Дружеские ассоциации на участников форума (без политики)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- - - Добавлено - - -
Но человек, у которого чувства навыком приучены к различению добра, ведь поневоле обижается, когда брат согрешает против него . За что же его винить, за то, что у него чувства навыком приучены к различению добра и зла что ли?Комментарий
-
Комментарий
-
да вроде так как вы написали и говрится в указаниях Господа от Матвея 5:10-12
Комментарий
-
Если за Господа гонят, и злословят, то это другое дело, не путайте одно с другим. А если брат несправедливо обижает тебя просто, как человека. то человек, у которого чувства навыком приучены к различению добра, ведь поневоле обижается, когда брат согрешает против него . За что же его винить, за то, что у него чувства навыком приучены к различению добра и зла что ли?
Вы к примеру обижаетесь на всё подряд.
Это может быть воспаленное самолюбие.
А может быть возрастная деменция (человек в ней не виноват, это заболевание ).
При чем тут добро и зло, когда одно только субъективное восприятие.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Если за Господа гонят, и злословят, то это другое дело, не путайте одно с другим. А если брат несправедливо обижает тебя просто, как человека. то человек, у которого чувства навыком приучены к различению добра, ведь поневоле обижается, когда брат согрешает против него . За что же его винить, за то, что у него чувства навыком приучены к различению добра и зла что ли?Комментарий
-
Если за Господа гонят, и злословят, то это другое дело, не путайте одно с другим. А если брат несправедливо обижает тебя просто, как человека. то человек, у которого чувства навыком приучены к различению добра, ведь поневоле обижается, когда брат согрешает против него . За что же его винить, за то, что у него чувства навыком приучены к различению добра и зла что ли?
(Евр.5:14)
Вы себя считаете совершенной?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Да и я тоже к этому осадку начинаю привыкать. Дурной пример, заразителен.Комментарий
-
Но мотивы (раз уж вы предложили их к обсуждению) для исполнения у меня похоже другие - я не от обиды хочу поговорить с Берегиней (в данном конкретном случае), нет у меня обиды, а только понимание и любовь, это и есть моя мотивация для разбора ее согрешения передо мной и ближними.Комментарий
-
Я обоими руками за исполнение наставлений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17! Они у немы на заставке стоят между прочим!!
Но мотивы (раз уж вы предложили их к обсуждению) для исполнения у меня похоже другие - я не от обиды хочу поговорить с Берегиней (в данном конкретном случае), нет у меня обиды, а только понимание и любовь, это и есть моя мотивация для разбора ее согрешения передо мной и ближними.
Простите мои согрешения пред вами и оставьте меня в покое, хоть на месяц.Устала я от такой навязчивой любви)))
Вопрос закрыт.Занавес.Триатма идёт спать, я надеюсь...?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Я обоими руками за исполнение наставлений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17! Они у меня на заставке стоят между прочим!!
Но мотивы (раз уж вы предложили их к обсуждению) для исполнения у меня похоже другие - я не от обиды хочу поговорить с Берегиней (в данном конкретном случае), нет у меня обиды, а только понимание и любовь, это и есть моя мотивация для разбора ее согрешения передо мной и ближними.Комментарий
-
Не подумайте что я не обижаюсь или не хотел бы оправдаться за свои обиды. В мирской жизни я очень много обижаюсь, по самым пустяковым и дурацким поводам, нахожу себе отмазки получше чем сама Фонфан. Но, между тем не хочется и самообманом заниматься - вполне возможно что нам предстоит еще возрастать и возрастать в этом плане. И форум это как тренажер виртуальной реальности, как жидкая пища для несовершенных еще. Возможно научившись не обижаться сдесь, где это намного проще реального мира, получится перенести что-то и туда. А дальше в жизнь вечную, даст Бог! )
В общем я как-то пока не готов сказать что обижаться это верх духовности, хотя одна из моих отмазок звучит примерно так: Пусть обижающийся будет как не обижающийся...) всему свое время, раз помазаны обижаться, то пусть будет воля не наша, но Его.Комментарий
-
Только чистосердечная явка с повинной положит конец расследованию. И не суйте мне опять ваши серебряники. Вопрос будет закрыт когда Бог скажет что он закрыт (и тут у меня серьезные надежды что это ожидать можно вечно).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
От вашего желания или не желания, уважаемая, уже ничего не зависит. Вы стали символом (перестройки (!) ума), полем для игры в шахматы между добром и злом! Знаменем Бодрствования!! Триатму вам не усыпить, как вы хотите уже не первый годок.
Только чистосердечная явка с повинной положит конец расследованию. И не суйте мне опять ваши серебряники. Вопрос будет закрыт когда Бог скажет что он закрыт (и тут у меня серьезные надежды что это ожидать можно вечно).Комментарий
Комментарий