне реинкарнацию Илии - Вы не принимаете Христа и не христианин.
- - - Добавлено - - -
А с другими критериями, приведенными здесь, Вы согласны?
Как про ученого сказать - он новый Эйнштейн. Это не означает, что он реинкарнация Эйнштейна.
Или про злодея - он новый Гитлер.
Реинкарнация не вписывается гармонично в христианскую систему миропонимания.
В индуистскую вписывается... там на ней собственно все построено - вся этика, все догмы и вся мифология.
Никакого логического продолжения идеи реинкарнации в христианстве нет.
Может сама реинкарнация и есть, но в контексте христианства она бессмысленна.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Апостолов не считаю безгрешными и не погрешимыми в истине. Но если Библия богодухновенна, то в ней не будет написано ошибок апостолов, Бог дал только истину нам.
Но все ли в Библии богодухновенно не знаю, возможно кое что извратили преднамеренно, или при не правильном переводе. По этому поводу точно не скажу пока.
Это как же может быть, при таких - то сомнениях и вдруг всё истина от Бытия до Откровения?
А куда денем прямо - противоположные и взаимоисключающие свидетельства о Боге пророков и апостолов? Истина в чём к примеру, в том что Бог искушает и искушаем или в том что Бог не искушаем и не искушает?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Класс! Точно пока не знаю, но под богодухновенностью понимаю всякое слово Библии как сущую истину от Бога.
Это как же может быть, при таких - то сомнениях и вдруг всё истина от Бытия до Откровения?
А куда денем прямо - противоположные и взаимоисключающие свидетельства о Боге пророков и апостолов? Истина в чём к примеру, в том что Бог искушает и искушаем или в том что Бог не искушаем и не искушает?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Не всё что написано апостолами - истина, ибо если истина в том. что Бог не искушает и не искушается злом, и истина в том, что Бог искушает и искушаем, то Вы за какой вариант истины за первый или второй и может ли быть две взаимоисключающие истины?
Если услышу от Вас что я не так понимаю Писания как их надо понимать с Вашей или ещё чьей либо точки зрения, то отнесу это к попытке навязывания мне Вашего сектантства, потому что об искушении Бога и искушении от Бога говорит прямо и недвусмысленно всё Писание от Бытия до Откровения, а о том что Бог не искушает говорится только в одном месте от ап.Иакова и более нигде не говорится, и чтобы понять кто заблуждается не надо "семи пядей во лбу".
- - - Добавлено - - -
Да куда же чётче то, я подчеркнул только Ваши сомнения относительно истинности и затем утверждения об этой истинности.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
А по поводу - кто кого как назвал...
Включайте уже собственные границы.
Назовите его тоже кем-нибудь. Хотя бы про себя... и не нервничайте по этому поводу.
Какая вам печаль, кем вас считает посторонний человек в интернетах?
Что это поменяет в вашей жизни?
Хотя это может включить рефлексию и что-то внутри вас поменять в лучшую сторону - так что здесь страшного?Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
С компьютером проблемы, поэтому общаюсь со смартфона. Не удобно. Не люблю компьютеры, слишком там все сложно, при возможности зделать проще.
По поводу Иоанна, что вы мне возражаете? Я же ответил вам, что тоже думаю, что это реинкарнация. Но вы же не Илия, вы же не возносились при жизни на небо. Вы не реинкарнируетесь, как и все мы.
По вопросам отвечу позже.
9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд ,Евр.Комментарий
Комментарий