Дружеские ассоциации на участников форума (без политики)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннели
    Жуйка

• 25 October 2016
    • 9486

Сообщение от Мама Эля
    А что за грех обижаться за себя, когда брат согрешает против тебя? За кого же надо обижаться, когда именно тебя оскорбили или унизили, или надо радоваться такому событию? А брату для того и надо выговорить, чтобы он через покаяние вернулся в лоно Бога.
    Грех так высоко себя ценить и воображать что хотели обидеть тебя, а не свою выгоду поиметь. Людям по барабану чужие обиды, они грешат не для этого.
    Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от triatma
      Согласен, как человек думаю обижался, даже на смоковнице вон сорвался, столы переворачивал, ничто человеческое, т.с.. но ведь стремился то к лучшему, что с ним делали, а он в ответ "прости им, не ведают что творят".....
      Мы уже с Блонди неоднократно разбирали здесь эту ситуацию. Они действительно не знали что распинают Начальника жизни. Деяние 3:14-19 А обидчики знают "праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и других одобряют.к Рим. 1:30-32. Поэтому не надо заниматься казуистикой и частный случай подводить под общую догму.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели
      Грех так высоко себя ценить и воображать что хотели обидеть тебя, а не свою выгоду поиметь. Людям по барабану чужие обиды, они грешат не для этого.
      Но человек, у которого чувства навыком приучены к различению добра, ведь поневоле обижается, когда брат согрешает против него . За что же его винить, за то, что у него чувства навыком приучены к различению добра и зла что ли?

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Мама Эля
        За кого же надо обижаться, когда именно тебя оскорбили или унизили, или надо радоваться такому событию?
        да вроде так как вы написали и говрится в указаниях Господа от Матвея 5:10-12

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Если за Господа гонят, и злословят, то это другое дело, не путайте одно с другим. А если брат несправедливо обижает тебя просто, как человека. то человек, у которого чувства навыком приучены к различению добра, ведь поневоле обижается, когда брат согрешает против него . За что же его винить, за то, что у него чувства навыком приучены к различению добра и зла что ли?

Комментарий

• Аннели
            Жуйка

• 25 October 2016
            • 9486

Сообщение от Мама Эля
            Если за Господа гонят, и злословят, то это другое дело, не путайте одно с другим. А если брат несправедливо обижает тебя просто, как человека. то человек, у которого чувства навыком приучены к различению добра, ведь поневоле обижается, когда брат согрешает против него . За что же его винить, за то, что у него чувства навыком приучены к различению добра и зла что ли?
            Теперь объясните какая связь между невольными обидами и различением добра и зла.
            Вы к примеру обижаетесь на всё подряд.
            Это может быть воспаленное самолюбие.
            А может быть возрастная деменция (человек в ней не виноват, это заболевание ).
            При чем тут добро и зло, когда одно только субъективное восприятие.
            Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Мама Эля
              Ах так, если не сораспялись Христу, душу свою свою и эго сохранили, не стали с ним едины как он един с Отцом, то тогда конечно обижаться есть куда..

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Мама Эля
                14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                (Евр.5:14)

Вы себя считаете совершенной?

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Мама Эля
                  А если брат несправедливо обижает тебя просто, как человека. то человек,
                  зря ты сюда залетела пчелка Эля, щас тут тебя так отчихвостят, с форума точно уйдешь с ведром осадка.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Аннета
                    14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                    (Евр.5:14)

Вы себя считаете совершенной?
                    В другом переводе написано: свойственна совершеннолетним по уму. Вот совершеннолетней по уму я себя считаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                    Ах так, если не сораспялись Христу, душу свою свою и эго сохранили, не стали с ним едины как он един с Отцом, то тогда конечно обижаться есть куда..
                    Выбросьте вы ваши стереотипы из головы, не с тем вы боритесь, с чем надо. Не с адекватным чувством обиды из за несправедливости надо бороться, а с плотскими помышлениями, которые наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 не покоряются, да и не могут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                    зря ты сюда залетела пчелка Эля, щас тут тебя так отчихвостят, с форума точно уйдешь с ведром осадка.
                    Да и я тоже к этому осадку начинаю привыкать. Дурной пример, заразителен.

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Мама Эля
                      Выбросьте вы ваши стереотипы из головы, не с тем вы боритесь, с чем надо. Не с адекватным чувством обиды из за несправедливости надо бороться, а с плотскими помышлениями, которые наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 не покоряются, да и не могут.
                      Я обоими руками за исполнение наставлений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17! Они у меня на заставке стоят между прочим!!
                      Но мотивы (раз уж вы предложили их к обсуждению) для исполнения у меня похоже другие - я не от обиды хочу поговорить с Берегиней (в данном конкретном случае), нет у меня обиды, а только понимание и любовь, это и есть моя мотивация для разбора ее согрешения передо мной и ближними.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от triatma
                        Я обоими руками за исполнение наставлений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17! Они у немы на заставке стоят между прочим!!
                        Но мотивы (раз уж вы предложили их к обсуждению) для исполнения у меня похоже другие - я не от обиды хочу поговорить с Берегиней (в данном конкретном случае), нет у меня обиды, а только понимание и любовь, это и есть моя мотивация для разбора ее согрешения передо мной и ближними.
                        Короче, ближние и Триатма.
                        Простите мои согрешения пред вами и оставьте меня в покое, хоть на месяц.Устала я от такой навязчивой любви)))
                        Вопрос закрыт.Занавес.Триатма идёт спать, я надеюсь...?
                        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                        (с)

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от triatma
                          Я обоими руками за исполнение наставлений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17! Они у меня на заставке стоят между прочим!!
                          А Вам то, за что на неё обижаться? Чем она согрешила против Вас? Я Берегину знаю, как порядочного человека и если бы она согрешила против Вас у ней бы хватило смирения покаяться перед Вами. Так что разберитесь сначала в ситуации, а потом поговорим о мотивации.

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Мама Эля
                            Прежде чем выбросить, попробую дожевать еще немного, во уменьшение недопонимания, так сказать:
                            Не подумайте что я не обижаюсь или не хотел бы оправдаться за свои обиды. В мирской жизни я очень много обижаюсь, по самым пустяковым и дурацким поводам, нахожу себе отмазки получше чем сама Фонфан. Но, между тем не хочется и самообманом заниматься - вполне возможно что нам предстоит еще возрастать и возрастать в этом плане. И форум это как тренажер виртуальной реальности, как жидкая пища для несовершенных еще. Возможно научившись не обижаться сдесь, где это намного проще реального мира, получится перенести что-то и туда. А дальше в жизнь вечную, даст Бог! )
                            В общем я как-то пока не готов сказать что обижаться это верх духовности, хотя одна из моих отмазок звучит примерно так: Пусть обижающийся будет как не обижающийся...) всему свое время, раз помазаны обижаться, то пусть будет воля не наша, но Его.

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              Короче, ближние и Триатма.
                              Простите мои согрешения пред вами и оставьте меня в покое, хоть на месяц.Устала я от такой навязчивой любви)))
                              Вопрос закрыт.Занавес.Триатма идёт спать, я надеюсь...?
                              От вашего желания или не желания, уважаемая, уже ничего не зависит. Вы стали символом (перестройки (!) ума), полем для игры в шахматы между добром и злом! Знаменем Бодрствования!! Триатму вам не усыпить, как вы хотите уже не первый годок.
                              Только чистосердечная явка с повинной положит конец расследованию. И не суйте мне опять ваши серебряники. Вопрос будет закрыт когда Бог скажет что он закрыт (и тут у меня серьезные надежды что это ожидать можно вечно).

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от triatma
                                Возможно научившись не обижаться здесь, где это намного проще реального мира, получится перенести что-то и туда. А дальше в жизнь вечную, даст Бог! )
                                А в вечной жизни обидчиков не будет Исаия29:20-21, так что там ваше умение не обижаться из за несправедливости не пригодится. Зря стараетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                                От вашего желания или не желания, уважаемая, уже ничего не зависит. Вы стали символом (перестройки (!) ума), полем для игры в шахматы между добром и злом! Знаменем Бодрствования!! Триатму вам не усыпить, как вы хотите уже не первый годок.
                                Только чистосердечная явка с повинной положит конец расследованию. И не суйте мне опять ваши серебряники. Вопрос будет закрыт когда Бог скажет что он закрыт (и тут у меня серьезные надежды что это ожидать можно вечно).
                                Что же Вам ещё нужно? Ведь человек уже попросил у Вас прощения. То тут прощают без всякого покаяния. А то человек прощения попросил, то почему бы Вам не исполнить указание Христа:"если покается, прости ему." от Луки 17:3-4 Или что то с мотивацией у Вас не в порядке.

Комментарий

Обработка...