Дружеские ассоциации на участников форума (без политики)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Вот именно....НЕЗАЧЕМ....Что тебе от меня надо? Мне от тебя НИЧЕГО....так как и нет у тебя ничего, чтоб даже задуматься просить....)) Так что ...витчепись....Проходи мимо....и я пройду....
Уж, извините, если огорчила отказом...
Хотя чему удивляюсь...) Прими свои слова к себе...) Извини, что огорчила отказом....но вот таких....кормить желания не имею....)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Вот именно....НЕЗАЧЕМ....Что тебе от меня надо? Мне от тебя НИЧЕГО....так как и нет у тебя ничего, чтоб даже задуматься просить....)) Так что ...витчепись....Проходи мимо....и я пройду....
Но вот бывает же такое в голове у некоторых....((
Хотя чему удивляюсь...) Прими свои слова к себе...) Извини, что огорчила отказом....но вот таких....кормить желания не имею....)
Повторюшка и стрелочница.
Фонфан
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
-
Комментарий
-
И когда люди перестали прибегать на мой крик "Волки!", я позвал стаю. (с) Маугли
Он не "поверит в добро ", он оборзеет и на голову сядет. Проверено мной неоднократно.
Навязанное человеку добро может быть очень ему противно, кстати. Не бывает универсального добра... Даже если монетизировать.
Не надо задаваться целью быть хорошим. От этого все беды и недоразумения, как я заметила. Достаточно не врать людям и себе. А остальное жизнь расставит.
Самые омерзительные поступки на моей памяти совершали люди, у которых это добро с языка не сходит. Постоянно только и разговоров, что про свою доброту. И про то, что надо добрее и тд... Видимо устают держать маску доброты, срываются.
Или считают, что им теперь всё можно. Если они все равно добрые. Не слышать человека можно, навязываться можно, нравоучать и обличать, считать добром только то, чего хочется их левой ноге.
Когда я осознала что не добрая и не хорошая - в моей жизни стало больше настоящего добра.
Можно быть спокойной, терпимой, внимательной, строгой, резкой, хладнокровной но при этом не переставать быть доброй и любящей. Как это?
Ну вот я работаю в аптеке, и знаете люди разные, с разными проблемами приходят. Вот случай такой:
Пришла женщина, спрашивает для своей подруги, которая завтра должна ехать в Трускавец, путевка оплачена и ей надо быстро вылечиться. Выясняются симптомы, это с унитаза не слазит, температура 39 и т.д. Ответ срочно вызвать скорую, сказано спокойно. Она начинает со мной торговаться, а может что-то выпить, она не захочет скорую, ведь у неё путевка. И тут или мило добренько спокойненько говорить то что от тебя хотят слышать. Или же открыть глаза правдой, но это резко и хладнокровно и обязательно страх нагнать, а иначе не получится дать понять какие последствия. Так это я к чему, доброта и любовь всегда должны давать именно то, что спасает, то ли кнут, то ли пряник. Главное не перепутать, иначе убьет такая помощь. Лекарства все хорошие, если по назначению, а если по незнанию, то не самое страшное если от расстройства выпить слабительное, бывает и смертельные исходы. Вот наверное я об этом.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Говоря добро и любовь каждый наверное вмещает свои собственные представления.
Можно быть спокойной, терпимой, внимательной, строгой, резкой, хладнокровной но при этом не переставать быть доброй и любящей. Как это?
Ну вот я работаю в аптеке, и знаете люди разные, с разными проблемами приходят. Вот случай такой:
Пришла женщина, спрашивает для своей подруги, которая завтра должна ехать в Трускавец, путевка оплачена и ей надо быстро вылечиться. Выясняются симптомы, это с унитаза не слазит, температура 39 и т.д. Ответ срочно вызвать скорую, сказано спокойно. Она начинает со мной торговаться, а может что-то выпить, она не захочет скорую, ведь у неё путевка. И тут или мило добренько спокойненько говорить то что от тебя хотят слышать. Или же открыть глаза правдой, но это резко и хладнокровно и обязательно страх нагнать, а иначе не получится дать понять какие последствия. Так это я к чему, доброта и любовь всегда должны давать именно то, что спасает, то ли кнут, то ли пряник. Главное не перепутать, иначе убьет такая помощь. Лекарства все хорошие, если по назначению, а если по незнанию, то не самое страшное если от расстройства выпить слабительное, бывает и смертельные исходы. Вот наверное я об этом.
Но у большинства людей нет таких дилемм
И нет четкого представления о ситуации.
Так что помогаешь обычно по запросу
И часто огребаешь лопатой за это.
Но помогать по запросу можно и не будучи добрым и любящим. Важен сам факт помощи. Результат.
А то много добреньких. От которых зимой снега не увидишь. У которых свои представления о добре, а слов они не слышат. Даже прямого текста - ты плохо делаешь мне, прекрати.
Одну такую насквозь больную добротой знакомую сто раз просишь не интриговать и прямо сказать что думает, а не сюсюкать.... Потом прорываясь подлостями и гадостями. Не слышит. Считает что добра безмерно и терпит меня ради благой цели, а потом не выносит душа поэта.... А с моей стороны это выглядит как срыв лицемерной хабалки, которая использует лесть, чтоб втереться в доверие.
Но ведь она не такой человек. Просто не умеет прямо, не умеет конкретно, не верит что на прямой вопрос получит прямой ответ. Верит что доброта и прямота взаимоисключающи.
Или просишь бабу мисс обаяние не флиртовать так явно с твоим мужем. Неприлично и неудобно всем присутствующим. Любишь мол - забирай и уединяйся. А жизнелюбием своим попусту светить не надо, не здесь, не со мной.
И опять я злая и против бобра во всем мире....Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
В любой профессии разница есть с душой человек или без души.
А на счёт флирта, не с каждым мужчиной могут пофлиртовать, так почему мужу не предъявить? Ведь это он позволяет! Извините если что за прямоту, но я это так вижу. Опять же, из личного опыта.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
-
Комментарий