Не христиане
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Взять ту же реинкарнацию, о которой говорил Сам Иисус Христос, спрашивая, за чью реинкарнацию Его почитают и что Иоанн является реинкарнацией Илии. Но да Бог с ним. Ибо вера в реинкарнацию или неверие в нее к Богу не приближают и не отдаляют.Можно услышать от истинных христиан список критериев, по которым можно опознать истинного христианина? По пунктам 1. 2. 3. и т.д. (Ссылка на Писание обязательна, личные фантазии здесь никого не интересуют).
Спасибо.
17................ восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Иоан.20:17)
2)Истинный христианин верит в воскрешение.
Речь в приведённых Блонди случаях идёт не о реинкарнации,а о воскрешении..
Так как иудеи верили в воскрешение:
""24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
(Иоан.11:24)
Христос же не оспорил её надежду на воскресение ,а указал путь к этому:
""25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
(Иоан.11:25)Комментарий
-
Есть у меня приятель, говорит неверующий....а я в нём вижу Христа....
Не гневливый, не злоречивый, уважительно относящийся к молодым ( сам он перешёл на 9 десяток), работящий (до сих пор сам капает свой огород в 30 соток).....
Любит человека....Аскет.....Односельчане свою скотину доверяют ему пасти...
Смотрю на него, на его образ жизни и говорю ему: Ты тот, кто подходит на чин епископа...
А он спрашивает меня: А Бог есть?
Исповедания веры сегодня стало ширмой для испоганенных душой людей...
Здесь таких полным полно.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Нет. Добавляю последнее предложенное в конце, вот и всё.
- - - Добавлено - - -
Т.е. Илия воскрес, забрался в чрево Елизаветы, и через какое-то время оттуда вышел?Комментарий
-
"В Христианском мире именно учения служат причиной разделения и размежевания церквей, вследствие чего они именуют себя Римскими Католиками, Лютеранами, Кальвинистами, Реформистами и Евангелистами, не беря прочих. Они носят эти названия единственно вследствие их доктрин. Такая ситуация никогда бы не сложилась, если бы они сделали любовь к Богу и милосердие к ближнему главным предметом своей веры. В этом случае их доктринальные различия оказались бы не более чем оттенками мнений, касающихся тайн веры, которые настоящие Христиане оставляют на усмотрение личной совести человека и в своих сердцах говорят, что человек лишь тогда является истинным Христианином, когда он живет по-Христиански, то есть как учит Господь. Если бы это было так, многоразличные церкви сделались бы одной, и все разногласия, порождаемые лишь доктринами, также бы исчезли. В самом деле, та ненависть, которую один человек питает к другому, мгновенно рассеялась бы, и Божье Царство установилось бы на земле.
Каждый имеющий милосердие любит своего ближнего, и когда эти последние различаются с ним в оттенках верований, он не обращает на это внимания, если только те ведут добрую и правдивую жизнь. Он также никогда не проклинает честных язычников, хотя они не имеют познаний о Господе и не знают никаких истин веры. Ибо человек, имеющий милосердие, или, что то же, ведущий добрую жизнь, получает от Господа истины такого рода, которые согласуются с его добром, язычники же получают такие знания, которые в другой жизни могут быть обращены в подлинные истины веры.
Но человек, не имеющий милосердия, то есть не ведущий доброй жизни, не может получить от Господа никакой истины. Правда, он может знать истины, но они не укоренены в его жизни. Он также может произносить эти истины устами, но не имеет их в своём сердце, ибо истина не может соединиться со злом. Также по этой причине, хотя они и состоят в Церкви, будучи рождены в ней, но, ограничившись одними знаниями веры и не применяя их к жизни, эти люди, тем не менее, не принадлежат к Церкви. Ибо они не имеют в себе ничего от Церкви, то есть не имеют никакого добра, к которому могла бы присоединиться истина веры.
Есть две вещи, которые объединяют членов Церкви - жизнь и доктрина. Когда их объединяет добрая жизнь, то доктрина не может их разделить; но если их объединяет только доктрина, как это есть в нынешних церквах, члены единой Церкви разделяются между собой и образуют столько церквей, сколько у них есть различий в доктрине, хотя доктрина существует как руководство для жизни, а жизнь следует из доктрины. Такое взаимное разделение у тех, которые соединены только доктриной, очевидно из того факта, что человек, придерживающийся одного учения, проклинает товарища, следующего иному учению, и порой даже предает его аду. Но доктрина не разделяет людей, которые соединены жизнью. Ибо человек, ведущий добрую жизнь, не проклинает другого за то, что он мыслит и чувствует иначе, но оставляет это на усмотрение его веры и совести. И такому подходу он следует даже в отношении людей, пребывающих вне Церкви, ибо он говорит в своём сердце, что неведение не может никого проклясть в том случае, если они живут в невинности и взаимной любви, как малые дети, которые, если умирают, ведь тоже состоят в неведении."
(Э.Сведенборг «Тайны небесные»)...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Подведем итог.
Список критериев истинного христианина:
1. Однозначное отрицание идеи о реинкарнации.
2. Посещение какой-либо церковной организации во главе с пастором, священником для постоянных обращений к нему за советами и духовными наставлениями.
3. Обязательное наличие символов веры.
4. Признание Библии - боговдохновенным, непогрешимым источником истины.
5. Признание апостолов - непогрешимыми источниками истины.
6. Признание евреев - богоизбранным народом.
7. (совсем забыла) Однозначное отрицание внеземной формы жизни и входа этой формы жизни в контакт с людьми.
8. (Баптист напомнил, хоть это и звучит странно) Соблюдение субботы.
9. Присутствие Святого Духа (правда как проверить, не знаю).
10. Наличие даров Святого Духа.
11. Рождение свыше.
12. (От Юленьки) - Любовь.
13. (Просто_Жена) - Чтить Заповеди.
14. (Бапстист) Соблюдение Кашрута.
15. Крещение.
16. (Пломбир) Поклонение Богу,которому поклоняется Христос.Последний раз редактировалось Блонди; 13 March 2017, 12:24 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы или неостроумно ехидничаете или действительно не понимаете,
что значит воскрешение?
- - - Добавлено - - -
Ну,это исключительно ваш "итог."
Почему же вы поклонение Богу,которому поклоняется Христос, в список не включили ?
Не дошёл смысл или не понравилось?
Комментарий
-
Не мой. А построенный на мнении нескольких форумчан данного форума. От меня там нет ни слова.
- - - Добавлено - - -
Вы готовы открыто и прилюдно назвать "не христианином" того, кто по-Вашему не исполняет заповеди любви и говорит то, что не исповедовал Христос?Комментарий
Комментарий