Дружеские ассоциации на участников форума (без политики)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Зай, о чистоте создания можно говорить только если ты самолично его вымыл в советской Белизне. Бронебойное средство, брало даже грибок в ванной.
Зай, я тоже на свете давно живу, насмотрелась на всякое. Чистые создания себя проявляли как стадо свиней, а последняя свинья протягивала руку помощи умирающему в равнодушной толпе.
И наоборот бывало, и всяко разно еще бывало.
Может, ну их, эти оценки Санпина и измерители человеков в бобрах, как в попугаях.
Не надо. Принимаешь человека или нет. Или не лезешь дружить просто.
Походу Иисусу надо приходить еще разок, но у же к чистым и святым - впрочем у него возможно еще после прошлого раза от них стигматы побаливают.. вообще новое понимание открывается этого места - может Он потому приходил к мытарям и грешникам, что они терпимо относятся к чужим несовершенствам, а он ведь был человек.. а чистые и святые (уверенные в себе), те сразу тащат на крест!
Ну или минимум камнями закидают (встречал таких, недавно совсем))Комментарий
-
СЕйчас такую глупость скажу....ВСЕМ НЕ ЧИТАТЬ...только Триатме...потому как не призыв к действу....))
Так после закидания сразу видно, кто поднимается, а кто нет.....кого уже коснулся....(животворящий)....а к кому ещё и не приходил....даже мимо не пробегал...)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
А спасать-исправлять!? ))
Походу Иисусу надо приходить еще разок, но у же к чистым и святым - впрочем у него возможно еще после прошлого раза от них стигматы побаливают.. вообще новое понимание открывается этого места - может Он потому приходил к мытарям и грешникам, что они терпимо относятся к чужим несовершенствам, а он ведь был человек.. а чистые и святые (уверенные в себе), те сразу тащат на крест!
Ну или минимум камнями закидают (встречал таких, недавно совсем))Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Ты знаешь, Фаня, я люблю читать всякую жуткую бульварщину и извлекать оттуда интересные мысли.
Так вот в одном рассказе-ужастике у мальчика была девочка, и девочку укусил клещ, мутировавший от какой-то химической ерунды, упавшей с самолета.
И девочка мутировала в кровожадное насекомое, которое, слава богу, спало большую часть года.
И как надо было ее любить, чтобы всю жизнь держать в доме и кормить бомжами, собаками и нерадивыми путешественниками (дело было на отшибе деревни, в лесу).
В такую любовь я не верю (мужчина всегда любит тело и секс, на худой конец душу, но насекомое любить не сможет, кем бы оно ни было ранее), но там мысль есть - "она не злая, она просто голодная".
Просто идет и жрет все, что найдет на пути. А не стой на пути. Удаляйся.
Наверное и злые так. Не злые, это просто голод, жажда или болезнь.
- - - Добавлено - - -
Больше в эти дебри не лезу.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Комментарий
-
Про воровать по плоти это образно чтоб понятно было про душу. Потому и написала что два варианта, а не десять.
А я не видела ни одного человека который не страдал бы. Но вот если представить что все мы идём домой, все разного духовного и душевного возраста, во главе этого семейства идёт Христос. И все что-то несут домой, это можно сказать свой крест, свои страдания. И вот какой глупец даст самому маленькому самую тяжёлую ношу? Нет конечно всем соответствующий вес, кто что может вынести. Просто научится любить истинной жертвенной Любовью можно только через страдания. А кто мало страдает, за тех страдают те, кто может больше вынести. Потому больше всех пострадал Христос, это ведь не только страдания плоти, это ведь и душа страдала, и сомнения возникали, как у человека по плоти, а вдруг всё напрасно. Но Бог всегда укреплял Его веру, Он был не Один.
Это ли не цель желанная?
Может конечно у кого и получается заменить сразу, но вот Будда вообще про любовь не заикался, только о страдании 4 благородные истины выдал: Есть страдание.У страдания есть причина.У страдания есть конец. Есть путь ведущий к окончанию страданий.
И думай теперь.
Ну а как вам видится - есть конец страданиям? При жизни в этом теле это возможно?
- - - Добавлено - - -
А испытание медными трубами - счастьем?
Чтоб все было зашибись и не было трудностей и борьбы, а жили бы вместе и тебя бы любили..?
Думаешь вынесла бы такое испытание?? )Комментарий
-
Ты знаешь, Фаня, я люблю читать всякую жуткую бульварщину и извлекать оттуда интересные мысли.
Так вот в одном рассказе-ужастике у мальчика была девочка, и девочку укусил клещ, мутировавший от какой-то химической ерунды, упавшей с самолета.
И девочка мутировала в кровожадное насекомое, которое, слава богу, спало большую часть года.
И как надо было ее любить, чтобы всю жизнь держать в доме и кормить бомжами, собаками и нерадивыми путешественниками (дело было на отшибе деревни, в лесу).
В такую любовь я не верю (мужчина всегда любит тело и секс, на худой конец душу, но насекомое любить не сможет, кем бы оно ни было ранее), но там мысль есть - "она не злая, она просто голодная".
Просто идет и жрет все, что найдет на пути. А не стой на пути. Удаляйся.
Наверное и злые так. Не злые, это просто голод, жажда или болезнь.
- - - Добавлено - - -
Я себя однажды умолномочила хирургом. Меня осудили все. Особенно пациент. Он вообще ненавидит.
Больше в эти дебри не лезу.
Это когда сын которому 1 год давится конфетой, а ты один дома и тебе все 19 лет. И видя картину того, что у него перекрыло дыхание. Паники нет, есть четкое понимание что надо делать, откуда? У всех есть если не включать на тот момент страх. А потом после, уже можно и плакать, и падать, и орать понимая чем бы всё закончилось. Вот об этом я.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
Комментарий