О сущности романа М. Булгакова "Мастер и Маргарита"
Свернуть
X
-
Любовь бывает разная.
- - - Добавлено - - -
Вот Ваш уход -
У меня вера достаточно сильная, чтоб пережить камни на форуме. Моя гордыня пострадает - так ей и надо. Но Вам-то это как поможет?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Нет, это уход от ответа. Я же говорила не о любви, а о вере и правде о Боге.
Любовь бывает разная.
- - - Добавлено - - -
Вот Ваш уход -
- - - Добавлено - - -
У меня вера достаточно сильная, чтоб пережить камни на форуме. Моя гордыня пострадает - так ей и надо. Но Вам-то это как поможет?
- - - Добавлено - - -
Все нормально, уже хватит вам.. вы по одну сторону "баррикад".. ))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А что не так? Я же написала - любовь бывает разная. И если говорится, что Бог - есть любовь, то уж точно - не всякая любовь.
Потому я воспринимаю такие слова,как увертки.
Ну, хорошо, Вы так назвали Бога, чтоб не сказать прямо, Вам нечто помешало - то ли скромность, то ли комплекс.
Ну, значит, Вы согласны, что строгий учитель лучше "добренького", которых не обращает внимания на разброды и шатания в мозгах учеников -"лишь бы не было войны"чтоб были хорошего мнения о нем ученики? Ведь такого хорошие родители прогонят взашей.
Ну, в таком случае, почему Вы считаете как раз такое обучение нормальным в отношении обучения для спасения и достижения вершины - Бога?
Ладно, вы победили - я мерзкий лжец и язычник, вы святая избранная.
Что дальше - сожжете меня на костре?
Молитесь Богу, чтоб Он Вас освободил от них. Но если Вы этого не хотите, то бесы останутся жить в Вас - они будут иметь на это право. Полное. И погубят Вас.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Не так ли?
А уж сатана со своими помощниками как раз и прилагает все силы - чтоб украсть, убить и погубить.
Вирусу же Вы не хотите сдаваться, нет?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Здесь совместились большой талант Булгакова в желании создать это произведение, а также желание получить квартиру и материальное обеспечение. Он же был наркоманом на протяжении большого периода своей жизни, а для этого нужны деньги немалые. Вот прочитайте об этом следующую статью из списка этого раздела!Комментарий
-
Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Комментарий
-
А что не так? Я же написала - любовь бывает разная. И если говорится, что Бог - есть любовь, то уж точно - не всякая любовь.
Потому я воспринимаю такие слова,как увертки.
Ну, хорошо, Вы так назвали Бога, чтоб не сказать прямо, Вам нечто помешало - то ли скромность, то ли комплекс.
Ну, значит, Вы согласны, что строгий учитель лучше "добренького", которых не обращает внимания на разброды и шатания в мозгах учеников -"лишь бы не было войны"чтоб были хорошего мнения о нем ученики? Ведь такого хорошие родители прогонят взашей.
...И вы уверенно берете на себя роль строгого учителя готового жечь на кострах ради любви - браво! (Даешь ветхий завет и инквизицию)
В этом по вашему главная суть прихода Христа, который трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит..
Вам бы к иудеям записаться, око за око там, может сработает на этот раз.
Кто вы такая что соринку в глазу брата обличаете...
Ну, в таком случае, почему Вы считаете как раз такое обучение нормальным в отношении обучения для спасения и достижения вершины - Бога?
У Вас таки или много комплексов/штампов, или бесов. Что, в принципе, одно.
Молитесь Богу, чтоб Он Вас освободил от них. Но если Вы этого не хотите, то бесы останутся жить в Вас - они будут иметь на это право. Полное. И погубят Вас.
Про Иисуса слышал, а кто вы такая что бы указывать моим бесам, вас кто уполномочил, креденции предъЯвите?Комментарий
-
У неофитов вера очень слаба, и они пытаются оградить ее стеной фанатизма. Также для укрепления своей веры, им необходимо постоянное противостояние, и поэтому они создают себе образы врагов, и начинают сражаться с ними... Большинство религиозных людей в различных конфессиях находятся на этом уровне...Комментарий
-
Комментарий
-
Вы сто раз правы, но квартирный вопрос жаждет найти врага и защитить свою слабую веру в придуманного "Иисуса". Это вера мягкая, неустойчивая, как пластелин. Фанатиков можно встретить только среди таких верующих. Эта вера - вера в культ личности, он создает культ учителя и Бога. У неофитов вера очень слаба, и они пытаются оградить ее стеной фанатизма. Также для укрепления своей веры, им необходимо постоянное противостояние, и поэтому они создают себе образы врагов, и начинают сражаться с ними... Большинство религиозных людей в различных конфессиях находятся на этом уровне...
Никто же не обвиняет детей в узкомыслии, когда они дверь чужим дядям не открывают.Комментарий
Комментарий