О сущности романа М. Булгакова "Мастер и Маргарита"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Ольга К.
    Ага, вот, цитирую-
    Так да или нет? Или вопрос опять неясен?
    Я же сразу ответил
    Сообщение от triatma
    Всякое сравнение хромает.
    Чтоб научиться любви, я бы взял такого учителя
    И продолжил - ведь развитие диалога не оскверняет вашей хрупкой веры? ))

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от triatma
      Я же сразу ответил
      Нет, это уход от ответа. Я же говорила не о любви, а о вере и правде о Боге.
      Любовь бывает разная.

- - - Добавлено - - -

Вот Ваш уход -
      Сообщение от Ольга К.
      Какого? И - чтоб научиться любви - или достигнуть вершины?
      Сообщение от triatma
      Один у нас учитель.

Кто к чему стремиться.
      Вы в горы натурально собрались? Тогда не тратьте время на слова, это не религия, в спорте языком не достигнешь, дела нужны, каждый день по многу часов
      : )
      - - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
      Я же сразу ответил
      У меня вера достаточно сильная, чтоб пережить камни на форуме. Моя гордыня пострадает - так ей и надо. Но Вам-то это как поможет?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Ольга К.
        ..Я же говорила не о любви, а.. о Боге
        Очень интересно!
        ------------
        Ладно, вы победили - я мерзкий лжец и язычник, вы святая избранная.
        Что дальше - сожжете меня на костре?

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Ольга К.
          Нет, это уход от ответа. Я же говорила не о любви, а о вере и правде о Боге.
          Любовь бывает разная.

- - - Добавлено - - -

Вот Ваш уход -

- - - Добавлено - - -

У меня вера достаточно сильная, чтоб пережить камни на форуме. Моя гордыня пострадает - так ей и надо. Но Вам-то это как поможет?
          Ольга, да Триатма - верующий Богу, но не в традиционной манере восприятия, а в более глубоком, космиеском ее понимании.. Не переживайте за него, у него всё в порядке в отношениях с Богом, там они уже сами разберутся меж собой что правильно а что нет и Бог наставит его на всякую истину..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

Все нормально, уже хватит вам.. вы по одну сторону "баррикад".. ))
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от triatma
            Очень интересно!
            А что не так? Я же написала - любовь бывает разная. И если говорится, что Бог - есть любовь, то уж точно - не всякая любовь.

Потому я воспринимаю такие слова,как увертки.

Ну, хорошо, Вы так назвали Бога, чтоб не сказать прямо, Вам нечто помешало - то ли скромность, то ли комплекс.

Ну, значит, Вы согласны, что строгий учитель лучше "добренького", которых не обращает внимания на разброды и шатания в мозгах учеников - "лишь бы не было войны" чтоб были хорошего мнения о нем ученики? Ведь такого хорошие родители прогонят взашей.

Ну, в таком случае, почему Вы считаете как раз такое обучение нормальным в отношении обучения для спасения и достижения вершины - Бога?
            Ладно, вы победили - я мерзкий лжец и язычник, вы святая избранная.
            Что дальше - сожжете меня на костре?
            У Вас таки или много комплексов/штампов, или бесов. Что, в принципе, одно.
            Молитесь Богу, чтоб Он Вас освободил от них. Но если Вы этого не хотите, то бесы останутся жить в Вас - они будут иметь на это право. Полное. И погубят Вас.

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Сообщение от Ольга К.
              ... то бесы останутся жить в Вас - они будут иметь на это право. Полное. И погубят Вас.
              "Согласись, что перерезать волосок уж наверно может лишь тот, кто подвесил?"

Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита"

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Даро
                "Согласись, что перерезать волосок уж наверно может лишь тот, кто подвесил?"

Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита"
                Естественно, Бог перерезает нить нашей жизни. Но вот мы сами выбираем - какова эта наша жизнь, ведь за что и судить-то нас потом?

Не так ли?

А уж сатана со своими помощниками как раз и прилагает все силы - чтоб украсть, убить и погубить.

Вирусу же Вы не хотите сдаваться, нет?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от gmlvsk3

Здесь совместились большой талант Булгакова в желании создать это произведение, а также желание получить квартиру и материальное обеспечение. Он же был наркоманом на протяжении большого периода своей жизни, а для этого нужны деньги немалые. Вот прочитайте об этом следующую статью из списка этого раздела!
                  Кто в здравом уме будет писать роман о диаволе в Советской России с целью получить хоть что-то? Надо было про Чапаева... Не сходится

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от Даро
                    т.е. человек не чувствует и не осознает близость Бога? ...тогда какие ориентиры в своей духовной работе на пути к Нему?
                    Чем дальше человек чувствует себя от Бога, тем ближе он к Богу. Ориентир один - неумение осуждать.

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

"Мастер и Маргарита" - атеизм или богоискательство? : Общество Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.
                      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Дубровский
                        Ветеран

• 13 January 2011
                        • 3268

Сатанизм!

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от Ольга К.
                          А что не так? Я же написала - любовь бывает разная. И если говорится, что Бог - есть любовь, то уж точно - не всякая любовь.

Потому я воспринимаю такие слова,как увертки.

Ну, хорошо, Вы так назвали Бога, чтоб не сказать прямо, Вам нечто помешало - то ли скромность, то ли комплекс.

Ну, значит, Вы согласны, что строгий учитель лучше "добренького", которых не обращает внимания на разброды и шатания в мозгах учеников - "лишь бы не было войны" чтоб были хорошего мнения о нем ученики? Ведь такого хорошие родители прогонят взашей.
                          И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.

...И вы уверенно берете на себя роль строгого учителя готового жечь на кострах ради любви - браво! (Даешь ветхий завет и инквизицию)
                          В этом по вашему главная суть прихода Христа, который трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит..
                          Вам бы к иудеям записаться, око за око там, может сработает на этот раз.
                          Кто вы такая что соринку в глазу брата обличаете...

Ну, в таком случае, почему Вы считаете как раз такое обучение нормальным в отношении обучения для спасения и достижения вершины - Бога?
                          У Вас таки или много комплексов/штампов, или бесов. Что, в принципе, одно.
                          Молитесь Богу, чтоб Он Вас освободил от них. Но если Вы этого не хотите, то бесы останутся жить в Вас - они будут иметь на это право. Полное. И погубят Вас.
                          Вашими бы устами нектар пить.
                          Про Иисуса слышал, а кто вы такая что бы указывать моим бесам, вас кто уполномочил, креденции предъЯвите?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от triatma
                            У неофитов вера очень слаба, и они пытаются оградить ее стеной фанатизма. Также для укрепления своей веры, им необходимо постоянное противостояние, и поэтому они создают себе образы врагов, и начинают сражаться с ними... Большинство религиозных людей в различных конфессиях находятся на этом уровне...
                            Спасибо за разъяснение. Теперь понятно почему в дискуссиях Вы так быстро с темы переходите на обсуждение личности собеседника и любого несогласного с Вами рассматриваете как инквизитора готового Вас сжечь

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Лука
                              Спасибо за разъяснение. Теперь понятно почему в дискуссиях Вы так быстро с темы переходите на обсуждение личности собеседника и любого несогласного с Вами рассматриваете как инквизитора готового Вас сжечь
                              Я хоть не ряжусь в богоизбранные "христиане", ну и хоть попытался поговорить о поступках и делах личности сначала, а вы смотрю первую часть вообще урезали и сразу за мою личность принялись.

Комментарий

• Просто_Жена
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 5265

Сообщение от triatma
                                Вы сто раз правы, но квартирный вопрос жаждет найти врага и защитить свою слабую веру в придуманного "Иисуса". Это вера мягкая, неустойчивая, как пластелин. Фанатиков можно встретить только среди таких верующих. Эта вера - вера в культ личности, он создает культ учителя и Бога. У неофитов вера очень слаба, и они пытаются оградить ее стеной фанатизма. Также для укрепления своей веры, им необходимо постоянное противостояние, и поэтому они создают себе образы врагов, и начинают сражаться с ними... Большинство религиозных людей в различных конфессиях находятся на этом уровне...
                                Может, правильнее сказать, не образы врагов создают, а учатся отличать голос Пастыря и голос человекохищника?
                                Никто же не обвиняет детей в узкомыслии, когда они дверь чужим дядям не открывают.

Комментарий

Обработка...