Не христиане
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Как-то некорректно, мне кажется.
Протестанты и православные - по-Вашему сектанты?
Се́кта (сред.-в. лат. secta школа, учение, от лат. sequor следую) понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления и противостоящей ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение. Организация ведущая деструктивную деятельность.
Секта тоталитарная религиозная (и не религиозная) организация, основанная на жестком эсхатологическом учении, отличающаяся крайним фанатизмом адептов и высоким уровнем преданности лидеру.
Вот например список сект - Список сект
Но я их представителей вроде бы здесь не встречала.Комментарий
-
По версии семантики этого слова.Можете обосновать свою точку зрения?
Что б после этого прочитать душераздирающий вопрос "а какое право латины имели разговаривать на латыни?!"Комментарий
-
Поддержу нашего друга Фиму.
но он наполовину еврей, поэтому всегда говорит только половину правды)
протестанты все сектанты поголовно.
секта это не просто учение, это в религиозном смысле группа отколовшаяся от главной конфессии.
Поскольку в христианстве традиционно на главенство претендуют только 2 конфессии католики и православные, а протестанты как раз откололись от своей главенствующей конфессии, то им это определение подходит в первую очередь. Православных сектантов здесь тоже хватает)
но если вы видите это некорректным, я не буду настаивать)Комментарий
-
А кто главенствующая конфессия, которая не сектанты?Комментарий
-
Я спросила не об этимологии слова, а том, что под ним официально принято считать.
Свое личное мнение выдавать за объективную истину - как-то не очень умно.
Определение общепринятому понятию "секта" я уже дала.
Протестантизм, православие, католицизм, ислам, буддизм - сектами в общепринятом смысле не являются. Они являются направлениями Христианства.
А что лично Вы понимаете - имеете право конечно, но говорите не о том. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Можете вообще считать, что Бога нет и истиной Церкви не существует. Хоть быть сатанистом. Без разницы, на что горазды.Комментарий
-
А Вы - девочка? Вот не знал.
Я спросила не об этимологии слова, а том, что под ним официально принято считать.
А в суровой реальности слово "секта" обозначает только одно - школа, учение (от лат. sequor следую).Свое личное мнение выдавать за объективную истину - как-то не очень умно.
Я плакалЪ.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий