Дружеские ассоциации на участников форума (без политики)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннели
    Жуйка

• 25 October 2016
    • 9486

Сообщение от Блонди
    Крылатое выражение такое на латыни даже есть - Malum se ipsum devorat (зло пожирает само себя)
    То есть зло обречено. И в этом его трагедия и жертва.
    А если нет перпектив, зачем оно? Существует ли оно на самом деле, или это такая тупиковая ветвь добра?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
    Гудвин, вы можете мне поверить, что я проявляю все эмоции, от ярости до милости, но только через любовь в сердце.
    Продолжим?
    "Лупцуешь его?" (с) Кверти
    Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Enigma
      Продолжим?
      нет, уж крутанулся со сковородки, и пополз восвояси.

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Аннели
        Зай, о чистоте создания можно говорить только если ты самолично его вымыл в советской Белизне. Бронебойное средство, брало даже грибок в ванной.
        Зай, я тоже на свете давно живу, насмотрелась на всякое. Чистые создания себя проявляли как стадо свиней, а последняя свинья протягивала руку помощи умирающему в равнодушной толпе.
        И наоборот бывало, и всяко разно еще бывало.
        Может, ну их, эти оценки Санпина и измерители человеков в бобрах, как в попугаях.
        Не надо. Принимаешь человека или нет. Или не лезешь дружить просто.
        А спасать-исправлять!? ))
        Походу Иисусу надо приходить еще разок, но у же к чистым и святым - впрочем у него возможно еще после прошлого раза от них стигматы побаливают.. вообще новое понимание открывается этого места - может Он потому приходил к мытарям и грешникам, что они терпимо относятся к чужим несовершенствам, а он ведь был человек.. а чистые и святые (уверенные в себе), те сразу тащат на крест!
        Ну или минимум камнями закидают (встречал таких, недавно совсем))

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Enigma
          от ярости до милости, но только через любовь в сердце.
          ярость с любовью в сердце?? да ну нафиг.

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Фонфан
            А вариант помолчать.....не рассматривается вообще?))
            А у вас? ; )
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	d5903d1392fc42429043c66d4048a3af-full.jpg
Просмотров:	2
Размер:	35.9 Кб
ID:	10142512

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от triatma
              СЕйчас такую глупость скажу....ВСЕМ НЕ ЧИТАТЬ...только Триатме...потому как не призыв к действу....))
              Так после закидания сразу видно, кто поднимается, а кто нет.....кого уже коснулся....(животворящий)....а к кому ещё и не приходил....даже мимо не пробегал...)
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Аннели
                Жуйка

• 25 October 2016
                • 9486

Сообщение от triatma
                А спасать-исправлять!? ))
                Походу Иисусу надо приходить еще разок, но у же к чистым и святым - впрочем у него возможно еще после прошлого раза от них стигматы побаливают.. вообще новое понимание открывается этого места - может Он потому приходил к мытарям и грешникам, что они терпимо относятся к чужим несовершенствам, а он ведь был человек.. а чистые и святые (уверенные в себе), те сразу тащат на крест!
                Так он не исправлял никого. Он просто пришел с любовью.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Goodvin
                  ярость с любовью в сердце?? да ну нафиг.
                  Иногда надо и хирургом быть.
                  А представьте хирург такой весь трясётся, эмоции жалости, слезы, не могу говорит отрезать ногу, пусть весь умирает!
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от triatma
                    А у вас? ; )
                    Легко....)) Только вот упирается в другое.... кому угождать буду ....БОгу или людям...)
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Enigma
                      А представьте хирург такой весь трясётся, эмоции жалости, слезы, не могу говорит отрезать ногу, пусть весь умирает!
                      уволить его нафиг, этого хирурга. Халат забрать, ножи тоже, выдать платок и сопливчик.

Комментарий

• Аннели
                        Жуйка

• 25 October 2016
                        • 9486

Ты знаешь, Фаня, я люблю читать всякую жуткую бульварщину и извлекать оттуда интересные мысли.
                        Так вот в одном рассказе-ужастике у мальчика была девочка, и девочку укусил клещ, мутировавший от какой-то химической ерунды, упавшей с самолета.
                        И девочка мутировала в кровожадное насекомое, которое, слава богу, спало большую часть года.
                        И как надо было ее любить, чтобы всю жизнь держать в доме и кормить бомжами, собаками и нерадивыми путешественниками (дело было на отшибе деревни, в лесу).
                        В такую любовь я не верю (мужчина всегда любит тело и секс, на худой конец душу, но насекомое любить не сможет, кем бы оно ни было ранее), но там мысль есть - "она не злая, она просто голодная".
                        Просто идет и жрет все, что найдет на пути. А не стой на пути. Удаляйся.
                        Наверное и злые так. Не злые, это просто голод, жажда или болезнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                        Иногда надо и хирургом быть.
                        Я себя однажды умолномочила хирургом. Меня осудили все. Особенно пациент. Он вообще ненавидит.
                        Больше в эти дебри не лезу.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

привет Фантан

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Goodvin
                            уволить его нафиг, этого хирурга. Халат забрать, ножи тоже, выдать платок и сопливчик.
                            Вот и я того же мнения.
                            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Enigma
                              Про воровать по плоти это образно чтоб понятно было про душу. Потому и написала что два варианта, а не десять.
                              А я не видела ни одного человека который не страдал бы. Но вот если представить что все мы идём домой, все разного духовного и душевного возраста, во главе этого семейства идёт Христос. И все что-то несут домой, это можно сказать свой крест, свои страдания. И вот какой глупец даст самому маленькому самую тяжёлую ношу? Нет конечно всем соответствующий вес, кто что может вынести. Просто научится любить истинной жертвенной Любовью можно только через страдания. А кто мало страдает, за тех страдают те, кто может больше вынести. Потому больше всех пострадал Христос, это ведь не только страдания плоти, это ведь и душа страдала, и сомнения возникали, как у человека по плоти, а вдруг всё напрасно. Но Бог всегда укреплял Его веру, Он был не Один.
                              Да, выходит нам бы не то что Любить, а хоть бы от страданий как то избавиться.. пока даже любовь страдание....
                              Это ли не цель желанная?
                              Может конечно у кого и получается заменить сразу, но вот Будда вообще про любовь не заикался, только о страдании 4 благородные истины выдал: Есть страдание.У страдания есть причина.У страдания есть конец. Есть путь ведущий к окончанию страданий.
                              И думай теперь.

Ну а как вам видится - есть конец страданиям? При жизни в этом теле это возможно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели

Моя прошла много испытаний. Поэтому верю.
                              А испытание медными трубами - счастьем?
                              Чтоб все было зашибись и не было трудностей и борьбы, а жили бы вместе и тебя бы любили..?
                              Думаешь вынесла бы такое испытание?? )

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Аннели
                                Ты знаешь, Фаня, я люблю читать всякую жуткую бульварщину и извлекать оттуда интересные мысли.
                                Так вот в одном рассказе-ужастике у мальчика была девочка, и девочку укусил клещ, мутировавший от какой-то химической ерунды, упавшей с самолета.
                                И девочка мутировала в кровожадное насекомое, которое, слава богу, спало большую часть года.
                                И как надо было ее любить, чтобы всю жизнь держать в доме и кормить бомжами, собаками и нерадивыми путешественниками (дело было на отшибе деревни, в лесу).
                                В такую любовь я не верю (мужчина всегда любит тело и секс, на худой конец душу, но насекомое любить не сможет, кем бы оно ни было ранее), но там мысль есть - "она не злая, она просто голодная".
                                Просто идет и жрет все, что найдет на пути. А не стой на пути. Удаляйся.
                                Наверное и злые так. Не злые, это просто голод, жажда или болезнь.

- - - Добавлено - - -

Я себя однажды умолномочила хирургом. Меня осудили все. Особенно пациент. Он вообще ненавидит.
                                Больше в эти дебри не лезу.
                                Ну это же так, образно, что иногда спасти может только холодный рассудок, без страха.

Это когда сын которому 1 год давится конфетой, а ты один дома и тебе все 19 лет. И видя картину того, что у него перекрыло дыхание. Паники нет, есть четкое понимание что надо делать, откуда? У всех есть если не включать на тот момент страх. А потом после, уже можно и плакать, и падать, и орать понимая чем бы всё закончилось. Вот об этом я.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...