Не христиане

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Про100Алекс
    Завсегдатай

• 28 January 2017
    • 605

Сообщение от Павел70
    И даже если в другом увидите Христа, тоже не узнаете?
    Тут речь не о мне.
    Я надеюсь узнаю, и узнаю. Мне достаточно простого исповедания веры человека.
    В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Блонди
      Взять ту же реинкарнацию, о которой говорил Сам Иисус Христос, спрашивая, за чью реинкарнацию Его почитают и что Иоанн является реинкарнацией Илии. Но да Бог с ним. Ибо вера в реинкарнацию или неверие в нее к Богу не приближают и не отдаляют.Можно услышать от истинных христиан список критериев, по которым можно опознать истинного христианина? По пунктам 1. 2. 3. и т.д. (Ссылка на Писание обязательна, личные фантазии здесь никого не интересуют).
      Спасибо.
      1)Истинный христианин поклоняется тому же Богу,что и Христос.

17................ восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
      (Иоан.20:17)

2)Истинный христианин верит в воскрешение.

Речь в приведённых Блонди случаях идёт не о реинкарнации,а о воскрешении..

Так как иудеи верили в воскрешение:

""24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
      (Иоан.11:24)
      Христос же не оспорил её надежду на воскресение ,а указал путь к этому:

""25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
      (Иоан.11:25)

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от Про100Алекс
        Тут речь не о мне.
        Я надеюсь узнаю, и узнаю. Мне достаточно простого исповедания веры человека.
        Поверьте - этого мало....ничтожно мало.....
        Есть у меня приятель, говорит неверующий....а я в нём вижу Христа....
        Не гневливый, не злоречивый, уважительно относящийся к молодым ( сам он перешёл на 9 десяток), работящий (до сих пор сам капает свой огород в 30 соток).....
        Любит человека....Аскет.....Односельчане свою скотину доверяют ему пасти...
        Смотрю на него, на его образ жизни и говорю ему: Ты тот, кто подходит на чин епископа...
        А он спрашивает меня: А Бог есть?

Исповедания веры сегодня стало ширмой для испоганенных душой людей...
        Здесь таких полным полно.
        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от artemida-zan

Я сейчас мысленно передаю Вам кое-что.. попробуйте это услышать и сделать.. ))
          Уже сделал, вот только не знаю то ли? ))
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Алексей1984
            Уже сделал, вот только не знаю то ли? ))
            Не то значит.. я захотела чтоб Вы аватарку сделали цветной.. )) чтоб эту разукрасили как-то..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от artemida-zan
              Не то значит.. я захотела чтоб Вы аватарку сделали цветной.. )) чтоб эту разукрасили как-то..
              Сделано.))
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Алексей1984
                Сделано.))
                красиво теперь и весело.. )))

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Алексей1984
                  Сделано.))
                  поставьте лучше обратно вяленую воблу.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Goodvin
                    поставьте лучше обратно вяленую воблу.
                    не надо, пусть только у меня вяленная волба будет.. ))

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Просто_Жена
                      Так у Вас ещё и в порядке убывания /возрастания )
                      Нет. Добавляю последнее предложенное в конце, вот и всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                      Речь в приведённых Блонди случаях идёт не о реинкарнации,а о воскрешении..
                      Т.е. Илия воскрес, забрался в чрево Елизаветы, и через какое-то время оттуда вышел?

Комментарий

• Сергей Сур
                        .......

• 17 May 2016
                        • 4340

"В Христианском мире именно учения служат причиной разделения и размежевания церквей, вследствие чего они именуют себя Римскими Католиками, Лютеранами, Кальвинистами, Реформистами и Евангелистами, не беря прочих. Они носят эти названия единственно вследствие их доктрин. Такая ситуация никогда бы не сложилась, если бы они сделали любовь к Богу и милосердие к ближнему главным предметом своей веры. В этом случае их доктринальные различия оказались бы не более чем оттенками мнений, касающихся тайн веры, которые настоящие Христиане оставляют на усмотрение личной совести человека и в своих сердцах говорят, что человек лишь тогда является истинным Христианином, когда он живет по-Христиански, то есть как учит Господь. Если бы это было так, многоразличные церкви сделались бы одной, и все разногласия, порождаемые лишь доктринами, также бы исчезли. В самом деле, та ненависть, которую один человек питает к другому, мгновенно рассеялась бы, и Божье Царство установилось бы на земле.

Каждый имеющий милосердие любит своего ближнего, и когда эти последние различаются с ним в оттенках верований, он не обращает на это внимания, если только те ведут добрую и правдивую жизнь. Он также никогда не проклинает честных язычников, хотя они не имеют познаний о Господе и не знают никаких истин веры. Ибо человек, имеющий милосердие, или, что то же, ведущий добрую жизнь, получает от Господа истины такого рода, которые согласуются с его добром, язычники же получают такие знания, которые в другой жизни могут быть обращены в подлинные истины веры.

Но человек, не имеющий милосердия, то есть не ведущий доброй жизни, не может получить от Господа никакой истины. Правда, он может знать истины, но они не укоренены в его жизни. Он также может произносить эти истины устами, но не имеет их в своём сердце, ибо истина не может соединиться со злом. Также по этой причине, хотя они и состоят в Церкви, будучи рождены в ней, но, ограничившись одними знаниями веры и не применяя их к жизни, эти люди, тем не менее, не принадлежат к Церкви. Ибо они не имеют в себе ничего от Церкви, то есть не имеют никакого добра, к которому могла бы присоединиться истина веры.

Есть две вещи, которые объединяют членов Церкви - жизнь и доктрина. Когда их объединяет добрая жизнь, то доктрина не может их разделить; но если их объединяет только доктрина, как это есть в нынешних церквах, члены единой Церкви разделяются между собой и образуют столько церквей, сколько у них есть различий в доктрине, хотя доктрина существует как руководство для жизни, а жизнь следует из доктрины. Такое взаимное разделение у тех, которые соединены только доктриной, очевидно из того факта, что человек, придерживающийся одного учения, проклинает товарища, следующего иному учению, и порой даже предает его аду. Но доктрина не разделяет людей, которые соединены жизнью. Ибо человек, ведущий добрую жизнь, не проклинает другого за то, что он мыслит и чувствует иначе, но оставляет это на усмотрение его веры и совести. И такому подходу он следует даже в отношении людей, пребывающих вне Церкви, ибо он говорит в своём сердце, что неведение не может никого проклясть в том случае, если они живут в невинности и взаимной любви, как малые дети, которые, если умирают, ведь тоже состоят в неведении."

(Э.Сведенборг «Тайны небесные»)
                        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Подведем итог.

Список критериев истинного христианина:
                          1. Однозначное отрицание идеи о реинкарнации.
                          2. Посещение какой-либо церковной организации во главе с пастором, священником для постоянных обращений к нему за советами и духовными наставлениями.
                          3. Обязательное наличие символов веры.
                          4. Признание Библии - боговдохновенным, непогрешимым источником истины.
                          5. Признание апостолов - непогрешимыми источниками истины.
                          6. Признание евреев - богоизбранным народом.
                          7. (совсем забыла) Однозначное отрицание внеземной формы жизни и входа этой формы жизни в контакт с людьми.
                          8. (Баптист напомнил, хоть это и звучит странно) Соблюдение субботы.
                          9. Присутствие Святого Духа (правда как проверить, не знаю).
                          10. Наличие даров Святого Духа.
                          11. Рождение свыше.
                          12. (От Юленьки) - Любовь.
                          13. (Просто_Жена) - Чтить Заповеди.
                          14. (Бапстист) Соблюдение Кашрута.
                          15. Крещение.
                          16. (Пломбир) Поклонение Богу,которому поклоняется Христос.
                          Последний раз редактировалось Блонди; 13 March 2017, 12:24 AM.

Комментарий

• Kolosok
                            я не СИ

• 16 June 2016
                            • 1813

Сообщение от Блонди
                            Подведем итог.

Список критериев истинного христианина:
                            1-15
                            А может всё на много проще: кто исполняет заповедь любви и не говорит того, что не исповедовал Христос - тот и христианин.
                            "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Блонди
                              Т.е. Илия воскрес, забрался в чрево Елизаветы, и через какое-то время оттуда вышел?
                              Ну, если он уже воскрес бы,зачем ему забираться в чье-то чрево?
                              Вы или неостроумно ехидничаете или действительно не понимаете,
                              что значит воскрешение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                              Подведем итог.
                              Ну,это исключительно ваш "итог."
                              Почему же вы поклонение Богу,которому поклоняется Христос, в список не включили ?
                              Не дошёл смысл или не понравилось?

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Пломбир
                                Ну, если он уже воскрес бы,зачем ему забираться в чье-то чрево?
                                Вы или неостроумно ехидничаете или действительно не понимаете,
                                что значит воскрешение?
                                Вы сказали, что то, что я понимаю под реинкарнацией, на самом деле есть воскрешение. Я приводила конкретный пример с Иоанном и Илией. Вы потеряли нить разговора и запутались.
                                Сообщение от Пломбир
                                Ну,это исключительно ваш "итог."
                                Не мой. А построенный на мнении нескольких форумчан данного форума. От меня там нет ни слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                                А может всё на много проще: кто исполняет заповедь любви и не говорит того, что не исповедовал Христос - тот и христианин.
                                Замечательно.
                                Вы готовы открыто и прилюдно назвать "не христианином" того, кто по-Вашему не исполняет заповеди любви и говорит то, что не исповедовал Христос?

Комментарий

Обработка...